Делитесь ли Вы.....
Модератор: на-дин
- Sветлячок
Re: Делитесь ли Вы.....
Рассказывала маме про систему и давала показывала сайт. Она что-то почерпнула для себя, конечно полностью системы не придерживалась, но в доме чистоту поддерживать стало легче. Надо поинтересоваться, не забросила ли?
- Nataly!
Ой, девочки, щас отведу душу, расскажу, что накипело...
Я натура очень увлекающаяся. Когда мне что-то нравится я ныряю в это занятие с головой.
Я занималась бальными танцами оооочень любительски, но такой кайф получала от процесса, просто на крыльях на занятия бежала. Рассказывала всем подружкам, говорила "приходите с мужьями - не пожалеете!". В ответ, конечно, только скептицизм.
Однажды наткнулась в сети на очень хороший сайт про отношения между мужчинами и женщинами, их психологию и разницу восприятия. Многое оттуда почерпнула, буквально глаза открылись на многие вещи, менялось моё отношение к себе и к мужчинам, перестала в сотый раз допускать одни и те же ошибки. В то время я познакомилась с мужчиной и через месяц он сделал мне предложение. Скоро у нас свадьба. Конечно же я поделилась этой находкой (сайтом, не мужчиной))) с подругами, особенно восторженно рассказывала о нём той, у которой вечно не складывались отношения с противоположным полом. Мне больно было смотреть, как она наступает на одни и те же грабли, так хотелось, чтоб она узнала и поняла то, что уже понимала я... Реакция, как вы наверно уже догадались, та же... скептическое "сайт не при чём - тебе просто повезло". Да, мне повезло, но в этом везении 90% моей заслуги.
Недавно открыла для себя отличный кулинарный сайт: простые рецепты с пошаговыми инструкциями с фото. За те полтора месяца, что мы живём с моим ЛЧ у нас почти не повторялись блюда, и Любимый расцеловывает меня после каждого ужина (без преувеличения!). Это при том, что когда я жила с родителями, я вообще не готовила. Максимум яичницу могла пожарить или картошку сварить. Я рассказывала об этом сайте всем, даже записывала название на листочках, чтоб не забыли - не заинтересовался никто...
Теперь вот система Флай. Про пользу размусоривания я очень давно поняла интуитивно, и мешками выносила хлам из родительского дома. Но все эти мешки перебирались папой и большая часть возвращалась обратно. Потом я нашла подтверждение своим мыслям в фэн-шуй, а теперь и в этой системе. Я только начинаю применять её принципы в своей жизни и уже вижу результаты. А вот теперь вопрос: имеет ли смысл кому-то об этом рассказывать? Я окончательно убедилась - невозможно научить людей быть любимыми, счастливыми, организованными, пока они сами этого не захотят. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Хотя по себе знаю, как только взлечу, опять начну с блеском в глазах рассказывать подругам о системе ФлайЛеди!..
Я натура очень увлекающаяся. Когда мне что-то нравится я ныряю в это занятие с головой.
Я занималась бальными танцами оооочень любительски, но такой кайф получала от процесса, просто на крыльях на занятия бежала. Рассказывала всем подружкам, говорила "приходите с мужьями - не пожалеете!". В ответ, конечно, только скептицизм.
Однажды наткнулась в сети на очень хороший сайт про отношения между мужчинами и женщинами, их психологию и разницу восприятия. Многое оттуда почерпнула, буквально глаза открылись на многие вещи, менялось моё отношение к себе и к мужчинам, перестала в сотый раз допускать одни и те же ошибки. В то время я познакомилась с мужчиной и через месяц он сделал мне предложение. Скоро у нас свадьба. Конечно же я поделилась этой находкой (сайтом, не мужчиной))) с подругами, особенно восторженно рассказывала о нём той, у которой вечно не складывались отношения с противоположным полом. Мне больно было смотреть, как она наступает на одни и те же грабли, так хотелось, чтоб она узнала и поняла то, что уже понимала я... Реакция, как вы наверно уже догадались, та же... скептическое "сайт не при чём - тебе просто повезло". Да, мне повезло, но в этом везении 90% моей заслуги.
