Вечер всем добрый.
Про размусоривание. Выкинула всю одежду,которая не носилась больше года. Консъержка теперь щеголяет в костюмчике адидас, который на мне мешковато сидел, сверху эта восточная женщина накидывает мои пинжаки,которые я когда то носила в офисе. Ничё так на ней смотрится. Гламурненько.Так же снесена вниз почти вся летняя одежда дочки.Растет быстро, к следующему лету все эти брючки и юбочки явно будут малы - нафиг им зиму в шкафу отлеживаться? Вниз.Однозначно.Оставлены только футболки и топики,которые можно еще дома потаскать.
Размусорены одеяла и подушки.Отвезены к маме эти девайсы,из которых лезут перья и одеяла шерстяные.Тяжелые и негреющие. Сгоняли в Метро, купили подушки и одеяла из холофайбера.Теперь в постельку, как в гнездышко.
Постельное белье - оставлено 5 комплектов, которые действительно комплекты. По два - на спальное место, и один на всяк случай -гостевой.
Выходя из дома обязательно прихватываю что то ненужное. Сегодня это был прошлогодний школьный рюкзак дочки, эмалированная масленка ( не ндравится), рулончик обоев - остатки ремонта.Выходов из дома у меня минимум три в день. Ни один не проходит с пустыми руками.
Теперь касаемо техники - устаревает очень быстро, поэтому надо избавляться сразу, как только получилось что образовался лишний девайс. У меня это получилось не потому,что я так кучеряво живу,что не проблема купить новое, а потому что бывший муж отдал ребенку принтер,ребенок принтером не пользуется. Пока. У меня есть свой. Ждать того момента пока ребенок созреет до юзания принтера - считаю нецелесообразным. Лучше продать задешево сейчас,чем потом выбрасывать - потому как он нафиг никому не нужен будет из за морального старения.
Собрана коробочка бывшему мужу - компьютерные бебехи, которыми я не пользуюсь. Радиоклавиатура, старый КПК, руль для игрух. Туда же радиотелефон, который проблема подключить и кассетная балалайка,пылившаяся на подоконнике в кухне. Если я спокойно пару лет обходилась без этого и оно валялось по всем углам -значит оно мне не нужно.
В кандидаты на выброс: миски эмалированные. Решила оставить только стеклянные, от СВЧ. СВЧ была выкинута раньше - то же по этой причине - не пользуюсь.Продать не получилось. Сто лет покупателя решила не ждать. А от эмалированных мисок вот почему решила избавиться. Пока они есть, в них складываются различные остаточки обедов, кусочки сыра, жареная куриная ножка от ужина. Суется в холодильник...и благополучно забывается. Холодильник открывается, глаза радуются стройным рядам мисочек, а вот чего там в них преет пару недель уже - сие загадка. Если продукты будут убираться в прозрачной посуде - проблема остатков будет решена.Да и разогреть сразу в этих прозрачных и в них же подать на стол - вполне себе быстро,красиво и аппетитно.Не говоря уже о подаче в них салата.
Ну и туда же вазочки, кофейные сервизики, вторая кофеварка, терка Бернера,дикое количество ложек и вилок.Оно мне не нать.
С подготовкой одежды на завтра разобралась так.Абсолютно все,что раньше лежало на полках - повешено на плечики. На каждую вещь - отдельные. На полках остались только по паре джинсов и постельное белье.Свитера,футболки, халаты и даже пижамы - повешены в стройный ряд. Утром взять то,что нужно - пять секунд. Кухонные полотенца перекочевали на кухню - в количестве 10 штук, остальные выброшены. Махровые полотенца - выбраны самые качественные и красивые, оставлено 15 штук. В идеале хочу менять каждый день.Под нижнее белье имеется дешевый пластиковый шкафчик с выдвижными ящичками.Отдельно лежат колготки, трусики,лифчики и носки.
Заменены сидушки на кухонные стулья. Куплены ярко оранжевые. Настроение повышают - супер.Купила яркую одноразовую бумажную скатерть на кухонный стол (он у меня такой..совковый,из белого пластика), закрепила скотчем чтоб не ездила. Красотень.
Рутины делаются, КЖ - буду изучать темку.Пока не сделала. Да и рутины надо доработать. Не хватает работы с полами и поверхностями, потому ощущения такой уж супер чистоты пока нет.
Пока варился рис на ужин, за 10 минут был разобран шкафчик с крупами. Манка выкинута, вермишель для собаки выкинута ( собака переведена на сухой корм), ароматизированный уксус с диким запахом - выкинут.
Пакеты были выкинуты раньше,чем получено задание Келли. Треугольнички мне не очень актуально. Дело в том, что я в супермаркетах обязательно пачечку штук на 10 на неделю тырю.Там где эти пакеты лежат на кассах бесплатно. Пакуя даже один батон хлеба, прихватываю десяток пакетов под мусор. А они аккуратной такой стопочкой скреплены.Все прочие, которые раз были использованы - выкидываю сразу. В\ящичке нашла упаковку прозрачных пакетиков, которые не подошли из за маленьких размеров. Выбросила.
Когда начинаю колбаситься по поводу того, что вечерняя рутина затягивается, то постоянно напоминаю себе о том, что мне нужен результат, а не действие. Поэтому спокойно припахиваю ребенка - разбери,плиз,посудомойку, пока я делаю то то и то, погладь себе постель, перестили. Но не дергаю, а прошу то,что действительно нужно сделать.
Из минусов - запустила финансовый учет, веду уже полгода, переодически срываясь. Вот сейчас очередной срыв на несколько дней. Правда за эти полгода выработалась привычка сохранять чеки. Поэтому завтра минут за 10 все разнесу в таблицу быстренько. Какие то суммы ессно потеряла,там где не было чеков. Отнесу в графу - "разное".
Подступаюсь к глажке.Поняла, что нужно запускать стирку и сушить соответственно такое количество белья - чтобы это без проблем гладилось сразу и недолго.При снятии с сушилки. Но мы вдвоем с дочкой, у нас вещей мало. Кому то этот подход может и не подойти.
Радует, что появляются автоматизмы по поддержанию порядка. Само собой все кладется на места.
Осталось еще принудить себя холиться и нежиться. Но тоже решила не заморачиваться. По истечении времени и это придет. Поняла по одной простой причине. Еще неделю назад вечерняя рутина заканчивалась к часу ночи, начиналась в 11 где то. Сейчас к 10 я уже свободна.Значит, и появится и силы и время и желание на себя.
Девочки, кто искал какой то там специальный Мистер Мускул для унитазов

.Берем самый обычный, самый дешевый для стекол. Я покупаю даже без разбрызгивателя - курка, он и из бутылки прекрасно брызгается. У меня к трончику(с) -добавилась еще пара движений - пару прысков на плитку на пол в туалете и тот же самый кусман бумаги. Неделю назад трон стоял на черном полу. Сичас белое все.
Сорри,что так длинно. )) Соскучилась.