Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 6:04 pm .. Ну что вы в самом деле до мелочей прицепились? ;)
Сарказм он и в Африке сарказм
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Сб июл 13, 2019 5:58 pm Я только "боюсь" однажды стать нелюбимой и неинтересной своему ЛЧ. Надеюсь, что он тоже.
Никакие подарки - не подарки к этому не приведут.
А это уже смотря кто ради чего в отношениях и с какой целью. Каждый рассуждает со своей колокольни😉
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 5:53 pm Радоваться чему? Это что хорошо? Это достойная зарплата для человека?
Мне горестно, когда так.
Такая зарплата это вовсе не хорошо, но она не делает автоматически жизнь человека несчастной, а его радость по поводу новой туши не настоящей.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Если человек придёт с кастрюлей ко мне в ДР, и скажет, вот, не знал что тебе купить... Да, это будет немного странно)) но по-моему, я даже не обижусь)) подумаю, а, нормально, пойдёт, подарю если чё кому-нибудь или готовить в ней буду :lol: потому что для меня подарок на ДР не суть важен. Важно именно повседневное моё житьё-бытьё и степень его комфорта. И тут важны и башмаки, и тушь. И ЛМ это прекрасно знает. И я уж точно не хотела иметь расписанный бюджет, и тут та-дах! незапланированный купальник. У меня вообще наверное никогда не было такого, чтоб у меня не было денежной подушки. Я без неё некомфортно себя чувствую. Гораздо некомфортнее, чем без третьего колечка на руке.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Шоколадное сердце n, если речь только о Ваших конкретно вкусах. то нет. Мой пост не к вам и не по теме.
Если покупка "кастрюли" любую женщину превращает из "принцессы" в "Золушку". Ай- ай, как муж то тебя не ценит и не любит или как выше (не Ваш пост) мне грустно от того, что кто-то радуется туши... то да, это по теме. Я и написала, может неуместно эмоциональный пост, но про то, что из принцессы в Золушку кастрюли не превращают. И женщина, радующаяся "новым ботинкам" может быть часто куда счастливее, чем та, которой дарят бриллианты ми машины.
Нет "недостойных" и "унизительных" подарков - есть просто разные вкусы и мнения. Идеального подарка не существует в природе. Можно что-то посоветовать для общей информации на своём опыте, но оценивать чужие подарки чужим людям со своей каланчи... фу-фу... ну как -то тоже не правильно. :oops:
missDubrovina

Кстати, где-то попадалось на глаза исследование, что эмоциональная реакция от покупки новой машины и новой помады длится одинаковое количество секунд))
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Sirenaa писал(а): Сб июл 13, 2019 6:23 pm Такая зарплата это вовсе не хорошо, но она не делает автоматически жизнь человека несчастной, а его радость по поводу новой туши не настоящей.
Кто ж спорит? Радоваться каждый раз покупке туши - здорово! Но радоваться такому подарку раз в год на ДР?! На такую радость больно смотреть.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Многие из нас выросли в эпоху тотального дефицита. И "достать" соковыжималку или комплект кастрюль не всегда было просто. Именно поэтому наши мамы и бабушки ТАК радовались подобным подаркам. Сейчас же можно купить любую технику и любую посуду. Это -- не подарок на важное личное событие в текущих реалиях
Зачем следовать не самому удачному примеру?

Если муж подарил жене кофеварку, значит это её кофеварка и чтобы ею воспользоваться он должен у неё разрешения просить?
Глупость какая-то
missDubrovina

Если это кофемашина Bork, которая делает капуччино как она любит, это уже не глупость?
missDubrovina

Я думаю, суть спора в том, что считать "важным личным событием". ДР для меня таковым не является. Это всего лишь один из дней в году, когда ко мне зачем-то приходят какие-то люди :lol: важное личное событие, это например, я в больнице лежу, а ЛМ с ребёнком уроки делает и мне вкусняшки привозит. И встаёт для этого пораньше, что для него подвиг, чтобы на работу успеть. Вот это важное личное событие. Кароч, делает то, что для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок писал(а): Сб июл 13, 2019 6:25 pm Шоколадное сердце n, если речь только о Ваших конкретно вкусах. то нет. Мой пост не к вам и не по теме.
Если покупка "кастрюли" любую женщину превращает из "принцессы" в "Золушку". Ай- ай, как муж то тебя не ценит и не любит или как выше (не Ваш пост) мне грустно от того, что кто-то радуется туши... то да, это по теме. Я и написала, может неуместно эмоциональный пост, но про то, что из принцессы в Золушку кастрюли не превращают. И женщина, радующаяся "новым ботинкам" может быть часто куда счастливее, чем та, которой дарят бриллианты ми машины.
Нет "недостойных" и "унизительных" подарков - есть просто разные вкусы и мнения. Идеального подарка не существует в природе. Можно что-то посоветовать для общей информации на своём опыте, но оценивать чужие подарки чужим людям со своей каланчи... фу-фу... ну как -то тоже не правильно. :oops:
Так нет же! Пожалуйста, перечитай мой пост. Речь идет только про меня, про мои потенциальные кастрюли на день рождения. Я же не знаю тебя, к сожалению, и других форумчанок тоже, как я могу знать, какой подарок озадачит другую женщину . Говорю только про меня и только про подарки от мужчины . И про Fox(а), мнение которого мне очень понравилось. Скорее всего, не без влияния его великолепной жены, за что ей мой респект/уважение.
И ой как не согласна я с тобой в том, что кастрюли не превращают принцессу в Золушку. Очень много зависит от того, как тебя позиционирует твой любимый мужчина.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 5:36 pm Моя тушью Диор не пользуется. А "Руби Роуз" что ещё выпускают? :)
Та же Диор стоит примерно от 1000 до 2000 руб.
Названия я привела условно, для наглядности (понятно же, что Руби Роуз и Диор - разные сегменты, или не очень?). Ну лень мне ходить в Гуголь и штудировать названия нынешних брендов, степень их элитности и стоимости :)
Так что вопрос остаётся: с какого ценника для тебя уже не горестно?
Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 5:36 pmРуки помнят...
Сорри за офф :oops:
КакбЭ во многих случаях одной только "ручной памяти" недостаточно :sad: Есть ещё форма груди, модель изделия, особенности посадки, личные ощущения. Да и 5 размер в руки уже не поместится :wink:
Аморальная поддержка
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

С упорством маньяка я буду бухтеть о том, что для меня бра предпочтительнее кухонной утвари и бытовой техники :wink:
Особенно если подошло.
А как для остальных - откуда ж мне знать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

missDubrovina писал(а): Сб июл 13, 2019 6:42 pm Если это кофемашина Bork, которая делает капуччино как она любит, это уже не глупость?
Если кофе пьет в доме только она, то нет.
Если кофе пьют все, то это уже не личный подарок.

Если в доме была кофеварка, ею все пользовались, но она не умела делать её любимый капучино, то покупку новой кофеварки, которая в том числе делает и её любимый капучино, можно, КМК, с натяяяяяжкой отнести к личному.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»