Как устроить свадьбу!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жюли

Re: Как устроить свадьбу!!!

Сообщение Жюли »

Девочки, всем привет! Наконец-то мы с ЛМ определились с датой - 25 сентября! Хотели на неделю раньше, но уже не нашли помещения :evil: Пришлось отложить... :sad: Но теперь помещение заказали и меня мучает другой вопрос: можно ли позвать свидетелями женатых между собой людей? У нас лучшие друзья уже поженились, а очень бы хотелось их видеть свидетелями!!! Подскажите, плииизззз...
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Жюли, говорят, что свидетели только неженатые должны быть. Но тут уж всё от вашей с женихом суеверности зависит. Если на приметы наплевать, то зовите, кого хотите.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

закон позволяет любое семейное положение у свидетелей. так что зовите. главное, чтобы рядом были те, кто искренне и радость разделять, и проблемы уладят
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

всем привет, мне мой ЛЧ сделал предложение официальное с кольцом))) все как положено. :bis: :bis: :bis:
теперь начинается все самое-самое страшное.
я и мой ЛЧ не хотим "свадьбу" в ее традиционном смысле, с чужой тетей в ЗАГСе, выкупами, тамадами и прочими атрибутами. мы для себя решили что поедем на острова и там поженимся (выбираем страну где заключенные браки признаются в РФ), и эта идея радует душу, сказочные картинки всплывают в воображении :roll:
НО есть родственники (слава богу нас очень любящие и их много) и они хотят видеть меня выходящую замуж, застолье, в общем пир горой со всеми вытекающими штампами.
вот и встает моральный вопрос, делать так как хочется нам или удовлетворить желания близких нас людей.
конечно мы продумываем вариант собрать всех уже после нашего возвращения и отпраздновать с ними, но боюсь они очень обидятся. мама не так давно мне говорила что ей хочется видеть как ее единственная дочь выходит замуж. можно конечно и их повезти на острова, но боюсь это не очень получится по ряду причин.
в общем я в такой растерянности, что не знаю куда уже податься, подруги тоже в один голос кричат что будут организовывать выкуп и т.д., но я этого совсем не хочу!!!! :sad:
и вот эти все размышления постоянно омрачают мне счастье прибывания в статусе невесты
помогите хоть советом или словом, как разрулить эту ситуацию
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10186 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Свадьба чья?
Мамина?
Родственников?
Для кого устраивается праздник? Для любящих обильное застолье (со всеми вытекающими последствиями) родственников?

Это ВАША свадьба!
ВЫ и только ВЫ с ЛЧ можете решать как ее проводить, где проводить, и с кем проводить!
Если ты категорически против толстой тетки в ЗАГС-е и традиционного "бального" платья, то почему ты должна идти на поводу у родственников?
Это ИМ так хочется, а не вам.

Всем не угодишь, а сожаления о несбывшейся мечте будет тебя преследовать ВСЮ жизнь!
Но зато родственники получать возможность выпить - закусить на твоей свадьбе
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

да свадьба для нас, и это наш праздник, родственников потом собирем :pya: :alk: будем видео и фото показывать :P осталось тока им об этом сообщить, но время еще есть.
свадьбу планируем на ноябрь, так что сообщить об этом можно будет в августе, сейчас будем праздновать помолвку, оказалось что организовать ее тоже не просто))) что бы это выглядело не как обычное сборище родни.
выбираем кафе маленькое, думаю тоже его украсить немного, или поставить на столы аксессуары милые, пригласительные думаю делать или нет?
хочу - творю, а хочу - вытворяю
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Mako, у меня перед свадьбой была та же делемма, я очень хотела уехать на "необитаемый" остров и не проводить традиционную свадьбу, НО мне стало все-таки совестно перед родителями, плюс жених не мог не разделить свою радость с лучшими друзьями и мы пошли на компромисс, объеденили наши желания. 8)
регистрация была выездная, на Финском заливе, с аркой с цветами. Когда я стояла возле арки, я поняла, что моя мечта сбылась: я стою на песочке обсыпанном лепестками роз с видом на воду, солнышко светит, чем не остров? :P зато рядом были все мои близкие друзья и родственники и я разделила свое счастье со всеми :D

по поводу помолвки-может сделать пригласительные и все сделать поторжественней, чтобы "компенсировать" родственникам отсутсвие свадебного банкета :wink: я не говорю о том, чтобы сделать это пышно, но просто придать облик праздника точно стоит, все ИМХО
Проходят годы, но не красота
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Mako расскажи потом как у вас все прошло!!!!
Я тоже за небональные свадьбы. Про остров, думаю идея отличная, только не знаю во скольок это вытекает по сумме и в каких странах возможна регистрация действительная в РФ... :o
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Mako писал(а): свадьбу планируем на ноябрь, так что сообщить об этом можно будет в августе, сейчас будем праздновать помолвку, оказалось что организовать ее тоже не просто))) что бы это выглядело не как обычное сборище родни.
выбираем кафе маленькое, думаю тоже его украсить немного, или поставить на столы аксессуары милые, пригласительные думаю делать или нет?
А вам самим как хочется? С приглашениями? Без приглашений?
Закрывайте глаза и представляйте, а потом воплощайте максимально близким образом.

И не забывайте, что свадьба - это сокральный переход из одного состояния в другое: из девичества в замужетсво, из юноши в мужчину. Так что не забывайте, что "таинство" обязательно должно присутствовать. Такое, в которое вы верите; причём совершенно не важно, что это - тётенька в загсе, мулла, священник или шаман-островитянин с бубном. Главное, что бы вы чувствовали, что этот миг меняет всё.
Это я вам как ведьма говорю)
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Дорогие флаюшки, готовящиеся к свадьбе, сердечно вас поздравляю!
Убедительная просьба, отмойте свой подъезд :bee: . А то в каждом альбоме есть фото: засранный подъезд с облупившейся краской, клочками старых объявлений (поверх красивый плакат) и на фоне этого невеста, в образе принцессы, на руках у жениха.
И еще, договоритесь с тамадой: порезали торт, бросили букет и вы уехали. А то тяжко гостям смотреть на измученных молодых, которые не могут дождаться когда это кончиться. Пусть за вас родители подежурят.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

точно, у меня это самые жуткие фото, я там так красиво спускалась со ступенек, а когда увидела на каком фоне спускалась, то не поняла, зачем вообще было фотографировать в этом месте. ЛМ потом фотошопил ремонт подьезда
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

О да=))))))Помню фотки у подруги,правда уже у выхода из подъезда...А у меня дом,просто немного нужно лестницы в порядок привести=))))
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Да все можно устроить и продумать многие нюансы, было бы желание.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Желание и время=))))))У меня оно ограничено.Свадьбу хотим сыграть в этом году,а подготовка пока на нуле...Когда начинатьь выбирать свадебное платье???? :D Я слышала за месяц до свадьбы,но зная себя я вот думаю,что мне чтоб что-то выбрать нужно все пересмотреть,изучить и выбрать свое!!!!!А вдруг заказывать придется его??И те же вопросы с прической и мейком.мне кажется,для невесты важней всего то,как она выглядит в этот день=))))
Sukkub

Сообщение Sukkub »

пишите списки и проставляйте время выполнения.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»