Вопрос - ответ
Модератор: на-дин
- Яркий Май
Я не очень поняла про ХОТСПОТ? Объясняется про какие-то бумаги... У меня нет бумаг... Но есть тюбики и всякая мелочь. Например около ПК вечно завал всего чего угодно и на столике на кухне около магнитафона то же. Это и есть эти хотспоты?
А еще старые поздравительные открытки тоже выбрасывать? Вот на рождение ребенка у меня несколько штук валяются, не хочу вот так выбрасывать! Хотя и хлам.. или не хлам...
А понятие бережливости у вас нет? Вещь может пригодиться но не в ближайшее время. Например инструментики и т.д. для ремонта, ясно, что мы его делаем раз в пять лет, и что каждый раз выбрасывать хорошие шпатели и кисти?
А еще старые поздравительные открытки тоже выбрасывать? Вот на рождение ребенка у меня несколько штук валяются, не хочу вот так выбрасывать! Хотя и хлам.. или не хлам...
А понятие бережливости у вас нет? Вещь может пригодиться но не в ближайшее время. Например инструментики и т.д. для ремонта, ясно, что мы его делаем раз в пять лет, и что каждый раз выбрасывать хорошие шпатели и кисти?
дорогу осилит идущий
- FlyLady.ru
- Администратор форума

