Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Ira Kramer

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Ira Kramer »

во-во!!! А я с утра обычно дома, мне спешить как бы некуда, свой любимый синенький костюмчик надела, обулась и все супер..
Но вот детка!!! Детке в школу, в первый класс!! Утром подъем ранний -кормить, будить детку, собирать, выдавать папе... Вот начала с вечера детке одежду готовить. Просто супер. Довольна собой и утром не истерю)))) :oops: :oops:
Я не ищу, я нахожу!
Firebird

Сообщение Firebird »

DarkAbys писал(а):Проблема у меня в том, что ну никак не приживается Утренняя Рутина.
Уж я ее по минимуму и самое необходимое. И занимает она минут 5. Ох как я люблю поспать. Встаю частенько с запасом, выполняю УР без проблем, как-то шло недели 2-3 каждый день. Однако все-таки иногда просыпаю или заваляюсь в кровати, встаю поздно, начинаю метаться. Утром я ем кашу, пью кофе, умываюсь, а когда начинаю метаться - не ем, не пью, только умываюсь. Могу собраться за 15 минут и вылететь из дома. Тут уж не до рутин вообще, если есть 3 минуты - пью кофе.
Вот как с этим разобраться?
Вставать пораньше пытаюсь, но никак не могу привыкнуть. Долго старалась вставать в 6 утра (заблаговременно), но все-таки тяжело.
УР уже входит в привычку, то есть меня прям тянет протереть унитаз, раковину по-быстрому, а вот иногда просто нет времени. Ни минуты лишней.
DarkAbys, а может здесь загвоздка в другом и просто надо выбрать правильное время для сна? Я имею в ввиду - просто раньше ложиться спать. Это кстати я завтра буду вырабатывать :lol: Просто ставишь напоминалку в телефоне или будильник (как на утро). Будильник звенит - выключаешь и идешь спать. Можно поставить его немного заранее. Тогда будильник будет призывать к выполнению основных вечерних рутинок - помыть раковину, почистить зубы, приготовить одежду, а потом сразу в постель. Ну или еще как-нибудь, под себя надо подстраивать. Надо только рассчитать сколько времени уйдет на сон. Например если надо вставать в 6 утра, спать в 22 вечера и точка. Когда выспался - вставать легче. А еще способ сразу вставать с постели - я будильник обычно клала в другой конец комнаты. И когда он звенел (а звенел он у меня ужасно противно!) приходилось вскакивать и бежать его выключать. Ну, а раз вскочила, куда деваться, уже идешь и выполняешь свои утренние дела:lol:
Светька

Сообщение Светька »

Светька, удачно попалась на глаза тема Система для нас или мы для системы?
Почитай! Вроде как раз о том...

Мэй, спасибо большое! Вы меня поняли! Интересная тема, почитала.. думаю... много думаю!!! :lol:
Floranechka

Сообщение Floranechka »

Про будильник для вечера - это оч.хорошая идея.. а то иной раз и не замечаешь как время летит и вот уже сил хватает только до подушки добраться..
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Упала буквально после старта...
Не продержалась недели.
Три дня раковина не сверкает!!!
Прихожу поздно, на выходных вообще дома не было.
Игнорирую ХС.
Сегодня опять начинаю заново!!!
Помогите!!!
astra.t

Сообщение astra.t »

Marishasg , не стоит паниковать. Думаете новая привычка выработается сразу, оп и готово? Нееет, потихоньку, раковинку с вечера протрите и все наладится. Да и упасть полностью не удасться- ведь взлет уже был, значит уже все лучше чем неделю назад. Не берите на себя много за один раз,тормозните на каком-нибудь шаге, потопчитесь. Ведь никто не гонит, все только для вас. :D
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
Marishasg

Сообщение Marishasg »

astra.t писал(а):Marishasg , не стоит паниковать. Думаете новая привычка выработается сразу, оп и готово? Нееет, потихоньку, раковинку с вечера протрите и все наладится. Да и упасть полностью не удасться- ведь взлет уже был, значит уже все лучше чем неделю назад. Не берите на себя много за один раз,тормозните на каком-нибудь шаге, потопчитесь. Ведь никто не гонит, все только для вас. :D
Спасибо! :D Думаю начну лучше заново! Сегодня приду с работы, одену кеды, что-нибудь размусорю, приготовлю ужин и займусь раковиной :D
ЗК постараюсь выполнить.
astra.t

