Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Снежная девочка

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Снежная девочка »

Светька, а вот еще советик:). Система нам не для того чтобы мы увидели какой наш дом грязный на кажтом см. А чтобы систематизировать наше отношение к этой грязи, и как ее вынести без усилий не теряя драгоценное время. Которого нам и нашим родным так зачастую не хватает. Сорри мб сумбурно выразилась
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Светька писал(а):Я говорила немного о другом.. что как раз с "системой" начала обращать внимание на эти крошки, раньше не задумываясь бы вытерла и всё.. :sad:
Светька, хочу тебя приободрить - многие флаюшки писали, что у них изменяется взгляд, стандарты чистоты и что они начинают замечать грязь и беспорядок там, где раньше не замечали. К сожалению, не могу вспомнить, в какой теме я об этом читала... Мож, о полетах и домашних? Не помню. Может, ты сама найдешь или еще кто-то подскажет.
В общем, не переживай - через это многие проходят. Но перфекционизм надо душить! :P Я сама с собой борюсь, чтобы не начать в ванну бегать с кружкой, после того как раковина вытерта :P А то ж не хочется нарушать красоту! :P :wink: Так что я себя заставляю помыть кружку в раковине, а потом не полениться протереть.
Так что важно с этим справляться правильно - не копить недовольство, а убираться с любовью к дому и семье. Или оставлять до лучших времен - все беби-степс :wink: И помнить, для чего вообще этот порядок - как Аленка Иванова написала. Что он не цель, а средство.
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Светька, удачно попалась на глаза тема Система для нас или мы для системы?
Почитай! Вроде как раз о том...
Все может быть! :wink:
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

Привет! Я вот сорвалась....
Ежик с веником
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ольга, вспомни правило "не ныть и не жаловаться". А ну-ка давай сначала все шаги вместе с девочками здесь :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Белка-летяга

Сообщение Белка-летяга »

Тоже хочу покаяться. Пыталась взлетать несколько раз, но все время падала (лень проклятая :oops: ). Правда, как сказала На-дин "партизанила в кустах", может быть потому и падала - не было поддержки. Теперь решила "открыться миру" и попытаться снова взлететь! :apl: Только не знаю, с чего начать. С первых шагов в очередной раз или просто "с понедельника" :( Ситуация такая: УР и ВР прижились почти сразу (кроме приготовления одежды с вечера), раковину тоже мою каждый день. Вот собственно и все. ЕЧУ у меня по воскресеньям - стараюсь выполнять регулярно. Но вот задания Келли не могу выполнять и все! Всегда нахожу отговорки. И КЖ пылится: там все так расписано замечательно, а ничего почти не выполняется. Пните меня кто-нибудь.... :boxing:
Я ТАК! хочу стать совершенством!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9498 раз

Сообщение Аленка Иванова »

За тебя никто делать делать не станет. И никто кроме тебя не справится с собственной ленью и перфекционизмом. Никто кроме твоей светлой головушки не запомнит, что нельзя бежать впереди паровоза и пытаться сделать все сразу.

предлагаю сделать следующее (самостоятельно, без чьих-либо пинков)
1. перестать жалеть себя, хныкать и ныть
2. пройти 31 шаг как минимум за 31 день.
3. переработать КЖ не за 1 день, а минимум недели за 2, т.к. у тебя уже есть
4. перечитать тему про перфекционизм
5. перестать наступать на Наши Любимые Грабли - они и так уже потрепанные :lol: В том смысле, что перестать торопиться. Не спеши. Это не уборочный марафон! Ты ни с кем не соревнуешься!

Запомни!
Это твоя жизнь, а не опытной флай или твоей соседки, у которой всегда чисто. Твоя! И только ты ее можешь изменить! Никакие пендели тебе не помогут, пока ты (именно ты) не захочешь что-то изменить.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Проблема у меня в том, что ну никак не приживается Утренняя Рутина.
Уж я ее по минимуму и самое необходимое. И занимает она минут 5. Ох как я люблю поспать. Встаю частенько с запасом, выполняю УР без проблем, как-то шло недели 2-3 каждый день. Однако все-таки иногда просыпаю или заваляюсь в кровати, встаю поздно, начинаю метаться. Утром я ем кашу, пью кофе, умываюсь, а когда начинаю метаться - не ем, не пью, только умываюсь. Могу собраться за 15 минут и вылететь из дома. Тут уж не до рутин вообще, если есть 3 минуты - пью кофе.
Вот как с этим разобраться?
Вставать пораньше пытаюсь, но никак не могу привыкнуть. Долго старалась вставать в 6 утра (заблаговременно), но все-таки тяжело.
УР уже входит в привычку, то есть меня прям тянет протереть унитаз, раковину по-быстрому, а вот иногда просто нет времени. Ни минуты лишней.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9498 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В правильно заданном вопросе зачастую содержится до 95% ответа
Твоя проблема в том, что ты по утрам с трудом просыпаешься и встаешь. Попробуй все-таки себя приучить вставать раньше, но не сраз в 6, а, скажем, для начала в 6:30 или 6:45.

Постарайся свое утрос делать максимально легким, свежим и радостным.

