Полезное

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Всем добрый вечер! Честно говоря не знаю зачем, девченки вы себя так грузите, я месяц выполняла задания Келли :boxing: :у меня чистота и порядок ВЕЗДЕ на всех полочках. даже в обуви (где порядка не наблюдалось НИКОГДА :oops: ) Может не стоит себя так грузить.... Тем более если есть детки они от этого страдают первые, у меня всегда так получается:или на улицу не идем, или книжку не успеваем почитать :sad: . А если по чуть- чуть, очень даже не плохо получается. ХотСпоти у меня только муж размножает, мы договорились, что газеты лежат в специальной корзинке в туалеле :twisted: ,и то только 3 дня не успел почитать прощайся с газетами, а если так кинул - сразу и выкинула. Мой привыкал ровно до первого раза, раз выкинула свежые газеты (5 штук и все о любимом СПОРТЕ) теперь стал понятливей :wan: . Теперь отчет: унитаз и раковины чистее не придумаешь, семья накормлена, дети уложены, муж смотрит тенис, все в полном покое.... Наверное пойду подарю себе свидание с мороженным - я его заслужила, я молодец :kult:
Летаем вчетвером...
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Вечер всем добрый.
Про размусоривание. Выкинула всю одежду,которая не носилась больше года. Консъержка теперь щеголяет в костюмчике адидас, который на мне мешковато сидел, сверху эта восточная женщина накидывает мои пинжаки,которые я когда то носила в офисе. Ничё так на ней смотрится. Гламурненько.Так же снесена вниз почти вся летняя одежда дочки.Растет быстро, к следующему лету все эти брючки и юбочки явно будут малы - нафиг им зиму в шкафу отлеживаться? Вниз.Однозначно.Оставлены только футболки и топики,которые можно еще дома потаскать.
Размусорены одеяла и подушки.Отвезены к маме эти девайсы,из которых лезут перья и одеяла шерстяные.Тяжелые и негреющие. Сгоняли в Метро, купили подушки и одеяла из холофайбера.Теперь в постельку, как в гнездышко.
Постельное белье - оставлено 5 комплектов, которые действительно комплекты. По два - на спальное место, и один на всяк случай -гостевой.
Выходя из дома обязательно прихватываю что то ненужное. Сегодня это был прошлогодний школьный рюкзак дочки, эмалированная масленка ( не ндравится), рулончик обоев - остатки ремонта.Выходов из дома у меня минимум три в день. Ни один не проходит с пустыми руками.
Теперь касаемо техники - устаревает очень быстро, поэтому надо избавляться сразу, как только получилось что образовался лишний девайс. У меня это получилось не потому,что я так кучеряво живу,что не проблема купить новое, а потому что бывший муж отдал ребенку принтер,ребенок принтером не пользуется. Пока. У меня есть свой. Ждать того момента пока ребенок созреет до юзания принтера - считаю нецелесообразным. Лучше продать задешево сейчас,чем потом выбрасывать - потому как он нафиг никому не нужен будет из за морального старения.
Собрана коробочка бывшему мужу - компьютерные бебехи, которыми я не пользуюсь. Радиоклавиатура, старый КПК, руль для игрух. Туда же радиотелефон, который проблема подключить и кассетная балалайка,пылившаяся на подоконнике в кухне. Если я спокойно пару лет обходилась без этого и оно валялось по всем углам -значит оно мне не нужно.
В кандидаты на выброс: миски эмалированные. Решила оставить только стеклянные, от СВЧ. СВЧ была выкинута раньше - то же по этой причине - не пользуюсь.Продать не получилось. Сто лет покупателя решила не ждать. А от эмалированных мисок вот почему решила избавиться. Пока они есть, в них складываются различные остаточки обедов, кусочки сыра, жареная куриная ножка от ужина. Суется в холодильник...и благополучно забывается. Холодильник открывается, глаза радуются стройным рядам мисочек, а вот чего там в них преет пару недель уже - сие загадка. Если продукты будут убираться в прозрачной посуде - проблема остатков будет решена.Да и разогреть сразу в этих прозрачных и в них же подать на стол - вполне себе быстро,красиво и аппетитно.Не говоря уже о подаче в них салата.
Ну и туда же вазочки, кофейные сервизики, вторая кофеварка, терка Бернера,дикое количество ложек и вилок.Оно мне не нать.
С подготовкой одежды на завтра разобралась так.Абсолютно все,что раньше лежало на полках - повешено на плечики. На каждую вещь - отдельные. На полках остались только по паре джинсов и постельное белье.Свитера,футболки, халаты и даже пижамы - повешены в стройный ряд. Утром взять то,что нужно - пять секунд. Кухонные полотенца перекочевали на кухню - в количестве 10 штук, остальные выброшены. Махровые полотенца - выбраны самые качественные и красивые, оставлено 15 штук. В идеале хочу менять каждый день.Под нижнее белье имеется дешевый пластиковый шкафчик с выдвижными ящичками.Отдельно лежат колготки, трусики,лифчики и носки.
