Не хочу проходить 31 шаг

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Re: Не хочу проходить 31 шаг

Сообщение Marg »

Black Rose, ИМХО тут главное понять смысл шага - зачем он нужен?
Эти листочки нужны для того, чтобы быстрее запомнить и усвоить рутинки, потом они "превратятся" в соответствующие странички КЖ.
Если тебе не нравятся листочки (почитаешь форум - многим не нравятся), можно заменить их чем-нибудь другим - что поможет тебе запомнить, что надо сделать утром и вечером, варианты могут быть разные - установить напоминалки в телефоне или компьютере или записать себе в блокнотик/ежедневник и подсматривать, что надо сделать. Мне тоже не нравились листочки по разным причинам (1.Неэстетично 2. ЛМ обсмеет 3.Через какое-то время я их перестала бы замечать) - я рутинки записала в электронном виде, а потом после выполнения сверялась - все ли сделала, ничего ли не упустила.
В общем, главное - чтобы не раздражало и работало.

Но мне кажется это уже немного отклонение от этой темы и больше относится к этой Спрашивайте! Вам обязательно ответят! " "

Ну а по поводу этого:
Black Rose писал(а):Помимо самого 4-ого шага, не получается себя систематизировать никак. Каждый следующий день абсолютно не похож на предыдущий. Планы меняются молниеносно, приходится многое откладывать на потом. И не могу с этим никак справиться, не получается изменить ситуацию в лучшую сторону .Это просто выводит из себя.Какая тут система:((( Одни только угрызения совести:(((
Наверное, ради этого ты и пришла сюда и хочешь использовать систему.
Одно из правил здесь - "хныкать и жаловаться запрещено" :P . Спокойствие, только спокойствие! :D Мой совет - потихоньку пробуй пройти шаги, почитывай форум, и с уже полученными знаниями ты сможешь смоделировать систему под свои молниеностно-меняющиеся планы. Ну или поймешь, что это тебе не подходит.
Black Rose

Сообщение Black Rose »

Подходит, еще как подходит!!!!! Без этой системы давно бы в психушке оказалась :aaa: Пока не все получается,а, следовательно, за советы огромное спасибо!!!!! Не зацикливаться и шагать дальше - это то, что надо :lol:
bona

Сообщение bona »

Я не то чтобы не хочу проходить 31 шаг, у меня просто не получается. У меня очень запущеная квартира после многолетнего ремонта. Сейчас я занята кухней. Очень много полезного я узнала и с удовольствием пользуюсь советами. Решила по две недели на зону, доведу до блеска, а потом буду по советам Келли содержать в чистоте и поддерживать порядок в доме. И 31 один шаг обязательно пройду. Потом. Даже не представляю, смогла бы я добиться таких успехов без этой системы.Думаю нет.
kismet

Сообщение kismet »

Мне тоже иногда хочется бросить эти черепашьи 31 шаг, особенно в первую неделю казалось что мало-мало, надо больше заданий и тд (ну ведь правда мало обуться и почистить раковину, особенно в семье с маленьким ребенком), но потом подумала и решила что тут целая толпа собралась и наверное не все дураки раз проходили, значит надо зачем то и дает чтото...
Прохожу вот старательно, а чтобы мало не казалось выполняю дополнительно задания Келли и регулярно мою пол (ни в шагах ни у Келли мне пока мытье пола не встретилось) по комнате в день.
учусь летать
Тонька

Сообщение Тонька »

Я тоже не поняла 31 шаг, и бодро его проигнорировала) два года назад попыталась, потом поняла, что главное во флайледи - не выполнять, как робот, а расслабиться и получать удовольствие, меняя под себя, и оставляя главную идею - "Ничто не сразу"!

