Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Fox »

АлёNа писал(а): Сб июл 13, 2019 6:56 pm Названия я привела условно, для наглядности (понятно же, что Руби Роуз и Диор - разные сегменты, или не очень?).
Так что вопрос остаётся: с какого ценника для тебя уже не горестно?
Наверное конкретные цифры тут не важны. Всё зависит от достатка и уважения и требований к себе. Я о другом - если покупка туши в магазине массмаркета средней ценовой категории (о которой ты пишешь), раз в год является неким событием и считается подарком на ДР, то мне по прежнему горестно. По мне так это расходник. Для большинства женщин является необходимостью. В какой ценовой категории выбирать тушь, это каждая женщина смотрит по достатку. Но хотелось бы, что бы у всех, всегда была возможность выбрать достаточно качественный продукт. Переплачивать за понты тоже не вижу смысла.
КакбЭ во многих случаях одной только "ручной памяти" недостаточно
В нашем случае достаточно :)
Причиняю добро, наношу пользу.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Аленка Иванова писал(а): Сб июл 13, 2019 7:05 pm Если кофе пьет в доме только она, то нет.
Если кофе пьют все, то это уже не личный подарок.

Если в доме была кофеварка, ею все пользовались, но она не умела делать её любимый капучино, то покупку новой кофеварки, которая в том числе делает и её любимый капучино, можно, КМК, с натяяяяяжкой отнести к личному.
Это очень много лишних мыслей и телодвижений для меня :lol: личное, не личное)) Машина, на которой я детей вожу, тоже не совсем получается моя личная, но она мне и приятность, и необходимость. Это два моих критерия для подарка: и приятность, и необходимость).
missDubrovina