Заменены сидушки на кухонные стулья. Куплены ярко оранжевые. Настроение повышают - супер.Купила яркую одноразовую бумажную скатерть на кухонный стол (он у меня такой..совковый,из белого пластика), закрепила скотчем чтоб не ездила. Красотень.
Рутины делаются, КЖ - буду изучать темку.Пока не сделала. Да и рутины надо доработать. Не хватает работы с полами и поверхностями, потому ощущения такой уж супер чистоты пока нет.
Пока варился рис на ужин, за 10 минут был разобран шкафчик с крупами. Манка выкинута, вермишель для собаки выкинута ( собака переведена на сухой корм), ароматизированный уксус с диким запахом - выкинут.
Пакеты были выкинуты раньше,чем получено задание Келли. Треугольнички мне не очень актуально. Дело в том, что я в супермаркетах обязательно пачечку штук на 10 на неделю тырю.Там где эти пакеты лежат на кассах бесплатно. Пакуя даже один батон хлеба, прихватываю десяток пакетов под мусор. А они аккуратной такой стопочкой скреплены.Все прочие, которые раз были использованы - выкидываю сразу. В\ящичке нашла упаковку прозрачных пакетиков, которые не подошли из за маленьких размеров. Выбросила.
Когда начинаю колбаситься по поводу того, что вечерняя рутина затягивается, то постоянно напоминаю себе о том, что мне нужен результат, а не действие. Поэтому спокойно припахиваю ребенка - разбери,плиз,посудомойку, пока я делаю то то и то, погладь себе постель, перестили. Но не дергаю, а прошу то,что действительно нужно сделать.
Из минусов - запустила финансовый учет, веду уже полгода, переодически срываясь. Вот сейчас очередной срыв на несколько дней. Правда за эти полгода выработалась привычка сохранять чеки. Поэтому завтра минут за 10 все разнесу в таблицу быстренько. Какие то суммы ессно потеряла,там где не было чеков. Отнесу в графу - "разное".
Подступаюсь к глажке.Поняла, что нужно запускать стирку и сушить соответственно такое количество белья - чтобы это без проблем гладилось сразу и недолго.При снятии с сушилки. Но мы вдвоем с дочкой, у нас вещей мало. Кому то этот подход может и не подойти.
Радует, что появляются автоматизмы по поддержанию порядка. Само собой все кладется на места.
Осталось еще принудить себя холиться и нежиться. Но тоже решила не заморачиваться. По истечении времени и это придет. Поняла по одной простой причине. Еще неделю назад вечерняя рутина заканчивалась к часу ночи, начиналась в 11 где то. Сейчас к 10 я уже свободна.Значит, и появится и силы и время и желание на себя.
Девочки, кто искал какой то там специальный Мистер Мускул для унитазов :D .Берем самый обычный, самый дешевый для стекол. Я покупаю даже без разбрызгивателя - курка, он и из бутылки прекрасно брызгается. У меня к трончику(с) -добавилась еще пара движений - пару прысков на плитку на пол в туалете и тот же самый кусман бумаги. Неделю назад трон стоял на черном полу. Сичас белое все.
Сорри,что так длинно. )) Соскучилась. :)
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Sola, Как я тебе сочувствую!!!Когда у меня не было машинки-автомата,я стирала обычной советской.Так в неделю два дня на это убивала.
А перчатки тебе нужны размера S.А ещё хороши безразмерные,которые продаются в упаковках по 10 или 100 штук.Они тоненькие и непрочные,т.е одноразовые,но зато на руке почти не ощущаются. :o
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Ласточка,
"...но я наконец-то поняла, что это - мой дом и я в нем живу. Раньше почему-то думала, что это временно. Вот когда будет своя квартира ... Бла, Бла, Бла..."
ничего нет более постоянного, чем временное. Я всегда удивлялась, когда папа так говорил. А когда поняла, что до отремонтированной полностью квартиры мне еще как до Африки пешком, решила работать с тем, что есть. Ведь так и всю жизнь можно на чемоданах прожить.
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Anasty, брала чайник кипятка, противень глубокий, полотенце из тех, которые не жалко и тряпочки две - для пола и для батареи.
Полотенце - за батарею (чтоб обои не покосячить), поддон - под батарею, чтоб воду собирать. Лила водичку сверху вниз, вся кака отпаривалась и лилась тихонько в поддон. Потом только тряпочкой сухой протереть оставалось. Ну и брызгов чуть-чуть с пола собрать.

