Болезнь и система
Модератор: на-дин
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Болезнь и система
Альгиз, а почему нельзя? Система легко встраивается в любые обстоятельства.
Танки грязи не боятся
- Альгиз
- FlyLady

У меня почему то огромный пакетище получается для операции. Я в беременность в больнице месяц прожила, у меня пакет и то меньше был. Тут бинты, лейкопластыри, дополнительная сорочка, несколько одноразовых пеленок, аптечка и т.д. в нагрузку, еще рекомендуют воду свою взять (как нибудь без воды обойдусь).
Преподобная мать Бене Гессерит
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Smorodinka
Альгиз, я брала с собой все, что обязательно оговаривали врачи (бинты эластичные, клеенку, чтобы подстелить под себя, когда будешь лежать после наркоза, салфетки бактерицидные увлажненные чтобы протирать лицо и руки и плюс все, что берется с собой в больницу: халат, ночнушку, чашку, ложку и т.д. ) а вода с собой необходима на первый случай, опять же когда лежишь после наркоза и сохнут губы, возьми маленькую бутылочку негазированной, она лишней не будет!
чтобы дойти до цели,надо идти!
- Альгиз
- FlyLady

Мне врачи вообще не чего не говорили. Дали список в котором значится направление, паспорт, полис, ксерокопия полиса, эластичные чулки, обследования, карта (это одной бумаги тонна), предметы личной гигиены (без расшифровки).
Я врача участкового спрашиваю эластичные чулки с открытым носком и пяткой, или сплошные, она говорит откуда я знаю. В итоге поспрашивала знакомых, что надо в наши больницы и "предметы личной гигиены" выросли во внушительный список.
Чулки на себя не нашла, они мне все большие. Остановилась на бинтах.
Столько барахла, в стандартную тумбочку на два человека, не впихнется.
Я врача участкового спрашиваю эластичные чулки с открытым носком и пяткой, или сплошные, она говорит откуда я знаю. В итоге поспрашивала знакомых, что надо в наши больницы и "предметы личной гигиены" выросли во внушительный список.
Чулки на себя не нашла, они мне все большие. Остановилась на бинтах.
Столько барахла, в стандартную тумбочку на два человека, не впихнется.
- Smorodinka
У меня все вместилось в 2 пакета, я последний раз лежала в январе, верхнюю одежду и обувь сдавала на склад/гардероб, а первый раз меня оперировали летом прошлого года, ничего никуда не сдавала, в пакет засунула обувь и платье. Да обязательно возьми с собой сменную обувь, желательно такую, чтобы не страшно было намочить или которая быстро сохнет. Уже лежа в больнице мне сказали купить пластыри операционные, благо аптечный киоск был на первом этаже, а без них никак, у нас пациенты сами все для себя приносили.И еще- не забудь зарядку для телефона и сам телефон, и желательно, чтобы на счету лежала необходимая сумма, чтобы самой звонить если срочно понадобится помощь. И самое главное - не волнуйся, держись, все будет хорошо!
- Альгиз
- FlyLady

А сколько пластырей понадобилось? Сейчас 3 штуки купила, пока "на воле", можно себе позволить по выбирать.
Про обувь забыла. Мне сдавать наверное придется, у нас пасмурно. Нужно запасной пакет взять.
Тоже наверное 2 пакета будет. В роддоме месяц жила с полупустым одним пакетом (зима-весна). Чувстую себя плюшкиным.
Про обувь забыла. Мне сдавать наверное придется, у нас пасмурно. Нужно запасной пакет взять.
Тоже наверное 2 пакета будет. В роддоме месяц жила с полупустым одним пакетом (зима-весна). Чувстую себя плюшкиным.
- Smorodinka
Альгиз, если предполагаются швы не большие, то 3 - 4 среднего формата для перевязок будет достаточно, если шов большой, то может быть стоит купить большой пластырь... Может лучше позвонить в отделение, куда будешь ложиться и проконсультироваться с медсестрой или врачом по этому поводу? чтобы не было лишних трат
-
Talismanka
- FlyBaby

У нас чулки для операций в аптеке можно купить, размеры разные. Обычные х/б чулки, их же недолго носить. Размеров разных полно, мне вот наоборот все коротки!)))) Мне кажется, что чулки удобнее бинтов, бинты постоянно скатываются на сгибах, потом больно. Можно в спец. магазинах с компрессионным трикотажем посмотреть, там консультанты подберут размер. А на счет носка - по-моему всеравно открытый или закрытый носок. Можно и с закрытым. Носок для удобства ношения просто открыт, я такие постоянно ношу, т.к. с закрытым очень жарко мне... Я из предметов личной гигиены плюс к стандартным еще брала накладки на унитаз одноразовые. Мне очень пригодились.Альгиз писал(а): Я врача участкового спрашиваю эластичные чулки с открытым носком и пяткой, или сплошные, она говорит откуда я знаю.
- Альгиз
- FlyLady

