Как устроить свадьбу!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как устроить свадьбу!!!

Сообщение IceGirl »

С датой пока не определились,а списки сегодня написала.но так,в общем=))))
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Платья лучше мерить сейчас все подряд, тогда Вы поймете что Вам идет и что Вы хотите. А с прической и мейк апом договариваются с тем кто их будет делать за неделю и делают предварительный, но у Вас уже должно быть платье и все остальное, чтобы попасть в образ.
Кстати как Вам идея платья с историей. Я как-то на форуме наткнулась на девушку которая выходила в платье мамы, все просто были в восторге. Платье отстирали, портниха его подогнала, а упор сделали на аксессуары.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

У нас в салонах свадебных платьев говорят,что нужно приходить за месяц до свадьбы.Тем более,что сейчас там моделии летние,а свадьба у меня скорее всего будет осенью и платья уже другие.решила,что покупать я платье не буду,а возьму напрокат,только оно должно быть новым.Я его первая хочу одеть.Хотя,конечно,было бы интересно через некоторое время платье вытащить,примерить=)))))))Ням=))))

А вот что касается платья с историей.У моей мамы свадебное платье было прямым и его ей сшила сестра. Уже даже не знаем где оно...

Я решила так,продумаю в голове полностью образ,посмотрю фотографии свадебных платьев и подумаю,какого бы мне платья хотелось.Тоже самое по поводу прически.А вот с мейком посложнее.Мне не всегда нравится,как визажисты меня красят,одна визажист есть на примете,но все же как-то искусственно она красит,поэтому похожу еще к нескольким,с кем мне удобней работать и результат которых мне нравится,с тем и буду работать.Хочу распланировать все так,чтобы неделя до свадьбы была свободной,чтобы я не паниковала,а расслабившись получала удовольствие от жизни :D
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Простите, что встреваю с сомнениями..
Но все, с кем я сталкивалась, хотели в прокат брать новое .. А тем не менее, в прокатных салонах платья не обновляются настолько часто.
Да и есть у меня опыт "близкого контакта", так сказать, со свадебным салоном...
Одним словом, смотрите во все глаза и будте аккуратны.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Ведьма,спасибо за совет=))))Обязательно присмотрюсь к платью повнимательней,ну а пока решила для себя составить списки того,что нужно успеть сделать.Это был мой первый шаг. Итак:
Общие дела:
-Определиться с датой
-Составить списки приглашенных
-Поиск банкетного зала
-Выбрать оформление
-Выбрать пригласительные открытки и подписать
-Выбрать меню
-Нанять ведущего
-Найти оператора
-Выбрать фотографа
-Нанять музыкантов
-Заказать свадебный торт
Дела, связанные с видом и образом невесты=):
-Отбеливание зубок=))))
-Заняться своей кожей,вылечить ее
-Выбрать свадебное платье
-Выбрать прическу
-Выбрать макияж
-Пилинг
-Спа-процедуры
-Выбрать туфли
-Заказать букет
-Собрать сумку невесты(помада,пудра,носовые платки(а вдруг кто всплакнет от счастья???),пластырь(обувь тоже разная бывает),влажные салфетки)

Это еще не все списки составлены мной,их еще два.То,что в доме нужно сделать до свадьбы и приданое.

Вопрос:мне хочется быть светленькой на свадьбе.но уезжаю в отпуск,понятное дело загорю,а как будет смотреться невста-мулатка???Многим нравится,а мне не очень=((
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Если тебе самой не нравиться - не загорай.
В сумку катушки белую и чёрную, пару прокладок (от нервов всё бывает), успокоительное, перекись водорода, телефон с порядочной суммой денег на нём, деньги, лак для ногтей, запасные туфли, тушь, тени, духи, ручку + бумагу, колготки (чулки, носки - я не знаю, в чём вы будете), запасную рубашку жениху, бархотку для обуви. И весь этот баул - свидетельнице.
По поводу отбеливания зубов и пилинга - осторожнее, если никогда раньше не делала, то не позже, чем за 3 недели.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10269 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы не было сюрпризов, туфли поноси дома с теми чулками, в которых будешь на свадьбе.
Чтобы не пугать соседей, попляши/поскачи на ковре.
-Заняться своей кожей,вылечить ее
Лечение кожи может занять не один месяц. ИМХО, лучше нанять визажиста и твое личико будет идеальным.
Это не значит, что тебе не нужно заниматься кожей! Просто нужно понимать, что данный пункт может и не исполниться. ;)

Чтоб не сильно загореть в отпуске - используй средства с сильным SPF фильтром. Легкий загар еще ни одной невесте не помешал
-Выбрать фотографа
Лучше двух.
Один путь будет профессионал, а второй чуть проще (или фото-любитель из числа гостей-друзей)
У одного из них точно получатся классные фотки.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Наргужать фотосьёмкой гостя некорректно, имхо, потому что либо гость не будет есть-пить-общаться, а будет работать, либо не будет нормальных фотографий.
Это я говорю как человек, который трижды снимал свадьбы друзей. Ну если друг согласен и, главное, понимает, что он идёт не развлекаться, а работать тогда другое дело.
И сразу всплывает вопрос №2: аппаратура. Которая у профессионала будет. А у любителя нет.
Для того, что бы отснять свадьбу, надо как минимум два рабочих фотоаппарата с разными объективами.
Это я к тому, что закладываться на фото от друзей не стоит.
И ещё: многие проффесионалы очень не любят, когда им из гостей мешают работать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10269 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ну если друг согласен и, главное, понимает, что он идёт не развлекаться, а работать тогда другое дело.
Я именно об этом и говорила
многие проффесионалы очень не любят, когда им из гостей мешают работать
А смысл снимать одно и тоже?
Если друг - фотограф-любитель он должен это понимать!

