FlyLady - это не ново?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
zlatazv

Re: FlyLady - это не ново?

Сообщение zlatazv »

я не догадалась сама месяц разделить на работу по зонам, у меня просто был свой график текучки по дому... но с разделением на порядок удобнее... а с обычной текучеой получается что о чем тов с еравно забываешь, еще я не писала КЖ, все в голове держала, исключение Финансы, это у меня всегда четкий КЖ с планированием и т.д. Размусоривание - это моя стихия, вот что я больше всего люблю делать так это выкидывать вс елишнее, чтоб было больше воздуха и света в доме.. а также меньше ненужных вещецй и пыли от них.. люблю пространство.... :D
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
Zorechka

Сообщение Zorechka »

Не могу сказать, что система для меня стала чем-то полностью новым, для меня всегда было актуальным планирование, режим дня, записи, дневники, но она дала мне хорошую компанию, стала хорошим дисциплинирующим фактором и стимулом. Еще я всегда считала, что лучше раз убрать хорошо, а потом отдыхать. чем постоянно убирать поверхностно, и все равно постоянно не ощущать чистоты. Деление домашних обязанностей я открыла для себя достаточно давно, когда начала жить отдельно, но система, как я вижу делает это более организованно и систематизирует.
Жизнь прекрасна и удивительна.
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

В детстве моя мама все время убиралась, она говорила папе: Забери детей, мне надо делать уборку. Каждую субботу она с утра до вечера отмывала кухню, одну только 9 - тиметровую кухню за весь день!!! Иногда мне казалось, что она прячется за уборкой, чтобы не водиться с нами.
У меня все не так, я много занималась с детьми, а порядка у меня дома не было, и то, и другое сразу я не успевала.
Получается, мы обе с ней не Флай, хотя и обсолютно разные.
Сейчас дети выросли, и я начала новую жизнь. Для кого - то может и не ново, а для меня это просто открытие, я учусть по шагам, просто как дети читать учатся по буквам! И еще мне нравится такая шикарная теоритическая база, нравится, двигаться от теории к практики, так сказать, действовать осмысленно.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Да, вот и я тоже удивилась только тому, как все, что я и так знала и делала, систематизировано в кучку :) Однако, два наблюдения. Во-первых, про раковину. Когда родилась у меня третья детка, я впервые в жизни поняла зачем в старину в семьях с детьми была прислуга. И то, что я совсем перестала успевать, это мыть посуду, точнее, выходило мыть ее только раз в день, гору за весь день, иначе никак. Как это меня удручало! Казалось, что не делай, а все равно одно и то же! Я осознала для себя, что мне необходима посудомойка. Но отчаянье от ограниченности времени и собственных сил победить не удалось, а началось оно как раз с заваленной посудой раковины. Во-вторых, делать-то я делала, да, и мыть за собой санузел каждый раз как моешься, и найти всем вещам место, и не хранить дома хлама (ну почти), и ежедневники у меня всегда были со списком дел, покупок и вообще всего, и "рутины", только я так их не называла, и деление на зоны...Переехав в новую квартиру, да с малышней: сыну 4 и дочке полгода, я осознала что за один прием вымыть мои метры у меня просто не хватает физических сил, и убирала каждый день в какой-то части дома. Даже одежду с вечера и сумку с вечера всю жизнь собираю, уж очень плохо соображаю по утрам. Но! Не радовалась я этому. Точнее, сначала радовалась, а потом стала страдать, понимать что не справляюсь, что утром дела-дела-дела-дела, целый день дела-дела-дела, вечером опять уложить всех и дела-дела-дела и так без конца. Устала.Просто руки опустились и все. Флай-подход же дал мне возможность не чувствовать себя виноватой, и радоваться. Просто радоваться дому и тому что я в нем - пусть и по чуть-чуть - но каждый день делаю.
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Система это не ново. Для меня это возможность упорядочить веление домашнего хозяйства. Списки я всегда писала. Бюджет вела. Пыталась планировать меню. Все мечтала избавиться от генеральных уборок, была мысль разбить дом на зоны. Но незнала как , с чего начать. А тут все так ясненько. Тем более общение на форуме помогает.
marnat

