Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! 
Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
В том то и дело, что не "нет", а "да" по всем 3 пунктам:( до того как задать вопрос, перечитала половину форума, в том числе и "Система для нас?...". Первые шаги сейчас прохожу, я начинающая. В темах конкретно ответа на мои вопросы ответа не нашла. Руководство для новичков и темы-ссылки читала несколько раз, поиском и FAQом пользовалась. Не люблю задавать вопросы, на которые уже есть ответ.Ты читала Руководство для новичков?
Ты проходила первые шаги?
Читала темку в Парении с детьми - Парение с грудничками . Делимся опытом?
Думаю на все три вопроса ответ НЕТ
Читала перевод писем к FL, девушка писала о сломанной руке у дочери и благодарила FL по пунктам. Только потому и встал такой вопрос-я смогу уйти из дома за полминуты, только если ребенок уже полностью готов. Раздетого ребенка я с собой не потащу, а "быстро" одеть-это небыстроИмеется ввиду, что в случае ЧП например, тебе не надо будет в одних трусах носиться по комнате, а ты просто возьмешь все необходимое и спокойно выйдешь из дома (ребенок самое необходимое
Про раковину я перкрасно понимаю почему именно она (читала и переводы) и что ее можно заменить (смысла не вижу). Но вот как приспособиться? Плюнуть и натирать ее только вечером? Понимаю, что мои вопросы мелкие и сто раз обсуждались, но решения ситуации не нахожу, вернее все выходы, которые вижу, меня не устраивают. Видимо, надеюсь получить какой-то уникальный совет, а его не существует. Хотя твой ответ про перфекционизм-это то, что нужно. Спасибо!
- dzenka
- FlyTeen

Доброе утро!
Я тоже недавно учавствую в 31 шаге, до этого просто все читала и думала, что оно само приживется. Не прижилось
Теперь учусь как надо.
Мне кажется, что ты слишком серьезно относишься к этому. У меня пока что нет деток, но прочитав твой пост
А если ТЫ готова, то собираешь только ребенка и тратишь только 30 минут. Вот в этом как раз и экономия!
То есть для выхода на улицу ты тратишь меньше времени на сборы СЕБЯ.
я так думаю)
у меня дома живет несколько человек, которые и не думают про раковину и конечно не протирают её. а ещё, немного подтекает кран, поэтому СРАЗУ же после того, как я её вечером протираю насухо - она мокрая и там стоит водичка на дне. Да, мне это не нравится! Я хочу заменить кран, а ещё лучше всю столешню с раковиной! Но пока не могу) и поэтому думаю, что моя начищенная раковина гораздо лучше, чем была до этого! И это меня радует!!
Не отчаиваяйся, хвали себя! Тут благоприятная атмосфера и многие готовы поддержать))
Я тоже недавно учавствую в 31 шаге, до этого просто все читала и думала, что оно само приживется. Не прижилось
Мне кажется, что ты слишком серьезно относишься к этому. У меня пока что нет деток, но прочитав твой пост
я думаю, что смысл в том, что если ты не готова (не одета, не причесана и не накрашена), то ты потратишь, например 30 минут на СВОИ сборы. а потом ещё соберешь ребнка за 30 минут. Это 1 вариант. Не fly)Dzzz писал(а): Только потому и встал такой вопрос-я смогу уйти из дома за полминуты, только если ребенок уже полностью готов. Раздетого ребенка я с собой не потащу, а "быстро" одеть-это небыстро![]()
А если ТЫ готова, то собираешь только ребенка и тратишь только 30 минут. Вот в этом как раз и экономия!
То есть для выхода на улицу ты тратишь меньше времени на сборы СЕБЯ.
я так думаю)
А в этом случае мне тоже кажется, что ты слишком требовательна к себе! Пусть раковина будет чистой всегда, а ослепительно сияет только после ужина, чтобы с утра тебя порадоватьDzzz писал(а): Про раковину я перкрасно понимаю почему именно она (читала и переводы) и что ее можно заменить (смысла не вижу). Но вот как приспособиться? Плюнуть и натирать ее только вечером? Понимаю, что мои вопросы мелкие и сто раз обсуждались, но решения ситуации не нахожу, вернее все выходы, которые вижу, меня не устраивают. Видимо, надеюсь получить какой-то уникальный совет, а его не существует. Хотя твой ответ про перфекционизм-это то, что нужно. Спасибо!![]()
Не отчаиваяйся, хвали себя! Тут благоприятная атмосфера и многие готовы поддержать))
Спасибо огромное, в том числе и за то, что ты написала про свой опыт. Буду бороться с перфекционизмом и идти маааленькими шажками. Пойду всё же в спецтемы еще поговорю 
- Lalia
А меня очень интересуют полы...
