Делитесь ли Вы.....

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Делитесь ли Вы.....

Сообщение Гость »

Я пока ни с кем не делилась, решила рассказать, когда для меня это уже действительно будет системой. Просто бывает, что какой-то идеей очень быстро загораюсь, но так же быстро могу потерять интерес. Но что меня радует, уже больше месяца у меня чистая раковина, нет грязной посуды и много других изменений. :D Самое главное изменилось отношение к уборке и порядок начал появляться не только в доме, но и в голове
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Мне самой так нравится, что я открыла для себя эту систему, поэтому открылась только маме. Она всегда и во всем меня одобряет :D Открываться другим людям не хочется, т.к. часто люди скептически относятся к чужим идеям, не хочется, чтобы кто-то сказал такое, что может притушить мою радость от парения. Останусь загадкой :bee:
Tsiplenok

Сообщение Tsiplenok »

У меня муж в курсе и мама с папой
Гость

Сообщение Гость »

Специально пока что не делюсь, так как только начинаю свой взлет. ЛМ конечно видел, что читаю новый форум..
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Делюсь, но не специально.Расскажу случай,на работе с сотрудницами бывает обсуждаем бытовые проблемки,так вот у меня начал подтекать кран на кухне,но как-то сразу не поменяли,то денег не было на нормальный,в общем это дело оттянулось на несколько месяцев.А кран все сильнее и сильнее тек,что пришлось перекрыть воду.Звонок вечером поздним,от девченки с работы:"Можно у тебя переночевать?Муж напился и буянит...." Естественно я сказала приезжай, а ехать ей ко мне 10 мин,порядок навести не успела бы,все осталось как есть( по системе у меня чистенько всегда).Вышла встретила ее, и сидели мы на кухне долго пили кофе и общались, и вдруг она спрашивает:" Ты кран уже поменяла смотрю,новый".Нет говорю,это тот самый,который течет.Вы бы видели ее глаза когда я сказала сколько ему лет,она начала расспрашивать,как ухаживать за раковиной и краном и т.д. Прошло какое-то время и на работе она начала рассказывать другим какой у меня был порядок и блестящая раковина, теперь почти весь коллектив знает об этой системе и сайте.Так что само получается иногда. Плюс когда приходят в гости, многие удивляются, чтоя в беленьких кедах бегаю по дому, приходится тоже объяснять. Так что скорее всего делюсь со всеми.
Счастливых выдают глаза
Гость

Сообщение Гость »

Абсолютно согласна с тем, что каждый сам выбирает себе жизнь. Навязать ничего невозможно.
А вот зерна системы посеять можно в жизни близких тебе людей. И они обязательно дадут всходы, когда упадут в благоприятную почву.
Например, мои флаевские советы сподвигли сестру на работу с хламом. Именно на работу, а не на борьбу. Но это у нас болезненная тема, так что даже маленькие сподвижки ужасно радуют.
ЛМу слова "система", "рутины", "хотспоты" и т.п. не говорю. Какая разница, как это называется, если результаты есть. Например, я в качестве пятиминутного спасения комнаты мыла запущенные стены в прихожей, звенит таймер, я стягиваю перчатки и ухожу оттуда. ЛМ удивленно: "Чего это ты?" Я: "У меня план!" :D В результате стены чистые без напряга, успеваю много чего сделать еще и у нас двоих свободные вечера.
Или размусориваю ящик в серванте, звонит таймер, я уношу мусор. ЛМ: "Эй! А остальные?" Я: "Сегодня не буду..." :P Так он подсел к серванту и разобрал еще два ящика. Я и не возражала, это была уже его пятнадцатиминутка.
Вообще как я заметила, реакция у моих подруг может быть двух типов:
1. жесткий перфекционизм. Одна моя любимейшая подруга чистюля маниакальная. Я всеми руками за, как говорится, если бы она так себя не загоняла этим! Ей даже намекать про "чуть-чуть" нереально.
2. умеренный перфекционизм. Когда на "чуть-чуть" не соглашаются, потому что работа должна быть сделана до конца. Таких большинство.
Пример:
- Ох! Стирки накопилась. Не знаю, когда я это все переглажу.
- А ты каждый день, по 15 минут!
- Не-е... Я так не могу. А остальное, что же так и будет лежать?
Заметьте, белье ведь все равно лежит. Т.е. вариант, что белье лежит две недели и убитые час-два на глажку, - больше устраивает.
Ну... есть еще лень. Это когда все оправдывается тем, что некогда. Но по большому счету, это тоже перфекционизм своего рода.
На работе есть подвижки. Не говорю сотрудникам, что флай. Но завожу таймер на определенный вид работы себе, а получается для всего отдела.
Довольны!
Каждую среду объявляю отделу: "Собираем и выкидиваем непишущие ручки и карандаши". Смеются, но тоже рады.
Есть тип работ, которые имеют невысокий приоритет, нудные, но делать их когда-то надо. И всегда было жаль тратить на такую работу время.
Сейчас я распредилила эту тягомотину по дням недели. Т.е. одна тягомотина 5 минут в понедельник, другая 5 минут во вторник и т.п.
Опять же напряга нет, а движение есть. Это у нас получается "спасение комнаты".
Вот накатала! :wow: Пардон за графоманию! :D
Гость

