Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
koliu4ka

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение koliu4ka »

Fox писал(а): В эту группу могут приниматся только участнники женского пола со званием не менее чем FlyTeen (для того что бы сюда не попадали "случайные" люди).
Чтобы вступить в группу, зайди в личный раздел => группы => там выбери "Интим" и "Отправить"
Небеса становятся всё шире...(с)
буянка

Сообщение буянка »

Девочки, хочу спросить по поводу пункта о том, что нельзя делать одновременно несколько дел.
Почему появился этот пункт?
Как вы к этому относитесь?

Дело в том, что я как раз не могу делать только одно дело. Обязательно параллельно 2-3.
Например, прихожу с работы -и ( именно в такой последовательности) ставлю печься хлеб в хлебопечке, включаю стиральную машину, ставлю готовиться мясное на плиту или в духовку , а пока все шипит и шкворчит, мою, чищу, разбираю ( как раз 15 минут, пока варится, например, картошка).
Когда готовлю, то тоже сразу же одновременно несколько блюд на день (т.е. лук чищу сразу же на все блюда, куда он требуется и т.п.)
Если я в ванной - то с книжкой, а белье глажу только во время новостей по телевизору.
Мне кажется, что это очень экономит время.
Или я не совсем верно понимаю?
А как у Вас?
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

буянка, я думаю, что не нужно хвататься за все одновременно. Знаешь, иногда бывает так, что собирешься навести порядок в шкафу, вывалишь все с полок на кровать, начинаешь раскладывать, тут же вспоминается, что какую-то вещь надо зашить по шву. Достаешь швейную машинку - ну, раз уж достала, надо еще и простынь подрубить. Начала наметывать - ой, скоро же муж с работы прийдет, а обеда нет. Убежала на кухню...
В результате ничего не сделано, бардак только усугубился, настроения никакого.
Я, например, никогда не ухожу из кухни, если что-то пеку или пока бульон с мясом не закипел. Могу делать что-то на кухне, но такое, от чего в людой момент можно оторваться.
Никогда не отвлекаюсь, пока глажу. Глажу я, правда, обычно не больше 15 минут. Если пылесошу, то сначала доделываю тот участок, который наметила, а потом, например, лезу люстру протирать.
А стирка и готовка без моего участия, когда техника сама все делает - это, конечно, совместимо с другими делами.
Лень! Давай сотрудничать!
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

буянка, я думаю, что этот пункт относится к тому, чтобы не забросить то, что ты начала делать. Не отвлекайся, пока не закончишь начатое - начала загружать стир машину - не отвлекайся на протирание ее поверхности или боков :wink: Сначала закончи, а потом переходи к своей хлебопечке. И пока не загрузишь в нее продукты и не запусттишь ее, не берись за мясное. И не отвлекайся от включеного утюга, как сказала Ульяна, чтобы затраты на элетроэнергию не зашкалили :)
И т.д. и т.п.
Остановка- это часть прогулки.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Сама не раз убеждалась, что лучше уделить время конкретному делу, не отвлекаясь.
Например, поставила закипать бульон, сама на минутку отошла, в итоге - бульон убежал, кастрюлю и плиту надо мыть, да ещё настроение испорчено. Вот тебе и выкроила несколько минут...
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

Буянка я тоже такая за всё хватаюсь,мне тоже сложно делать что-то одно, если кажется что за это время кроме того что я делаю что-то постирается или помоется, мне кажется что так экономится куча времени, с другой стороны надо не запутаться среди этих дел :wink:
мне это напоминает сказку про мышонка, который захотел печенье
делай то, что хочешь
буянка

Сообщение буянка »

Да в общем-то получается, что при этом я совершенно не в напряге: 7 минут уходит на засыпку всех продуктов в хлебопечку, а потом она работает 3,5 часа без моего участия; загрузка белья в машину - 5 минут максимум, а потом она стирает без меня 1,5 часа; поставить вариться бульон на плиту - 5 минут, потом он варится 1,5 часа без меня и т.д.
Я стараюсь распределить все эти дела так, чтобы они все заканчивались к моменту, когда заканчиваются те дела, которые без меня не обойдутся (помыть. почистить). Остается только выключить плиту, достать свежий ароматный хлеб, выключить машину и повесить белье. :oops:
МамаМирослава

Сообщение МамаМирослава »

