Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Вспомнила!
Я была нереально рада киевскому торту. Ага. Из Киева.
ЛМ утром заказал,вечером привез . Вкуснее я не ела. 1990г. Как раз у ЛМ был объект в аэропорту. Летчик привез.
Праздника не было,а подарок был.)))
Я была нереально рада киевскому торту. Ага. Из Киева.
ЛМ утром заказал,вечером привез . Вкуснее я не ела. 1990г. Как раз у ЛМ был объект в аэропорту. Летчик привез.
Праздника не было,а подарок был.)))
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Моя тушью Диор не пользуется. А "Руби Роуз" что ещё выпускают?
Та же Диор стоит примерно от 1000 до 2000 руб. При условии, что её хватает на несколько месяцев... Это что очень дорого? Такие вещи стоит дарить на ДР?
Спасибо! Руки помнят...Ну ты крут конечноПравда на мою грудь даже я сама "на глаз", без примерки покупать не решусь )))
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Это явление обостряет приступы моего знаменитого неприличного сарказма.
Предполагается, что ли, что один из партнеров накануне до такой степени утомил другого, что тот, бедолага, с постели подняться не может без поддерживающего допинга?
Ой, сорри, утром в туалет хочется, а тут изволь кофе пить, в компании с букетиком на подносике.
Здоровому человеку - кофе в постель не нужен
-
missDubrovina
Бельё мне дарили - с размером не угадали (( купальник однозначно мне нужно мерять. Очень, очень мала вероятность, что подойдёт. Определённый конструктив нужен. Сковородки это звучит как из анекдота). Кому-нибудь реально дарил муж хоть раз?
-
missDubrovina
Не, я конечно, от новой машины бы не отказалась. Не гордая, башмакам и туши радуюсь, согласна на Кию. Только с условием, что не в кредит. И не красная. И какая-нибудь типа Соул. И что мою нынешнюю потом продать нужно будет))
-
Sirenaa
А я вот благодарна людям, которые спрашивают что подарить или дарят деньги (в первом случае, кстати, тоже ответ деньги). Благодаря таким подаркам, вместо приятных мелочей, у нас появился спорткомплекс, детская площадка, батут, бассейн из последнего. Я очень рада за те семьи, где эти все вещи просто повседневность, но у нас в семье это не так.
Дело в том, что нас пятеро. И мелочей в нашем доме хватает. И приятных, и всяких. И вот если на каждый наш день рождения мой дом будут наполнять приятности от близких и друзей, то мы скоро в них утонем. Меня это больше раздражает, чем приносит радость. А бассейн, на который накопили со всех ДР - радует почти ежедневно.
Вот на этот ДР моя мама захотела купить что-то именно для меня. Я аж голову сломала что ей ответить. Ну вот если я сама не знаю что мне надо, как другие об этом узнают? Короче, накупила я себе мешок трусов и три ночнухи и радуюсь этой обыденности, ага)))
А мужу она подарила две пары хорошей кожаной обуви, туфли и зимние ботинки (у нее была возможность купить в пол цены). Муж тоже радовался)))
И я почему-то считаю, что это хорошо: находить радость в повседневных вещах, заботах и покупках. Радоваться туши или сандаликам. Мыльным пузырям или шоколадке. На мой взгляд, очень мы сейчас "зажрались" и разучились радоваться жизни. Вещей, эмоций, ресторанов все больше, а радости все меньше.
И может я живу в нищебродском обществе, но никому из моих подруг, коллег или даже знакомых, мужья не дарят регулярно ювелирку. Очень-очень редко. Обычно у людей немного другие заботы.
Фокс, минималка в моей стране 10 тыс. И многие ее таки получают. Как ты думаешь, для них тушь за 1000 или 2000 это очень дорого? Это обыденность? А 30 тыс. - это прям хорошая ЗП. Что ж людям теперь и не радоваться вовсе? У меня было очень нищее и радостное детство. И мне от этого ни капли не грустно. Не известно кем бы я выросла, если б оно было богатое. Смогла бы так как сейчас радоваться мелочам? Не знаю.
А еще, один из моих любимых книжных героев - Полианна и этим все сказано)))
Дело в том, что нас пятеро. И мелочей в нашем доме хватает. И приятных, и всяких. И вот если на каждый наш день рождения мой дом будут наполнять приятности от близких и друзей, то мы скоро в них утонем. Меня это больше раздражает, чем приносит радость. А бассейн, на который накопили со всех ДР - радует почти ежедневно.
Вот на этот ДР моя мама захотела купить что-то именно для меня. Я аж голову сломала что ей ответить. Ну вот если я сама не знаю что мне надо, как другие об этом узнают? Короче, накупила я себе мешок трусов и три ночнухи и радуюсь этой обыденности, ага)))
А мужу она подарила две пары хорошей кожаной обуви, туфли и зимние ботинки (у нее была возможность купить в пол цены). Муж тоже радовался)))
И я почему-то считаю, что это хорошо: находить радость в повседневных вещах, заботах и покупках. Радоваться туши или сандаликам. Мыльным пузырям или шоколадке. На мой взгляд, очень мы сейчас "зажрались" и разучились радоваться жизни. Вещей, эмоций, ресторанов все больше, а радости все меньше.