Забыла еще - задание Келли! Ведра в ванной у меня нет, помыла кухонное. Детей тоже, а своих плюшевых медведей я уже разобрала, постирала, раздала половину друзьям, остальных деткам в детдом. Себе оставила только 6 - особенно дорогих и любимых. А было и штук 40 :oops: Коллекция.... была))))

Спасибо большое за похвалу))) :wink:
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Здравствуйте, мои хорошие!
Я не пропала, просто была немного занята очень личным. Ну,девчонки, спа-си-ба системе! К приезду гостя - автоматически составилась канва меню на три дня.Был написан список закупляемых продуктов и запомнен почти весь. Потому что я его сначала писала в планах, а потом записала на три маленьких бумажки : овощи , мясные продукты,бакалея. В итоге - поход на рынок был четким - в овощном ряду все сразу куплено в одном месте, в мясном - заход в одну палатку, где был весь нужный мне ассортимент, то же самое - бакалея. Итог - 20 минут на рынке, всем необходимым холодильник забит.Обычно у меня эта бодяга занимала пару часов и заканчивалась головокружением и дикой усталостью - от хаотичного рыскания по рядам.
Привычка планировать - проникает в мою безалаберную головушку.Это самый гуд! И не возникло проблем - что готовить.
От системы прошу меня считать не отставшей, а притормозившей.
Рутины выполняются, хотспоты - добавила,зачатки КЖ - в виде большого тетрадного листочка - встречают по утрам на кухонном столе. Пишу рутину, ниже еще какие то дела на день. Напоминалки в аква зоне что то не вставили, а вот на столе - мне самое оно.
Размусорена аптечка - выкинуто ВСЁ, кроме - ношпы, жаропонижающего,смекты,активированного угля,зеленки,бинтика, и прыскалки в горло. Более решила ничего не хранить - рядом круглосуточная аптека, если что то нужно будет использовать курсом или парой раз мазюкнуть - решила и дальше выкидывать медикаменты сразу,как только нужда в них отпадет, не дожидаясь истечения срока годности. Мы ж не хроники какие,верно?
Всех поправившихся - с выздоровлением! Марчелле отдельно - радостный за нее смайл.
Анастаси - посудомойка вещь! Я в ней даже расчески,плафоны и вешалки плечики полоскаю.
Ну-с теперь мне не страшно врубиться опять прям с того же места, где и все мы сегодня. Что там у нас по плану? Спальня? Сделаем! Нивапрос.
ДжунГли

Сообщение ДжунГли »

