Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение Лиора »

Tigrasha, а ты здесь была? http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=7&t=876Здесь режима дня хоть отбавляй! :D
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Лиора, спасибо :)
Я видела эту тему, там в основном про УР и ВР, а меня интересует дневное время, но может я что-то пропустила - почитаю еще раз :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Tigrasha писал(а): Я сейчас можно сказать работаю над "дневной рутиной", и вроде список дел для себя определила, но что-то мне кажется, что что-то не так как-то... хотелось бы почитать как это делаете вы :)
Попробуй походить по Журналам полетов, многие флаюшки расписывают там свои рутины, в том числе и дневную отдельными постами. Конечно на это нужно время, но зато познакомишься с другими флаюшками, будет с чем сравнить :wink:
Щелкни на ссылку в моей подписи, в районе 3-4 страницы ищи пост с рутинами :wink:
Говорю прямо, живу легко
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

legko

Лиора
Я в той теме нашла... ближе к середине, кажется... Так что ты была права - стоило еще раз посмотреть :)

С другой стороны я почти убедилась, что все делаю правильно, т.е. так, как мне это удобно :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
skorpionka

Сообщение skorpionka »

У меня возник следующий вопрос: чем отличается спасение комнаты от размусоривания, ведь изначально о спасении комнаты пишут как о начале размусоривания?))
И по сколько раз в день следует размусориваться? Всего 1?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Чтобы ответить полно на твой вопрос надо всю систему изложить! Может не будешь торопиться и начнешь с Первых шагов, а там все постепенно и на свои места станет :wink:
Я тебе кратенько отвечу как я это вижу.
skorpionka писал(а):чем отличается спасение комнаты от размусоривания
Пятиминутное спасение комнаты (если ты об этом вообще спрашиваешь :roll: ) - это 5 минут, выделенные на уборку одной комнаты, т.е. выбираешь одну комнату. которая тебе кажется самой запущенной, ставишь таймер на 5 минут и начинаешь - выкидываешь, все. что не нужно. относишь все по местам. протираешь пыль и т.д., сколько за 5 минут успеешь. Если не увлекаться, то можно реально привести захломленную комнату в божеский вид :D
Размусоривание - процесс вечный, постоянный и регулярный. Ты выкидываешь все что не нужно. а оно опять накапливается и ты снова выкидываешь :wink:
Убирать размусоренный дом гораздо проще и быстрее, поэтому мы всегда с размусоривания начинаем :wink:
skorpionka писал(а):И по сколько раз в день следует размусориваться? Всего 1?

Я делаю так: вижу мусор - выкидываю, работаю в зоне и нахожу там мусор - выкидываю, на выходных целенаправленно ищу еще 27 предметов, чтоб выбросить :lol:
Удачи, главное не торопись.
Говорю прямо, живу легко
Terely

Сообщение Terely »

Здравствуйте, Все! Я сейчас прохожу шаги (15 шаг сегодня), и у меня вот как вчера получилось, пришли мои подружки на девичник, ушли они в 4- ом часу утра, естественно на кухне и в раковине грязная посуда (мы же любим все красиво), и вот мои не очень трезвенькие мысли: отмывать кухню в 4 утра как то не очень, и вообще речь шла о раковине, а не о столах, и хитро щуря глазки я вынула всю посуду из раковины и ее (раковину) натерла до блеска и с чистой совестью пошла спать. Утром раковина то мне улыбнулась, а вот вид грязной посуды и объедков на столе настроение убили (привыкла, блин, за две недели к чистоте). Вот сижу и думаю правильно ли я поступила? Как Вы поступаете в подобных ситуациях? Может мне надо вырабатывать привычку убирать все сразу, не смотря на время? Или начать мыть чашки еще при гостях? Скоро опять будем собираться по причине проф. праздника, и скорей всего у нас т.к. самый маленький ребенок у нас, и просто удобнее его ложить спать дома, и общаться спокойно. Вот такая у меня дилемма.
Terely

Сообщение Terely »