И может я живу в нищебродском обществе, но никому из моих подруг, коллег или даже знакомых, мужья не дарят регулярно ювелирку. Очень-очень редко. Обычно у людей немного другие заботы.
Фокс, минималка в моей стране 10 тыс. И многие ее таки получают. Как ты думаешь, для них тушь за 1000 или 2000 это очень дорого? Это обыденность? А 30 тыс. - это прям хорошая ЗП. Что ж людям теперь и не радоваться вовсе? У меня было очень нищее и радостное детство. И мне от этого ни капли не грустно. Не известно кем бы я выросла, если б оно было богатое. Смогла бы так как сейчас радоваться мелочам? Не знаю.
А еще, один из моих любимых книжных героев - Полианна и этим все сказано)))
-
Sirenaa
Предполагается, что у людей трое детей и "партнёры" уже восьмой годок как нормально не спят ни ночью, ни днём. Поэтому дело вкуса конечно, но я люблю есть в кровати с любимой книгой, только "к сожалению, день рождения только раз в гооооду". Вот такая яшоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 13, 2019 5:37 pm Предполагается, что ли, что один из партнеров накануне до такой степени утомил другого, что тот, бедолага, с постели подняться не может без поддерживающего допинга?
Ой, сорри, утром в туалет хочется, а тут изволь кофе пить, в компании с букетиком на подносике.
Здоровому человеку - кофе в постель не нужен![]()
(А туалет не возбраняется, в отличии от компании. Компания вместе с "партнёром" пусть ест в столовой)
- Lennchik
- FlyLady

Мне в постели кофе не очень удобно употреблять, а вот чтобы к моему выходу-выползу на кухню там уже был кофе и завтрак - это да, это я люблю 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Радоваться чему? Это что хорошо? Это достойная зарплата для человека?
Мне горестно, когда так.
- Волченок
- Super FlyLady

Я только "боюсь" однажды стать нелюбимой и неинтересной своему ЛЧ. Надеюсь, что он тоже.Я очень боюсь, что мои отношения с мужчиной могут приблизиться к такому состоянию, что он решит, что мне можно дарить кастрюлю/сковородку.
Никакие подарки - не подарки к этому не приведут. В любви всё намного сложнее. Из-за подарка "кастрюли" я не превращусь из "принцессы" в "золушку", из-за подаренных "бриллиантов" не будет и обратного превращения. Моё самоуважение не зависит ни от финансов, ни от подарков, ни от чужих слов и мнения. Не подарят "хочушку" на ДР или НГ, куплю однажды сама. Или заложим со временем в бюджет.
А настоящее внимание, заботу, нежность, понимание - не купишь ни за какие деньги, не завернёшь ни в какую упаковочную бумагу.
Записка -смс перед самым вступительным экзаменом: "ты сможешь, я в тебя верю.
Вот это самые бесценные подарки для меня, о которых остаётся память на всю жизнь и хочется их бесконечно сохранить в своём сердце и душе. Это они дают мне ощущение надёжности и любви. Остальное - это всё только вещи. И их ценность для нас мы придумываем сами.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Подарить любимой маме, с которой живёте отдельно, хороший кухонный комбайн -- это подарок маме.
Подарить аналогичный комбайн жене -- это подарок Кухне, Духовке, Холодильнику и Животику, а не жене.
ИМХО
Подарить аналогичный комбайн жене -- это подарок Кухне, Духовке, Холодильнику и Животику, а не жене.
ИМХО
-
missDubrovina
Я один раз попросила мороженицу - не к празднику, а просто так. Мне подарили. Если жена захочет сама, почему нет?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Вот же прицепились к фразе!
Вы хоть посмотрите внимательнее на мою фразу - она взята в кавычки:
приготовить торт, "кофе в постель", нарвать цветов, устроить пикник на природе и т.д...
Это скорей образное выражение. И я не приемлю принимать пищу не приняв утренний душ и не почистив зубы и не особо меня прельщает это делать в постели. Но раз в год на ДР можно как бы "невидимкой" и принять душ и "притвориться после этого "спящим"... Ну что вы в самом деле до мелочей прицепились?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Волченок, твой вдохновенный пост точно в тему?
Подарки же подбираются с учетом личности, нет? Если человек посчитает, что мне надо подарить кухонную утварь,и это меня порадует, то что-то не так либо со мной либо с нашими отношениями.
Подарки же подбираются с учетом личности, нет? Если человек посчитает, что мне надо подарить кухонную утварь,и это меня порадует, то что-то не так либо со мной либо с нашими отношениями.
-
missDubrovina
Кофе из моей любимой кофейни - беспроигрышный освоенный вариант меня порадовать). С остальным сложнее