Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Анитта »

Вспомнила!
Я была нереально рада киевскому торту. Ага. Из Киева.
ЛМ утром заказал,вечером привез . Вкуснее я не ела. 1990г. Как раз у ЛМ был объект в аэропорту. Летчик привез.
Праздника не было,а подарок был.)))
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

АлёNа писал(а): Сб июл 13, 2019 5:22 pm Одно дело - не иметь возможности приобрести тушь хотя бы "Руби Роуз" и совсем другое - тушь "Диор".
Моя тушью Диор не пользуется. А "Руби Роуз" что ещё выпускают? :)
Та же Диор стоит примерно от 1000 до 2000 руб. При условии, что её хватает на несколько месяцев... Это что очень дорого? Такие вещи стоит дарить на ДР?
Ну ты крут конечно :D Правда на мою грудь даже я сама "на глаз", без примерки покупать не решусь )))
Спасибо! Руки помнят... :oops:
Причиняю добро, наношу пользу.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

ледимуха писал(а): Сб июл 13, 2019 3:26 pm Вот чего никогда не понимала, так 'это кофе или завтрака в постель.)
Это явление обостряет приступы моего знаменитого неприличного сарказма.
Предполагается, что ли, что один из партнеров накануне до такой степени утомил другого, что тот, бедолага, с постели подняться не может без поддерживающего допинга?
Ой, сорри, утром в туалет хочется, а тут изволь кофе пить, в компании с букетиком на подносике.

Здоровому человеку - кофе в постель не нужен :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Бельё мне дарили - с размером не угадали (( купальник однозначно мне нужно мерять. Очень, очень мала вероятность, что подойдёт. Определённый конструктив нужен. Сковородки это звучит как из анекдота). Кому-нибудь реально дарил муж хоть раз?
missDubrovina

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 5:36 pm Моя тушью Диор не пользуется. А "Руби Роуз" что ещё выпускают? :)
Та же Диор стоит примерно от 1000 до 2000 руб. При условии, что её хватает на несколько месяцев... Это что очень дорого? Такие вещи стоит дарить на ДР?
Не, я конечно, от новой машины бы не отказалась. Не гордая, башмакам и туши радуюсь, согласна на Кию. Только с условием, что не в кредит. И не красная. И какая-нибудь типа Соул. И что мою нынешнюю потом продать нужно будет))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я вот благодарна людям, которые спрашивают что подарить или дарят деньги (в первом случае, кстати, тоже ответ деньги). Благодаря таким подаркам, вместо приятных мелочей, у нас появился спорткомплекс, детская площадка, батут, бассейн из последнего. Я очень рада за те семьи, где эти все вещи просто повседневность, но у нас в семье это не так.
Дело в том, что нас пятеро. И мелочей в нашем доме хватает. И приятных, и всяких. И вот если на каждый наш день рождения мой дом будут наполнять приятности от близких и друзей, то мы скоро в них утонем. Меня это больше раздражает, чем приносит радость. А бассейн, на который накопили со всех ДР - радует почти ежедневно.
Вот на этот ДР моя мама захотела купить что-то именно для меня. Я аж голову сломала что ей ответить. Ну вот если я сама не знаю что мне надо, как другие об этом узнают? Короче, накупила я себе мешок трусов и три ночнухи и радуюсь этой обыденности, ага)))
А мужу она подарила две пары хорошей кожаной обуви, туфли и зимние ботинки (у нее была возможность купить в пол цены). Муж тоже радовался)))
И я почему-то считаю, что это хорошо: находить радость в повседневных вещах, заботах и покупках. Радоваться туши или сандаликам. Мыльным пузырям или шоколадке. На мой взгляд, очень мы сейчас "зажрались" и разучились радоваться жизни. Вещей, эмоций, ресторанов все больше, а радости все меньше.
И может я живу в нищебродском обществе, но никому из моих подруг, коллег или даже знакомых, мужья не дарят регулярно ювелирку. Очень-очень редко. Обычно у людей немного другие заботы.

Фокс, минималка в моей стране 10 тыс. И многие ее таки получают. Как ты думаешь, для них тушь за 1000 или 2000 это очень дорого? Это обыденность? А 30 тыс. - это прям хорошая ЗП. Что ж людям теперь и не радоваться вовсе? У меня было очень нищее и радостное детство. И мне от этого ни капли не грустно. Не известно кем бы я выросла, если б оно было богатое. Смогла бы так как сейчас радоваться мелочам? Не знаю.
А еще, один из моих любимых книжных героев - Полианна и этим все сказано)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июл 13, 2019 5:37 pm Предполагается, что ли, что один из партнеров накануне до такой степени утомил другого, что тот, бедолага, с постели подняться не может без поддерживающего допинга?
Ой, сорри, утром в туалет хочется, а тут изволь кофе пить, в компании с букетиком на подносике.