Сообщение marnat »

Очень люблю строить всевозможные планы, пыталась создать меню, контролировать финансы и т.д. Несколько раз разбивала квартиру на зоны, пыталась навести порядок... Но мой перфекционизм побеждал. На данном сайте нашла ответ на свой вопрос: почему у меня ничего не получается? Оказывается, мне нужно было просто все систематизировать! Я с интузиазмом все начинаю, но без эмоциональной поддержки со стороны быстро перегораю. Надеюсь, вместе с вами смогу все упорядочить :P
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

У меня мама чистюля, причем до фанатизма :( Жили в деревне, она целый день на работе, потом какая-то живность, огород, приготовить-помыть-постирать...по субботам уборка. Терпеть я ее не могла...помогала, конечно, а как же, но абсолютно без желания...Потом жила в общежитии, 4 девчонки в комнате...если начинаешь убирать - остальные сразу на шею садятся, ну и не хочется...Потом у свекрови, у нее свои правила, но тоже - генеральная уборка, белье на балкон рано утром, ну и т.д. С гордостью рассказывала, что приходила домой на обед (работала рядом) и успевала пообедать, да еще и пол помыть во всей квартире! З-х комнатной...Мне непонятно это все было, а им непонятно мое желание не перепоручать ребенка бабушке, ухаживать за собой ("Зачем такое дорогое мыло? Какая разница, чем мыть руки"). ну как какая разница, это же мои руки, а упаковки мыла хватает на целый месяц, ну и что, что оно стОит 80 коп., а то и рубль...а не 19 копеек "Семейное", я же вас не прошу его покупать, я сама его покупаю...и неодобрение, молчаливое неодобрение всего этого...И когда переехали в свою квартиру, я так радовалась - я теперь буду все делать как я хочу! И делала...иногда до 2-3 ночи, но домывала, дочищала, ну и...устала в конце концов...а потом выросли дети, стали помогать, особенно дочь, а потом они выросли совсем, дочь вообще живет отдельно...время появилось вроде бы, но вот распределить его правильно как-то и не получается - могу весь день просидеть с книжкой или в Инете (или всю ночь :oops: ) а потом жутко ругать себя за это...или бежать галопом на кухню, чтобы успеть к приходу мужа приготовить ужин...ну хоть какой-нибудь! И гора неглаженного белья - о, это проклятье мое! И много еще чего...Здесь так греет душу осознание того, что я вовсе не плохая хозяйка, я просто не очень хорошо организованный человек...я вкусно готовлю, к нам с удовольствием ходят гости, я веселая, и вообще, я хорошая! Просто надо правильно организовать не слишком интересные домашние дела...чтобы они не забирали все твое время :D
А нова сиситема или не нова - какая разница? Для меня важно, что я ее нашла :D
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Сама я вела хозяйство без системы. Очень люблю, чтобы было чисто и красиво. Но это забирает столько сил и времени! Не могла понять, ка себя организовать. Хотя я знаю, по крайней мере, двух женщин (уже пожилых), которые ведут хозяйство по системе близкой к Flylady. Т.е. ежедневно выполняют рутины (включая мытье раковины и плиты) и трудятся понемногу, но постоянно, как пчелки. Общаясь с ними, я многому научилась, но все же воспринимала их действия внешне, не понимая принципов. Теперь, взлетев с Flylady, я начинаю понимать их труд изнутри, что они делают и почему. Очень рада, что помогли взлететь. :bee:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

для меня не ново многое из флай (как оказалось - я всю жизнь была флай, просто этого не знала):
сипски пишу
хлам ненавижу и выкидываю всю жизнь
очень люблю, когда чисто и свободно (уже даже мама у меня приучилась и тоже все выкидывает!)
всегда стараюсь класть вещи на место сразу
посуду тоже сразу мою (терпеть ненавижу, когда долго квасится посуда грязная)
не хожу в халатах

но! сайт мне помог именно Любить и баловать себя, до этого у меня с этим плохо было
И еще идеи - как оптимизировать (я это дело просто обажаю), тут можно подсмотреть то , до чего сама не додумалась. И самое главное - позитивный настрой и интересные люди! так что - какое счасть, что все мы здесь собрались!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Ксеня

