Как не упасть сразу после старта?
Модератор: на-дин
- Снежная девочка
Re: Как не упасть сразу после старта?
Светька, хочу тебя приободрить - многие флаюшки писали, что у них изменяется взгляд, стандарты чистоты и что они начинают замечать грязь и беспорядок там, где раньше не замечали. К сожалению, не могу вспомнить, в какой теме я об этом читала... Мож, о полетах и домашних? Не помню. Может, ты сама найдешь или еще кто-то подскажет.Светька писал(а):Я говорила немного о другом.. что как раз с "системой" начала обращать внимание на эти крошки, раньше не задумываясь бы вытерла и всё..
В общем, не переживай - через это многие проходят. Но перфекционизм надо душить!

Так что важно с этим справляться правильно - не копить недовольство, а убираться с любовью к дому и семье. Или оставлять до лучших времен - все беби-степс

Почитай! Вроде как раз о том...

- Ольга Колотухина
- Bepa
- Super FlyLady*

- Белка-летяга

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
предлагаю сделать следующее (самостоятельно, без чьих-либо пинков)
1. перестать жалеть себя, хныкать и ныть
2. пройти 31 шаг как минимум за 31 день.
3. переработать КЖ не за 1 день, а минимум недели за 2, т.к. у тебя уже есть
4. перечитать тему про перфекционизм
5. перестать наступать на Наши Любимые Грабли - они и так уже потрепанные

Запомни!
Это твоя жизнь, а не опытной флай или твоей соседки, у которой всегда чисто. Твоя! И только ты ее можешь изменить! Никакие пендели тебе не помогут, пока ты (именно ты) не захочешь что-то изменить.
- DarkAbys
- FlyTeen
Уж я ее по минимуму и самое необходимое. И занимает она минут 5. Ох как я люблю поспать. Встаю частенько с запасом, выполняю УР без проблем, как-то шло недели 2-3 каждый день. Однако все-таки иногда просыпаю или заваляюсь в кровати, встаю поздно, начинаю метаться. Утром я ем кашу, пью кофе, умываюсь, а когда начинаю метаться - не ем, не пью, только умываюсь. Могу собраться за 15 минут и вылететь из дома. Тут уж не до рутин вообще, если есть 3 минуты - пью кофе.
Вот как с этим разобраться?
Вставать пораньше пытаюсь, но никак не могу привыкнуть. Долго старалась вставать в 6 утра (заблаговременно), но все-таки тяжело.
УР уже входит в привычку, то есть меня прям тянет протереть унитаз, раковину по-быстрому, а вот иногда просто нет времени. Ни минуты лишней.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Твоя проблема в том, что ты по утрам с трудом просыпаешься и встаешь. Попробуй все-таки себя приучить вставать раньше, но не сраз в 6, а, скажем, для начала в 6:30 или 6:45.
Постарайся свое утрос делать максимально легким, свежим и радостным.
Легкость достигается подготовкой с вечера (одежда, халатик на месте, собранная сумка) и переносом части УР на вечер (скажем, "полуфабрикаты" для завтрака ты можешь готовить с вечера, изучи инструкцию к кофеварке - быть может она умеет готовить кофе с отложенным стартом, если утром ты готовишь обед на работу - попробуй это сделать с вечера и т.д.)
Свежесть - чистым постельным бельем, чистыми полотенцами, чистой кухней, отсутствием мусора в мусорном ведре (я придерживаюсь мнения Задорнова: если вечером не вынести мусор, то утром будет плохо пахнуть)
Радость - улыбкой. Что может заставить тебя улыбаться по утрам, что повышает тебе настроение знаешь только ты. Я вот люблю по утрам за завтраком и рутиной "Перед Выходом из Дома" смотреть Смешариков. Заряжают позитивом на все утро.
А что тебе повышает настроение утром?
Хорошая музыка? Позаботься об этом заранее.
Приятные запахи? Купи подходящий гель для душа и/или молочко для тела.
Уже год, только просыпаюсь, и резко стартую " с низкого старта".
И для фигуры польза... )))))

- Ira Kramer
Ну я вот тоже сова законченная... Но с появлением ребенка приходится вставать и в 6 и в 6.30, иногда и в 5.30 ... И это при том, что иногда засыпаю "по привычке"DarkAbys писал(а): Ох как я люблю поспать. В
Однако все-таки иногда просыпаю или заваляюсь в кровати, встаю поздно, начинаю метаться. У
Вставать пораньше пытаюсь, но никак не могу привыкнуть. Долго старалась вставать в 6 утра (заблаговременно), но все-таки тяжело.

Знаешь, что мне помогает сейчас проснуться - со звонком будильника я (с еще закрытыми глазами

Зато теперь у меня даже есть время утром с мамой за чашкой утреннего кофе несколько минут легко поговорить и зарядиться позитивом на весь день))) И ее зарядить.
А вообще - я сама уже один раз упала после страта - по вине своего невероятного перфекционизма. НЕздорового такого)))) Я всегда считала, что нужно или сделать это идеально (лучше всех) или не делать вообще. если идеально не получается. Поэтому разбор Хот Спотов был у меня идеальным и нереально утомительным. Вот и упала... особенно, когда увидела - что кроме меня никто не желает меня поддерживать в этом...
Ну вот сейчас на первых шагах танцую))) уже третью неделю)))) и замечательно летаю))))
Главное - ВЕРНО!!! избавиться от перфеккционизма...
- Белка-летяга

- Marusik
И все же привет!
А мне вспомнилась рекомендация для утра "Вставай и сияй". Как же это трудно!

Я, кажется, уже не совсем новичок в этой системе, очень многие пункты я неукоснительно соблюдаю, но вот что странно - единственное чего не могу осилить, так это процесс приготовления одежды на утро. Тут я полагаюсь на спонтанный утренний выбор. Может, мне стоит себя все-таки перебороть?

- Emma-Green
- FlyTeen
Я тоже пока не привыкла к этомуMarusik писал(а):Да, не рано я что-то на форуме...
И все же привет!
А мне вспомнилась рекомендация для утра "Вставай и сияй". Как же это трудно!Поддерживаю мнения некоторых девочек, что УР сложно осуществима и из-за нехватки времени ну и сил.
Я, кажется, уже не совсем новичок в этой системе, очень многие пункты я неукоснительно соблюдаю, но вот что странно - единственное чего не могу осилить, так это процесс приготовления одежды на утро. Тут я полагаюсь на спонтанный утренний выбор. Может, мне стоит себя все-таки перебороть?

- Лёка