За 15 минут в зоне пол не намоешь.Час уборки, раз в неделю... маловато на мою трешку. А у меня окна выходят на проезжую часть, и мне каждый день надо если не мыть, то уж протирать шваброй точно... а ещё ребенок 1,5 года, после каждого кормления обязательно что то упадет на пол, а то и прольется.. и тоже надо протереть...
Вот и получается что летать никак не получается
. И к вечеру так устаю что о раковине думать сил нет, не то что бы начистить.
Только очень прошу, не говорите что если раз в неделю мыть этого достаточно.. Я мою полы капитально два раза в неделю, остальные дни протираю, если день пропустить, то по полу катаются клубочки пыли, и ощущение что не мыли месяц!
За 15 минут в зоне пол не намоешь.Час уборки, раз в неделю... маловато на мою трешку. А у меня окна выходят на проезжую часть, и мне каждый день надо если не мыть, то уж протирать шваброй точно... а ещё ребенок 1,5 года, после каждого кормления обязательно что то упадет на пол, а то и прольется.. и тоже надо протереть...
Вот и получается что летать никак не получается
Только очень прошу, не говорите что если раз в неделю мыть этого достаточно.. Я мою полы капитально два раза в неделю, остальные дни протираю, если день пропустить, то по полу катаются клубочки пыли, и ощущение что не мыли месяц!
я пользуюсь правилом-"сделай это сейчас". То есть пролили чай/капнули йогуртом-бумажным полотенцем вытерла это место и хватит. И за 15 минут, какя поняла, не нужно намывать пол, а именно протереть - шваброй или просто тярпкой, но быстро. Потом будет чистым по чистому, будет достаточно и этого. Всё остальное - перфекционизмпосле каждого кормления обязательно что то упадет на пол, а то и прольется.. и тоже надо протереть...
Девочки, у меня трое детей, младшему только год и говорить о том что у нас происходит во время кормления даже не собираюсь, ведь он все старается сам есть и тут уж мягко говоря потом всю кухню мыть надо и самим купаться!
мытье пола в у меня вечерних рутинах, то что разливается -рассыпается убираю сразу - потому как ничего не успевает прилипнуть. высохнуть и т.д., то убирается все быстро - минут за пять.
Зоны для того и нужны, чтоб не мыть все сразу! Работа в зоне - это детальная уборка, т.е. уборка сверх обычной - мытье полов например более тщательное, а каждый день - побыстрому
, да и к тому же работа в зоне - это не мытье полов во всем доме, квартире и т.п., а уборка в одной комнате или в двух
Ориентируйся на твою жизненную ситуацию, а не на других, просто не зацикливайся на капитальности - можно к примеру два раза в день протирать пол удобной шваброй - я так делала первое время - только купила себе швабру с губкой, мытье полов с ней занимает 5 минут
, а стоит она 150-200 р. в зависимости от модели.
Час уборки раз в неделю - это не мало, просто ты не старайся убрать все идеально за этот час:
выброси лишнее - 10-15 минут
смени постельное, полотенца - 15 минут
вытри пыль - 10 минут
- помой полы - 10 минут
пропылесось - 10 минут
помой зеркала и тп 10-15 минут
Попробуй, просто не считай что это единственное время уборки, это скорее дополнительное Благословение дома - то, что ты делаешь раз в неделю в дополнение к ежедневной уборке. Работу в зоне начнешь тогда, когда размусоришься и бедет ЕЧУ на автомате получаться, а сразу все конечно сложно, поэтому и устаешь
Думаю через пару месяцев у тебя будет все получаться, а если нет, то через полгода точно
А раковину я начищаю раз в неделю, потому как все сразу убираю и раковину споласкиваю, а пару раз в день вытираю насухо, то начищать ее приходится только после выходных, когда ЛМ мне "помогает"
мытье пола в у меня вечерних рутинах, то что разливается -рассыпается убираю сразу - потому как ничего не успевает прилипнуть. высохнуть и т.д., то убирается все быстро - минут за пять.