Спасибо за подсказку. Нужно будет найти телефоны отделения (хотя бы что бы родственники смогли созвониться в случае чего).
У колготок самого маленького размера обхват бедра 48см., а у меня 42 см. Мне сразу сказали, что я из них выпаду, а мерить они не разрешают (типа индивидуального пользования). Открытый нос и пятка нужны, что бы контролировать цвет кожных покровов на операции. Тоже боюсь, что бинты скатываться будут.
Совсем не думала на операцию идти. Мне ее еще в феврале предложили, думала может кто консервативно лечить возьмется. Когда 3-ий врач отказался (лучший в республике), ехала от него и решила согласиться на операцию. Теперь меня все врачи отговаривают на словах, особенно кардиолог, но по протоколу мне положена только операция. В итоге все так неожиданно и быстро произошло. В спешном темпе размусореваю квартиру (начала в январе глобальную расчистку), доделываю недоделки (а мне судьбы приподнесла еще и имущественный спор, на днях, где они 3 года назад были, в суд подам после операции уже), решить финансовые вопросы, а еще нужно успеть завещание сделать.
У колготок самого маленького размера обхват бедра 48см., а у меня 42 см. Мне сразу сказали, что я из них выпаду, а мерить они не разрешают (типа индивидуального пользования). Открытый нос и пятка нужны, что бы контролировать цвет кожных покровов на операции. Тоже боюсь, что бинты скатываться будут.
Совсем не думала на операцию идти. Мне ее еще в феврале предложили, думала может кто консервативно лечить возьмется. Когда 3-ий врач отказался (лучший в республике), ехала от него и решила согласиться на операцию. Теперь меня все врачи отговаривают на словах, особенно кардиолог, но по протоколу мне положена только операция. В итоге все так неожиданно и быстро произошло. В спешном темпе размусореваю квартиру (начала в январе глобальную расчистку), доделываю недоделки (а мне судьбы приподнесла еще и имущественный спор, на днях, где они 3 года назад были, в суд подам после операции уже), решить финансовые вопросы, а еще нужно успеть завещание сделать.
- Tosya
- FlyLady

Лучше брать на с обычной крышкой, а с поильником.Smorodinka писал(а):а вода с собой необходима на первый случай, опять же когда лежишь после наркоза и сохнут губы, возьми маленькую бутылочку негазированной, она лишней не будет!
Свободен тот, кто не лжет
- Альгиз
- FlyLady

Меня трясет от недоделок. Например с завещанием, я себе уже 9 лет обещаю сходить к натариусу (еще перед второй операцией решила лежа в больнице), по своей букве, но лень было тащиться в центр города, все потом, потом, а сейчас уже не успеваю.
У меня такого много накопилось оказывается.
У меня такого много накопилось оказывается.
- Smorodinka
я тоже хотела оформить завещание и тоже не успела... а может оно и к лучшему? чтобы не напрогнозировать себе... Единственное, что сделала - сняла со счета в банке все деньги и отдала их маме на хранение, потом, месяца через 2 положила их обратно... И еще перед второй операцией мне сделали узи сердца и оказалось, что у меня оказывается врожденное заболевание, но не было уже возможности откладывать операцию, я просто предупреждала об этом всех, с кем сталкивалась из врачей - с хирургом, анастезиологом... А когда после операции стала приходить в себя, почувствовала сильную боль в сердце, стала об этом говорить, мне сразу сделали кардиограмму и стали корректировать мое лечение... Не молчи, говори, кричи, если одна в палате будешь, чтобы на тебя обратили внимание...Лучше все таки, чтобы с тобой кто то был из родственников. Я была одна, но была рядом девочка, уже ходячая, она мне помогала в первый день после операции
- Бензопила
- Super FlyLady*

Альгиз, вопрос с завещанием можно решить и в больнице, нотариусы приходят к больным, а свидетелем выступает обычно заведующий отделением, я неоднократно это видела, навещая мужа.
Чулки спадать не будут, у них наверху липучка силиконовая, всё равно держатся будут.
Чулки спадать не будут, у них наверху липучка силиконовая, всё равно держатся будут.
Танки грязи не боятся
- Альгиз
- FlyLady

Пригласить натариуса это очень дорогая и длительная процедура. За оформление бумаг в выезд повышенные расценки и нарариуса нужно везти самим (заказывать такси туда и обратно). У нас был уже опыт приглашения натариуса на дом. Натариусов у нас мало и не факт, что они согласятся приехать, у них в офисах очереди бывают такие, что за пару часов не управишься. Они в деньгах особо не нуждаются, что бы из офиса выходить.
У меня были две экстренные операции после 00 часов. В оба раза очнулась спустя 17-18 часов (вечером), пить совершенно не хотелось. Я после наркоза не просыпаюсь и со мной всегда сидит медсестра.
У меня были две экстренные операции после 00 часов. В оба раза очнулась спустя 17-18 часов (вечером), пить совершенно не хотелось. Я после наркоза не просыпаюсь и со мной всегда сидит медсестра.