Болезнь и система
Модератор: на-дин
Re: Болезнь и система

- Shana*

Спокойно! Помолилась, пришла в чувство, вспомнила, что нужно не Сделать, а ПОделать.
ПОставила чайник. ПОмыла посуду 15 минут, ПОгасила хотспоты по 5 минут, разобрала сумку 15 минут, и вот уже сидим, чаевничаем. Спланировала по-флаевски, посекретничала со старшими. и вот, без нервов, крика и генеральной уборки в течение 2-х дней дом снова принял жилой вид

Ещё бывает, дети болеют редко, да метко - все сразу или друг за другом внакладку. И тогда тоже выручает система: пишу список кому чего когда подавать, вешаю на видное место. Завожу таймер на 30 минут - через такое время обычно промываем носы, полощем горло, пьем прополис. Отменяю все важные-срочные дела и просто делаю рутины друг за дружкой, стараясь уделять детям максимум внимания

- Донна Анна
- Донна Анна
-
- FlyLady
Долой перфекционизм!
Подумай о приоритетах! Что важнее твоё здоровье или вылизанная квартира? Однозначно здоровье!
Новый год в недостаточно чистой квартире не наступит? Наступит!
Главное, что твой сын готов о тебе заботится! Ты молодец, что смогла его так воспитать! Хвали его и постоянно благодари.
Вернёмся к приоритетам.
Что для тебя самое главное сейчас?
Питание, лечение, гигиена, продолжи сама
Что жизненно необходимо сыну и какую он может оказать помощь?
Что значит "На носу - новый год. Хочется праздника"? Здесь поконкретней пожалуйста, что тебе нужно, что бы чувствовать себя счастливой в Новый год?
- Донна Анна
А чтобы быть счастливой ничего особо и не нужно) Чтобы все были живы и здоровы и живую елку)
Спасибо, Елена)
-
- FlyTeen

СФ6-7,7%
мечта-21%
- fast_river
- Во первых: работа с таймером- чувство усталости приходит позже, а допускать этого нельзя. Поэтому ни в коем случае нельзя увлекаться, а таймер спасает;
- Во вторых: тщательное планирование: даже если я и выпаду из строя на некоторое время, мои домашние смогут легко перебрать на себя естафету, по-скольку все спланировано, закуплено, записано- достаточно просто следовать инструкциям;
- В третьих мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя нервничать, поскольку любой стресс вызывает сильное ухудшение: благодаря флайледи у меня все под контролем, я стала спокойной и уверенной в себе;
- В четвертых: Я перестала себя жалеть и искать виновных:теперь я живу полноценной жизнью (а о том что она даеться мне немного труднее чем другим, не обязательно всем знать);
В последнее время я оказалась действительно в стрессовой ситуации, независящие от меня обстоятельства наростают как снежный ком- и все, что я могу сделать принять их достойно и спокойно, не впадая в панику. И впервые, благодаря флай, у меня это действительно получаеться! Ну и как после этого не быть благодарной Марле Силли! Ведь, благодаря системе, я не просто избавилась от хлама в квартире, а и еще навела порядок в голове.

- мракобеcка
- FlyTeen

- Smorodinka
- Альгиз
- FlyLady
А то у меня тут похоже наклевывается. Хочеться подготовится и что бы не было, как прошлый раз (отходила 6 лет после операции и последние 2 года относительно нормально летаю, но только в плане размусоревания).
Когда болею, меня хорошо выручает "меню". Я готовить не люблю, но оказывается знаю достаточно, на хорошее месячное меню без повторов. Одной картошки 6 блюд и при этом у плиты практически стоять не надо (в кастрюльке и сковороде бегать не нужно).