Всем доброе утро!
Anasty,
я начинала с того, что мыла пол каждый вечер (в рутине записано) в кухне и прихожей.
Ага, значит я была на верном пути. Когда не была зарегена, но пыталась освоить систему самостоятельно. После чистки раковины в тот раз - руки сами за швабру схватились. А потом...Так. Записала. Приняла к исполнению.
nestling,
Ароматическое масло или его еще эфирным называют. Посмотри в аптеках или в магазинчиках,торгующих всякими ведическими штучками. Масел этих очень много - можно подобрать свой индивидуальный запах. Грейпруфт, бергамот,гвоздика,лаванда,пачули,нероли,иланг и тэ дэ и тэ пэ. Но! Очень важный момент! Ни в коем разе не покупай дешевое.Оно плохой очистки и вреда может быть больше,чем пользы. Я беру австрийское STYXX. Пусть цена в 200-300 руб. за маленький флакончик не пугает - его надо 5-6 капелек.
У меня это масло идет и в крема и в гель для душа ( цитрусовые масла обладают антицеллюлитным эффектом,лимонное - укрепляет ногти и отбеливает).Вода для глажки делается так: берется сода на кончике чайной ложки,на соду 5-10 капель масла, и уже эту соду в прыскалку с водой. Размешивается и вуаля! Без соды - масло не смешается, сода - транспортер.Пятен не оставляет - это свойство всех качественных масел. Его так и про покупке проверяют - капают на бумажку, и если после высыхания пятна нет - можно брать.
AlexSashka, ну я поняла, как люди полы моют :).Вроде не страшно,да? :)
Sandy,
Так, по плану вымыла раковины, пол на кухне, пропылесосила (не везде), окна мыть влом, постель уже регулярно заправляю, да, чуток погладила. Совсем чуток, ужас.
Зашибись! Мне бы ПОЛЫ МЫТЬ! Пылесосить!! Да еще и ноготки делать! Я бы собой гордилась и лопалась бы как шарик!
Санди, скажи пожалуйста, тебе когда комплименты делают - ты случайно не говоришь, что это ты просто съела чего то и случайно вышло? А то знаешь,бывают такие люди - смотришь и удивляешься - и умница и красавица, но вот поныть любит и похандрить. Ты чиво? Смотри сколько делаешь уже!
Так, отчитываюсь
Вчера целый день почти продрыхла, поэтому сделана вечерняя рутина на автопилоте. Задание Келли и флай-спот зацепился попутно. Пошла с собакой гулять - захватила с собой на выброс : большого плюшевого медведя из спальни, и три огромных мешка с балкона спальни - кастрюльки, деревяная сушилка для посуды,какой то строительный мусор, какие то сантехнические запчасти.Еле доволокла до помойки. Все было из серии - а вдруг пригодится. Хм..был бы мужик,наверное он меня бы пришиб. Я выкинула всю гибкую подводку. Хи..шпатлевку...хи...мастерок...коробочку с гвоздиками..
Прикроватная тумбочка в порядке.Вытерта пыль, размусоривания не требует.
В утреннюю рутину стирка постирана. Потом забыла повесить. Сейчас попью с вами кофе и повешу.
Сегодня утро половина уже сделана. В спальне продолжу - там все осталось на отдать. Даже у меня рука не поднимается выкидывать : чайные сервизы в упаковках и всякие рюмки-бокалы. Дарилось в свое время, так в гардеробной спальни и в кровати и лежит. Сегодня загружу в багажник и свезу к матери - хай одаряет кого хочет.
В остальном пока бардак. В кабинете горы книжек вповалку, в коридоре пакеты с барахлом, на них собачка уже пописала.Но меня это не колышет, дойдем до коридора и кабинета - разберу в 15-ти минутки.
По вечерам медитирую над КЖ, потихоньку делаю. Пошагово.
Девочки, а у кого то есть еще такой приятный эффект - как бодренькое такое утречко? Я помнится еще пару недель назад до 12-ти дня раскачивалась. А сегодня в начале седьмого уже оладьев нажарила. :)
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Про ГЛАЖКУ!!!