Сообщение astra.t »

Ответ неверный. Ты придешь с работы, оденешь кеды, сделаешь по хозяйству то что делаешь обычно и перед уходом с кухни приведешь в порядок раковину. Улыбнешься , похвалишь себя. А размусоривание и ЗК оставь на лучшее светлое будущее, на то время, когда не сможешь сказать, что раковина не блестит.
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Не упасть можно только одним способом, имхо: не бояться этого. Ну упала ты, и что такого? Что случилось?
Один день не помыта раковина? Боже, какая трагедия..
Она помта вчера, позавчера, и явно чище чем в прошлом была - за пропуск одного раза с ней ничего не случиться.
Я "падала" несколько раз, и сделала 2 вывода:
1) Падать некуда. Т.е. если ты уже ЗНАЕШЬ как оно, но опчему-то забуксовала на каком-то этапе, ничего страшного. Надо просто продолжать делать то, что можешь, ни за кем не гнаться, ни на кого не оглядываться. Если делать хоть что-то, завтра явно будет лучше, чем вчера, а это главное.
2)Бесполезно взлетать среди хлама. Когда жила в состоянии налаженного (пусть не оч. чистого и захламлённого) быта, было удобно - это там, это так, это берётся вот здесь а хратиться тута.
Если хлама много, а вещей у места нет - бесполезняк. Надо просто размусориваться, а остальное потом. А то идёшь размусоривать полку в коридоре, берёшь что-то в руки, понимаешь, что вещь нужная, а места у неё нет..
Сначала нужно повыкидывать всё, что можно, а потом уже парить как "все".
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Девочки, в теме про вдохновлялки нашла такое высказывание. Очень оно мне понравилось, я переписала его себе в КЖ
Начало привычки напоминает невидимую нить,
однако всякий раз, когда мы повторяем действие,
нить становится прочнее, обрастает новыми волокнами,
пока не становится толстым канатом,
который обеспечивает неразрывную связь в наших мыслях и поступках.
Лень! Давай сотрудничать!
margof

Сообщение margof »

Девушки, может быть кому-то пригодится мой опыт. Каждый раз когда мне ну ооооочень лень что-то делать из рутин (сияющая раковина или заправленная кровать - все равно что), а оправдания я себе всегда могу найти, я просто напоминаю себе, что это все занимает ровно 1 минуту.
Возможно, помыть всю посуду в раковине - чуть больше, но все равно. Смысл в том, что это не отнимет у меня массу времени, я много больше потрачу, стоя в пробках, например. Утешаюсь этим и иду делать. Зато потом, глядя на дело рук своих, понимаешь, что это того стоило и начинаешь улыбаться :D
СветланаК

Сообщение СветланаК »

И я как то ни как не могу взяться, вот задания Келли не выполняю, но у меня сегодня 5 шаг, может и не страшно пока?
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Ведьма писал(а): Падать некуда. Т.е. если ты уже ЗНАЕШЬ как оно, но опчему-то забуксовала на каком-то этапе, ничего страшного. Надо просто продолжать делать то, что можешь, ни за кем не гнаться, ни на кого не оглядываться. Если делать хоть что-то, завтра явно будет лучше, чем вчера, а это главное.
Дорогая Ведьма, полностью с тобой согласна. Я смотрю на это так же. Бывают всякие обстоятельства: гости, болезнь, просто хочется заняться чем-то другим, мы же не роботы, а прекрасные дамы. И даже с капризами :wink:

Всем удачи!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17743 раза

Сообщение на-дин »

СветланаК писал(а):И я как то ни как не могу взяться, вот задания Келли не выполняю, но у меня сегодня 5 шаг, может и не страшно пока?
Задания Келли начинаются с 13-го дня
Санкт-Петербург
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Привет!!! Прошлые две недели не получалось следовать системе. Я практически ничего не делала: ЗК, ХС и рутины частично((( Были проблемы на работе, потом со здоровьем. Остановилась где-то на 17 дне. Как думаете, начинать все заново??? Ведь привычка не выработалась??? Или продолжать дальше??? Помогите советом!!!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»