Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Молли По »

Здравствуйте! Чтобы не упасть, как мне кажется, надо взлетать аккуратно. Я нашла для себя аналогию с механической КПП в машине. Чтобы не заглохнуть, надо во время понизить передачу. То есть, как только появилось желание опустить руки, их действительно надо опустить. Чуть-чуть :) Поэтому я пока не начинаю прохождение шагов, а осваиваю пространства дома. Тут нос сунула, тут пошуршала... Можно считать, я разбегаюсь перед взлетом!
there is no spoon
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

А у меня такая проблемка - непостоянств характера, неусидчивость. Сегодня я хочу одно, завтра другое, после завтра вообще - третье... Очень мало вещей, которыми я занимаюсь постоянно и долго. Интересы все время меняются. Вот про систему я знаю давно, да и зарегистрирована на форуме не первый день, но, видимо, всё боялась подступиться :oops: А сегодня вдруг пришло осознание, что ПОРА. Зная себя, очень боюсь, что моего энтузиазма хватит только на день-два :aaa: Как не бросить-то? Может, есть у кого похожий склад характера, расскажите, как преодолевали?
Размусориваюсь с пользой!
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Мне очень помогло участие на форуме в "Повторном взлете". Ежедневные отчеты очень дисциплинируют. Причем, я каждый день анализировала все пройденные шаги и ставила плюсик по выполнению каждого. Чтобы не получилось, что нос вытащил - хвост увяз...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Дикая Дикая Кошка, почитай тему Планирование для иррационалов.
Санкт-Петербург
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, я например, тоже к чётким планам не всегда привязана. В зоне просто делаю, что хочу в этот день.
давно заметила за собой и не парюсь. Главное - уделить 15-20 минут зоне, которая сейчас, иначе совсем запутаться можно.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Дикая Дикая Кошка писал(а):Как не бросить-то? Может, есть у кого похожий склад характера, расскажите, как преодолевали?
у меня похожие наклонности...
систему осваивала долго, но я как-то сразу настроилась на то, что буду падать и что в моем случае, это нормально... при этом каждый раз начинать было все легче.)
ИМХО, самое важное выполнять рутины, тогда даже если остальное будет хромать, дом в целом будет в порядке, и начинать летать будет проще.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я вот насчет "падать"... Как "иррационал" - отказываюсь признавать данное явление :) Ведь это как поглядеть. Бреющий полет наше все!
there is no spoon
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

LadyCler писал(а):Мне очень помогло участие на форуме в "Повторном взлете". Ежедневные отчеты очень дисциплинируют. Причем, я каждый день анализировала все пройденные шаги и ставила плюсик по выполнению каждого. Чтобы не получилось, что нос вытащил - хвост увяз...
Так-так, что-то не увидела подобную тему, вот как раз ежедневные отчеты меня стимулируют, это да! :bee:
Анири
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Анири »

Дикая Дикая Кошка, вот она.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

на-дин писал(а):Дикая Дикая Кошка, почитай тему Планирование для иррационалов.
Очень признательна за ссылку, там стольк всего интересного, завтра на свежую голову буду читать! :bis:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

феля писал(а): ИМХО, самое важное выполнять рутины, тогда даже если остальное будет хромать, дом в целом будет в порядке, и начинать летать будет проще.
Так, вот это беру на заметку :bee:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Молли По писал(а):Я вот насчет "падать"... Как "иррационал" - отказываюсь признавать данное явление :) Ведь это как поглядеть. Бреющий полет наше все!
Эту фразу тоже на заметку себе беру :alk:
Рыжая и Счастливая

Сообщение Рыжая и Счастливая »

Влетаю первый раз...Очень люблю порядок в делах на работе, а вот дом запустила совсем. Да и от воскресных изнуряющих уборок на весь день мечтаю отделаться) Надеюсь, что энтузиазм не пропадет) Спасибо вам девочки за эту темку - читаю!)
Mammy :)
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Mammy :) »

А у меня и бреющего полета не получается :sad: Я на системе за какое-то время все вычищаю, поддерживаю (рутинки, 15-минутки), а потом потихоньку скатываюсь, скатываюсь и длительное время делаю самое-самое необходимое, но уже не лечу, а еле передвигаюсь :oops: . Потом начинаются муки совести, дискомфорт, конфликты с мужем и возвращаюсь к флай с надеждой, что я смогу. Но пока, увы :( То же у меня и с подработкой/спортом/рукоделием/чтением... Какой-то период хочу-хочу-делаю, а потом все меньше, меньше, меньше... Никогда не думала, что я иррационал :wow: А сегодня впервые тут прочитала, это просто :o
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

А я, зная себя, решила пока совсем по чуть-чуть читать новую информацию и воплощать ее в жизнь, чтоб усвоилось. А то я люблю на энтузизме завалить себя информацией, а потом не знать что с таким количеством нового делать и как работать :wow: пока я только делаю вечерние и утреннюю сегодня сделала первый раз рутину, и все. Вчера завела КЖ. Постепенно, по чуть-чуть. без насилия над собой... :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»