Недавно открыла для себя отличный кулинарный сайт: простые рецепты с пошаговыми инструкциями с фото. За те полтора месяца, что мы живём с моим ЛЧ у нас почти не повторялись блюда, и Любимый расцеловывает меня после каждого ужина (без преувеличения!). Это при том, что когда я жила с родителями, я вообще не готовила. Максимум яичницу могла пожарить или картошку сварить. Я рассказывала об этом сайте всем, даже записывала название на листочках, чтоб не забыли - не заинтересовался никто...
Теперь вот система Флай. Про пользу размусоривания я очень давно поняла интуитивно, и мешками выносила хлам из родительского дома. Но все эти мешки перебирались папой и большая часть возвращалась обратно. Потом я нашла подтверждение своим мыслям в фэн-шуй, а теперь и в этой системе. Я только начинаю применять её принципы в своей жизни и уже вижу результаты. А вот теперь вопрос: имеет ли смысл кому-то об этом рассказывать? Я окончательно убедилась - невозможно научить людей быть любимыми, счастливыми, организованными, пока они сами этого не захотят. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Хотя по себе знаю, как только взлечу, опять начну с блеском в глазах рассказывать подругам о системе ФлайЛеди!..
Я летаю, я в РАЮ!!!
-
Гость
Ни с кем пока не делилась. Внучка спросила, что у меня за форум, сказала - потом расскажу.Но вчера у нас произошел интересный случай. Дело в том, что внучка как-то трудно входит в учебный год: 10 класс, задают много, хочется делать хорошо, не успевает, а еще многое приходится делать на компе, а тут - опа, соцсети и подружки. Вчера говорю: потрать 5 минут, составь план: что нужно сделать, сколько куда времени пойдет, отдельно запланируй общение с друзьями, постирушки и уборку в своей комнате. Немного погодя смотрю - в каком-то списочке галочки ставит, говорит: как приятно отмечать сделанное! В результате осталось время погулять и спать легла не поздно, довольная. Вот такие у нас "основы системы". Скоро уже, наверное, поговорим о самой системе, она к этому, чувствую, готова. Большое будет дело, если я ее сумею заинтересовать!
-
Гость
Я никому специально про ФЛ не говорю, но если вопросы такие появятся, то ссылку на сайт непременно дам.
Даже мой муж и ребенок про ФЛ не знают. Да, они видят календарь, где отмечены все дни рождения и все дела каждого, по поводу календаря был, кстати, вопрос - зачем он нужен. Ответила, что у нас много разных занятий, меня часто приглашают на разные семинары, и календарь нужен, чтобы ничего не забыть. Проглотили) ). Они видят и мой КЖ, правда, что это такое, они не знают, да и не спрашивают - они думают, что это то место, куда записываются их расходы. Главное, что они видят - что дома есть еда, у них всегда есть чистая одежда, и они всегда могут посмотреть расходы (но почему-то не смотрят). А больше им и не надо. Захотят подробностей, скажу - но пока не спрашивают))
Даже мой муж и ребенок про ФЛ не знают. Да, они видят календарь, где отмечены все дни рождения и все дела каждого, по поводу календаря был, кстати, вопрос - зачем он нужен. Ответила, что у нас много разных занятий, меня часто приглашают на разные семинары, и календарь нужен, чтобы ничего не забыть. Проглотили) ). Они видят и мой КЖ, правда, что это такое, они не знают, да и не спрашивают - они думают, что это то место, куда записываются их расходы. Главное, что они видят - что дома есть еда, у них всегда есть чистая одежда, и они всегда могут посмотреть расходы (но почему-то не смотрят). А больше им и не надо. Захотят подробностей, скажу - но пока не спрашивают))
-
Анна Варп
- FlyTeen

Не делюсь. потому что вижу, что бесполезно. я размусоривалась давно, еще до знакомства с ФЛ. думаю, кто бы хотел-давно бы выкинул фигню ненужную,но нет, копят.. хотя я пару раз упоминала что система помогает в разговорах с девочками.