Девочки, здравствуйте! Я новенькая, только прошла регистрацию, хотя сайт и форум почитывала раньше. Сейчас вот твердо решила присоединяться, но очень многое еще не понятно. Я знаю, что на форуме все можно найти, но столько информации здесь, что я просто "тону" в ней, пока найду то, что мне нужно. Помогите мне, пожалуйста!
1. что значит "взлететь"? Почему у "взлета" есть какая-то конкретная дата? как можно "взлететь" с кем-то вместе?
2. некоторые термины не могу найти с расшифровками. Вот пока вопросом задавалась, сам "термин" потеряла. Три буквы - EMH вроде? (или другие буквы какие-то) Что-то, что регулярно делают, как я поняла.
3. так и не понятно про рассылку. Вроде бы с ней легче начинающим, т.к. она дисциплинирует, напоминает и т.п. В то же время, рассылку можно получать только на адрес в домене flylady, а адрес в этом домене можно получить не сразу, а только уже имея определенны статус на сайте. Или я что-то не так поняла?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

МамаМирослава,
1. Взлет - это начало жизни по флай-системе. Как только ты намыла раковину, ты сделала к этому Первый шаг. Если ты сделала это сегодня, то завтра будет второй шаг. Сразу все шаги читать не надо, по одному в день. Отчитываться о пройденых шагах можно здесь. Таким образом, отчитываясь, ты будешь лететь в стае, что всегда легче. Тему с самого начала чистать не нужно, написанное другими девочками в этот день, если вермени нет, можно только пробегать глазами, там просто отчеты. Некторая полезная для тебя информация есть в первом сообщении на каждой странице.

2. ФлайЛедевский толковый словарь. Он короткий.

3. Рассылки сейчас нет и если она будет когда-нибудь, то очень не скоро. Когда - не спрашивай.
Санкт-Петербург
МамаМирослава

Сообщение МамаМирослава »

на-дин, спасибо большое! Уже гораздо яснее и легче. Побегу присоединяться к стае:-)
И словарь здорово помог! Я, как оказалось, больше, чем один термин не понимала:-) Теперь буду знать, куда бежать.
И еще такой вопрос, скорее технический. Как мне ответить на сообщение пользователя, чтоб его ник встал жирным в самое начало моего ответа? На каких-то сайтах нажимают на сам ник, где-то есть слово "Ответить" в каждом сообщении. А здесь есть что-то подобное?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

МамаМирослава, пишешь имя вручную, выделяешь его и щелкаешь по тэгу .
Санкт-Петербург
Nutka

Сообщение Nutka »

Девчонки ХЕЛП! Прохожу шаги по созданию КЖ
И вот запуталась, в чем отличие 15 и 18 шага?
И там и там имена/контакты родных и друзей %)
Если на шаге 18м делается общая записная книжка телефонов, адресов и т.п, а на шаге 14 - как нас найти где бы то ни было, то что тогда надо делать на 15м шаге?!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Nutka, я делала так.
15 шаг - поскольку мой КЖ - это только мой и я не сторонник того, чтобы туда совали нос все члены моей семьи, но есть телефоны, которые надо знать всем, я выписала номера мобильных и служебных телефонов членов своей семьи, домашние и мобильные ближайших родственников и самых близких друзей, телефоны коллег, которым часто звоню из дома, и разместила это на стене у стационарного телефона. Туда же на 16 шаге написала все телефоны экстренных служб - справочные поликлиник, вызов детского и взрослого врача на дом, ЖЭК, аварийка, АТС, такси, помощник при администрации, который разбирается с жалобами на ЖЭК, устранение поломок на Интернет-линии.

А 18 шаг - это перенос в КЖ, в котором у меня есть специальный раздел для телефонных номеров, всех телефонов со всех бумажек, мобильного, оболожек тетрадей, чтобы все это было в одном месте.

15-16 шаг проделываю раз в год, потому что список таких самых нужных телефонов со временем меняется. 18 шаг обновляю, когда один КЖ меняю на другой.
Санкт-Петербург
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

на-дин, а когда будет следующий групповой взлет? а то я вот подумала, что хоть и летаю больше года, но шаги до 31 не прошла. как говориться, повторение - мать учения! думаю, может что важное пропустила :oops:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

yova писал(а):на-дин, а когда будет следующий групповой взлет? а то я вот подумала, что хоть и летаю больше года, но шаги до 31 не прошла. как говориться, повторение - мать учения! думаю, может что важное пропустила :oops:
Групповых взлетов больше не бывает. Просто присоединяйся к девочкам или на Первых шагах, или на Запасной взлетной.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»