Ляля Спасибо за быстрый отклик, я пошла и посмотрела, оказывается у меня давно лежит в упаковке обалденно красивая одноразовая скатерть, к ней еще в тон и салфетки, кто- то когда то подарил, :lol: про одноразовую посуду я и не подумала, наверное потому. что привычки такой нет, дома одноразовое, решила через 2 недели именно и ее использовать, :alk: может и девчонки посмотрят и тоже примут к сведению, как легко убраться после вечеринки, вот только думаю бокалы и стопки все таки оставить, как то неудобно, наверное, пить из пластиковых стаканчиков, но стаканы помыть это совсем другое дело, чем кучу посуды к ним в придачу. Под мойкой у меня нет места для тазика совсем. А про подруг я имела в виду не их помощь в мытье, а если б я общалась с ними и одновременно мыла посуду, но тоже как то непривычно, хотя сидели мы вчера на кухне, кухня совсем небольшая и я, наверное, вполне могла мыть и разговаривать, но вот не стала и сегодня меня все это немного выбило из калеи, я не сразу убралась, а чуть ли не до обеда собиралась с духом к разгребанию завала. Спасибо за совет. :pya:
Helen_a
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Helen_a »

Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос: я с дочками снимаю комнату в секции ( хорошо, что секция только на 2 комнаты и во второй комнате живет хозяйка, а не какой-нибудь алкаш) и у нас общая раковина, конечно понимаю, что чистить раковину каждый день надо, но а если там стоит грязная посуда (от хозяйки) :( Что делать???
Инна Воронова

Сообщение Инна Воронова »

Подсадить хозяйку на ФЛ. И чистить раковину по-очереди. А если серьезно, то можно найти любой другой психологический "якорь".
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Девушки, ткните носом, если я не нашла. Читаю уже давно, много чего изучила.
Возникло два насущных вопроса:
1. Утренние полеты с ершиком - с чистящим средством или без? ведь если каждый день со средством, то оно быстро закончится.. а если совсем без, то кажется, что недостаточно чисто. И раз в неделю все равно со средством мыть?
2. Хот-споты гасятся каждый день в любой зоне или только в той, которая недельная, сейчас спальня например.
Я сегодня на 7 дне из 31 шага, пытаюсь разобраться сразу со всем)

только тапками не кидайтесь)))
спасибо, если кто-то сможет помочь!!!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ты уже и про тапки в курсе :lol: :wow:
Поможем, уж не сомневайся - вместе мы сила!
dzenka писал(а):Утренние полеты с ершиком - с чистящим средством или без?
Без :wink:
dzenka писал(а):ведь если каждый день со средством, то оно быстро закончится..
Это точно :wink:
dzenka писал(а):а если совсем без, то кажется, что недостаточно чисто.
если каждый день, то достаточно :wink:
dzenka писал(а):И раз в неделю все равно со средством мыть?
Как тебе удобно,можно парогенератором например, а можно со средством, можно спец. освежитель и все такое. Обязательно мыть тщательно со всех! сторон 1 раз в месяц при работе в соответствующей зоне :wink:
dzenka писал(а):Хот-споты гасятся каждый день в любой зоне или только в той, которая недельная, сейчас спальня например.
У тебя что на седьмом шаге уже зоны расписаны :wow: ?
Каждый день утром и вечером по 2 минуты тратим на Хот-споты - у кого-то это несколько хот-спотов в день, а у кого-то за это время получится убрать только часть одного. Убираем там, где это нужно, если нужно везде, то на выбор :D . Со временем это будет посильной задачей, только не торопись :wink:
dzenka писал(а):пытаюсь разобраться сразу со всем)
Бейби-степс и все получится :wink:
Ох и наподмигивалась я тут :lol:
зы: как писала АленкаИванова
Читай матчасть!
Говорю прямо, живу легко
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Спасибо огромное! Я, конечно, читаю и каждый день нахожу новости для себя)
Но это просто насущные вопросы были)
Да, про унитазик поняла. Плюс в сторону парогенератора. Я пока что буду со средствами)

Конечно, у меня лично зоны не расписаны, я только на начале пути. Просто на сайте написано задание Келли про спальню. Вот так и вычислила) Про хот-споты поняла, что они просто гасятся и все, а зона -это отдельно от хот-спотов.