Сообщение Гость »

Пардон, пример про подругу был не про стирку, а про глажу!))
Lili_ya

Сообщение Lili_ya »

Я говорила с мужем о системе, смысл до него не дошёл, правда, он «чистюля» по жизни. Когда распечатала зоны (пока только 1 и 2) и мелкие рутинки (начало), он сочувственно все воспринял, (зачем, так себя убивать). С радостью согласился помогать, еще попросил, чтобы для него отдельно сделала задания. Дочь, (живет отдельно) еще не созрела, навязывать не буду, пусть сама к этому придет. А еще (временно), я у себя в статусе социальной сети, написала «Осваиваю систему FlyLady» (для особо любопытных! 8) ). Возможно перед Пасхой, кому-нибудь пригодится, а возможно и в жизни! :bee:
Сделал дело – гуляй смело
Гость

Сообщение Гость »

Я ни с кем не делюсь. На работе отнесутся скептически. Муж - тоже. Он считает, что я занялась разгребанием завалов, чтобы не делать этого во время отпуска. Вот и пусть считает. Тут мама пожаловалась, что устала во дворе прибирать (она в деревне живет), я ей говорю: "Ты не все сразу делай, а по 15 минут". Муж прокомментировал: "Что это за работа - 15 минут!" Так что никому ничего объяснять не буду. Для себя пользу уже поняла, поэтому постараюсь и дальше держаться системы (с индивидуальными поправками, конечно).
Гость

Сообщение Гость »

А я вот только-только собралась вливаться в дружные ряды флаюшек, хотя обдумывала это уже давненько... Думаю, особо рассказывать не буду - только если сами спросят. Дело в том, что пара моих знакомых пытались применить систему в своей жизни, но у них не получилось, поэтому они настроены скептически, и если узнают о моей идее, непременно начнут отговаривать. А я терпеть не могу объяснять, что и как я хочу :sad: Так что, полагаю, знать о флай-системе будет только муж, как непосредственный свидетель :D
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Муж знает, мы вообще тяжело из бытовухи выплывали, трое малышей, жили тогда на съемной в подмосковье, он все время на работе или в дороге с работы/на работу. бабушки далеко. Поэтому когда вдруг начал появляться порядок и обнаружился форум, я рассказала. Он у меня молодец, все понял, помогает. А сейчас, это уже не новинка, а действительно система, у нас с ним обсуждение флай -дело обычное.
А вот подругам не рассказываю, чистюлям не надо, грязнули хотят ими оставаться видимо, потому что не услышали.Кому надо сам доходит, мне кажется :)
Lelo

Сообщение Lelo »

Поделилась с мужем, мамой и некоторыми подругами. Муж всячески поддерживает, когда начинаю что-то размусоривать - сразу же включается в процесс. Маму пытаюсь "приучить" к системе, но пока сподвигла только разобрать оооогромный завал в бабушкиной квартире. Ну а с подругами дела обстоят лучше: двое даже "взлетели" после моего рассказа о системе.
Всё что ни делается-к лучшему!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

В жизни всякое бывает.Пришлось мне по ходу жизни снова в квартиру к папе с сестрой переехать.И папа и сестра знали,что я по системе "флайледи" живу.Первые 3(!)месяца я реально всё от грязи отдраивала!Сейчас же просто поддерживаю чистоту,на что уходит немного времени.Поэтому когда папа и сестра приходят с работы,то видят,что я сижу читаю.Папа ненарадуется чистому дому,говорит,что так чисто было только когда мама была жива(умерла 9лет назад),а сестра почему -то с раздражением говорит:"Читать не надоело?!Ты же флаюшка,помой пойди что-нибудь,чего сидишь?" На что резонный ответ:"А что ты хочешь,чтобы я сделала?Все чисто и приготовлено и раковины блестят!"Просто когда порядок только поддерживать приходится,то времени на себя и свои увлечения остается достаточно.Спасибо системе! :D
Я не работаю,так как сама на инвалидности.
Гость

Сообщение Гость »

Я говорила маме об этой системе,но я толком еще не флаюшка,а только учусь.Думаю,стоит мужу рассказать,чтобы хоть как-то привить ему любовь к уюту.
Гость

Сообщение Гость »

Я рассказывала своим подругам и знакомым, тем кто интересовался, но почти никто не понял... Я думаю, что к системе надо прийти самому и обязательно попробовать, а не только читать или слушать, а то ведь на словах совсем иначе, чем на деле :)
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»