Полезное

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Aika

Сообщение Aika »

Molly писал(а):Aika, мы с тобой синхронно по поводу бумажных полотенец :D
А обувь... на шнуровке вообще не привлекает, главное же - чтобы настроение повышала, правда? ...
Точно, синхронно! :D
Чтобы обувь настоение повышала - условие обязательное, но не единственное. Важно, чтобы ее нельзя было легко скинуть и поднять ножки кверху на диване. Не менее важно, благодаря такой красоте, не получить травму - поэтому шпильки сразу отметаем, их оставим для романтических ужинов, если хочется. Удобство тоже важно, согласись. Особенно, если переобуваешься дома после тяжелого рабочего дня. Многие флаюшки признают, что обувь помогает чувствовать себя собранной (и неотразимой, конечно), поэтому выбираем что-нибудь стабильное, удобное и чтобы душа радовалась!
Мамачуда писал(а):Добрый день!!! Представляете, мне муж сегодня позвонил с работы и признался, что утром заходил на кухню, чтобы раковиной полюбоваться!!!!
Класс! :D
Хоть цитатник составляй, чтобы потом на досуге читать и радоваться.
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

По поводу протирания раковины. У меня штуки 3 микрофибровые тряпочки для раковины, я протираю ими, а потом просто рядом с раковиной ее кладу, она подсыхает. Меняю тряпочку 2-3 раза в неделю. а потом вместе с остальными тряпочками в конце недели после НВН закидываю в машинку и стираю.
Aika

Сообщение Aika »

Когда-то я прочитала, что сон до полуночи - это сон красоты, а сон после полуночи - это сон здоровья. И так мне это понравилось, и так красивой захотелось быть, что я стараюсь лечь до 12. С работой иначе и неприемлемо.
А не так давно я увидела поверье, что те, кто встают в 5 утра - веселые люди. В прошлом году получалось вставать в 5:40, и в самом деле настроение было отличное, несмотря ни на что! Tе, кто в 6 встают что-то другое хорошее, вот сейчас постараюсь найти и дать ссылку. Представляете, Cон мы тоже на форуме обсуждаем! А таже Подъем по утрам. А еще мы знаем, что может случиться при Недосыпании.
Чио

Сообщение Чио »

А вот обуви у меня пока нет, жду зарплаты :wink:, тогда же куплю себе швабру-самовыжималку! Потому как полы приходится мыть каждый день.
Кстати насчет полов! В утреннюю рутину поломойство не влезает - будет слишком тяжело и неподъемно, просто так не соберешься, я выделила себе еще дневную рутину на сон ребенка - полы и подготовка к ужину(овощи там почистить, из морозилки мясо достать). Кто-нибудь еще так делает?
Рысь

Сообщение Рысь »

Aika, А вот с обувью у меня вопрос, так как живем в своем доме очень часто приходиться выходить во двор, пока теоретически я предполагаю, что будет неудобно постоянно снимать и одевать обувь на шнуровке. Двор ввиду постоянно линяющего пса и ленивой хозяйки :oops: :oops: :oops: далек от идеала чистоты, поэтому не снимать обувь заходя в дом просто не могу. Как быть?
Как счастлив тот, кто любит сам!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

А вот с обувью у меня вопрос, так как живем в своем доме очень часто приходиться выходить во двор, пока теоретически я предполагаю, что будет неудобно постоянно снимать и одевать обувь на шнуровке. Двор ввиду постоянно линяющего пса и ленивой хозяйки далек от идеала чистоты, поэтому не снимать обувь заходя в дом просто не могу. Как быть?
Рысь, можно я отвечу? Дело в том, что у меня тоже двор , и собака, и коза!!! Так что приходиться разшнуровываться и переобуваться :sad: Или, если у мужа нога намного больше, чем твоя, то... Одеваешь мужнины калаши поверх своих "летучек"
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
ОльгаM

Сообщение ОльгаM »