В общем, обрадовалась и полетела)) спасибо!!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Девушки, у меня сразу несколько вопросов. Во-первых, где почитать про раковину? Мне мешает чистая раковина, потому что она такая сверкающая, сухая и пустая, а мне то 1 ложку нужно сполоснуть быстро, то руки вымыть, а это значит секундное дело превращается в минутное - беги в ванную или вытирай. И так несколько раз за обед. Если сразу не вытру-могу уйти и забыть протереть.
Во-вторых, про хот-споты хотела спросить. За 2 минуты я реально не успеваю ничего, даже оценить что у меня там навалено на полке. Можно хотя бы на 5 минут таймер включать?
И еще вопрос по первому пункту. Прочитала, что нужно быть готовой не только встать и открыть дверь, но и срочно выйти из дома. Я утром встаю, одеваюсь и даже крашусь. Это реально заряжает энергией. Но вот с выйти из дома-я не выхожу никуда без ребенка. Означает ли это, что мне и ребенка нужно одетым весь день держать. Это ведь в памперс ее, т.к. пока высаживание не прокатывает. Сейчас я готовлю с вечера ей одежду, но одеваю не всегда. Почитала полеты с детьми-не нашла куда бы там с этим вопросом приткнуться. Может тут помогут?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я бы сказала много вопросов! :wink:
Ты читала Руководство для новичков?
Ты проходила первые шаги?
Читала темку в Парении с детьми - Парение с грудничками . Делимся опытом?

Думаю на все три вопроса ответ НЕТ :wink:

Теперь по пунктам (хотя так и хочется сказать - Читай матчасть :wink: )
Dzzz писал(а):Во-первых, где почитать про раковину?
Почему раковина
Еще про раковину
Dzzz писал(а):Мне мешает чистая раковина, потому что она такая сверкающая, сухая и пустая, а мне то 1 ложку нужно сполоснуть быстро, то руки вымыть, а это значит секундное дело превращается в минутное - беги в ванную или вытирай. И так несколько раз за обед.
Это называется перфекционизм! Вытирай раковину насухо 2 раза в день и тебя ничего не будет раздражать :wink:
Dzzz писал(а):Во-вторых, про хот-споты хотела спросить. За 2 минуты я реально не успеваю ничего, даже оценить что у меня там навалено на полке. Можно хотя бы на 5 минут таймер включать?
Прочитай ответы в этой теме, этот вопрос постоянно задают, а еще читай
5. Разбирать хотспоты надо всего по 2 минуты или каждый ХС 2 минуты?
Мы разбираем хотспоты каждый день по утрам и вечерам всего по 2 минуты за один раз. Кто-то успеет за это время погасить все Горячие точки дома, а кто-то снимет только верхний слой с одного большого ХС. Не отчаивайся - утром и вечером по 2 минуты, и скоро тебе останется только окидывать дом зорким взглядом, чтобы убедиться - хотспотов больше нет.
Более подробно на этe тему можно почитать [url=5. Разбирать хотспоты надо всего по 2 минуты или каждый ХС 2 минуты?
Мы разбираем хотспоты каждый день по утрам и вечерам всего по 2 минуты за один раз. Кто-то успеет за это время погасить все Горячие точки дома, а кто-то снимет только верхний слой с одного большого ХС. Не отчаивайся - утром и вечером по 2 минуты, и скоро тебе останется только окидывать дом зорким взглядом, чтобы убедиться - хотспотов больше нет.
Более подробно на этe тему можно почитать здесь.
Dzzz писал(а):Означает ли это, что мне и ребенка нужно одетым весь день держать. Это ведь в памперс ее, т.к. пока высаживание не прокатывает.
Ну ты же не изверг! Имеется ввиду, что в случае ЧП например, тебе не надо будет в одних трусах носиться по комнате, а ты просто возьмешь все необходимое и спокойно выйдешь из дома (ребенок самое необходимое :wink: )

Еще почитай темку "Система для нас или мы для системы?" (может не точно название написала - у меня трое деток :lol: , могу слова переставить, а ссылку искать времени нет :wink: )
Про кнопку ПОИСК знаешь? Воспользуйся ей. Мы то поможем, но ведь невозможно же одно и тоже переписывать, так что почитай темки и не пытайся все сразу понять :wink: Удачи :bee:
Говорю прямо, живу легко
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»