Сарказм он и в Африке сарказм
Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Sirenaa
Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
А это уже смотря кто ради чего в отношениях и с какой целью. Каждый рассуждает со своей колокольни
-
Sirenaa
Такая зарплата это вовсе не хорошо, но она не делает автоматически жизнь человека несчастной, а его радость по поводу новой туши не настоящей.
-
missDubrovina
Если человек придёт с кастрюлей ко мне в ДР, и скажет, вот, не знал что тебе купить... Да, это будет немного странно)) но по-моему, я даже не обижусь)) подумаю, а, нормально, пойдёт, подарю если чё кому-нибудь или готовить в ней буду
потому что для меня подарок на ДР не суть важен. Важно именно повседневное моё житьё-бытьё и степень его комфорта. И тут важны и башмаки, и тушь. И ЛМ это прекрасно знает. И я уж точно не хотела иметь расписанный бюджет, и тут та-дах! незапланированный купальник. У меня вообще наверное никогда не было такого, чтоб у меня не было денежной подушки. Я без неё некомфортно себя чувствую. Гораздо некомфортнее, чем без третьего колечка на руке.
- Волченок
- Super FlyLady

Шоколадное сердце n, если речь только о Ваших конкретно вкусах. то нет. Мой пост не к вам и не по теме.
Если покупка "кастрюли" любую женщину превращает из "принцессы" в "Золушку". Ай- ай, как муж то тебя не ценит и не любит или как выше (не Ваш пост) мне грустно от того, что кто-то радуется туши... то да, это по теме. Я и написала, может неуместно эмоциональный пост, но про то, что из принцессы в Золушку кастрюли не превращают. И женщина, радующаяся "новым ботинкам" может быть часто куда счастливее, чем та, которой дарят бриллианты ми машины.
Нет "недостойных" и "унизительных" подарков - есть просто разные вкусы и мнения. Идеального подарка не существует в природе. Можно что-то посоветовать для общей информации на своём опыте, но оценивать чужие подарки чужим людям со своей каланчи... фу-фу... ну как -то тоже не правильно.
Если покупка "кастрюли" любую женщину превращает из "принцессы" в "Золушку". Ай- ай, как муж то тебя не ценит и не любит или как выше (не Ваш пост) мне грустно от того, что кто-то радуется туши... то да, это по теме. Я и написала, может неуместно эмоциональный пост, но про то, что из принцессы в Золушку кастрюли не превращают. И женщина, радующаяся "новым ботинкам" может быть часто куда счастливее, чем та, которой дарят бриллианты ми машины.
Нет "недостойных" и "унизительных" подарков - есть просто разные вкусы и мнения. Идеального подарка не существует в природе. Можно что-то посоветовать для общей информации на своём опыте, но оценивать чужие подарки чужим людям со своей каланчи... фу-фу... ну как -то тоже не правильно.
-
missDubrovina
Кстати, где-то попадалось на глаза исследование, что эмоциональная реакция от покупки новой машины и новой помады длится одинаковое количество секунд))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Кто ж спорит? Радоваться каждый раз покупке туши - здорово! Но радоваться такому подарку раз в год на ДР?! На такую радость больно смотреть.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Многие из нас выросли в эпоху тотального дефицита. И "достать" соковыжималку или комплект кастрюль не всегда было просто. Именно поэтому наши мамы и бабушки ТАК радовались подобным подаркам. Сейчас же можно купить любую технику и любую посуду. Это -- не подарок на важное личное событие в текущих реалиях
Зачем следовать не самому удачному примеру?
Если муж подарил жене кофеварку, значит это её кофеварка и чтобы ею воспользоваться он должен у неё разрешения просить?
Глупость какая-то
Зачем следовать не самому удачному примеру?
Если муж подарил жене кофеварку, значит это её кофеварка и чтобы ею воспользоваться он должен у неё разрешения просить?
Глупость какая-то
-
missDubrovina
Если это кофемашина Bork, которая делает капуччино как она любит, это уже не глупость?
-
missDubrovina
Я думаю, суть спора в том, что считать "важным личным событием". ДР для меня таковым не является. Это всего лишь один из дней в году, когда ко мне зачем-то приходят какие-то люди
важное личное событие, это например, я в больнице лежу, а ЛМ с ребёнком уроки делает и мне вкусняшки привозит. И встаёт для этого пораньше, что для него подвиг, чтобы на работу успеть. Вот это важное личное событие. Кароч, делает то, что для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Так нет же! Пожалуйста, перечитай мой пост. Речь идет только про меня, про мои потенциальные кастрюли на день рождения. Я же не знаю тебя, к сожалению, и других форумчанок тоже, как я могу знать, какой подарок озадачит другую женщину . Говорю только про меня и только про подарки от мужчины . И про Fox(а), мнение которого мне очень понравилось. Скорее всего, не без влияния его великолепной жены, за что ей мой респект/уважение.Волченок писал(а): ↑Сб июл 13, 2019 6:25 pm Шоколадное сердце n, если речь только о Ваших конкретно вкусах. то нет. Мой пост не к вам и не по теме.
Нет "недостойных" и "унизительных" подарков - есть просто разные вкусы и мнения. Идеального подарка не существует в природе. Можно что-то посоветовать для общей информации на своём опыте, но оценивать чужие подарки чужим людям со своей каланчи... фу-фу... ну как -то тоже не правильно.![]()
И ой как не согласна я с тобой в том, что кастрюли не превращают принцессу в Золушку. Очень много зависит от того, как тебя позиционирует твой любимый мужчина.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Названия я привела условно, для наглядности (понятно же, что Руби Роуз и Диор - разные сегменты, или не очень?). Ну лень мне ходить в Гуголь и штудировать названия нынешних брендов, степень их элитности и стоимости
Так что вопрос остаётся: с какого ценника для тебя уже не горестно?
Сорри за офф
КакбЭ во многих случаях одной только "ручной памяти" недостаточно
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

С упорством маньяка я буду бухтеть о том, что для меня бра предпочтительнее кухонной утвари и бытовой техники
Особенно если подошло.
А как для остальных - откуда ж мне знать.
Особенно если подошло.
А как для остальных - откуда ж мне знать.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если кофе пьет в доме только она, то нет.missDubrovina писал(а): ↑Сб июл 13, 2019 6:42 pm Если это кофемашина Bork, которая делает капуччино как она любит, это уже не глупость?
Если кофе пьют все, то это уже не личный подарок.
Если в доме была кофеварка, ею все пользовались, но она не умела делать её любимый капучино, то покупку новой кофеварки, которая в том числе делает и её любимый капучино, можно, КМК, с натяяяяяжкой отнести к личному.