тихоня, ХотСпот - это место, где у тебя постоянное образуется беспорядок.Я не очень поняла про ХОТСПОТ?
Это может быть:
стул/кресло/диван, на котором лежим одежда
тумба в прихожей, куда вы складываете почту
ящик с нижним бельем
твоя косметичка
полка в шкафу
и т.д.
да-да и еще раз да :-)Но есть тюбики и всякая мелочь. Например около ПК вечно завал всего чего угодно и на столике на кухне около магнитафона то же. Это и есть эти хотспоты?
если эти вещицы тебе дороги и приносят лишь положительные эмоции - сохрани. Но они не должны валяться грудой или стоять стопочкой на полке и частенько превращаться к горку. Такие вещи должны храниться красивоА еще старые поздравительные открытки тоже выбрасывать? Вот на рождение ребенка у меня несколько штук валяются, не хочу вот так выбрасывать! Хотя и хлам.. или не хлам...
Бережливый человек отличается от Плюшкина. Плюшкин хранит вещи "на всякий случай" или "а вдруг пригодится".А понятие бережливости у вас нет?
Хранить какие-то предметы годами "на всякий случай"? Зачем?Вещь может пригодиться но не в ближайшее время.
Качественные и в хорошем состоянии инструменты - согласна, вещь нужна и в хозяйстве полезная. Но горы проводков, запчастей не известно от чего, обрывки обоев, ржавые винтики-шпунтики - на выброс! Деревяшки/железки, которые вдруг(!) может быть(!) когда-нибудь (!) пригодятся - на выброс.Например инструментики и т.д. для ремонта
Если инструмент перестал выполнять свои функции по старости ли, по сроку службы - на выброс!
Засохшие остатки краски, шпатлевки - туда же.
Мы столько выбросили всего с DH!
Ты думаешь, оно нам пригодилось? Неа! Вместо выброшенного инструмента был куплен новый, ктр занимает меньше места, т.к. более функционален и ктр приятно пользоваться и как следствие моего DH не нужно долго уговаривать что гвоздь забить, что починить что-нибудь.
А о предметах гардероба я вообще часами могу говорить
Сколько вещей у меня хранилось "на всякий случай". И толку? Этот "случай" все не наступал, мне носить было ничего, но шкаф был забит одеждой под завязку. Но стоило начать размусориваться, как не только место появилось под обновки, но и дережки :-)
Хранить вещи, на случай, если похудеешь/поправишься? Вот еще! Я лучше себе обновок куплю! Красивая женщина достойна красивой одежды в не зависимости от объема ее талии :-)
-
lulka
Дорогая Flylady! У меня вопрос касается планирования меню.
На flylady.net есть целый раздел на эту тему, есть ли информация на flylady.ru? Или я как новичек опережаю события. И еще меня очень интересует время по уходу за собой, должна я его планировать сама, или у Flylady и здесь есть "пошаговая инструкция". Лично я бы не отказалась. 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Traveller, ты не права
Для начала, пробегись по дневничкам флаюшек - 90% из нас - работающие женщины. Не домохозяйки!
Во вторых: вот ей богу, я не увидела, где у нас на сайте написано про распределение домашних дел с 9 до 19.
Про Еженедельный час уборки, который выполняется или в обычный день или распределяется по неделе - знаю где. Про примеры рутин утренних и дневных - тоже.
Для начала, пробегись по дневничкам флаюшек - 90% из нас - работающие женщины. Не домохозяйки!
Во вторых: вот ей богу, я не увидела, где у нас на сайте написано про распределение домашних дел с 9 до 19.
Про Еженедельный час уборки, который выполняется или в обычный день или распределяется по неделе - знаю где. Про примеры рутин утренних и дневных - тоже.
Может ссылочку дашь? Может я в материалах заблудилась?я прошла по сайту и увидела, что планирование осуществляется на неделю, т.е. время с 9 до 19 (обычно рабочее) занято на уборку и домашние дела
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Traveller, по всей видимости ты говоришь о еженедельном планировании
Они написаны для того, чтобы ты имела представление о еженедельном планировании: что это такое и с чем его едят, чтобы ты уборкой занималась в будние дни, а в выходные отдыхала, а не "генералила", чтобы у тебя был определен дни:
день, когда ты составляешь список покупок (и соответственно, делаешь ревизию холодильника и/или наличия канцтоваров, расходные материалов для принтера/факса),
день, когда ты делаешь отложенные дела (между прочим, это и работы касается),
день, когда ты делаешь покупки на неделю, отправляешь письма
День, когда ты, в конце концов, занимаешь собой и только собой
и т.д.
Еженедельное планирование чрезвычайно важно особенно для работающих флаюшек: в суматохе рабочей недели так просто забыть вовремя обработать любимую кошь от блох или в самый неподходящий момент с удивлением обнаружить, что в холодильнике "мышь повесилась", т.к. список покупок не был вовремя составить
Обрати внимание на заголовок страницы - Примеры рутин FlyLadyОсновной недельный план FlyLady
Понедельник (Home Blessing Hour - час благословения дома) 8:00 – 9:00
1. Встань и обуйся
2. Прачечная (стирка)
3. Еженедельный Home Blessing Hour
• Собери/выброси старые журналы
• Поменяй постельное белье
• Вынеси весь мусор из всех мусорных корзин в доме
• Пропылесось во всех комнатах
• Помой все окна и двери
• Убери пыль при помощи дастера
Вторник (свободный день)
1. Полей и пересади растения при необходимости
2. Проведи 15 минут в текущей зоне
Среда (работа в Зоне и частичное планирование)
1. Закончи работы в зоне
2. Заверши еженедельную уборку
3. Убедись, что в твоем холодильнике чисто
4. Напишите благодарственные записки
5. Поработайте над меню и списком покупок на следующую неделю
6. Проверить чековую книжку, прежде чем идти за покупками
Четверг (День Поручений и покупки)
1. Убедись, что меню спланировано, прежде чем отправится за покупками
2. Проверь список покупок. Не забудь его взять с собой
3. Список покупок
4. День поручений
• Библиотека
• Почта
• Купить конверты и открытки
• Купить свечи
Пятница
1. Настройся на романтический лад
2. Вынь продукты из морозилки на следующую неделю
3. Подшей бумаги
4. Напиши письма и открытки
5. Наведи порядок в своем портмоне
6. Мелкий ремонт одежды, почисти обувь
7. Поухаживай за домашними питомцами (обработка от насекомых и другие лекарства)
8. Уберись в машине, проверь уровень жидкостей
9. Уберись в прачечной (от FlyLady.ru: нет прачечной – уберитесь вокруг совей стиральной машины, помойте тазик, в котором вы стираете и т.д.)
Ура! Выходные! Время потанцевать! LOL Веселитесь! FlyLady
Они написаны для того, чтобы ты имела представление о еженедельном планировании: что это такое и с чем его едят, чтобы ты уборкой занималась в будние дни, а в выходные отдыхала, а не "генералила", чтобы у тебя был определен дни:
день, когда ты составляешь список покупок (и соответственно, делаешь ревизию холодильника и/или наличия канцтоваров, расходные материалов для принтера/факса),
день, когда ты делаешь отложенные дела (между прочим, это и работы касается),
день, когда ты делаешь покупки на неделю, отправляешь письма
День, когда ты, в конце концов, занимаешь собой и только собой
и т.д.
Еженедельное планирование чрезвычайно важно особенно для работающих флаюшек: в суматохе рабочей недели так просто забыть вовремя обработать любимую кошь от блох или в самый неподходящий момент с удивлением обнаружить, что в холодильнике "мышь повесилась", т.к. список покупок не был вовремя составить
а что Вы подразумеваете под отсутствием мотивации ?Traveller писал(а):
в системе есть много остроумных инструментов, но мне она пока не подойдет ввиду отсутствия мотивации
Ваш дом в идеальном порядке ? В нём нет ничего лишнего? Вы всегда знаете,сколько и каких продуктов у Вас на хозяйстве и финансовые кризисы обошли Вашу семью и будут обходить всегда ?
А чем тогда вообще вызван интерес к буквосочетанию Fly ?
Never give up ! 
-
Thief girl
Thief girl, конечно написано!
И в разделе "Полёты с детьми",и в Дневничках у наших мамочек,есть у нас Aijane так вот тоже только родила.А у Машуни-МаМашки так вообще трое от 9 мес до 5 лет.
И в 2 месяца малютка еще много времени спит и не так подвижен,как месяцев в 12
.Так что самое время провести основные работы по Размусориваню и Планированию,а потом просто продолжать жить в полёте !
Удачи !
И в разделе "Полёты с детьми",и в Дневничках у наших мамочек,есть у нас Aijane так вот тоже только родила.А у Машуни-МаМашки так вообще трое от 9 мес до 5 лет.
И в 2 месяца малютка еще много времени спит и не так подвижен,как месяцев в 12
Удачи !
Never give up ! 
- Шиповник
- FlyLady