Которая у профессионала будет. А у любителя нет.
Приглашать кого-то с цифромыльницей смешно. Зеркалка и только зеркалка!
давайте не будем обсуждать очевидные вещи :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У нас была любительская видеосъёмка. Очень красиво сначала и очень смешно в конце. Т.к. оператору вечно навязывали "выпить" и ему не всегда удавалось отмазаться. Всё-равно, я с удовольствием смотрю кино про нашу свадьбу :hear: :sigh: (в этом году будем отмечать 15 лет)
❆❆❆
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

На мой взгляд вещи эти совсем не очевидные..
У всех так много друзей с профессиональными зеркалками, которые согласятся не принимать участие в празднике? Т.е. не ест за столом, не пьёт и т.д. Я уже не говорю о том, что зеркалка зеркалке рознь.
Скажу честно - все три раза я лично соглашалась проработать потому, что у пары не было денег на фотографа, а я сё равно не пью.
И да, у меня начальная зеркалка (правда хороший объектив).
Сто касается ракурсов, то они довольно стандартны. Конечно, можно попытаться концептульно стимать невесту с о спины или сбоку, но и в этом случае есть шанс помешать фотографу своим залезанием в кадр, созданием тени и т.д.
Впрочем, если вы настаиваете, от дискуссии отстраняюсь)
РС: но фотографа о втором предупредить не забудьте.
Torik

Сообщение Torik »

У нас не было ни фотографа, ни опертора. Близкие и родственники фоткали и снимали. В итоге с 5-ти фотоаппаратов получилось около 2 тыс. фото, с 2-х видеокамер - 3 часа видео. Мы выбрали 120 самых красивых фото, некоторые обработали и у нас получился замечательный альбом. А фильм я смонтировала, добавила небольшие заставки, фоновую музыку (где надо) - получилось 1,5 часа любительского, но очень интересного видео. Тем более свадебный фильм мало кто просматривает очень часто. Просто, если бы мы заказывали профессиональное видео и фото, оно стоило бы 1/10 нашего свадебного бюджета.
Для ленивого каждая попытка - пытка.
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Свадьба в октябре или ноябре=)Надеюсь, найдем зал для свадьбы в это время=)))))Отбеливание хочу сделать уже сейчас,а пилинг после отпуска,т.е остается еще месяц или два до свадьбы.
В сумку катушки белую и чёрную, пару прокладок (от нервов всё бывает), успокоительное, перекись водорода, телефон с порядочной суммой денег на нём, деньги, лак для ногтей, запасные туфли, тушь, тени, духи, ручку + бумагу, колготки (чулки, носки - я не знаю, в чём вы будете), запасную рубашку жениху, бархотку для обуви. И весь этот баул - свидетельнице.
Ооох,не уверена,что все это закину в сумочку,но Главная Подружка невесты сказала,что все что нужно будет в ее сумочке=)))) Вот духи точно добавлю,ну а про телефон,надеюсь,не забуду=)))
Легкий загар еще ни одной невесте не помешал
Вот-вот=))Моя Главная Подружка тоже самое сказала и цвет лица и тела ровней будет
Лечение кожи может занять не один месяц. ИМХО, лучше нанять визажиста и твое личико будет идеальным.
Дааа,я это понимаю. Но лучше она точно будет(я надеюсь),поэтому начну. А визажистов придется разных перепробовать...Ох=)))
Лучше двух.
Один путь будет профессионал, а второй чуть проще (или фото-любитель из числа гостей-друзей)
У одного из них точно получатся классные фотки.
Друзья этим не занимаются,а одна подруга,которая красиво фотографирует одна из подружек.Пускай отдыхает и веселится на свадьбе.
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Na-ta »

можно ограничиться и проф. фотографом, но... надо с ним обсудить все нюансы, а то у моей знакомой фотограф отснял основные моменты :загс, венчание, прогулка молодых и празднование в ресторане до второго захода..., т.е. он не добыл до конца свадьбы :o не снимал последний танец, как невеста букет кидала, как ей фату снимали ну т.д. на фотках почти нет родственников и друзей, а в основном жених и невеста! А ведь сколько можна сфоткать интересного, трогательного и даже смешного! Но профи снимают по своему стандартному сценарию - им так проще! Но обо всем можно договориться...
беру жизнь в свои руки!
Жюли

Сообщение Жюли »

Девочки, а у меня в эту субботу свадьба, послезавтра. Уже 2 дня вся как на иголках, вроде бы все купила, все готово, но нервничаю очень :oops:
Сегодня на маникюр пойду (наращивание), прическа и макияж в субботу утром.
Переживаю за прическу очень, так как волосы короткие.
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»