FlyLady - это не ново?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Necopishka

Re: FlyLady - это не ново?

Сообщение Necopishka »

Для меня новое - система уборки и поддержания чистоты: распределение по зонам, час благословения, хотспоты и рутины. А привычка незахламления у меня самой выработалась много лет назад, как, кстати, и неношение халатов и вообще "домашней одежды" в течение дня, и режим дня еще - тоже давно соблюдаю. :)
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
Калео

Сообщение Калео »

Как и многие, я начинала с фэн шуй. Только там не написано, что делать, если комнат больше одной и живешь в квартире не только ты :) И как не умереть со шваброй в зубах.

Поэтому сначала я искала, по каким правилам работают гостиничные горничные. Как получается, что всего за час номер, как новенький? А ведь он по площади как однокомнатная квартира, и еще масса текстиля на окнах! И капелек на зеркале или ванне оставить нельзя!

В принципе, усвоила, что основной бардак создают личные вещи - надо убирать или выбрасывать. Научилась не просто протирать сантехнику, но и затирать влажные следы. Но все это приходилось делать в выходные и сразу. Конечно, тяжело. Конечно, сил на блеск во всех углах не хватало. Но иначе я не умела.

Так получилось, что и мама не умела иначе :) И если на систему в готовке ее хватало, то в уборке ничего, кроме тяжелых и утомительных "суббот", не было. И ненависти к домашней работе, полученной в детстве, мне хватило надолго :) При том, что порядок в доме я люблю и ценю.

Если стирку постельного белья и сорочек я доверила прачечной, то чужих людей в доме никто из нас видеть не хочет. Вот и стала искать новые полезные технологии и нашла FlyLady. И когда я смогла победить ненависть к мытью раковины, остальное пошло легче :) Обзавелась хорошей домашней химией, красивыми ведерками, перчаточками, почти профессиональными швабрами и т.п. Меня даже не пугают стеклянные вытяжка и стол на кухне.

По-прежнему ненавижу только скрюченные тряпочки, оторванные от неизвестно чего, бигуди, халаты и шлепанцы :) Да, еще мусорное ведро. Вместо него мусорные одноразовые пакеты.

Надеюсь, когда-нибудь я отмою все :) Только чтобы не слишком уставать :)
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Елен-ка »

Система конечно это не ново. Но она волшебным образом дала мне простые ответы на сложные вопросы.Ведь Я и раньше знала,что для того чтобы было чисто,нужно убирать.НО только вот результата особого не было.
А теперь отдельные кусочки собрались в цельную картинку, и о чудо я лечу! Правда пока невысоко,но ведь все в моих руках!
Делай что должно
Aluschka

Сообщение Aluschka »

Для меня не имеет значения - ново или не ново - главное, что мне здесь понравилось, поэтому и решила зарегистрироваться.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

Мне тоже понравилось, хотя пришла я сюда случайно, ткнув на ссылку на другом форуме, где частенько зависала. Да так и осталась, сначала гостем, потом зарегистрировалась, потому что часто при прочтении темки очень хотелось высказаться. Помню, в подростковом возрасте, убирая 3к квартиру, чертила себе табличку, в столбцах - зал, спальня, детская, кухня, ванная, туалет, прихожая, в строках - протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и т.д. Где что надо было сделать, ставила плюсики, а потом их обводила. Начав работать, расходы то записывала, то прекращала это делать, стеснялась почему-то, что кто-то это увидит. А тут почитала - так я всё делала правильно и можно в учёте финансов продвинуться ещё дальше, занявшись планированием. Полёты на работе - вообще супер, читаю с интересом, хоть и сижу сейчас в декрете, но это же не навсегда.
Пренебречь, вальсируем.
Ладомира
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ладомира »

А я еще до знакомства с сайтом и системой мечтала - вот стану хорошей хозяйкой, и напишу книгу об этом. А еще лучше интернет-ресурс толковый (потому что ничего классного найти не могла). ВОТ ТАК.

