Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Аленка Иванова »

Tosya писал(а): Сб июл 13, 2019 11:08 pm Идей - ноль :(
Вот мне и интересно - может, у меня что называется "глаз замылился", и я не вижу чего-то очевидного?
Мне кажется, если ты не можешь придумать, что могло бы порадовать лично тебя, то это очень и очень грустно...
Блин... Духовка на годовщину на свадьбы. Пусть не ювелирка! Но и не фотосессия, не спа, не сертификат на серию массажей, не даже прыжок с парашютом! 🤦
Я не перечисляю возможные подарки и не хочу знать по каждому из вариантов развернутый ответ " почему нет". Просто мне так грустно, когда наши красивые умные чудесные флаюшки не знают, чем их можно обрадовать кроме кухонной утвари. Дальше кухни жизни нет?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Возможно да. Я слаще морковки ничего не ела, но для меня подарки чаще не материальны. Вернее, весьма и весьма бюджетны. Крайний обошёлся нашему бюджету в 1500 руб.
Кстати да, полетать на шаре тоже предлагалось))) Отказалась. Побоялась, что шар не взлетит)))
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

На годовщины мы уезжаем вдвоём куда нибудь. Красивые места, кстати, не только за границей. У нас рядом красот валом. А уж энергетика... Заряд мощнейший и все за сущие копейки)))
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

:unknown: немного пахнуло снобизмом и стереотипами. Про духовку я имею в виду. Типа если ты любишь печь, ты раб кухни :) все должны радоваться массажу, а духовке радоваться не моги. Будь добра, иди прыгай с парашютом.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

значит считаешь, что ты достойна такого подарка...
Как там в рекламе: Вы этого достойны (бегите покупать ту фигню, что мы вам навязываем...)
Fox, раз дали такой категоричный совет: обижаться на практичные подарки для всей семьи, то очень хочу услышать советы (как раз по теме), что женщина должна хотеть и требовать от своего мужчины, особенно:
-бюджет общий, деньги же тогда тоже не подарок?
- украшения женщине особо носить некуда, они и так покупаются раз в год и лежат фактически мёртвым грузом (не любит женщина ходить по театрам, ресторанам и не относится к высшему свету, и даже работает не в офисе). Или вообще, как моя мама, их не носит (никакие). Шубы и меха туда же (их тоже 150 шт не нужно, у меня, например, даже при скромном бюджете их две - купила себе сама ещё до встречи с ЛЧ и они в нормальном состоянии, у кого климат не подходящий для шкурок).
- Цветы, вкусняшки (в том числе и самодельные), деликатесы, конфеты... всё входит просто как постоянные "знаки внимания". Туда же прогулки под луной, массаж и т.д..
-Поездки, когда и куда позволяют средства - запланированы из бюджета. Туда же: выставки, конные прогулки, катание на катере , фотосессиии т.п. - статья расходов отдых.
- Салоны, парикмахерские, - запланированы из общего бюджета "уход за собой".
- Косметические средства, включая духи - обычная статья расходов (стоимость определяется составом семьи)
- Хобби - обычная статья расходов
- Бельё, одежда, обувь - обычная статья расходов ( класс определяется финансовым состоянием семьи)
- Бесполезные сюрпризы - безделушки - пылесборники выкидываются на раз
- Книги, канцтовары - обычная статья расходов.
- Домашний текстиль, посуда - закладывается в обычный бюджет.
- Билеты на мастер - класс , покупаются не на праздник, а когда проходят и куда нужно. Входит в статью расходов : обучение.
- Кожаные изделия - (сумочки, ремни, кошельки и т.д.) - статья расходов: одежда....
- Карты в магазины: были тоже забракованы выше (не интересуется муж интересами жены)

Сколько женщин, столько и мнений. Мнение мужчины о том, что должно радовать абстрактную (не свою) женщину вызывает у меня улыбку. Мы все разные. Не все похожи на вашу ЛЖ. Да, я достойна "кастрюльки" - а мой любимый "сковородки". Остальное у нас уже есть или будет куплено в ближайшее время, или не в ближайшее, но купим (копим на это), или нам оно не нужно (пока или совсем). :P

И да, если женщина замучена бытом, готовит ежедневно чуть ли не с утра до ночи, то кастрюльки действительно будут вызывать у неё отрицательные ассоциации. Но она и без них будет считать себя "Золушкой". Как там...я поведу тебя к звёздам..... :P
Если подарки делаются только на праздники, букет цветов жена видит на 8 марта или в лучшем случае на 14 февраля. то .... И если (не важно какой ) подарок вызывает у женщины комплексы и понижает самооценку, то любящий муж такого и не подарит. Но комплексы - это другая тема. Личные комплексы не делают подарок - хуже для других людей.
А если готовят в основном вместе и готовка превращается в весёлую игру, если быт (как и учит система) не затягивает, много свободного времени для отдыха и занятий тем, что нравится - то и сковородка подаренная любимой будет вызывать весёлые эмоции и повод лишний раз прикальнуться.
Правильно, написали, выше - снобизм и высокомерие, считать чего и кто достоин в этой жизни.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