Раз в год подарок на ДР) а Новый год? А годовщина свадьбы?) это уже минимум три подарка) так пусть они будут как минимум полезными, а не валяться мёртвым грузом). А подарю я себе потом на сэкономленное дом хороший и детям образование).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Если муж подарил жене кофеварку, значит это её кофеварка и чтобы ею воспользоваться он должен у неё разрешения просить?
Следуя этой логике, остаётся дарить только нательное бельё и лекарства, если у кого индивидуальные, дезодорант, ах да зубную щётку, ... ей точно уже никто не воспользуется. Золото некоторые дают поносить своим дочерям, одеждой в некоторых семьях меняются сёстры (там. где нет против этого каких то предубеждений и совпадают размеры). Уходовые средства тоже могут быть общими, тем же шампунем иногда вся семья голову моет, духами тоже могут пользоваться и мать и дочь и сестра. И даже букет цветов у нас с мамой раньше перекочёвывал из комнаты в комнату. Вот не важно было какую комнату он украсит. В больших семьях вообще сложно бывает что-то разграничить.
Вот же, сама ярая противница, всяких утрирований. Но, когда уже по третьему кругу.... Тема из "выбираем и делимся идеями" превратилась в даже не советы.... а в какое-то осуждение живущих "иначе". И причём здесь дефицит? :wow:
Есть же просто супер практичные люди и им не нужны подарки "индивидуального пользования", а вот вещам в "хозяйстве" будут рады: и кофемолке, и кастрюле, и сковородке. И бюджету с их колокольни легче. Есть минималисты - аскеты же наконец. А есть те, которые вообще подаркам любым радоваться не будут, всё будет не так, даже деньгам (или мало, или не того цвета, или не с тем выражением лица подарены). Ну или как написала Sirenaa, бассеин или комплекс - подарок для всей семьи, не зависимо от того, кому конкретно изначально предполагалось. Что же теперь туда именинник может других не пускать?
Почему позиция другого осуждается, высмеивается или вызывает сочувствие? :wow: Мы никогда не будем на этот мир смотреть одинаково. Не хочется кастрюли на ДР, ну так и скажите близким - не будут дарить.
Очень много зависит от того, как тебя позиционирует твой любимый мужчина.
Как заботливый внимательный и любящий. Примеры я как раз и привела в том сообщении. Кастрюля никак на это не может повлиять ни в моих глазах, ни в его. Сковородку же я подарила... И оба на ней готовим. И оба довольны. И не потому, что не могли раньше её позволить или редкость какая, а потому что благодаря ДР у меня появились деньги, оставшиеся от покупки швейной машинки (на которой я буду ремонтировать одежду для всей семьи, а не только для себя) и которые мне хотелось потратить именно так, и никак иначе. Тем более, что она была в наших списках. :P А духи у меня уже полгода стоят без дела, хотя и аромат нравится, но пока не хочу ими пользоваться, вообще пока никакими. Золотые серьги одела в этом году один раз на торжество. Хобби - это просто рядовые траты и они не создадут ощущения особого подарка никак. Каждый и так купит по-возможности что ему нужно.
А сковородкой пользуюсь почти ежедневно, за исключением тех дней, когда готовит на ней ЛЧ или вместе готовим.
И в кастрюле, если что, будем готовить вместе и вкусно. Он любит готовить, и не обидится. если я ему подарю даже форму для выпекания и разрешения спрашивать: можно ли мне ей воспользоваться не стану.
Говорю же, у нас нет "культа" подарков. Наш язык любви это забота (у него) и прикосновение (у меня). У кого язык любви подарки - воспринимают подарки по-другому. Но это уже совсем другая тема. Здесь уже несколько страниц не было конкретных идей, а только по сути бессмысленный спор, чья семья (муж-жена) правильнее делает подарки. Нет такого понятия, и к счастью, никогда не будет. Каждая женщина прекрасна именно своей индивидуальностью.
Fox, прекрасно описал свои взгляды на подарки, принятую в его семье. Но они бы точно не прижились бы в нашей. Не потому, что мы или они "неправильные" , а потому что очень разные.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 12:15 pm Меня такие подарки оскорбляют. Это значит, что твой друг не позаботился о выборе, не стал тратить своё время на покупку и выходит что ему всё равно... Он не знает чем ты живёшь, какие у тебя увлечения и мечты. Это неуважение. А друг ли это?
Ух ты! Не ожидала такой реакции. Вообще считала, что речь примерно об этом:
феля писал(а): Пн апр 07, 2014 9:55 am девочки, посоветуйте, пожалуйста, нужно что-то подарить племяннице мужа. Молоденькая девочка, года 22, детки маленькие, больше о ней ничего не знаю и ни разу не видела….
простите, сразу не увидела, что это пост аж 2014 года. И даже и не предполагала, что идёт обсуждение подарков из категории муж-жене (жена-мужу)

Fox, признавайся, что ж такое и кто тебе подарил, что уже на несколько страниц обсуждение идёт :wink:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Сб июл 13, 2019 5:38 pm Кому-нибудь реально дарил муж хоть раз?
Я дарила не мужу, но своим детям. Классные сковородки Scanpan, вроде как на Новый год. Это тоже ужас?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лично для меня НЕ ужас. Мне мама с сестрой на ДР дарили набор кастрюль. Как-то все в разнобой были, захотелось набор иметь. Озвучила им, они скинулись и купили.
Я думаю, что есть ещё такой момент как хотел этот человек такой подарок или нет. Если жена заказала мужу в подарок сковородку, то она будет радоваться этому подарку. А если ждёт кольцо или серьги, то сковородка явно не в тему. Тут надо по ситуации смотреть.
missDubrovina

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 6:34 pm Кто ж спорит? Радоваться каждый раз покупке туши - здорово! Но радоваться такому подарку раз в год на ДР?! На такую радость больно смотреть.
Фокс, ты неправильно представил ситуацию)) это не было типа сюрприз:вот тебе дорогая, тушь, а я такая, ух ты, сто лет мечтала, спасибо любимый) муж пытал меня, что мне нужно на ДР, фитнес браслет вот тоже мне хотел купить, за 14 тыщъ. А мне это не нужно было в тот момент, ну вот такая я неприхотливая жена. :lol: и я говорю пойдём и купим мне тушь, ну чтоб человек спокоен был, что он меня поздравил, ну важно для него это)
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2145 раз

Сообщение Una mas »

