Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение Marady »

Larissa_Wicked писал(а):Так вот - если у меня три шкафа на кухне, в которых лежат сыпучие продукты, макароны и прочее-прочее. Если я перебрала (заодно протерла полки внутри) только один из трех шкафов (то что успела за 15 минут)- я Выполнила задание? Или нет? Будет правильно оставить 2 других шкафа на последующие дни или дождаться, когда зона кухни повторится в следующем месяце? Понимаю, что мы подстраиваем систему под себя... но... Как будет верно по -флаевски? :D
Ты выполнила задание :) С моей стороны, если ты хочешь больше 15 мин убираться в шкафчиках - пожалуйста ! Это только тебе на пользу :) Если не хочешь - 15 мин и достаточно ! А для остальных - либо жди своего желания, либо следующего задания :)

И еще один момент: у тебя возможно уже приготовлен план работы в зоне. И там очень возможно есть похожее задание; так вот - если оставшиеся шкафчики отчаянно просят уборки... придется с ними поработать :) Если нет - дождись следующего месяца.
Birds can fly so high...
lemarka

Сообщение lemarka »

Девочки, не ругайте сильно, но я опять не могу найти нужную темку. Уже 40 минут лопачу фору и никак :oops: :oops: :oops: Ищу темку про двух хозаек в доме, помогите, пожалуйста. Спряталась от меня эта темка :wow:
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

lemarka, наверно эта тема тебя интересует :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Sanata

Сообщение Sanata »

Девочки, ну подскажите! :kap: Форум читаю уже очень давно, ну как-то все в разноброс получается. Столько всего интересного, что глаза разбегаются. Все кажется очень важным и первостепенным, не знаю куда кинуться и что в какой последовательности читать. Что касается основ системы, то там вроде бы как все прочитала... А так прыгаю то туда, то сюда...бред какой-то... :inv: Начинаю читать какую-то тему, а там ссылки то на одну, то на другую тему...в итоге бросаю ту, что читала и прыгаю на другую. И получается, что ни там, ни сям... Научите пожалуйста, т.к. на форумах я раньше никогда не общалась и может просто принципа не понимаю, хотя я очень опытный пользователь ПК и интернета в целом... :lam:
Человек создан для счастья, как птица для полета
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

Sanata, полагаю, что тебе не только почитать, но и подействовать хочется? :P
Тогда вот тема Первые шаги.
А вот тема для отчетов по этим шагам: Дверь в лето. Наши Первые шаги
Подойдет?
Санкт-Петербург
Sanata

Сообщение Sanata »

Спасибо, на-дин, большое. Первые шаги я знаю, уже давно распечатаны у меня в КЖ, правда я их не проходила :oops: (стыдно, да...) и что касается основ системы - также все в КЖ, перечитываю и пытаюсь воплотить в жизнь...Отчитываться тоже пока не могу. Я сейчас в отпуске, отдыхаю на даче, еще неделя осталась и в город. Сейчас готовлюсь морально, пока время позволяет хочу форум почитать, ну как-то тут запуталась. Вернее, я уже очень давно его читаю, но так и не поняла в какой последовательности это лучше делать, а то все по верхам, да по верхам... Все вроде бы важное, даже что важнее не знаю. И поэтому, чтобы драгоценное время зря не терять, которого на данный момент есть немного, хочется почитать основное, что потребуется в самое ближайшее время, а все остальное по ходу дела. Не форумчанка я, пока, надеюсь, скоро разберусь!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Sanata, только собственные мысли, потому что специального плана по освоению форума нет.

Если нужны практические советы как что в дальнейшем отмыть - это раздел "Домашние хитрости и инструктажи".
Если нужны идеи как хранить все, что накоплено непосильным трудом - это раздел "Хранение".
Если важны интерьерные вопросы - это раздел "Уютный дом".
В каждом разделе в верхней части оглавления - каталог.

Само углубленное теоретическое изучение системы можно начать, опираясь на шаги. Ссылки на некоторые темы есть в самом первом посту на каждой странице в теме Дверь в лето. Первые шаги.
Получится, что сначала почитаешь по раковину, потом про обувь и одежду и т.д.
Можно еще прочитать темы в разделах Основы системы и Testimonials. Там теория напополам с практическими советами.
Санкт-Петербург
Sanata

Сообщение Sanata »

На-дин, спасибо, это то, что нужно :-D
Sanata

Сообщение Sanata »

Девочки, ну уж простите, :pardon: у меня еще один вопрос по поводу расхламления. В дополнение к вышесказанному, еще раз повторюсь, сейчас нахожусь в отпуске, на даче. Где-то через неделю вернусь в городскую квартиру и собираюсь начать проходить шаги и наконец-то попытаюсь взлететь. :fly: Квартира была очень сильно захламлена. До отпуска попыталась ее расхламить (хлам просто начал убивать, в прямом смысле этого слова!!!). Расхламила достаточно много, очень много (не доделала до конца, как было задумано, ЖАРА помешала, не могла больше находится в городе, в квартире, да еще и пожары начались...ЖУТЬ, пришлось уехать) ну и осталось еще ОЧЕНЬ много хлама.
Вот сейчас вас читаю, вдохновляюсь и морально готовлюсь, что приеду домой и начну жить по системе. Вот только не знаю с чего начать, то ли расхламить все до конца, а потом начать проходить шаги, то ли сразу начать систему, а параллельно расхламляться. Но так, как вернусь уже с ребенком и сразу выйду на работу, то времени на расхламление не будет или это все затянется еще на месяцы...В общем, как лучше поступить не знаю... :roll:
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Sanata, я думаю, что нужно начать проходить шаги. Как раз во время этих шагов и выполнения заданий Келли получится что вы потихонечку расхламляетесь маленькими шажочками, но к концу месяца вы оглянетесь вокруг и поймете сколько вы всего сделали! :bee: Так что высоких полетов и терпения! :flying:
Sanata

Сообщение Sanata »

Спасибо, Landrin, наверное, так действительно правильней будет, сколько уже можно откладывать...А в жизни постоянно что-то происходит, то одно, то другое...надо начинать! :D
irenochka

Сообщение irenochka »

я зарегистрирована, но сейчас вижу, что высвечиваюсь только как гость и не могу зайти никуда :(
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

irenochka, вижу, что все уже в порядке. Так?
Санкт-Петербург
Sanata

Сообщение Sanata »

Подскажите! Где можно найти архив с заданиями Келли? Где-то на форуме читала, что все они повторяются...чтобы для себя знать когда какое задание. А то оно появляется на главной странице только где-то в 10 утра, когда я на работе, соответственно вижу его только вечером. :( Заранее спасибо!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»