Зоны для того и нужны, чтоб не мыть все сразу! Работа в зоне - это детальная уборка, т.е. уборка сверх обычной - мытье полов например более тщательное, а каждый день - побыстрому
Ориентируйся на твою жизненную ситуацию, а не на других, просто не зацикливайся на капитальности - можно к примеру два раза в день протирать пол удобной шваброй - я так делала первое время - только купила себе швабру с губкой, мытье полов с ней занимает 5 минут
Час уборки раз в неделю - это не мало, просто ты не старайся убрать все идеально за этот час:
выброси лишнее - 10-15 минут
смени постельное, полотенца - 15 минут
вытри пыль - 10 минут
- помой полы - 10 минут
пропылесось - 10 минут
помой зеркала и тп 10-15 минут
Попробуй, просто не считай что это единственное время уборки, это скорее дополнительное Благословение дома - то, что ты делаешь раз в неделю в дополнение к ежедневной уборке. Работу в зоне начнешь тогда, когда размусоришься и бедет ЕЧУ на автомате получаться, а сразу все конечно сложно, поэтому и устаешь
Думаю через пару месяцев у тебя будет все получаться, а если нет, то через полгода точно
А раковину я начищаю раз в неделю, потому как все сразу убираю и раковину споласкиваю, а пару раз в день вытираю насухо, то начищать ее приходится только после выходных, когда ЛМ мне "помогает"
Говорю прямо, живу легко
Dzzz, а ты засеки время сколько ты ребенка одеваешьDzzz писал(а): Читала перевод писем к FL, девушка писала о сломанной руке у дочери и благодарила FL по пунктам. Только потому и встал такой вопрос-я смогу уйти из дома за полминуты, только если ребенок уже полностью готов. Раздетого ребенка я с собой не потащу, а "быстро" одеть-это небыстро![]()
Ты попробуй подготовить вещи заранее, у меня вот в ящике стопочкой вещи, которые мы оденем на прогулку. Беру малыша, достаю вещи, одеваю - ну ладно зимой долго, но сейчас все можно делать быстро.
Еще такой момент, в экстренном случае думаю ты не будешь зацикливаться на том что тебе надо полчаса на процесс одевания
Говорю прямо, живу легко
- Позднякова Ю.А.
Девушки подскажите как бы вы поступили?
Я начала проходить 31 шаг, но на выходные мы планируем уехать из дома. Как быть, пропустить два дня или перенести их? или может сделать все сегодня?
Я начала проходить 31 шаг, но на выходные мы планируем уехать из дома. Как быть, пропустить два дня или перенести их? или может сделать все сегодня?
Будьте реалистами, требуйте невозможного! ЧеГевара
Юль, остановись до понедельника, а потом дальше шагать будешь 
Говорю прямо, живу легко
-
v.vika
Всем здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста, ну совсем запуталась... Для того чтобы мне начали поступать напоминалки, мне же нужно написать 150 сообщений в форуме, потом только меня подпишут. Я уже создала КЖ, уже выполняю в обязательном порядке все свои рутины, но что делать с работой в зонах??? Неужели мне нужно ждать пока мне позволят подписаться? Это во что превратиться моя квартира... Ведь кол-во моих сообщений растут с мизерной скоростью(((((
-
v.vika
И еще кое-что забыла)... 31 шаг я смогу выполнять только после того как напишу 150 сообщений? только после того, как смогу подписаться? Ведь в каждом шаге говориться о заданиях Келли... ?
- Марсен
- FlyTeen

Задания по работе в зоне размещатся ежедневно на главной странице сайта,а если не хочется на неё заглядывать, можно подписаться на тему "Задания Келли" в форуме "Основы системы", и тогда уведомление о новом задании будет приходить на электронку.
И для прохождения 31-го шага уж точно не надо ждать написания своих 150 постов. Ознакомилась с основными понятиями и можешь приступать. Задания Келли начинаются с 13 шага.
И для прохождения 31-го шага уж точно не надо ждать написания своих 150 постов. Ознакомилась с основными понятиями и можешь приступать. Задания Келли начинаются с 13 шага.
Возврата нет....
-
v.vika
Поговорила здесь с тобой и поняла в чем моя проблема - в узких рукавах и штанинах одежек для прохладной погоды, вот из-за них долго приходится возиться с крутящимся ребенком, как бы срочно ни нужно было уйти. Просто теперь нужно покупать одежду с учетом этого. И еще нужно продумать улдобный шкаф для хранения вещей ребенка, но это в спецтеме уже. А пока в пуннкт ВР "приготовить одежду" включила и пампрес с детской одежкой.legko писал(а):Ты попробуй подготовить вещи заранее, у меня вот в ящике стопочкой вещи, которые мы оденем на прогулку. Беру малыша, достаю вещи, одеваю - ну ладно зимой долго, но сейчас все можно делать быстро.
Спасибо!
Флаюшки, кто знает?
У нас в этом году из-за жары, думаю, огромное кол-во таких мушек, я их называю тополиной молью,
может и неправильно. Летят с улицы через сетку, очень досаждают.
Как с ними бороться?
У нас в этом году из-за жары, думаю, огромное кол-во таких мушек, я их называю тополиной молью,
может и неправильно. Летят с улицы через сетку, очень досаждают.
Как с ними бороться?