Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение ToryVic »

А я согласна с Бензопилой!Полностью.
Мне дорог не подарок,а тот человек,который мне его подарил.
Ну,не практичный я человек,совсем не практичный :sad:
Проблемы меня боятся:)
Гость

Сообщение Гость »

И меня радует больше не сам подарок, а то, что человек помнит обо мне, и пытается сделась мне приятно! :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

На самом деле я практичный человек с замашками сибарита.
Просто с возрастом осознаёшь, что вся кухня в одном цвете да ещё и в металле - это унылая холодная ода минимализму. От кухни должно веять теплом и уютом, который создаётся не однообразием, а разнообразием.
У нас в семье у всех разные кружки и чашки не потому, что нет набора одинаковых (есть, и не один), а потому что каждый выбирал то, что ему нравится. Да, вместе на одном столе они выглядят забавно :wink: , зато видно, что в доме живут интересные друг другу люди.
У нас даже кошки предпочитают есть из разной посуды - кто-то ест из железной мисочки, кто-то выбирает керамическую, а один ест исключительно с белого фарфорового блюдечка.
Приверженность только определенным фирмам в молодости объяснима, но в зрелости выглядит достаточно по-детски (а в одежде ещё и говорит об отсутствии индивидуального стиля), так как в любом ценовом, функциональном и опционном диапазоне сейчас есть роскошный выбор.
О подарках.
Я как-то на кухне у соседки подсмотрела удивительно интересное интерьерное решение - ей свекровь подарила супницу, которая абсолютно соседке не понравилась (слишком вычурная и пафосная). Соседка нашла оригинальное решение - в эту супницу была пересажена роза в тон отделки супницы. Удивительно, как выиграли и супница, и роза, и кухня от этого альянса.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

А мне кажется, дело в дарителях. От кого-то мне дорога будет любая фигня, потому что это именно он ее подарил (правда, когда фигни становится слишком много, наверное, это уже не радует - не сталкивалась :)). Есть на кухне разделочная доска "из того дуба, который спилили в год моего рождения"; есть столовый набор с испорченными на взгляд ЛМ ножами (папа решил, что ножи надо наточить - да, они теперь режут, но вид вообще не тот) - но в этом весь мой папа :) эти ножи - его "отражение", я не могу от них отказаться. Ну и прочее в таком духе. :)
А от разных "случайных людей" типа коллег хочется чего-то такого, что можно "использовать и выбросить" - в идеале - съесть\выпить...как-то израсходовать. :) От друзей тоже хочется чего-то практичного (не выношу сувениры, сама никому никогда их не дарю, вроде, и мне дарить их перестали), но бывает несуразный подарок "с историей", который выбросить рука не поднимается (висит у меня в кладовке портрет моих подруг - они мне подарили его 9 лет назад, когда я за границу уезжала, никуда в квартире не вписывается этот портрет, посему висит в кладовке, но памятный - не могу выбросить).
Счастье приходит к счастливым!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Я не знаю, практичность это или там максимализм... назвать можно как угодно.
Но я не умею радоваться вещи, которая не подходит мне или моему дому. Точнее, меня такой подарок жутко огорчает. И еще ладно, если это человек посторонний и покупал по принципу "что попалось под руку" - ему на меня наплевать, а мне - на него, по обязанности поздравились - и ладно. Но если действительно старался и искал - то ничего, кроме жалости к дарителю и раздражения на сам подарок, у меня в душе не возникнет. Потому что потрачены время, силы и деньги, а вещь пойдет на помойку (тех же кружек отнесено туда - не счесть, и магнитов), либо будет занимать место в ожидании передаривания (покупное постельное- по большей части, и силиконовые вещицы для кухни - ну не могу я!! не могу дотрагиваться до силиконовой желеобразной формы - передергивает, неприятные тактильные ощущения, и посуда не в стиль, и много чего еще). А ведь передаривание еще и организовать надо...
Да, при этом я не ломаюсь жеманно, отвечая на вопрос "Ян, а что тебе подарить?". Расскажу, покажу, назову фирму/марку/цвет/модель/магазин. Обозначу и сферы, в которых возможны любые сюрпризы - лишних украшений в классическом или необычном стиле не бывает, равно как и чая хорошего.
Все перечисленное не подошло/не сложилось? Тогда конвертик. Или конвертик и мелочь из перечисленного. Или просто та самая мелочь.
Потому что несюрпризные, заранее согласованные, но такие желанные моточки мулине или специальная лапка к швейной машинке - гораздо приятнее абсолютно ненужного сюрприза. И конвертику - сюрприз этот тоже не конкурент.
И заботы обо мне в этих моточках, лапках и конвертиках - не в пример больше, и желания меня порадовать (не себя - дарителя, а меня - одариваемую)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, про деньги.
Деньги тоже можно оригинально подарить. Красивый конверт или букет из денег, сверток перевязанный ленточкой или деревце с купюрами... И транформироваться может в нужное приобретение и оформлено красиво, сразу видно - человек старался, а не просто из кармана достал смятую купюру (хотя, денги, как известно, не пахнут).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну уж тока не деревце! :lol: Его ж утилизировать потом))))))

Мне дарили деньги, продетые в кольцо, уложенные в шкатулочку, обернутые вокруг розанчика...
Гость

Сообщение Гость »