Сообщение Ксеня »

Читаю и думаю, вот моя бабушка с которой я живу точно флай...не припомню, чтобы она хоть раз делала генеральную уборку, обычно перед Новым годом или Пасхой она (а теперь и я) все делала понемногу, частями...Огород тоже...15 минут, может больше, а может и меньше прополоть грядку, полить, а потом можно смотреть сериал, кроссворд разгадывать или еще что-то (соседка например весь день в огороде, а результат тот же)...у каждой вещи должно быть свое место...вещи убирай сразу...
Из моих заморочек, например, домашняя бухгалтерия, это когда я в декрете была и денег было мало...
В общем система собирает все лучшее, что придумали женщины для рационального ведения домашнего хозяйства и облегчает его, нужно поверить и действовать..и лучше прямо сейчас...
Люблю порядок, но не люблю его наводить...
Destiny

Сообщение Destiny »

а я всегда знала, что так лучше, но силы воли не хватало. Теперь не хватает времени- приходится искать силу воли. все таки 15 минут - это не целый день с тряпкой в зубах.
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Pomme

Сообщение Pomme »

вот никогда о такой системе не слышала. всю жизнь все как-то спонтанно. в основном из-за того что с мужем работаем с 7 до 21. сейчас в декрете с младшей дочкой, ей 5 мес. С первых дней осталась с детьми одна (муж 5,5 дней в неделю занят) и хозяйство покатилось по наклонной...
Эх, видели бы вы мою квартиру... еле успеваю что-то прибрать - опять везде игрушки. старшенькая - прям-таки Карлсон, только вместо пропеллера в спине шило в попе :bud: :D
едва на ужин хватает меня - кушаем грудь постоянно изредка прерываясь на сон))
вот хоть что-то упорядочивает жизнь - система флай.
Просто как глянешь на весь бардак - так и не знаешь за что хвататься)) а тут все понятно - раковина, шаги, рутина, размусоривание...)
а раковина - то что дает самый первый победный результат и сияет как медаль за это !
Как обычно все клубнично))
Agony

Сообщение Agony »

А для меня это все абсолютно ново. Но то о чем я здесь прочитала мне подходит. А еще я очень люблю планировать. Раньше дальше планов дело не двигалось (перфекционизм), а теперь все упорядочилось в голове как-то, и главное есть энтузиазм :bis:
Straksi

Сообщение Straksi »

Подход для большинства из нас не обычный, мы привыкли все и сразу, и поэтому редко.
А так удобно, и усталости нет и регулярность есть. А главное привыкнуть к этому :P
Жизнь полна счастьем!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Вчера мужу рассказывала, что у меня мама-ОР: с самого раннего возраста мне вдалбливалось, что нужно убираться по верхам каждый день, что раковину нужно вытирать насухо после мытья посуды, что стирать вещи нужно сразу, что четверг-день, в который нужно обязательно убраться (в пятницу по религиозным соображдениям нельзя, а до субботы потом долго). Вобщем, пришла к маме и рассказываю ей, что есть система FlyLady (и хочу дальше про ОР), а она сходу-я знаю, этой системе уже много лет. Правда, говорит, что всё же с рождения любит чистоту. Вот только так и не знаю теперь летает ли мама по системе или нет. Потому что я про FL услышала впервые лет 8 назад, а мама такая на моей памяти всегда, всегда мне правила FL пыталась привить. Говорит, что читала в женском журнале о системе (она вообще не любительница такого чтива). Но по системе или нет мама летает, только я свою мамочку теперь еще больше уважаю, вижу, что она действительно и о себе не забывает. Дома чистота, всегда свежая еда, всё белье выглажено, а мама с любимой книжкой или педикюр делает, или гуляет с папой, или в гости ходит. Мне очень помогло влиться в систему то, что я свою маму считала образцом аккуратности, а пожив у них некоторое время, подглядела многое и старалась делать как она, при этом идти по шагам системы. Оказалось-это одно и то же. А я то удивлялась - почему так легко :)
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»