Я по натуре перфекционистка, сложновато бывает, но сейчас уже без проблем.
- обувь: разная. Сейчас - голубые атласные кеды. На шнуровке) бывает - только носки. Или шлепки. Или босиком. Если мне надо будет завалиться в постель, я завалюсь в любой обуви.
- Насчет одежды... краситься с утра я должна себя приучить, но я вообще по жизни почти не крашусь. Зубы чистить, умываться - святое
- раковина - вещь проблемная: в доме всегда кто-то что-то ест, только что доел, или вот-вот доест, или гости. Так что я не заморачиваюсь, и просто мою ее всякий раз, когда она мне не нравится (не улыбается).
- напоминалки: у нас в коридоре есть что-то вроде доски объявлений, и там я вывешиваю обычно что-нибудь бодрое, жизнеутверждающее и общеполезное. А список дел есть в телефоне, каждый день отмечаю или снимаю отметку с нужных дел
Очень счастлива, когда Дома!
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Старательно откладываю третью попытку осилить шаги, то с марта хотела, то с первого апреля, теперь с мая точно не получится - откладываю на июнь. Не хочу, не могу, проблема в сильно меняющемся настроении - на волне позитива все хочется поменять-помыть-рассортировать-размусорить, а вот если спад, то не надо ничего, ни пол подмести, ни кошачий туалет почистить, только на раковину сил хватает и то если вода плохо уходит на нее тоже плевать :(. И как мне проходить шаги, если то густо, то пусто (а чаще пусто)... :cry:

Ох, опять ною. Но мне еще постельное белье на дачу шить, работу искать, сайт доделать... Как мне нужна система и правильные привычки :au:.
А если я опять упаду посреди шагов?...
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Япанечка, не понимаю, а зачем откладывать 31 шаг на март - апрель - май или июнь? Откуда желание начинать новую жизнь с первого числа месяца? В 31-м шаге про это не сказано! Так можно и вообще Нового года ждать, чтобы уж с 1 января, чтобы уж точно!
И дело не в настроении, флаюшки вовсе не Степфордские жены.
Твоя мама приучала тебя чистить зубы и умываться не с понедельника и не с 1 числа какого-то месяца. А просто - взяла и начала учить)) И раковина и 31 шаг и той же оперы. Или когда у тебя плохое настроение - ты не умываешься? :wink:
Не бойся, никто не заставляет тебя проходить строго 1 шаг в один день. Иди медленно, как черепашка. И падать не надо - достаточно сделать остановку и посидеть на каком-либо шаге.
Все получиться, главное не бросать все!
:flying:
Balletka
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Balletka »

Почитала и поняла:31шаг все-таки необходим!
Красиво жить-не запретишь!
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Формирование привычек и навыков очень важно, чтобы дело выполнялось легко. Это необходимо для любой сферы деятельности будь то чтение, письмо, катание на велосипеде и т.д. Поэтому, если нет навыков оптимального ведения хозяйства, их нужно сформировать. А навык формируется не за один день. Система очень продуманная. Зачем самовольничать и изобретать велосипед? :bee:
Вика-С
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Вика-С »

Я тоже попыталась проигнорировать 31 шаг. :roll: В итоге начала систему сначала. Теперь я больше понимаю, для чего все это надо. Пришла к выводу, что обязательно буду исполнять ВСЕ, что требует система. Даже обувь на шнуровке надела, что для меня является великим подвигом, и чего изначально я делать не собиралась.
СФ 3 мес- 16%
Мечта - 25%
riviere_du_nord

Сообщение riviere_du_nord »

Я не понимаю про обувь. Эти шаги - они для домохозяек что-ли? Я встаю на работу, к примеру, мне что - шнуроваться? Ерунда получается. Прихожу с работы - тем более хочу, чтобы ноги отдохнули. У меня удобные тапки, которые не мешают мне убираться и делать дела.
И про стикеры непонятно. Что на них писать? Помой раковину?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

riviere_du_nord, я не домохозяйка, но до выхода на работу у меня проходит 1 час 20 минут. Конечно, если ты уходишь на работу практически сразу же, как встаешь, то смысла несколько раз переобуваться нет.
Вообще же о смысле обуви и о том, в чем ходят по дому наши флаюшки, можно прочитать в специальных темах. Ссылки на них даны в Руководстве для новичков.
На стикерах стоит писать то, о чем ты забываешь. Кто-то пишет о том, что нужно не забыть из машинки белье достать и развесить, а кто-то и про раковину. Лично я детям писала благодарность за то, что не оставляют там грязную посуду, а сразу ставят ее в посудомойку.
Санкт-Петербург
riviere_du_nord