про обувь, нет на шнурках ничего подходящего, зато отмыла свои летние босоножки на липучке (быстро не снимешь), можно сказать убила двух зайцев, начала убирать в прихожей летнюю обувь :P
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Мамасани писал(а): Рысь, можно я отвечу? Дело в том, что у меня тоже двор , и собака, и коза!!! Так что приходиться разшнуровываться и переобуваться :sad: Или, если у мужа нога намного больше, чем твоя, то... Одеваешь мужнины калаши поверх своих "летучек"
Меня тоже мучает этот вопрос, Мамасани идея хорошая, но у нас размер почти одинаковый. Может галоши купить большие? :D
Осторожно-растут новые крылья!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Про вытирание раковины. Я купила в ИКЕЕ набор полотенечек для лица (10 штук, размером примерно 20х20 см) беленьких с петельками. Ими и протираю после каждого исползования раковины, потом вешаю рядом на стенку на крючок сохнуть. Одного полотеничка на день-два хватает, потом меняю, раз в неделю скопом в стирку закидываю.
I live my life the way I want
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Про блины: можно напечь с вечера блины и нафаршировать: капустой, творогом, или сладким чем.Можно к творожным блинчикам сделать подливку из фруктов мороженных пождаренных на сковороде с сахаром.

А когда гости прийдут можно напечь кучу :)
Хорошо было бы.. если у вас есть тефалевская плитка для печки блинов :) навести теста и пусть все сами пекут :) с припеками :) Курочка, фрукты. ветчина :)
ТАК ТАК ТАК!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Доброе утро, ну ничего себе вы летаете!!

Моё утро. Утренняя рутина, подъём в 6 часов:
Первые 15 минут:
Подключила стиралку.
Протёрла дно и слив у душевой кабины.
Протёрла унитаз.
Протёрла раковину в ванной.
Умылась и намазалась кремом.
Вторые 15 минут :
Поставила вариться кашу, и одновременно утренняя глажка вчера выстиранного белья.
Третьи 15 минут спорт.
Четвёртые 15 минут:
Убрала выглаженное.
Накрыла на стол.
Заварила чай.
Заглянула что на сегодня спланированно сделать.
Замочила сушёные грибы и перловку чтобы вечером сварить грибной суп.

Всё, 7 часов.
Разбудила ЛМ, сына.
Убрали постели.
Все позавтракали
Вымыла посуду и РАКОВИНУ.
Почистили зубы
Повесила выстиранное бельё.

Оделись, собрались. в 8 вышли из дома.
Меняю тщательность на регулярность.
Aika

Сообщение Aika »

Напоминалки для ребенка, по-моему, отличная идея. В свое время я переводила советы американских ФлайМам и они назначают своим детям обязанности по дому, а потом их поощряют. Например, в конце удачной недели ребенок может сам выбрать развлечение или лакомство. (Лучше развлечение всей семьей, но выбранное им). Когда мы составим рутины для нас, попробуй составить их же и для ребенка. Маленькие дети чувствуют себя уверенее и в безопасности, если каждый день начинается одинаково (с рутин).
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Отмечу новое для себя: вечером собрались пить чай, и пока мама кипятила воду и заваривала чай, я помыла дверь на кухне. Таймера у меня нет, просто обратила внимание, что это заняло совсем не много времени. ( кипячение чайника на газовой плите- минут 7-10 + заварка ещё минут 5)
Дверей в квартире много, они высокие , массивные, ремонт был давно, и мыть их всегда было для меня сущим наказанием.
Раньше для этого выделялся специальный день и после многократного лазанья по стремянке даже чистота дверей уже не радовала. А вчера ограничилась одной кухонной дверью. Никакой дополнительной уборки потом не потребовалось. И не устала. А самое главное настроение было отличным.
Aika

Сообщение Aika »

Ата, точно-точно. Было время, когда я ставила чайник и убегала к компьютеру или телику, даже если ничего важного там не было. Потом поняла, что за эти несколько минут можно много полезного переделать и без какого-либо напряжения. Можно полочку протереть или лишнее выбросить, газеты унести и т.д. И чашечки можно красиво приготовить, что-нибудь вкусненькое придумать, да и чайник не будет лишние пять минут кипеть пока я о нем вспомню (или остывать, у нас электрический). Так что я тебя понимаю! Я довольная, как слон, в таких случаях.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Molly, я ей чищу ботинки и кроссовки,особенно белые с мыльцем - красота :D .еще я зубной щеткой чищу пятна на одежде. и мелкую пакость с пола отмываю.
еще раньше много чего делала - отчищала сантехнику,пятна различного происхгождения,но потом мне подарили хозяйственную щетку из икеи на присоске - теперь все это ей делаю.
пончики тоже умеют летать)))
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»