Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Legorda

Сообщение Legorda »

Катер, спасибо за совет!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Аленка Иванова, спасибо за подробный ответ! Беби-степс - это наше всЁ!!!
Lunara

Сообщение Lunara »

Приветики всем флаюшкам!
У меня вот какой вопрос.
Мы сейчас живем с родителями мужа. Но осталось совсем немного - пару недель. И переедем в свою квартиру.
Сейчас там бываем каждый день - доделывам ремонт.
Я просто счастлива что так вовремя нашла этот сайт - теперь предотвращаю захламление пока пустой квартиры!
Просто начинать летать тут - очень сложно, почти нереально. Ибо свекровь тут хозяйка и мы с ней договорились, что по дому все делает только она. Она пожилая и иначе просто не находит себе места.
Я сейчас получается что осваиваю все только в теории + какие-то мелочи в уже нашей квартире.
Как вы считаете - это считается за начало?
И еще я вся в сомнениях по поводу декабрьской группы - боюсь как-то, или стесняюсь даже.
Спасибо всем заранее за ответы!

И еще вопрос - стоит ли заводить дневничок?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Lunara,
И еще я вся в сомнениях по поводу декабрьской группы - боюсь как-то, или стесняюсь даже.
бояться и стесняться нечего. Почитай взлетные темы прошлых месяцев - у нас всегда очень доброжелательная атмосфера, никого мы не обижаем. :)
какие-то мелочи в уже нашей квартире
а какие конкретно?
Смотри, даже если свекровь взяла в свои руки порядок в квартире, это не мешает тебе:
- разработать свои личные рутинки
- заправлять постель
- размусориваться в рамках своего имущества
- готовить одежду с вечера
и многое другое. :)
Слона надо есть по частям.:obzh:
*Маша*

Сообщение *Маша* »

Anasty, на-дин, Аленка Иванова, Катер,
Девочки спасибо что ответили, дали советы и наставления.

У меня новый вопрос: что такое по верхам? Не как не пойму что это и с чем это едят.
Объясните, пожалуйста, мне глупой, что это. :oops:
Только время принадлежит нам…
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

*Маша*, ну это не залезая в углы и шкафы, вот как если бы посторонним взглядом посмотреть и убрать чашку со стола, колготки с люстры :wink: слегка пыль смахнуть и самую заметную грязь убрать, т.е. вот через 15 минут к тебе кто то придёт, что бы ты убрала в первую очередь? Ведь не шкаф же стала разбирать, правда? :P
Kofiko

Сообщение Kofiko »

флаюшки, где можно найти основу бейби-степса? я нашла только: Стройнеем бейби-степс!
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Кофико, у беби-степс одна основа - в час по чайной ложке. Относительно всего. То есть ты моешь не квартиру - а комнату, не шкаф - а полочку, не час - а 2, 5, или 15 минут. Вот как в темке про стройнение - по капельке, понемножку вырабатываются привычки. Так и в отношении всего остального.
Do you believe in magic?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Кофико, у нас есть все!
BabySteps и рутины
Про Babysteps
Kofiko

Сообщение Kofiko »

Dariyka, Аленка Иванова, спасибо!
тааак, к изучению этого сайта надо применять его же систему :lol: :D :P
у меня море окон, море тем открыто, а читать некогда :wow: :aaa:
Ландыш

Сообщение Ландыш »

Флаюшки, здравствуйте. Летаю 2 недели, но как то не правильно. Не могу понять что такое рутины, задание Келли. И еще, я очень хочу подписаться на рассылку, но там пока не подписывают. Что же мне делать? Возьмите меня кто-нибудь под крылышко.
Они летают... просто у них белые лапы...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Ландыш, что значит летаешь неправильно? Идешь ли ты Первыми шагами? Если нет, то посмотриздесь и начинай двигаться поэтапно.
Рутины - это ежедневная обязательная работа, которую ты делаешь утром и вечером.
Если ты идешь по Первым шагам, то где-то начиная со второй недели у тебя вырабатывается список дел, которые ты обязательно делаешь по вечерам: ты обязательно моешь раковину, разбираешь в течение 2 минут хотспот, готовишь одежду на следующий день. Утром у тебя тоже есть дела, которые ты делаешь всегда: как минимум ты приводишь себя в рабочий вид, то есть умываешься, одеваешься, красишься, причесываешься, обуваешься; разбираешь 2 минуты очередной хотспот; смотришь, что же ты напланировала на этот день. Каждый сам дополняет рутины так, как ему удобно. Кто-то два раза в день моет полы и включает это в свою рутину, а кто-то делает ежевечерне маникюр, и это тоже ее рутина.
Задание Келли приходят нам каждый день. Увидеть их можно на главной странице. Это такие дополнительные задания, которые обращают наше внимание на ту работу, которую мы или не делаем, потому что она нам и в голову не приходит, или не слишком приятная, поэтому мы ее оставляем на "потом, когда у меня будет подходящее настроение". Если ты двигаешься по Первым шагам, то уже, наверное, дошла до того дня, когда эти задания пора выполнять. Если же нет, то пока не делай их, в систему надо вливаться постепенно. Ты ведь наверняка хочешь жить по ней и дальше до самой старости, а не подраить стены и полы в течение пары месяцев, а потом забыть, как страшный сон.
То, что неприходит рассылка - не беда. Самое главное в ней, на мой взгляд, - это Первые шаги (ты уже знаешь, где их найти), задания Келли (смотри на главную страницу) и уроки по созданию контрольного журнала (их тоже можно найти на сайте). Все остальное - это напоминалки о том, что ты должна быть в обуви, не забыть постирать, продумать ужин и т.д. Возможно они тебе помогут летать активнее, но отсутствие их точно не может этому помешать.
Желаю удачных полетов!
Санкт-Петербург
natali
FlyBaby
FlyBaby

осталась неделя до нового года, как быть с системой

Сообщение natali »

я уже давно почитываю форум, все не решалась взяться за эту систему. пару раз хотела начать, но опаздывала, когда уже люди летали недели по две. А мне надо так, чтобы сразу, с первого дня.
милые флаюшки, подскажите, как до нового года убрать квартиру, одоптировав ее под эту чудесную систему?чтобы квартиру привести в порядок и не надрываться целыми днями?
я уже многое размусорила, полюбила выкидывать по 27 предметов:) это ведь так замечательно, выкидывать я люблю:)
привила себе пару рутин каждодневных.
p.s. не знала, куда эту тему запихнуть, админы, вы уж, если куда надо, то перенесите.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

natali, все просто. 15 мин в одной зоне, 15 мин в другой, 15 мин. в третьей, 15 мин отдыхаешь. Убираешь только по верхам, ни в какие дебри не лезешь. И поверь, к НГ ты свой дом не узнаешь. Главное, не зацикливайся сейчас на тщательной уборке в столах, шкафах, под ванной и т.д. Только обязательно меняй зоны каждые 15 мин. - это обязательное условие.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Сегодня у меня задание изучить эссе Келии о семейном календаре. Я изучила, и даже составила. Но чтобы сразу решить для себя с этим вопросом, возник вопрос (простите за тавтологию): составление семейного календаря на следующий год приходит в конце текущего, как одно из заданий, или мне самой надо будет это отслеживать (тогда запишу это в ежемесячные дела на январь)?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»