Легкость достигается подготовкой с вечера (одежда, халатик на месте, собранная сумка) и переносом части УР на вечер (скажем, "полуфабрикаты" для завтрака ты можешь готовить с вечера, изучи инструкцию к кофеварке - быть может она умеет готовить кофе с отложенным стартом, если утром ты готовишь обед на работу - попробуй это сделать с вечера и т.д.)

Свежесть - чистым постельным бельем, чистыми полотенцами, чистой кухней, отсутствием мусора в мусорном ведре (я придерживаюсь мнения Задорнова: если вечером не вынести мусор, то утром будет плохо пахнуть)

Радость - улыбкой. Что может заставить тебя улыбаться по утрам, что повышает тебе настроение знаешь только ты. Я вот люблю по утрам за завтраком и рутиной "Перед Выходом из Дома" смотреть Смешариков. Заряжают позитивом на все утро.
А что тебе повышает настроение утром?
Хорошая музыка? Позаботься об этом заранее.
Приятные запахи? Купи подходящий гель для душа и/или молочко для тела.
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Меня (клиническую совунью) поднимает по утрам любопытство - а что на весах?
Уже год, только просыпаюсь, и резко стартую " с низкого старта".
И для фигуры польза... )))))
и всё сверкает :)
Ira Kramer

Сообщение Ira Kramer »

DarkAbys писал(а): Ох как я люблю поспать. В
Однако все-таки иногда просыпаю или заваляюсь в кровати, встаю поздно, начинаю метаться. У
Вставать пораньше пытаюсь, но никак не могу привыкнуть. Долго старалась вставать в 6 утра (заблаговременно), но все-таки тяжело.
Ну я вот тоже сова законченная... Но с появлением ребенка приходится вставать и в 6 и в 6.30, иногда и в 5.30 ... И это при том, что иногда засыпаю "по привычке" :oops: :oops: часа в 2 ночи...

Знаешь, что мне помогает сейчас проснуться - со звонком будильника я (с еще закрытыми глазами :lol: :lol: :lol: ) натягиваю яркосиний костюмчик, носочки и ЗАШНУРОВЫВАЮ ТУФЛИ!!! А потом лечу - кофе, каша ребенку и прочее, прочее... А еще у меня гель для душа с ароматом кофе от Ив Роше. Это просто взрыв бодрости при умывании))) Также радостно веселилась от геля с ароматом мандарина - бодрит!!!
Зато теперь у меня даже есть время утром с мамой за чашкой утреннего кофе несколько минут легко поговорить и зарядиться позитивом на весь день))) И ее зарядить.

А вообще - я сама уже один раз упала после страта - по вине своего невероятного перфекционизма. НЕздорового такого)))) Я всегда считала, что нужно или сделать это идеально (лучше всех) или не делать вообще. если идеально не получается. Поэтому разбор Хот Спотов был у меня идеальным и нереально утомительным. Вот и упала... особенно, когда увидела - что кроме меня никто не желает меня поддерживать в этом...
Ну вот сейчас на первых шагах танцую))) уже третью неделю)))) и замечательно летаю))))
Главное - ВЕРНО!!! избавиться от перфеккционизма...
Я не ищу, я нахожу!
Белка-летяга

Сообщение Белка-летяга »

Аленка Иванова, спасибо за рекомендации )))). Все приняла к сведению и с 1 мая стартую вновь! Уже даже швабру новую купила, чтобы веселее начиналось-продолжалось ))))) :D
Я ТАК! хочу стать совершенством!!
Marusik

Сообщение Marusik »

Да, не рано я что-то на форуме...
И все же привет!
А мне вспомнилась рекомендация для утра "Вставай и сияй". Как же это трудно! :| Поддерживаю мнения некоторых девочек, что УР сложно осуществима и из-за нехватки времени ну и сил.
Я, кажется, уже не совсем новичок в этой системе, очень многие пункты я неукоснительно соблюдаю, но вот что странно - единственное чего не могу осилить, так это процесс приготовления одежды на утро. Тут я полагаюсь на спонтанный утренний выбор. Может, мне стоит себя все-таки перебороть? :au:
Люби жизнь - тебе с нею жить.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Marusik писал(а):Да, не рано я что-то на форуме...
И все же привет!
А мне вспомнилась рекомендация для утра "Вставай и сияй". Как же это трудно! :| Поддерживаю мнения некоторых девочек, что УР сложно осуществима и из-за нехватки времени ну и сил.
Я, кажется, уже не совсем новичок в этой системе, очень многие пункты я неукоснительно соблюдаю, но вот что странно - единственное чего не могу осилить, так это процесс приготовления одежды на утро. Тут я полагаюсь на спонтанный утренний выбор. Может, мне стоит себя все-таки перебороть? :au:
Я тоже пока не привыкла к этому :sad: Наверно потому что выбор одежы не такой огромный :D Поэтому мне не трудно сутра найти что одеть :) Но все же думаю надо себя приучить и к этому пункту ;)
Лёка

Сообщение Лёка »

Знаете, а у меня с введением этого шага жизнь на много проще стала. Хотя раньше тоже думала, что знаю как утром одеться. Но какие казусы случались :wow: То дырка на калготках внезапно образуется, то пятно какое-нибудь на видном месте. Начинаешь устранять, теряешь драгоценное время . А теперь этот кошмар в прошлом. :D
В добрый путь...
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»