Девочки, когда я начинала взлетать у меня самой главной проблема была глажка :evil: :cry: Я то же присноровилась делать её по 15 минут, но... как-то у меня это бстро заглохла. Тогда по советам некотрых Флай (Клио, :wink: ) Я стала аккуратнее вешать и скаладывать белье с веревки и...гладить я стала меньше. И я перестала гладить постельное белье и полотенца. :P Сначала было непривычно, я потом втянулась и мне понравилось!!! :P

А таймер у меня на телефоне... :sad: не очень удобно.. Но лучше так, чем совсем ничего. :P Фсё никак не найдуууу :cry: :cry: Не привозят их к нааам :cry:
Еще есть програмка "таймер". Тоже ничего, но мне опасно держать комп постоянно включенным - дите так и норовит постучать по клавиатуре и... научился выключать (ну, там на кнопочку нажимает :cry: )
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

ПРИВЕТ всем новым флаюшкам и вновь взлетающим!!!!
ПРИВЕТ нашим вожатым Аleale, Катер и Aika!!!

Меня зовут Алена, мне 26 лет. Со вчерашнего дня живу в двушке с любимым мужчиной. Летаю давно, но в новой квартире хочется по новому все. Потому то и решила начать с начала)))
Т.к. я еще не дома, а дома инета нет, то пишу что буду делать:
МЫТЬ РАКОВИНУ!!!! ЫЫЫ!!! Она там в жутком состоянии. Вся в накипи, в разводах, бррр! Так что возьму Доместос для труб и ее начищу. И не удивляйтесь, он чистит раковины отменно и за 5 сек. Уже руки чешутся начать!!!
Жизнь прекрасна и удивительна
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Зенни, я тоже оттирала раковину стедством для чистки труб. А получилось такое совершенно случайно, прочищала трубы, средство густое, расползлось вокруг сливного отверстия. Раковина на глазах стала белоснежной! Один раз хорошенько почистила, а теперь уже только поддерживаю чистоту менее ядреными средствами.
Molly, Aika, улитки сродни виноградным, но домик у них вытянутый ахатинами зовутся. А какие в высоту будут... этого я даже не предстваляю :) мои пока совсем крошечки, если целиком вытянутся то сантиметров 7 в длину и в высоту чуть поменьше. Для меня до сих пор загадка -к как такое вроде объемное тело умецается в сравнительно маленькую ракушку.... еще при входе и место остается :)
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Мурафейка писал(а): Заодно прошлась слегка постоящей рядом плите :roll: . Но это я сгоряча, простите - привычка такая :D
Вот и у меня такая же привычка, посуду помыла, плиту и столы протерла.
Осторожно-растут новые крылья!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Размусоривала сегодня прихожую и нашла прошлогодние остатки полироля для машины :o , на самом донышке. Взяла и отполировала зеркало в душевой кабине. И когда вечером мылась, наблюдала как капли скатываются вниз :wow:
Меняю тщательность на регулярность.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Galyunchik, :alk: а я вчера окно у балконной двери вымыла за 10 минут! микрофибровая тряпочка и бумажное полотенце творят чудеса :D
пончики тоже умеют летать)))
selhiveem

Сообщение selhiveem »

Да, девочки, вопросы задавать здесь или искать подходящую тему?

Вот мне интересно, кто и как раковину протирает. Достаточного количества полотенец, что бы каждый раз протёр-в стирку у меня просто нет, мокрое полотенце рядом с раковиной как-то не так, повесить некуда... Подскажите, а? А то мелочь, а досадно.
Стикеры мне не нра, на фоне моего бардака они просто не заметны/отклеиваются. Как у Вас?
А на счет обуви я сначала изворчалась вся отстаивая свободжу ног, но теперь привыкла ходить в кожаных мокасинчиках. Выглядят они гораздо лучше чем размусоренные тапочки :)
UnonaV

Сообщение UnonaV »

selhiveem, у меня тоже такой вопрос возник! Правда, как делаю я, я мою раковину в кухне, тряпочкой для кухни, потом ее иду стирать в ванной в раковине, вытираю потом и на батарею в кухне. А утром она и чистая и сухая, а в течении дня просто подерживаю раковину чистой, не до 100% сухости.
Не знаю правильно или нет, но мне так удобно :)
ТАК ТАК ТАК!
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»