Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Болезнь и система

Сообщение Гость »

Я что-то тоже расклеилась. Болит поясница, наклоняться больно :(. Попробую выполнить сегодняшнее задание Келли. Если не получится - отложу на потом танцы с пылесосом и поделаю что-нибудь, для чего наклоняться не надо.
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Ну вот и я прошла этап "разбор квартиры после операции". Вот не думала, что так тяжело все восстанавливать! Я и раньше постоянно плохо себя чувствовала, но 15 минутками порядок поддерживала необходимый. А тут меня просто не было дома неделю... Спасибо Системе: за две недели потихоньку разгребла все, несмотря на тяжелый отход от наркоза. Я прям горжусь собой)))
Гость

Сообщение Гость »

Разболелась спина. Дом быстренько стал зарастать пылью. Я даже новую тему хотела начать о болезни и системе, но меня сюда отправили. И очень кстати сегодня мне книга попалась. Читаю биографию Анны Герман и дошла до того места, где она в аварию попала. Ей пальцем пошевелить за счастье было, а я разнылась. Словом поднатужилась, призвала на помощь внучку и сделали уборку - я по верхам, она внизу. Ура!
Гость

Сообщение Гость »

Меня система очень выручает!!! Весной с младшеньким в инфекции лежали 5 дней, приезжаем домой, а там тааааакое :aaa: :bot: ни одной чистой кружки, ложки и тарелки, не считая кастрюль, завал полнейший, одежда грязная везде

Спокойно! Помолилась, пришла в чувство, вспомнила, что нужно не Сделать, а ПОделать.
ПОставила чайник. ПОмыла посуду 15 минут, ПОгасила хотспоты по 5 минут, разобрала сумку 15 минут, и вот уже сидим, чаевничаем. Спланировала по-флаевски, посекретничала со старшими. и вот, без нервов, крика и генеральной уборки в течение 2-х дней дом снова принял жилой вид :P

Ещё бывает, дети болеют редко, да метко - все сразу или друг за другом внакладку. И тогда тоже выручает система: пишу список кому чего когда подавать, вешаю на видное место. Завожу таймер на 30 минут - через такое время обычно промываем носы, полощем горло, пьем прополис. Отменяю все важные-срочные дела и просто делаю рутины друг за дружкой, стараясь уделять детям максимум внимания
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже не из здоровых. Как летать,когда не хватает сил? Главное -не загнать себя! Я себя загнала ,расписав все необходимое ,как мне казалось. Теперь я поняла ,что такой режим мне ни то что не помогает,а отравляет жизнь. Есть тут где-то :система для нас ,а не мы для системы. Если что-то в определенных рутинах , делах по дням недели не нравится,то больному очень трудно удержаться в системе. Я буду (уже пытаюсь,ищу) составлять свои дела и рутины так,чтобы оставить время на все,что люблю - интернет,прогулки,посидеть в кафе,почитать и т.д. Да ,я понимаю ,что НА ВСЕ НУЖНО ВРЕМЯ,ну и пусть.Я буду тратить свое время и на это ,летать т.о. буду не высоко,НО ,как здесь уже было сказано: пятиминутки(мои любимые) ,рутинки необходимые (ну хоть чуть -чуть) и размусоривание (это нужно было на первое место) - очень круто помогают.Мне еще дети очень помогают,для них расписаны рутинки уборки по дням .
kotayshka

Сообщение kotayshka »

У меня проблемы с шеей. Последний месяц был невыносим. Шея отваливалась, разламывалась, затылок сжимало, давление скакало как маятник из-за сжатых сосудов. Голову ни в верх, ни вниз не наклонить. Делала дела только по своему уровню, чтобы голова стояла ровно :D . с утра делала не по уровню, немножко. Подметала и мыла пол в основном. А на уровне - готовила, мыла посуду. Если невмоготу - просила ЛМ, он без вопросов помогал. Да, в квартире был беспорядок, но на кухне и в ванной я держала чистоту. Сейчас мне помогло лечение и я снова летаю. Заодно делаю гимнастику, тихими шагами иду к здоровой шее :D
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

Сейчас сижу дома с переломами обеих ног. Ноги в гипсе, о стопы до паха. На носу - новый год. Хочется праздника, но НЕ МОГУ прибраться сама. Помогает сын, но он делает все не качественно, а кое-что и не будет делать вовсе... Помогите, как собрать себя в кучку...
Не падай дyхом - yшибешься!
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

Мне даже готовить тяжело... потому что тяжело сидеть на краешке табуретки... А сын у меня худеет, голодает, и все, что я готовлю - получается на меня одну.. а я так не привыкла и мне морально очень тяжело...
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Донна Анна так хочется тебя поддержать!
Долой перфекционизм!
Подумай о приоритетах! Что важнее твоё здоровье или вылизанная квартира? Однозначно здоровье!
Новый год в недостаточно чистой квартире не наступит? Наступит!
Главное, что твой сын готов о тебе заботится! Ты молодец, что смогла его так воспитать! Хвали его и постоянно благодари.
Вернёмся к приоритетам.
Что для тебя самое главное сейчас?
Питание, лечение, гигиена, продолжи сама
Что жизненно необходимо сыну и какую он может оказать помощь?
Что значит "На носу - новый год. Хочется праздника"? Здесь поконкретней пожалуйста, что тебе нужно, что бы чувствовать себя счастливой в Новый год?
Донна Анна

