Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Нати, как ни странно - оба
Так получилось, что для меня место ,которое меня приютило становится домом, пусть временным, но домом. Это похоже на поведение кошки - если она куда-то приходит в помещение, она его обходит кругом, "делает своим" и довольно быстро начинает себя считать хозяйкой, если только это не совсем ужасное место. Вы наверное, хотите предложить мне выбрать какой- то один дом? Я думала об этом, но квартиру, которую снимаю, я не могу полностью сделать под себя - хозяйка будет против
, а в родительском доме и так сейчас 2 враждующие хозяйки со своими непримиримыми мнениями и взглядами...
- Катер
- FlyLady

морячка, мое мнение.
ТВОЙ дом - там, где ты живешь с любимым. Переделывать полностью под себя не надо, чище и уютнее - да! А. как показывает практика, то на некоторые разумные доводы и хозяева соглашаются.
Дом родителей - помогай там по мере сил, но не очень надрывайся. Мы боремся с перфекционизмом. Там есть 2 хозяйки, вот поразмусорь, что получится, расскажи пару секретов с сайта ненавязчиво, но не больше.
Нельзя сделать больше, чем можно. Иначе перегоришь и разочаруешься, в системе. и, что гораздо хуже - в себе.
ТВОЙ дом - там, где ты живешь с любимым. Переделывать полностью под себя не надо, чище и уютнее - да! А. как показывает практика, то на некоторые разумные доводы и хозяева соглашаются.
Дом родителей - помогай там по мере сил, но не очень надрывайся. Мы боремся с перфекционизмом. Там есть 2 хозяйки, вот поразмусорь, что получится, расскажи пару секретов с сайта ненавязчиво, но не больше.
Нельзя сделать больше, чем можно. Иначе перегоришь и разочаруешься, в системе. и, что гораздо хуже - в себе.
Всё получается! Всё сбывается!
Нати, Катер, спасибо за участие. Я стараюсь действовать в этом направлении. Пока правда с переменным успехом, комплекс отличницы дает о себе знать
Знаете, раньше мне удавалось все сделать на "5" и в двух домах, и на работе, и еще успеть во множество мест и встреч, а потом что-то случилось, точно из меня батарейку вынули - ничего не хотелось, вот и запустила домики и себя. Но сейчас стараюсь выползти - появилась новая идея- флай
а мне без идеи никак нельзя 
- Ведьма
- FlyTeen

имеет ли смысл?
Добрый вечер.
У меня вот такой вопрос: а вашей системе можно научить человека, которого в общем-то, и так не напрягает ничего?
Поясню. Сюда меня отправила сестра, и я, как честный человек, давший слово попытаться разобраться, честно попыталась.
Итог 2-х недель такой: у меня просто не находиться времени на все эти рутины и дела, и выкроить даже 15 минут, когда просто валишься с ног - это реальная проблема.
Ну и в добавление ко всему, у меня нет раковины.. И переходить на обувь со шнурками я не буду (долго объяснять почему).
Как думаете, имеет мне смысл продолжать?
Спасибо, если ответите.
PS Простите, хотела спросить в теме с вопросами, но куда-то не туда нжала, и не знаю теперь, как исправить.
У меня вот такой вопрос: а вашей системе можно научить человека, которого в общем-то, и так не напрягает ничего?
Поясню. Сюда меня отправила сестра, и я, как честный человек, давший слово попытаться разобраться, честно попыталась.
Итог 2-х недель такой: у меня просто не находиться времени на все эти рутины и дела, и выкроить даже 15 минут, когда просто валишься с ног - это реальная проблема.
Ну и в добавление ко всему, у меня нет раковины.. И переходить на обувь со шнурками я не буду (долго объяснять почему).
Как думаете, имеет мне смысл продолжать?
Спасибо, если ответите.
PS Простите, хотела спросить в теме с вопросами, но куда-то не туда нжала, и не знаю теперь, как исправить.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Ведьма,
нехватка времени - это расстановка приоритетов, всегда. Ты жертвуешь чем-то менее важным ради более важного. У тебя цель появления на этом сайте какая? Угодить сестре или попытаться наладить свою жизнь? Сюда приходят люди, которые хотели бы, чтобы у них всегда с вечера была начищена обувь и пыль не лежала, но не получается себя организовать. А с какими своими проблемами ты хотела бы справиться благодаря этому сайту?
нехватка времени - это расстановка приоритетов, всегда. Ты жертвуешь чем-то менее важным ради более важного. У тебя цель появления на этом сайте какая? Угодить сестре или попытаться наладить свою жизнь? Сюда приходят люди, которые хотели бы, чтобы у них всегда с вечера была начищена обувь и пыль не лежала, но не получается себя организовать. А с какими своими проблемами ты хотела бы справиться благодаря этому сайту?
Сохраняй мир в душе своей
- L.z.
- FlyBaby

Согласна с девушками - ничего не напрягает, тогда зачем лишние телодвижения? Чтобы напрячься?
Пообещала, как честный человек разобралась, как честный человек скажи спасибо, было интересно, но я пока не созрела.
Может быть, попозже. А вот когда самой захочется, тогда время найдется, я уверена. Цель системы ведь не в том, чтоб жить по системе, а в том чтоб добиться того, чего хочешь. Когда хочешь 
Пообещала, как честный человек разобралась, как честный человек скажи спасибо, было интересно, но я пока не созрела.
- Nelli
- FlyLady

