Вопрос касается 27 вещей. Их нужно искать целенаправленно со списком по всей квартире? Думаю на это уйдет много времени. Или при работе в зонах нужно их постепенно вылавливать? Но как тогда быть с заданиями о том, чтобы выбросить 27 вещей? Тогда не получится выполнить за один раз.
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Элинор
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Здравстуйте флаюшки. Я новенькая. Изучаю форум, пока ремонт в квартире. Появился вопрос, не могу найти с поиском.
Вопрос касается 27 вещей. Их нужно искать целенаправленно со списком по всей квартире? Думаю на это уйдет много времени. Или при работе в зонах нужно их постепенно вылавливать? Но как тогда быть с заданиями о том, чтобы выбросить 27 вещей? Тогда не получится выполнить за один раз.
Разъясните пожалуйста.
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Loony, загляни в раздел про Размусоривание, много там полезного найдёшь.
Твой вопрос обсуждался не раз на форуме.
Элинор, я делаю так. Иду по квартире и собираю ВСЁ,что попадается на глаза. Чаще всего собирается больше 27 предметов, но если тебе кажется, что у тебя дома нечего выбрасывать
можешь в качестве подсказки использовать список. Список этот - не план работы, это просто подсказка, когда нам кажется, что выбросить нечего. Но ты попробуй заглянуть в шкафчики, на полочки, наверняка есть что-то. А когда ремонт, так вообще...
Просто рай для мусорного пакета.
Элинор, я делаю так. Иду по квартире и собираю ВСЁ,что попадается на глаза. Чаще всего собирается больше 27 предметов, но если тебе кажется, что у тебя дома нечего выбрасывать
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Элинор
zhaLyuZya, у нас ремонт не нами делается. После работ придется только всё отмывать, ненужных вещей точно не будет. А вот тот хлам, что был до ремонта, после него останется. Придётся долго размусориваться. 
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
-
_Elle_
- Bepa
- Super FlyLady*

_Elle_ , ответы на твой вопрос есть в разделе форума "Взлеты и парения", почитай его внимательно 
Если мне хочется - сбудется!
-
марфа васильевна
Re:
Распределяешь свой недельный полет согласно своему графику.Я бы провела хронометраж -очень помогает определиться что и когда делать.С часом уборки не поняла -у тебя есть два выходных дня.Можешь делать за раз,можешь поделить по частям._Elle_ писал(а):Девочки, здравствуйте!
У меня такая ситуация: я работаю по графику 2 через 2, ни с утра ни вечером буквально нет свободной минутки.
Кто-нибудь так работает? Как справляетесь, что делаете в рабочие дни? Рутины? Как быть с часом уборки?
Расскажите, пожалуйста.
Не волнуйся,у тебя все получится.Маленькими шажками -к большим результатам
-
Olechka mama
Доброе утро! А я с таким вопросом. Где-то видела статьи про то, как научиться планировать время, на что мы тратим время, как съекономить время и т.д.Но не могу сейчас найти. 
-
MashaZ
Доброе утро!
А мне интересно, сколько времени примерно занимает утренняя рутина?
Просто я сейчас расписала все, что я делаю утром по минутам и у меня получилось 80 минут. По-моему, это много, учитывая что когда-то я в школу за 30 минут собиралась. Правда в рутину я включила завтрак, который в последнее время стал у меня отнимать больше времени (т.к. решила не питаться бутербродами) и умывание (а то у меня до сих пор нет привычки чистить зубы каждый день
)
А мне интересно, сколько времени примерно занимает утренняя рутина?
Просто я сейчас расписала все, что я делаю утром по минутам и у меня получилось 80 минут. По-моему, это много, учитывая что когда-то я в школу за 30 минут собиралась. Правда в рутину я включила завтрак, который в последнее время стал у меня отнимать больше времени (т.к. решила не питаться бутербродами) и умывание (а то у меня до сих пор нет привычки чистить зубы каждый день
- Bepa
- Super FlyLady*

- L.z.
- FlyBaby

- КраснаДевица
Девочки-флаюшки, у меня есть вопрос. Может быть глуповатый, но мне немного непонятно: в шаге третьем написано, что надо читать заметки. В шаге втором я писала на отрывных приклеивающихся листиках заметки и приклеивала, где надо по всей квартире. Это их, собственно, мне читать надо? Но ведь, я их читаю, ходя по дому, не специально. А за 2 минутки просто физически все не перечитаю. Или мне не надо было их наклеивать вчера? Вот и не знаю, как тут быть. Такая ерунда кажется... 
- Снежная девочка
Эти заметки нужно читать только когда их начинаешь делать, утром. Потом то когда все их сделал не зачем их читать, ну если только для лучшего запоминания. Я их вообще не писала сразу КЖ завела и в него заглядываю 6 раза в день перед каждой рутиной и после выполнения их для того, чтобы убедиться все ли сделано
- КраснаДевица
Спасибо, Снежная девочка! Я думаю, что так и сделаю! Пойду детальнее изучать КЖ.
- КраснаДевица
Девчата, милые флаюшки, я снова в эту тему. Завтра суббота. По идее, суббота и воскресенье - для отдыха. В шестом дне, т.е. завтра мне предстоит изучать хотспоты или мне перенести шестой день на понедельник? Заранее благодарна за ответ!
- GoodDay
Здравствуйте начинающие и опытные последовательницы (и последователи) замечательной системы Fly. Не буду останавливаться подробно на причинах, приведших меня сюда - моя история мало чем отличается от историй большинства из вас. Но, есть кое-что, что не дает мне влиться в ваши стройные порхающие ряды. Помогите, пожалуйста!
Дело в том, что я не знаю, с чего начать. "С раковины" - скажете вы. Но у меня НЕТ РАКОВИНЫ!
Дома перманентный ремонт, кухонной мебели нет вообще, да еще и горячую воду отключили на неделю. Мебель планируется через две-три недели. Горячая вода - через два-три дня. В квартире - хаос. Нет мебели даже сложить все вещи. Подходит к концу чистая посуда. Порядком надоело и мне, и ЛЧ, но смотрю на бардак и руки опускаются... Есть ли советы для флаюшек без раковины? (Как говорит моя мама: у меня все не слава богу). Нашла такой замечательный сайт, и нате - как раз в тот момент, когда нет раковины.
И умом я вроде понимаю, что раковина по большому счету - ни причем. Захочешь заняться делом - займешься. Но мне, как грязнуле и лентяйке так необходима система, чтобы навести порядок в квартире.. да и в жизни, в конце концов. А тут вся система начинается с раковины, которой у меня нет.
Дело в том, что я не знаю, с чего начать. "С раковины" - скажете вы. Но у меня НЕТ РАКОВИНЫ!
Дома перманентный ремонт, кухонной мебели нет вообще, да еще и горячую воду отключили на неделю. Мебель планируется через две-три недели. Горячая вода - через два-три дня. В квартире - хаос. Нет мебели даже сложить все вещи. Подходит к концу чистая посуда. Порядком надоело и мне, и ЛЧ, но смотрю на бардак и руки опускаются... Есть ли советы для флаюшек без раковины? (Как говорит моя мама: у меня все не слава богу). Нашла такой замечательный сайт, и нате - как раз в тот момент, когда нет раковины.
И умом я вроде понимаю, что раковина по большому счету - ни причем. Захочешь заняться делом - займешься. Но мне, как грязнуле и лентяйке так необходима система, чтобы навести порядок в квартире.. да и в жизни, в конце концов. А тут вся система начинается с раковины, которой у меня нет.