Сообщение Донна Анна »

Вообще, если честно - больше всего мне хочется чтобы гипс сняли... И сесть С НОГАМИ в горячую ванну)
А чтобы быть счастливой ничего особо и не нужно) Чтобы все были живы и здоровы и живую елку)
Спасибо, Елена)
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Сегодня прочитала с утра темку и решила позвонить к маме,рассказать,что девочки болеют,но живут по системе,а она постоянно жалуется и жалеет себя....так оказалось,что она познакомилась с новой соседкой,она инвалид без ноги,но она живет по системе и маму теперь подсадила на форум)))))) так сто она где-то рядом и вместе с нами))))))) так вот у этой соседки все расписано,она просто каждый день посматривает свои записи дел,кое-что вычеркивает,кое-что добавляет,но все по чуть-чуть обязательно делает,не насилует себя и обязательно хвалит ))))) ещё девиз,я так поняла,планирование и список :bis:
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
fast_river

Сообщение fast_river »

К сожалению мне тоже в эту темку : 2 года назад я узнала о пожизенном диагнозе- аутоимунной болезни, которая вызывает мышечную слабость, если в 2 словах мне категорически нельзя переутомляться, потому-что от этого может отказать глотание и дыхание. Ну вот. Болезнь моя в разное время ведет себя по разному и приходится под нее подстраиваться. Но, благодаря флайледи, у меня получаеться делать все то , что делают остальные люди. Просто немного медленее. Не кривя душой, скажу что это просто спасение для меня:
- Во первых: работа с таймером- чувство усталости приходит позже, а допускать этого нельзя. Поэтому ни в коем случае нельзя увлекаться, а таймер спасает;
- Во вторых: тщательное планирование: даже если я и выпаду из строя на некоторое время, мои домашние смогут легко перебрать на себя естафету, по-скольку все спланировано, закуплено, записано- достаточно просто следовать инструкциям;
- В третьих мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя нервничать, поскольку любой стресс вызывает сильное ухудшение: благодаря флайледи у меня все под контролем, я стала спокойной и уверенной в себе;
- В четвертых: Я перестала себя жалеть и искать виновных:теперь я живу полноценной жизнью (а о том что она даеться мне немного труднее чем другим, не обязательно всем знать);
В последнее время я оказалась действительно в стрессовой ситуации, независящие от меня обстоятельства наростают как снежный ком- и все, что я могу сделать принять их достойно и спокойно, не впадая в панику. И впервые, благодаря флай, у меня это действительно получаеться! Ну и как после этого не быть благодарной Марле Силли! Ведь, благодаря системе, я не просто избавилась от хлама в квартире, а и еще навела порядок в голове. :bis:
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

fast_river, молодец! Так держать! Очень рада за тебя, сама тоже много лет живу с аутоимунным...система во многом помогает. Если хочешь-напиши в личку, пообщаемся :wink:
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Я за последний год перенесла две операции. Если после первой я как то быстро оклемалась, хотя теперь придется пожизненно придерживаться строгого ограничения в питании, то после второй не могу оклематься до сих пор...Видимо сказывается небольшой промежуток между этими операциями и вторая по времени была дольше, наркоз был сильнее.... Сначала я даже и не пыталась привести дом в порядок, было совершенно не до того, после работы приходила и ложилась, потому что абсолютно не было сил ни на что... После 3 месяцев такой жизни, приняла решение с работы временно уйти и привести себя в порядок. Моя семья меня поддержала, несмотря на то, что мужу теперь приходится работать больше, а здоровье у него тоже не ахти какое... 1,5 месяца я уже не работаю... Не могу сказать, что сразу стала чувствовать себя хорошо, но у меня появилось желание привести себя и свою квартиру в порядок. Делаю все маленькими перебежками, если чувствую, что силы есть, сразу пытаюсь сделать что то из намеченного, если чувствую, что сил больше нет, просто лежу и восстанавливаюсь... Сейчас более или менее наладила свое питание и питание семьи, себе приходится теперь готовить отдельно, еще стараюсь поддерживать хотя бы видимый порядок дома... Никогда раньше не думала, что содержание дома будет для меня такой серьезной проблемой, я была всегда быстрой, летящей, веселой... Теперь приходится принимать себя другую, медлительную,забывчивую, постоянно уставшую.. Но с этим ведь тоже можно жить и жить полноценно! стремлюсь именно к полноценной жизни, несмотря на свои теперяшние ограничения!
чтобы дойти до цели,надо идти!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Как вы думаете можно использовать схему подготовки к перезду для подготовки к операции?
А то у меня тут похоже наклевывается. Хочеться подготовится и что бы не было, как прошлый раз (отходила 6 лет после операции и последние 2 года относительно нормально летаю, но только в плане размусоревания).
Когда болею, меня хорошо выручает "меню". Я готовить не люблю, но оказывается знаю достаточно, на хорошее месячное меню без повторов. Одной картошки 6 блюд и при этом у плиты практически стоять не надо (в кастрюльке и сковороде бегать не нужно).
Преподобная мать Бене Гессерит
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»