А лучшую сковородку, которая у меня есть, мне подарили) Правда, не муж, но подарок классный, я с этой фирмой не знакома была, радуюсь уже года 4
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Аленка Иванова писал(а): Сб июл 13, 2019 7:05 pm это уже не личный подарок.
А что входит в список личных подарков? Кроме ювелирки и приблуд для хобби?
Сегодня была на празднике, где мне было немного скучновато, и от нечего делать ломала голову - что бы такое я могла пожелать на годовщину свадьбы вместо духовки, чтобы было сугубо личным, и принесло мне радость :roll:
Идей - ноль :(
Вот мне и интересно - может, у меня что называется "глаз замылился", и я не вижу чего-то очевидного?
Свободен тот, кто не лжет
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Sirenaa писал(а): Сб июл 13, 2019 8:40 pm Лично для меня НЕ ужас. Мне мама с сестрой на ДР дарили набор кастрюль. Как-то все в разнобой были, захотелось набор иметь. Озвучила им, они скинулись и купили...
Я только от мужчины такие вещи получать не хочу
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Помню давно это было, лет так 25назад, на работе со старшими коллегами у меня были душевные отношения.
Одна была маньяк серебра и камней, хорошо в них разбиралась.
Они мне дарили серебряные серьги с розовым кварцем и кулон с розовым кварцем, другой раз цепочку с кулоном со знаком зодиака серебро, кольцо побоялись покупать.
Главное, что люди думали, выбирали, искали, у меня ненароком расспрашивали что люблю, а что нет. Тогда я была молодая, в этом не разбиралась, была очень рада такому отношению.
Память осталась на всю жизнь.
Музыка Ветра
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Я эту тему поднимал уже раньше. Надеюсь в этот раз, ещё несколько человек хотя бы задумались о моём посыле. Людей в возрасте уже не переделаешь, но привыкшие в своё время доставать дефицит и получать "кастрюльку" от мужа в виде подарка на ДР - учат своих детей и внуков, что так правильно, так должно быть, нужно этому радоваться. Время то идёт... Сейчас нет проблем с товарами, как в те времена. Сейчас можно купить всё что захочешь - были бы деньги. А эти деньги нужно учиться зарабатывать, уметь разумно тратить и правильно вести домашнее хозяйство, чему мы тут на ФЛ и учимся, а не ныть что денег нет. А ещё уважать себя, и не забывать, что ты прежде всего прекрасная женщина, а не только, мать и хозяйка.

Если ты радуешься кастрюльке на ДР от мужа, значит считаешь, что ты достойна такого подарка...
Причиняю добро, наношу пользу.
missDubrovina

Fox ты сейчас как те маркетологи, которые "вы этого достойны" ). Ты предлагаешь оценивать себя с точки зрения вещи, которую тебе дарят. А я эту вещь вообще не вижу смысла с собой как-то сооотносить. Может, у чела нет денег или фантазии)). Мало ли какие обстоятельства. Я уж точно не изменю отношение к своей лучшей подруге из-за подарочной карты в ТЦ. Вот если я ей позвоню и скажу "я убила человека", она мне скажет, подожди, я сейчас приеду, мы его закопаем :lol: это шутка, конечно, но она мой ближайший друг уже пол-жизни. И я буду думать, что она имела в виду, когда она мне это выбирала? Да она меня любит, я знаю это. А у мужа я кстати спросила)) он сказал сертификат в рыболовный магазин - это хорошо)) сказал, доложит денег, купит какую-то там снасть себе). А металлическая ниточка или предмет обихода никак не появлияет на моё отношение к себе, это я уж точно знаю :) муж купил мне тушь (по моей просьбе), но одновременно с этим он оплатил ужин в ресторане, на который пришли мои друзья и мы чудно провели вечер. Это бесценно :) в общем, чудесно, что мы все разные. И по-моему, никто не ныл, что денег нет. Цели и приоритеты просто могут быть другие в жизни, чем подарки. Один любит путешествия, другой машины, третий ювелирку, четвёртый делать ремонт, пятый ещё что-то.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(я очень рада, что много мужчин с такими убеждениями. и один из них со мной)
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»