Только проблема в том, что самостоятельно идеальной хозяйкой я не стала, не стала даже хорошей :oops:

И потому была рада, когда открыла, что кто-то уже воплотил мое желание про учебник для заблудившихся хозяек. Причем настолько ефективно, как я и помыслить не могла (я думала про что-то типа сборника бытовых хитростей, а до системы не додумалась).
////////////////////////////////
///////////////////////////////
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

А я недавно делилась со своей бабушкой, рассказывала ей как это здорово не весь день драить квартиру после тотального захламления, а вот так потихоньку, по 15 минут в день убирать, и практически без особых усилий привести дом в порядок:lol: На что она мне сказала, что всю жизнь так сама делала; что работа, дети, а дом у них большой за один раз все не уберешь, а понемногу, по частям - вполне!
Pourquoi pas...
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Познакомилась с системой и оказалось, что моя мама - флай: всегда дома на каблучке в красивом платье, никаких генеральных уборок и как-будто вообще никаких уборок, и раковину всегда натирает! И бабушка флай - в своем доме и когда не придешь - красиво одета, порядок наводила по зонам, а о рутинах и говорить нечего. И у меня тоже много таких привычек, а здесь нас много и вместе интересно :D И учусь новому!
Lg

Сообщение Lg »

Мне не то что бы ново, мне понятно и просто это все осуществлять.
Раньше, еще до появления ребенка, у меня был список дел, который я ДОЛЖНА была выполнить именно сегодня. Дел много не назначала, но все равно бывало они меня выматывали. Я - перфекционист. Была им, точнее сказать. Теперь борюсь.
Мой ежедневник представлял из себя тот же КЖ, ну за малыми отличиями, пожалуй.
Когда появилась дочка, я отдала всю себя только ей. И моя идеальная квартирка превратилась в НЕЧТО!
И вот я снова живу как и раньше по распланированному дню, только теперь он стал гораздо разумнее, и в нем необязательно успеть все сделать, главное поделать основное, просто начать. И от этого уже гораздо легче! :bee:
Текитока

Сообщение Текитока »

в большинстве своём система Flylady лично для меня является чем-то новым. Единственное, что я иногда использовала это 15 минутки так как уже прочла в одной книге про достижения результатов. И это действительно работает! А все остальное для меня не знакомо :D так что буду потихонечку разбираться :wink:
Всему своё время
Tanyushik

Сообщение Tanyushik »

Прочла "Размышления у кухонной раковины" и поняла, что моя бабуля всю жизнь была истинной флаюшкой, стопроцентной... дома всегда в туфлях, в удобных, но дисциплинирующих туфлях которые не сбросишь ненароком как тапки. и даже наши случавшиеся совместные уборки не впонишь как мучение: один день приводим в порядок стол, на втрой приборка в шкафу, на третий протираем пол - в общем и действовали мы как то по флайски. а уж чего говорить, что выглядела с самого утра опрятно, гостей была готова принять в любой момент. и горячие точки в доме тоже были под контролем, хотя конечно такого названия им не давалось, просто всегда особое внимание уделялось столу в гостиной, обуви и одежде в прихожей и кухонным рабочим поверхностям.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Может все это и не ново и все это знали когда-то наши мамы и бабушки, но вот собрано все в одну систему наверное впервые. А система-это очень важно.
Я не идеальна. Я уникальна!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А я тож раньше любила родительский дом разделить на зоны (но я тогда их зонами не называла) и убирать по одной каждый день. И квартиру ЛМ я тож поделила на 6 условных зон и каждый день убирала по одной зоне, а в воскресенье отдыхала.
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Здравствуйте, девочки. Я не работаю уже пятый год, сижу дома, занимаюсь ребенком и хозяйством. За это время по разному пыталась систематизировать всю работу по дому, занятия с ребенком и т.д. Но когда узнала об этой системе, многое встало на свои места, я узнала, что много на свете таких же, как я любителей писать списки, планы (и не только писать, но и работать по ним). Конечно, я не следую беспрекословно всем рекомендациям, не выполняю задания именно в том порядке, как они даны здесь, но я смогла откорректировать все свои ритуалы-рутинки, распланировать уборку в квартире так, как это приемлемо для меня. Но ведь, как девочки пишут, это не мы для системы, а система для нас. Так что я очень рада, что узнала об этом сайте и познакомилась с этой системой!
tzipor

Сообщение tzipor »

А я просто счастлива, что узнала про флай! Хотя всю свою жизнь я жила в идеальной чистоте - у меня мама - прирожденная флай, но с одним только НО - нельзя прерывать работу, работа, сделанная быстро - сделана наверняка плохо, если еще есть что делать - сидеть нельзя, сама она работает очень медленно, но без перерывов, без еды, может сутки не есть, потом в 3-4 часа ночи пообедать, а я очень быстрая, у меня 20 лет ушло на то, чтобы ей доказать, что все, что я делаю - качественное,хоть и в 10 раз быстрее. Она и сейчас, приходя ко мне в гости, предлагает мне не сидеть, а то, дескать, и то не мыто, и это не чищено.Очень тяжело отдыхать , когда над тобой стоят и спрашивают ТЫ УЖЕ ОТДОХНУЛА? А теперь будет легче - живу по специальной системе, таких много, желаю жить с радостью, а не на каторге!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»