Ещёта,
marchella, Девочки, позвоните в справочную Сбербанка и узнайте, в каком отделении наиболее к вам близком есть автомат для подсчета мелочи. Я таким образом поменяла мелочь на бумажные купюры. Набралось где то около тысячи рублей. Единственное - рассортируйте сразу по номиналу в пакетики,тогда у кассира не будет повода вам отказать принять мелочь.
Вечер добрый всем. Отчитываюсь. Поскольку я пробовала систему уже раньше, и испытав дикий энтузиазм - перегорела, то сейчас иду строго в соответствии с 31-м днем бэби степ. Сегодня обороты вообще убавила до минимума - готовка, чистая раковина, чистый унитаз - и все, потому как болею.
Обувку тоже ищу уже третий месяц, видела отличные оранжевые ботиночки Пиколино, но не было моего размера. Значит, пока не готова я. И даже поняла почему. У меня полный затык с мытьем полов и пылесошением.Какие уважающие себя ботиночки захотят шлепать по этакой грязи? Значит будем работать именно над привычкой ежедневно протирать пол.
Размусориваюсь. Помимо ежедневного мешка из одной зоны, еще прихватываю по дополнительной паре-тройке ненужного с балкона,из коридора, с кухни - на что взгляд упадет, когда иду гулять с собакой.
Чую, как дома атмосфера потихонечку меняется

Становится теплее, да и ребенку настрой передается. Вижу,что потихоньку начинает следить за поддержанием порядка.
Поделюсь своим маленьким секретом, возможно где нибудь про это наверняка уже писали. По поводу домашних. Работает вот какая штука. Абсолютно не обращать внимание на то, кто где и сколько раз намусорил,не убрал на место и етк. Просто нужно делать свое дело - летать по системе.Это мое желание, и мои проблемы - сделать так,чтобы был порядок и уют. Все. Домашних я с этим вообще не дергаю. Вижу,что намусорили,спокойно ( главное,не раздражаясь даже мысленно) беру нужный инструмент и быстренько протираю,вытираю,убираю на место. Постепенно проблема исчезает вообще. Все сами начинают жить в рамках системы. По крайней мере - у меня так. Передается не порядок действий , а НАСТРОЙ. А уж потом приходит и порядок. Если система построена на том, чтобы убрать у флаюшек НАПРЯЖЕНИЕ по поводу домохозяйствования, то тоже самое и справедливо в отношении родных. Не напрягайте их. Просто живите. С этого дня так, как считаете нужным.