у
мные чудесные флаюшки не знают, чем их можно обрадовать кроме кухонной утвари. Дальше кухни жизни нет?
Не правильно сделан вывод, нас просто многих радует и посуда и золото, и поездки, и многое другое. Любой подарок. Их же много! Зачем себя ограничивать: этому я рада, а этому нет. Не нужно: порадовалась и отнесла на помойку (отдала, продала на Авито) - подарок своё дело сделал, теперь он просто вещь (набор молекул и атомов). Умение не искать "скрытого" желания унизить другого с помощью подарка - тоже хорошее качество, украшающее женщину. Как же нужно себя самой не любить и не ценить, что б из-за покупки "утвари" считать, что твой мужчина тебя не ценит? :D
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Аленка Иванова писал(а): Вс июл 14, 2019 10:19 am Дальше кухни жизни нет?
Есть, конечно :)
Например, я хочу в санаторий на пару недель, но мне даже в голову не пришло бы просить это в качестве подарка, ведь это так естественно - я заслужила отдых, и я его получила...
Есть пара мест, куда хочу поехать осенью - так возьму и поеду, при чем здесь подарок? Вот если муж повезет меня туда, куда я хочу, машиной, то да - это подарок. Только не повезет, говорит, что там дороги очень плохие :evil:
На следующий ДР, который будет только весной 8) хочу паломническую поездку в Грузию, а вот на годовщину свадьбы - новую духовку - и чем одно желание хуже другого?
Еще раз уточню - духовку я хочу не потому, что у меня, бедненькой, ее нет, а потому, что я хочу новую, лучшую, но в бюджет эта хотелка пока не вписывается

А вот фраза о том, что тогда уж лучше цветы, или тортик, меня удивила :o для меня цветы от мужа на ДР - вполне себе обычная вещь, независимо от подарка. Если не подарит - точно обижусь :evil: и торт на ДР мужу я пеку независимо от того, какой будет подарок. И то, и другое для меня само собой разумеющееся :unknow:

Вообще мне без разницы - личная вещь, или нет. И личный телефон, и "общественная" духовка стоят для меня на одном уровне, вопрос только в том, хочу я эту вещь, или не хочу.
Поэтому духовка - подарок, а вот фотосессия - нет. По мне так довольно глупое занятие :( но я ведь не выражаю свое фу-фу тем, кто их любит
Свободен тот, кто не лжет
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Как всегда полюса: либо золушка, либо принцесса.)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я ж так и знала, что щас напишут, что если тебе ничего не хочется, значит ты унылое г..но (или труп). Блин, а я-то думала, что ничего лишнего не желая "дзен" словила. Вроде минимализм нынче в моде, экологию типа бережем уменьшая потребление...
Мне, например, важно какую землю, воду и воздух мы оставим нашим детям и внукам.
Это так реклама мозги промывает, что надо больше зарабатывать и больше тратить? А зачем? А если я счастлива так как есть, то мое счастье какое-то не такое? А если я не хочу работать и зарабатывать больше (хоть и могу), это значит что я себя не уважаю? По мне, так наоборот! Берегу себя. Я не меряю уважение к себе подарками. Даже от мужа. Причем здесь одно до другого вообще не поняла.
Пойду в экологический марафон что ли схожу как до компа доберусь...

Чей-то вспомнилось:
"Не зная ни сна, ни отдыха, при солнечном и лунном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова спустить их на ветер..."
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Дочка закончила школу.Я поинтересовалась ,что бы она хотела памятного получить на это событие.Она сначала попросила поездку в Москву на концерт,но... вдвоём с подружкой.Я против.И предложила мужу их сопровождать.Однако с билетами на концерт не срослось и поездка отменилась.Тогда она попросила колечко.Это не будет бриллиант,но колечко мы ей купим.
Будьте как дети.Им вот кастрюль не надо.
Я люблю поездки.Отдых для меня подарок.
Ничего не попишешь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

