Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
lexeri писал(а):Лариса спасибо вот это поддержка
прямо по пунктам - класс!!!
согласна!! сегодня прям вдохновилась на новые подвиги! спасибо ещё раз!
lexeri писал(а): размусориваться это или 27 вещей собирать?или по 15 минут канжной день?
на сколько я поняла, когда искала ответ на этот вопрос - для новичков главная задача - каждый день размусориваться по 15 минут в день, можно по текущим зонам (на главной странице сайта можно почитать и там ясно, какая сейчас зона), а можно просто там, где хочется, но каждый день по-немногу выбрасывать не нужное.
а задание 27 вещей на выброс - это для опытных, уже летающих флай, которые давно уже размусорились и сейчас изредка только по-немногу набирают на выброс, потому что в целом хлама уже меньше намного стало!
lexeri писал(а): и то что можно сделать за 15 минут - это все что угодно делать по дому(помыть пол,прибрать в ванной, закинуть белье или развесить его)???
вот тут спорный вопрос, но я делаю например глажку по 15 минут, мне помогает! раньше никак взяться за неё не могла, а теперь уже не скапливаются кучи белья) я думаю, что любое дело можно делать, главное привыкнуть делать не долго и ровно 15 минут, чтобы не уставать) по-моему так)
исправьте меня, если я не так что-то тут наумничала)))
Девочки. всегда пожалуйста По мере возможности заглядываю в эту темку. хотя раньше здесь меньше вопросам по основам было, так что старайтесь читать основы
Я поправлю чуть-чуть
27 вещей мы выбрасываем на выходных, это единственное из уборки что мы делаем на выходных, то есть мы НЕ делаем в выходные Задание Келли, не работаем в зоне и рутины у нас облегченные, просто выкидываем весь мусор, который попадается - почему именно 27 вещей можно в соответствующей темке почитать, если кратко то это просто Волшебное число
15 минут в день размусоривание - это когда твой дом захламлен, вот открываешь к примеру шкаф, а из него все вываливается, ставь таймер на 15 минут и выкидывай (ну или собирай в пакет на отдачу или вынос в подвал, на дачу и т.п.) все, что тебе не нравится, не подходит
lexeri писал(а):и то что можно сделать за 15 минут - это все что угодно делать по дому(помыть пол,прибрать в ванной, закинуть белье или развесить его)???
Все что угодно - это все что угодно Например, ЗК, размусоривание, уборка в зоне, учет финансов, планирование, развивалки с ребенком, интернет и все, все, все!!! Удели делу 15 минут, не отвлекаясь на что либо другое и дело сдвинется с мертвой точки
dzenka писал(а):И откуда у многих на взлете взялся еженедельный план? Для меня это тоже сложная мыслительная работа, что куда раскидать.. надо учитывать регулярность и частоту дел, кажется, что это долго.. и в шагах ещё ни слова не было про недельные дела. это самой надо придумывать?
может я просто загоняюсь слишком? пните меня кто-нибудь, может полегчает
Чувствую в этом и свою вину, потому что сама в теме взлетов писала про ежеденельный план (в этом сообшении для краткости - ЕП). Это я просто бегу впереди паровоза, чтобы не впадать в уныние каждый раз, когда читаю где-нибудь про ЕП - ой, еще ЕП, его надо ж составлять - я его просто взяла и выбрала заранее в спецтеме с учетом своих привычек, того, что в пятницу и вторник не могу убираться, но могу пойти в банк, что муж работает по 5-дневке, т.е. в выходные можем вместе отдохнуть или выехать за покупками вместе и т.п. Там планов много было, я выбрала наиболее подходящий, посмотрела у кого какие дни и что в них расписано.
Мне кажется, не нужно себя так загонять, у меня сложилось мнение, что для семейного календаря так уж нужен ЕП на первых порах, вполне достаточно он нем пока просто подумать. Кто мешает распечатать календарь, повестить его на холодильник и в клетке "суббота" вписать для мужа "покупка продуктов", на понедельник "передать показания счетчиков",."отнести в садик квитанцию". отом проанализируете за месяц-два и сами поймете что когда у вас.
Девочки, когда сомневаетесь в чем то, то внимательно перечитайте Правила форума и Вы увидите такую фразу:
1.3 Все сообщения отражают мнения их авторов,
Таким образом, то, что пишут другие пользователи не является обязательным для Вас! Всегда помните, что есть альтернативный путь и вы индивидуальность, учитывайте свою жизненною ситуацию и т.д. Администрация не может вмешиваться в такие мелочи.
Если отчитывались по заданиям Келли, то читали первый пост на любой странице этой темы. В нем администратор форума просит НЕ писать флаюшек обо всем, что они делали, а писать только о выполнении конкретного задания, чтобы не смущать и не путать новичков. В теме Наши первые шаги отчеты пишутся в свободной форме и если кто-то из девочек пишет, что , к примеру, выкинул 7 пакетов с мусором, Вы же не бежите собирать 7 пакетов и выкидывать их
Думаю, виноватой себя чувствовать повода нет
Плжскажите, плиз -в каком разделе можно найти МАРАФОН ПО УЧЕТУ ВРЕМЕНИ, КОТОРЫЙ СТАРТУЕТ 1 августа?
Хочу присоединиться, но найти не могу- заблудилась!
Нужен совет! Чего я..хоть и только начинаю взлетать...но хочется охватить все отрасли своей жизни .. и 31 шаг прохожу.. и пытаюсь подготовку к Новому году догнать .. и марафон по учету времени тоже Очень надо пройти ... и системы питания -диеты ... наверное так вот сразу во все нельзя погружаться? Подскажите плиз опытные флаюшки .. а то чувствую голова кругом идет Мне лучше сначала ограничиться?
Larissa_Wicked, может лучше бэби-спепс? Чтоб не перегореть. 31 шаг, подготовка к НГ - по минимуму, т.е. не все-все пункты догнать и перегнать, а: список одариваемых, подарков, меню, примерные занятия на декабрь. Пока все. Как справишься, добавь следующее. На сайте много интересного, объять необъятное очень непросто. "Маленькие шаги приведут к большому результату"
Комильфо писал(а):Larissa_Wicked, может лучше бэби-спепс? Чтоб не перегореть. 31 шаг, подготовка к НГ - по минимуму, т.е. не все-все пункты догнать и перегнать, а: список одариваемых, подарков, меню, примерные занятия на декабрь. Пока все. Как справишься, добавь следующее. На сайте много интересного, объять необъятное очень непросто. "Маленькие шаги приведут к большому результату"
Да, то,что чувствовала интуитивно ( и даже боялась произнести вслух ) озвучено опытной флаюшкой! Спасибо что подтвердили мои опасения. Перегореть мне никак нельзя! Боюсь - боюсь -сильно боюсь упасть .. А объять необъятное точно не получится
Значит.. сбавлю темпы.. Спасибо заранее! Любые советы принимаются !
Девочки, вопрос насчет размусоривания. Если на этой неделе выбрана зона - кухня-столовая, размусоривать тоже ее нужно, или мухи отдельно-котлеты отдельно?