Ведьма, кто хочет- найдёт 1000 возможностей. Кто не хочет- 1000 причин.
Но ведь как- то у тебя дома порядок поддерживается? Неужели менее, чем за 15 минут?
Если разобраться в системе, если попробовать пожить немного по её принципам, то уборка окажется удовольствием. Забудется выражение "генеральная уборка", всё окажется приятной игрой.
Как сейчас у тебя проводится уборка дома?
Но ведь как- то у тебя дома порядок поддерживается? Неужели менее, чем за 15 минут?
Если разобраться в системе, если попробовать пожить немного по её принципам, то уборка окажется удовольствием. Забудется выражение "генеральная уборка", всё окажется приятной игрой.
Как сейчас у тебя проводится уборка дома?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Оксанчик
- FlyTeen

Ведьма,
если чувствуешь, что тебе это надо - -смысл есть, если нет - живи счастливо и не грузись!
Сколько в Инете разных сайтов и форумов - ой-ей!! И если даже начать ТОЛЬКО переживать по поводу того, что ты не участвуешь в них всех - времени не хватит. Если это не твое, и не надо! ПРидет время, интерес - всегда добро пожаловать!
Вот, например, я не тусуюсь на сайтах физиков - химиков - и прекрасно себя чувствую! Нету пока интереса!
(ох, какая я косноязычная стала - совсем непонятно изъясняюсь)
если чувствуешь, что тебе это надо - -смысл есть, если нет - живи счастливо и не грузись!
Сколько в Инете разных сайтов и форумов - ой-ей!! И если даже начать ТОЛЬКО переживать по поводу того, что ты не участвуешь в них всех - времени не хватит. Если это не твое, и не надо! ПРидет время, интерес - всегда добро пожаловать!
Вот, например, я не тусуюсь на сайтах физиков - химиков - и прекрасно себя чувствую! Нету пока интереса!
(ох, какая я косноязычная стала - совсем непонятно изъясняюсь)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Елена Немировская
Помогите!!!!
Начала летать в конце декабря. всё было нормально, потом стала "съезжать". Вышла на работу, очень сильно стала уставать. Наверно надо было откорректировать вечернюю рутину - я на неё много взложила...
А в итоге. ТАК УСТАВАЛА ЧТО ПРОСТО ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ.
Потом сильно заболела....
Теперь квартира напоминает сарай...а у меня нет сил даже начать убирать её...хочу начать снова летать...но....
желание устроить генеральную уборку....а уже после этого поддерживать порядок по флайледи....
вобщем в растерянности....
Начала летать в конце декабря. всё было нормально, потом стала "съезжать". Вышла на работу, очень сильно стала уставать. Наверно надо было откорректировать вечернюю рутину - я на неё много взложила...
А в итоге. ТАК УСТАВАЛА ЧТО ПРОСТО ЛОЖИЛАСЬ СПАТЬ.
Потом сильно заболела....
Теперь квартира напоминает сарай...а у меня нет сил даже начать убирать её...хочу начать снова летать...но....
желание устроить генеральную уборку....а уже после этого поддерживать порядок по флайледи....
вобщем в растерянности....
У нас принцесс это - запросто! (Нюша)
- Andos
- FlyTeen

Елена Немировская, а не хочешь попробовать совместный взлет? У меня примерно похожая картина случилась, сейчас повторна взлетаю =) Дисциплинирует очень. Правда рутинки я все время минимально выполняла, но все же.
И второе. Наверняка у тебя слиииишком много дел в рутину включено.
Давай к нам
Не надо генералок =)
И второе. Наверняка у тебя слиииишком много дел в рутину включено.
Давай к нам
Девочки, я летаю! 
- Ведьма
- FlyTeen

Если честно, дома у меня бардак, отягощённый тем, что квартира съемная и убитая. Собственно, это и было причиной, по которой сестра решила меня "построить".
Убираемся когда как, под настроение.
чаще всего по выходным, что-то около часа..
Ну и в будни, ясное дело моем посуду, илитам, пропылесосить можем.
Убираемся когда как, под настроение.
чаще всего по выходным, что-то около часа..
Ну и в будни, ясное дело моем посуду, илитам, пропылесосить можем.
- Ведьма
- FlyTeen

Andos, Как ни странно, н то, ни другое.
Ну и потом, мне кажетмся, или я сего-то не понимаю), но многие задания для меня просто не приминимы.
Вот взять сегодняшнее - выкинуть всё из-под кровати.
Я не могу это сделать, потому что у меня там лежат коробки с обувью и долгосрочные запасы продуктов. Выкинуть это мне просто некуда.
Ну и потом, мне кажетмся, или я сего-то не понимаю), но многие задания для меня просто не приминимы.
Вот взять сегодняшнее - выкинуть всё из-под кровати.
Я не могу это сделать, потому что у меня там лежат коробки с обувью и долгосрочные запасы продуктов. Выкинуть это мне просто некуда.