Сообщение riviere_du_nord »

на-дин, спасибо за ответ )))
Я собираюсь на работу за полчаса, кстати, не без помощи вечерних рутин. Если с вечера собираю сумку, готовлю себе обед на завтра, глажу одежду, мою голову, то с утра все получается очень быстро, почти по-армейски. Встала, заправила кровать, умылась, быстро оделась, крашусь я немного и недолго, не завтракаю, детей, чтобы их собирать тоже нет ))
Про стикеры... раньше на зеркале в коридоре висело: не забудь выключить свет, газ, утюг )) что-то такое )) остальное невозможно забыть )
JuliaIron

Сообщение JuliaIron »

Хочу поделиться своим опытом и вдохновить других проходить 31 шаг. Про систему знаю давно, с 2007 г. И КЖ давно есть, и рутины (называю их ритуалы - мне так больше нравится), и зоны! Вобщем всё есть, вот только выполняю не всегда :fly: , часто срываюсь и не могу сказать "Я ЛЕТАЮ" :fly: ! Т.к. про Флайледи я узнала на ЖЖ "Реактивные домохозяйки", то там как-то размыто понятия 31 шага и его важности! И вот спустя 3 года решила пройти, вмсете с подругой (её тоже припёрло, про систему знает давно, но вот всё выполнять...)! И вот я уже 5-й день ЛЕТАЮ!!!! :bee:
Конечно, пугает как это сначала, как это только одну раковину мыть до 6 дня :impossible: и ничего существенного, когда знаешь о полной системе Флайледи! А это возможно! Раковина приоритет и ещё одеваться, обуваться, причесываться и красится! :rev: А всё остальное хочу делаю, хочу не делаю! :pom: :pardon: Есть время. желание, делаю! Нет - не делаю!!! И от этого такая легкость, не чувствую себя загнанной лошадью, которая пытается выполнить весь свой тщательно спланированный план! Я лишь постепенно, не спеша, с радостью приобретаю НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ, которые потом остануться со мной навсегда! А не остануться, начну сначала, пока не добьюсь, чтоб система работала!!!
И ещё подруга моя говорит, буду всё - всё выполнять, раз написано и система работает, значит надо всё выполнить! А я думаю, ну зачем все... :roll: Ну я и так прекрасно помню всего лишь 2 пункта: обуться и начистить раковину, зачем ещё и писать, и вешать аж и в ванной, и на кухне! А теперь решила, буду выполнять всё-всё-всё! Раз написано и работает, значит надо сделать так! И тогда у меня будет работать! :bis:
Надеюсь кого-нибудь вдохновить, тем более если кто зашел в эту темку, значит у вас есть проблемы с системой! Так давайте сначала сделаем как говорит Флайледи, а когда уже крепко встанем на ноги, приобретем правильные привычки, тогда нам и систему легче будет под себя подстроить! :D
Вобщем всем удачи!!! Начинайте 31 шаг прямо сегодня!!! :flying:
Agony

Сообщение Agony »

А для меня самое сложное при прохождении шагов - это раковина! Как только я вижу посуду в раковине у меня автоматически опускаются руки и я больше ничего делать не могу на кухне. Посуда в раковине у меня вызывает приступ агрессии и раздражения. Я с удовольствием могу начистить раковину, даже протереть ее, но если в ней грязная посуда я понимаю что сначала ее надо вымыть, потому что если я ее куда-нить переложу, то ДМ меня ну просто не поймет, да и кухня слишком маленькая чтобы перекладывать. Я усиленно пытаюсь выработать привычку ЧИСТОЙ РАКОВИНЫ, да и шаги (если уж быть честной) прохожу только ради этой полезной привычки, но каждый раз возвращаюсь на исходную.
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»