Ариша, когда у тебя есть одна захламленная комната, а ты боишься за нее браться
даешь себе маленькие пятиминутки, в течение которых заходишь туда, и начинаешь размусоривать и прибираться. Но только пять минут! Потом занимаешься чем угодно другим, когда снова почувствовала в себе силы - опять в клетку с тигром, то есть в комнату... и так далее до победы коммунизма.
Слона надо есть по частям.
- Bird-irishka
Привет! Присоединилась к вам 16 дней назад! Очень этому рада! Вроде пока получается кроме одного! У меня нет стиральной и посудомоечной машины! Ну посудомойка - это и не проблема вроде - у меня муж посуду моет - я только када готовлю мою сразу! А вот стиралка - это хуже! Есть возможность купить - но ее просто некуда ставить! Конечно можно на кухне под столешницу встройку запихнуть! НО Сейчас пока живем в квартире дедушки - он в другом городе - когда-нибудь приедет, а может и нет - но делать ремонт и переставлять мебель нам строго запрещено! Так вот стирка руками никак у меня почему-то не вписывается в систему Flylady ! Стирка одного комплекта постельного белья - настолько ужасающе тяжела, что потом я уже ни на что не способна! Приходится один день в неделю тратить исключительно на стирку! Пробовала стирать по одной-две вещи каждый день - но они пачкаются быстрее чем я стираю! А как другие справляются с этим? Я уже выкинула все что только можно - оставила минимум вещей! Может посоветуете что-нибудь? 
А я похож на новый "Экарус"! А у меня такая же улыбка!
- Анюта
- FlyTeen

Bird-irishka,
если есть возможность купить стиральную машину, то может быть и есть возможность сдавать белье в прачечную/химчистку? Это не так дорого, как может показаться...
По себе знаю, какой это колоссальный труд - стирать постельное белье....
а еще можно поменяться с мужем: ты мой посуду, а он пусть стирает постельное белье: он все-таки сильнее и для него это будет меньшим трудом

если есть возможность купить стиральную машину, то может быть и есть возможность сдавать белье в прачечную/химчистку? Это не так дорого, как может показаться...
По себе знаю, какой это колоссальный труд - стирать постельное белье....
- FlyLady.ru
- Администратор форума

Bird-irishka, кто-то из девочек некоторое время назад тоже оказался без стиральной машинки. Так вот: стирка делилась на несколько этапов:
1. Сортировка белья
2. Замочить партию (обычно с вечера или утром - все зависит от твоего графика)
3. Постирать/прополоскать/высушить
4. сложить высушенное
Понимаю, что ручная стирка это та еще работка, но все же
Груда стирки накопилась не за один день и ты ее не сможешь отстирать за одну ночь.
Сколько по времени у тебя занимает одна глобальная стирка? Замерь точно.
Теперь раздели получившееся время на 7 частей. Получившееся число подели на 15-ти минутки. Теперь осталось дело за малым - распределить эти 15-ти минутки по твоей неделе.
Правда, если вы решите постельное белье не сдавать в прачечную, но на его стирку, конечно же, потребуется больше одной 15-тиминутки. Но... Ты же знаешь, что ты можешь сделать все, что угодно за 15 минут 
1. Сортировка белья
2. Замочить партию (обычно с вечера или утром - все зависит от твоего графика)
3. Постирать/прополоскать/высушить
4. сложить высушенное
Понимаю, что ручная стирка это та еще работка, но все же
Сколько по времени у тебя занимает одна глобальная стирка? Замерь точно.
Теперь раздели получившееся время на 7 частей. Получившееся число подели на 15-ти минутки. Теперь осталось дело за малым - распределить эти 15-ти минутки по твоей неделе.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Summer, ту ты немного не права.и через неделю опять будет та же горка
Для начала никто не говорит о том, что ставится задача все-все-все перестирать и добиться состояния "нет стирки" на продолжительное время.
Такого не бывает!
Если стирка копилась неделю (т.е. ты не стирала каждый день по чуть-чуть), то и исчезать она должна не меньше. То же касается и любой работы по дому: глажка, мытье окон, мелкий ремонт одежды, отмывание кухни после праздничной готовки и т.д.
Нельзя убиваться, выполняя домашнюю работу
- Анюта
- FlyTeen

Абсолютно права, присоединяюсь! у меня у мамы, которая никогда не слышала о системе и у нее тогда не было стиралки, была такая "утренняя рутина": стирка! поэтому у нас всегда было чистое белье и не было авральных стирок, на которые тратятся все выходные и все силыАленка Иванова писал(а): Если стирка копилась неделю (т.е. ты не стирала каждый день по чуть-чуть), то и исчезать она должна не меньше.