Деревце, как правило, для таких целей состоит из проволоки обтярнутой бумагой и горшка. Очень легко пустить на нужды (цветок посадить) или в мусорку отправить без особого труда и мук совести.
Гость

Сообщение Гость »

Вот и я стала с возрастом предпочитать конвертики. И все потому, что скажешь: "Хочу вот такой чисто белый шарф", а тебе с радостью дарят черно-зеленый и, заглядывая в глаза, почти требуют восторга. И будет этот шарфик валяться пару лет, пока плавно не переместится на помойку в худшем случае. :oops:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я конвертики предпочитала в студенческом возрасте, когда уже что-то выбирать самой себе хочется, а денег ещё нет особо. А тут деньги которые можно потратить совершенно по своему желанию, наплевав на то, в каких бы джинсах тебя родители хотели бы видеть в университете (особенно с учётом, что они меня там ни разу не видели, и желание это чисто астрактное), или накопить на что-то, что считалось дороговатым. А когда деньги вроде бы есть, то хочется, чтобы порадовали сюрпризом :oops: т.е. купили бы что-то не договариваясь заранее, но при этом угадали бы с подарком. Если чуть-чуть не угадают (ну скажем цвета не того подарят), то всё равно тепло на душе, от того что человек тебя знает неплохо и старался выбрать подарок, а не просто "хорошую вещь по дешёвке на распродаже" купил. И я не против такого принципе покупок в целом... но в отношении себя чего-то более душевного хочется.
А вот заранее оговаривать - уже зареклась действительно, в случае, если прям хотят подарить подходящее что-то, то пускай конвертик дарят тот самый. Последним "шедевром" в этом смысле была простыня: она на резинке (именно как мне нравится), подходящего размера (что не так уж легко найти), хорошего качества... но ядрёно розового цвета, как домик куклы Барби, с каким-то узором типа индийского (цветочки, капли-загогулины). Если бы случайно подарили, просто слегка жаль было бы, что не угадали полностью. А когда действительно "пытали" несколькими звонками, а потом это чудо... ну не представляю я, как нам с мужем такое стелить (а сверху, ага - клетчатые подушки в коричневой гамме :lol: ).
Помыть посуду и завоевать мир
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Мне проще - я никогда не прошу дарить мне постельное бельё (сплю на шёлке), посуду (и так до фига), бытовую технику (у нас у всех идея сделать из кухни звездолёт, поэтому сами успеваем купить раньше).
Но я всегда с удовольствием заказываю коллегам-дамам кухонные полотенца - их много не бывает, обычно их дарят с новогодней символикой, год отпользовала - и на тряпки для хоз. нужд.
Сейчас подруге вышивающей отдала нашейную лупу для вышивки в обмен на собственно вышивку с заданным сюжетом к НГ. Удобно получилось - ей инструмент, мне готовый продукт!
Танки грязи не боятся
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Это не проще, а просто другой акцент. Кому-то принципиально, на чём спать, а кому-то (т.е. мне) принципиально какие полотенца на кухне. Полотенца я вижу постоянно пока на кухне нахожусь (и всякие знаки-зодияки и змеюки в новогодних шапочках мне как раз не нравятся, хотя знакомым, которые хорошо относятся к таким полотенчикам, я с удовольствием выбираю их в подарок из года в год), а вот на простынь мне раньше совершенно наплевать было, лишь бы не синтетика. Но оказалось, что я просто не представляла, какая "прелесть" в магазинах бывает :lol: И главное до этого тот же человек подарил мне замечательную вазу, которая мне очень нравится и которая очень удобной в использовании оказалась, потом подарил набор стаканов, который внешне мне не нравится (ну гусь хрустальный классический, а я люблю более простые формы), но в хозяйстве вещь нужная, т.к. всего 6 высоких стаканов до этого было. Когда гости приходят, мне уже всё равно, что на столе стоит - я людям радуюсь, а у гостей всё равно у всех вкус разный - зато точно на всех посуды хватит. А в этот раз решил человек купить "что бы точно подошло", либо не охота было напрягаться, покупая в последний момент. Вот и террорезировал звонками: "а может ЭТО, а может вот ЭТО, а что какое вам нужно точно..." Вот в таком случае одназначно лучше конвертик с деньгами (или подарочный сертификат в магазин электроники или товаров для дома).
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Ох, про посуду...
Была в субботу на свадьбе подруги. Молодые - 23-25 лет. Свидетель с женой задарили им (сразу видно передаривали) набор стаканов из камня! 6 тяжеленных желто-зеленых хреновин из Геленжика.
Невеста улыбнулась, поблагодарила, отвернулась и выпучила глаза, по губам читаю : "Боже, что это за...? :aaa: "
Конверт - явно был бы более уместен.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Зато, пАнимаешшш, сюрприз-сюрприиз! :twisted: :twisted: :twisted:

Пы.Сы. :oops: сорри, но все же не задарили, а подарили - хоть и фигню фигнюшную... :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Сюрприз - это самая первая детская прочитанная книга,откопанная и купленная на букинистическом портале.
Это фотоаппарат (у них его не было)...
А это!? И ведь не выбросишь и не передаришь, ибо друг хороший. От него такого вообще не ожидали.
Мне, конечно, тоже фигню-фигнюшную дарили, но чтобы я любимой подруге ее "слила", да еще и в качестве свадебного подарка - увольте.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»