Здоровому человеку - кофе в постель не нужен :D
Предполагается, что у людей трое детей и "партнёры" уже восьмой годок как нормально не спят ни ночью, ни днём. Поэтому дело вкуса конечно, но я люблю есть в кровати с любимой книгой, только "к сожалению, день рождения только раз в гооооду". Вот такая я 🐷
(А туалет не возбраняется, в отличии от компании. Компания вместе с "партнёром" пусть ест в столовой)
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Мне в постели кофе не очень удобно употреблять, а вот чтобы к моему выходу-выползу на кухню там уже был кофе и завтрак - это да, это я люблю :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Sirenaa писал(а): Сб июл 13, 2019 5:43 pm Фокс, минималка в моей стране 10 тыс. И многие ее таки получают.
Радоваться чему? Это что хорошо? Это достойная зарплата для человека?
Мне горестно, когда так.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Я очень боюсь, что мои отношения с мужчиной могут приблизиться к такому состоянию, что он решит, что мне можно дарить кастрюлю/сковородку.
Я только "боюсь" однажды стать нелюбимой и неинтересной своему ЛЧ. Надеюсь, что он тоже.
Никакие подарки - не подарки к этому не приведут. В любви всё намного сложнее. Из-за подарка "кастрюли" я не превращусь из "принцессы" в "золушку", из-за подаренных "бриллиантов" не будет и обратного превращения. Моё самоуважение не зависит ни от финансов, ни от подарков, ни от чужих слов и мнения. Не подарят "хочушку" на ДР или НГ, куплю однажды сама. Или заложим со временем в бюджет.
А настоящее внимание, заботу, нежность, понимание - не купишь ни за какие деньги, не завернёшь ни в какую упаковочную бумагу. Обед поздний завтрак , приготовленный любимым человеком, чтобы ты подольше поспала или целый день заниматься с ребёнком, чтобы у тебя был "выходной" и ты делала всё это время всё что хочешь, отдохнула, не подарок конечно, но зато почти каждую неделю.
Записка -смс перед самым вступительным экзаменом: "ты сможешь, я в тебя верю. :bis: Ночные вставания к ребёнку после тяжёлой физически работы в другом городе: "я только пять минут, иди пока полежи" и до конца ночи (обманывал меня так, зная что как закрою глаза сразу вырубит) , а потом опять на работу ему в 4 часа утра..... Срочно брошенные дела в другом городе и приезд домой, потому что не дозвонился (да, да, поникёр :lol: )..... Поездки со мной по медцентрам в эту Б., потому, что "одну тебя не отпущу" и поддержка в самые трудные минуты, когда решалась судьба моего малыша и мы ждали приговора врачей результатов анализа, в этот раз. Когда казалось ещё недавно, что наш мир рухнет, его рука в моей, лёгкое пожатие, объятия и фраза: "всё у нас с тобой будет хорошо".
Вот это самые бесценные подарки для меня, о которых остаётся память на всю жизнь и хочется их бесконечно сохранить в своём сердце и душе. Это они дают мне ощущение надёжности и любви. Остальное - это всё только вещи. И их ценность для нас мы придумываем сами. :oops:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9602 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Подарить любимой маме, с которой живёте отдельно, хороший кухонный комбайн -- это подарок маме.
Подарить аналогичный комбайн жене -- это подарок Кухне, Духовке, Холодильнику и Животику, а не жене.

ИМХО
missDubrovina

Я один раз попросила мороженицу - не к празднику, а просто так. Мне подарили. Если жена захочет сама, почему нет?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Lennchik писал(а): Сб июл 13, 2019 5:52 pm Мне в постели кофе не очень удобно употреблять,
Вот же прицепились к фразе! :)
Вы хоть посмотрите внимательнее на мою фразу - она взята в кавычки:
приготовить торт, "кофе в постель", нарвать цветов, устроить пикник на природе и т.д...

Это скорей образное выражение. И я не приемлю принимать пищу не приняв утренний душ и не почистив зубы и не особо меня прельщает это делать в постели. Но раз в год на ДР можно как бы "невидимкой" и принять душ и "притвориться после этого "спящим"... Ну что вы в самом деле до мелочей прицепились? ;)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Волченок, твой вдохновенный пост точно в тему?
Подарки же подбираются с учетом личности, нет? Если человек посчитает, что мне надо подарить кухонную утварь,и это меня порадует, то что-то не так либо со мной либо с нашими отношениями.
missDubrovina

Кофе из моей любимой кофейни - беспроигрышный освоенный вариант меня порадовать). С остальным сложнее :lol:
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»