- nusena
Я живу с ребенком, моими родителями и моей бабушкой.
В принципе у нас 2 хозяйки дома) Я и моя мама. И ее укусил перфекционист.
В общем я сейчас в начала полетов, но что то и ей навязываю, рассказываю.
У нас рутинки пока не прописаны но по факту обе мы выполняем список - т.е. можем его поделить.
Так что форум не показывала ей, а вот контрольный журнал она ждет)))
Ну и с раковиной забавно выходит, порой я иду чистить ее вечером - а уже все начищено...Вот так вот) Парный полет какой то получается.
В принципе у нас 2 хозяйки дома) Я и моя мама. И ее укусил перфекционист.
В общем я сейчас в начала полетов, но что то и ей навязываю, рассказываю.
У нас рутинки пока не прописаны но по факту обе мы выполняем список - т.е. можем его поделить.
Так что форум не показывала ей, а вот контрольный журнал она ждет)))
Ну и с раковиной забавно выходит, порой я иду чистить ее вечером - а уже все начищено...Вот так вот) Парный полет какой то получается.
-
А-уа
Я рассказываю иногда,как здорово,что у меня больше свободного времени остается и что я всегда готова принять гостей или быстро выйти из дома.И дома уютнее и чище.А кто-то думает,что у нас новая раковина.Мне приятно,и муж доволен.Я и дочу приспосабливаю вести свой контрольный журнал со своими рутинками.Многие спрашивают,когда слышат-доча,ты сделала утренние дела?Я рассказываю о системе,которая организует и тебя,и детей...
-
Iwa
Я тоже раньше с горящим взглядом начинала всем рассказывать. Теперь только если интересуются.Nataly! писал(а):Однажды наткнулась в сети на очень хороший сайт про отношения между мужчинами и женщинами, их психологию и разницу восприятия....
.....Недавно открыла для себя отличный кулинарный сайт: простые рецепты с пошаговыми инструкциями с фото. За те полтора месяца, что мы живём с моим ЛЧ у нас почти не повторялись блюда, и Любимый расцеловывает...
А можно поподробней об этих двух сайтах? Спасибо!
- ToryVic
- FlyTeen

Iwa,поподробней можно только в другой теме или личным сообщением,а то будет офф-топик 
Проблемы меня боятся:)
-
zamarashka
Я пока никому кроме дочки 11лет не рассказывала, но мама как то пришла и спросила:"как ты чисто прибралась, что отец приезжает в гости?" Я сказала что так будет теперь всегда и папа здесь ни причём, но мама не поверила,ну ничего докажу делом, а если будут спрашивать то скрывать не буду.
- ОляОля
- FlyTeen

Я поделилась с мужем и дочерью и рассказала сыну 12-ти лет, ему очень понравилось собирать 27 предметов на выброс.
Бери и делай!!!
Я рассказала только мужу,сестре и маме.Муж о раковине говорит порой:"Не знаю зачем это шаманство нужно,но раковину насухо я вытер!" Мама и сестра взяли что-то из системы для себя,но полностью не следуют.Да и у меня полностью следовать пока не получается
Окружающим не рассказываю-наши люди чаще всего считают сектами
или блажью.Свёкрам не рассказываю-они люди пожилые и размусорить годами и непосильным трудом накопленное не могут.Я это знаю,потому, что зачистки проводила и раньше,до ФЛ. Ну и ладно,был бы мир в семье,нам и так хватает о чём спорить и обижаться 
-
Гость
Вчера рассказала двум приятельницам,когда речь зашла о домашнем хозяйстве. Те вежливо поулыбались,мол мне делать больше нечего.
В первый свой взлёт поделилась с мамой. Она отреагировала очень доброжелательно. Сказала "А, я думаю, что ты такая воодушевлённая ходишь, не ходишь, а прямо порхаешь!" Это был самый лучший комплимент, и даже не мне, а системе Flylady в целом.
Не ждите чуда. Чудите сами!
- nervouswreck
- FlyTeen

Рассказала подругам, маме, бабушке...Они как-то без энтузиазма :с
идея свободы взяла меня в плед