Делитесь ли Вы.....

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Маманаташа

Re: Делитесь ли Вы.....

Сообщение Маманаташа »

Я давно тут писала. Сейчас просто ещё раз хочу сказать, т.к. опыт накопился.
Во-первых, кто не видит динамику - тот относится скептически, например, моя мама, слушая рассказы, имея мою помощь ей по хозяйству с комментариями про то, что это "по системе", стала убеждаться, что да, система имеет место быть, более того, что она верна и правильна. Так что со временем можно убедить, особенно, если убеждать примерами.
Во-вторых, пока не попробует человек, считает, что это бред и ненужно. Тоже из опыта говорю. Все отговорки "Ой, я человек настроения" - это тоже до того, как человек попробует систему. Единственное оправдание, это старость, когда руку лишний раз не поднять, иначе давление, скорая... И то, мама у меня теперь старается, хоть бывает здоровье не позволяет ей выполнить задание, но вникла и поняла. Коллеги по работе не понимают, как это я ничего не делаю по хозяйству в выходные, а только развлекаюсь, на то, что это система, только рукой машут, мол, они так не смогут, что я суперорганизованная, не их это.
Нового мужа подводила к тому, что "это по системе" плавно. "Сегодня день стирки черного, сдай всё черное в стирку", "Я мою пол завтра, подними перед работой всё под столом". Через какое-то время он начал понимать, что есть четкое расписание, что и когда, стал сам спрашивать, когда день стирки или день ещё чего-то, что ему надо учесть. Потом сказала ему про то, что это система. Против не был, никакого ехидства, наоборот, полное согласие и понимание.
P.S. Тут, на сайте столько народу, а я ещё в жизни ни разу не столкнулась с человеком, кто в курсе был бы о существовании системы флайледи. Кто сказал бы, о да, я тоже флай! Жаль (((
Леночек

Сообщение Леночек »

Я года 4 назад рассказала маме, она ответила, что это не для неё. Но уже год я замечаю, как она некоторые дела делает шажочками. Сейчас, например, моет по окну в день, а в выходные - ни-ни, оставляет до понедельника:wow: Только со стиркой у неё осталось всё по прежнему :(
Ariela

Сообщение Ariela »

Показала мужу сайт на английском, заявила, что буду летать :bee: Сказал "ок" :lol: пока что не взлетела, начала с раковины. Потихоньку ввожу рутинки, читаю форум и раковину мою каждый день. Если у меня не получается на кухне убрать, то он убирает и моет раковину, и протирает. Чистая блестящая раковина по утрам меня очень радует!!
Bassya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Bassya »

Рассказала о сайте дочке, она сразу взяла на вооружение этот способ ведения домашнего хозяйства. А мне труднее пришлось, старые привычки переделать труднее, чем сразу начать вести хозяйство по-флаевски.
Zema

Сообщение Zema »

А я нет. Буду молчать как рыба об лёд. Сначала сама научусь, потом девочек(дочерей) научу, чтобы никогда как мама не убивались в каждодневном адском труде. Потом посмотрим.. на всех, кто меня учил, что "протереть подоконники дело 5 минут", или "помыла бы стены, самой же не приятно".. в доме 14о метров жилых, трое детей, все родственники, какие только могут в выходные приехать, огород 16 соток, работа до 17.00 часов и чего я стены не помою??..
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

И я нет. Озвучиваю принципы, когда нужно что-то от домашних, но применительно к конкретике. Мужу - "Разбери вот эту кучу! Ну давай, 10 минут - и все. Не успеешь, фиг с ней." Или детям - "Засекаю 15 минут. Все, что останется на полу, приберу сама!" (ну, это не очень радостно им, потому что я все убираю в мусорный пакет, злая мать, хехе *зловеще*.
Я просто уже имею репутацию "слишком умной", поэтому скрываю...
there is no spoon
alinamalina

Сообщение alinamalina »

мужу рассказала - он решил что у меня очередной бзик :P , но принял участие в размусоривании 27 предметов. Правда на большее его не хватило.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Меня, похоже, запалили! Муж утром сказал моей спине "Я понимаю, что тебе хочется чистоты, но не время раковину натирать!"
there is no spoon
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

я не делюсь, но я и не испытываю потребности как то :roll:
луша

Сообщение луша »

Только пробую взлететь, но уже рассказала двум подругам. Одна почти обиделась, что я считаю её плохой хозяйкой, вторая обещала заглянуть на сайт.
tanabeya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tanabeya »

А я знала принципы системы уже года 2-3, но не пользовалась, как-то даже маме с ехидством сказала, что ей стоит убираться по-флаевски, так она так вдохновилась, пришлось сайт показывать, а дальше она сама уже без утруждений ведет хозяйство.
Я же пока замуж не вышла - не применяла.
И вот теперь решила по-настоящему взлететь.
Муж в курсе, но не вникает, только пока раковину заметил - ему понравилось)
Дарьюшка Ковалева

Сообщение Дарьюшка Ковалева »

Партизаню уже года 2 на сайте. Муж знает про систему,но у меня это системой назвать пока трудно. Он любит размусориваться, даже своей маме рассказывает про захламление пространства, стоячую энергию и т.п. 8) Моя мама кивает головой и продолжает дальше копить "милые сердцу" вещи. :sad: Подруги крутят у виска, когда видят мешки на выброс. Никого уже не привлекаю, надо сами спросят- расскажу)
Galjunja

Сообщение Galjunja »

Я иногда упоминаю в разговоре, что есть такой сайт, можно многому поучиться. А так в основном молчу, применяю сама. Вот смотрю на жену брата моего мужа (золовка она мне что-ли получается) - вот прирожденная флай- и себя успевает побаловать, и дома все блестит, никаких завалов нет- все ненужное- раздает или на помойку, и возникает мыслишка- может она тоже здесь научилась, да помалкивает :wink:
NataStar

Сообщение NataStar »

Когда меня спрашивают, как мне удается делать, что все чисто, я отвечаю, что это система, очень рекомендую,но подружки хором: "Ой, нет, это сложно, работы много и т.д.!" Я, по началу, прямо обижалась, а сейчас не реагирую, если хочешь жить в грязи - живи, не я же буду так жить! Но мне обидно бывало, а еще называли меня, как типа тех, которые сетевым маркетингом занимаются! Что вообще с ума сошла!.Но это уже в прошлом, это их мысли и дела! Моя семья меня поддерживает, а это главное!
Правда, моя мама честно признается , что ей так жить очень ленно! Как я не пыталась ее переубедить, ничего не получилось! Она видит результаты, но к сожалению ничего не меняется! Ей удобно раз в год себя до полу смерти довести с генеральной уборкой и все! В общем, это неисправимо! Или они просто не хотят меняться!

А мне нравится и я ЛЕТАЮ, хотя и низко пока! :bee:
Рыжая и Счастливая

Сообщение Рыжая и Счастливая »

Пока рассказала только мужу)
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»