То есть это ненормально, когда человек в 18 и в 35 хочет разного? В 18 я тоже покупала колечки и серёжки (иногда). В 35 - вот, понимаете, учительница по английскому у старшего сказала, что для него учебник слишком лёгкий и надо купить ему сложный, оксфордский. А он собака дорогой. Полторы тыщи стоит учебник. И вот кто мне его принесёт, тот и будет мой рыцарь, убивший дракона и спасший принцессу. А не я такая, ой, сыну нужен новый учебник за полтора рубля, а я такая тра-та-та, тра-та-та пойду куплю себе десятое колечко. Немного странно было бы для меня). То, что моё сэкономленное, оно мне тоже пригождалось (слава богу, пока только один раз). И то, что мы смогли помочь реально семье нашего друга немаленькой денежной суммой в тот период, когда это ему было необходимо, характеризует меня ничуть не меньше как прекрасную женщину, чем бусики и сумочка. Я же такая вся девочка, денежные проблемы меня не интересуют, ага)) мне просто тоже странно, что на форуме, где мы выбрасываем хлам этот накопленный годами, не можем от него избавиться, вдруг оказывается, что мы должны стройными рядами радоваться одному и тому же. И в детстве мне кстати нравилась игрушечная посудка, она клёвая была)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Для меня нет достойных и недостойных желаний.
Есть просто желания, они стоят у меня в определенном порядке, время от времени передвигаются в зависимости от ситуации.
Сейчас первой идет духовка, и ее я заказала к годовщине свадьбы.
На втором месте - поездка в Херсон, она может быть позже годовщины, а может и раньше, это зависит от ситуации. Эта поездка - именно мое желание, и будет она просто поездкой, никаким не подарком.
Теперь у меня тупой вопрос - что изменится, если я назову поездку подарком к годовщине, а покупку духовки - просто покупкой?
Я сразу превращусь из Золушки в принцессу? :wow:
Свободен тот, кто не лжет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Будьте как дети.Им вот кастрюль не надо.
Ну а мой сын: всегда счастлив, если ему подарят новый (наверное 101) набор кастрюлек. Правда игрушечных. Мимо таких товаров в магазине он пройти не может. :evil: Зато скоро мне будет готовить вкусное не только ЛЧ, но и сын.

Путешествия - тоже обожаю. Но это не подарок для меня. Это просто возможность поехать. Это норма для меня (раньше была, когда я была свободной и без семейной). Даже деньги в "заначке" лежат уже не первый год. Только пока дети маленькие - одну с ними не пустят (типа до 4 лет нельзя с одним взрослым), одна (без детей) не поеду, ехать не с кем. :sad: Поэтому сидеть мне дома. Ждала, когда сыну хотя бы 4 года исполнится (тогда бы папа разрешил ), а теперь ещё буду 4 года ждать :lol: Хотя, может кто-то из родных и соберётся со мной раньше, может подругу уговорю.
Кстати, поездка от мужа с которым общий бюджет - это точно для меня не подарок, а просто "выделение денег из общего бюджета" на статью расходов "отдых". А вот когда мне родные (с которыми у меня были разные бюджеты) скинулись в своё время на поездку в Египет, то, да, это был подарок - подарок. :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А для меня покатушки подарок-рулит же ЛМ, я отдыхать начинаю уже садясь в машину. У нас целая традиция таких мини-путешествий.
Сперва от недостатка денег, потом просто для удовольствия.
Да, да ЛМ не кокетничает, когда говорит, что получает кайф от моего удовольствия. Пфф, как то двусмысленно вышло, но... Вот что есть. Даря подарок, кайф получает не только одариваемый, но и даритель. Стало быть, поговорка про "Два сапога-пара" верна?
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я сразу превращусь из Золушки в принцессу?
Да ничего, обычный тетрис семейного бюджета. Может у кого не было такой игрушки? Да. вроде у всех была. Каждый "затыкал" свободное пространство по-своему.
Поэтому, как я поняла, просто идёт два варианта игры ( и каждый считает свой правильным, но по сути спор бессмыслен).
В одном случае: на ДР одно купить, это из общего бюджета, это из премии и т.д. Плиту - на зарплату мужа, а серьги (сумочку из крокодильей кожи, шубу и т.п.) на ДР. Примеры условны, каждый может добавить что-то своё.
И другой: всё по спискам: на что деньги появились, на то человек по-порядку и тратит. На ДР - плиту (например), а просто так из мужиной зарплаты - золотые серьги.
В обоих случаях итог один: и серьги куплены, и плита. Остальное, как уже и писала, просто психологическая игра. Особенности культа (традиций) ДР 98 марта, 14 и 23 февраля) и подарков в конкретной семье.
А вот когда, муж жене ничего никогда не покупает и не дарит, кроме "кастрюль" и другого, что жене не нать сто лет, тогда обычно обидки и бывают. И женщина может почувствовать себя обделённой.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»