значит считаешь, что ты достойна такого подарка...
Как там в рекламе: Вы этого достойны (бегите покупать ту фигню, что мы вам навязываем...)
Fox, раз дали такой категоричный совет: обижаться на практичные подарки для всей семьи, то очень хочу услышать советы (как раз по теме), что женщина должна хотеть и требовать от своего мужчины, особенно:
-бюджет общий, деньги же тогда тоже не подарок?
- украшения женщине особо носить некуда, они и так покупаются раз в год и лежат фактически мёртвым грузом (не любит женщина ходить по театрам, ресторанам и не относится к высшему свету, и даже работает не в офисе). Или вообще, как моя мама, их не носит (никакие). Шубы и меха туда же (их тоже 150 шт не нужно, у меня, например, даже при скромном бюджете их две - купила себе сама ещё до встречи с ЛЧ и они в нормальном состоянии, у кого климат не подходящий для шкурок).
- Цветы, вкусняшки (в том числе и самодельные), деликатесы, конфеты... всё входит просто как постоянные "знаки внимания". Туда же прогулки под луной, массаж и т.д..
-Поездки, когда и куда позволяют средства - запланированы из бюджета. Туда же: выставки, конные прогулки, катание на катере , фотосессиии т.п. - статья расходов отдых.
- Салоны, парикмахерские, - запланированы из общего бюджета "уход за собой".
- Косметические средства, включая духи - обычная статья расходов (стоимость определяется составом семьи)
- Хобби - обычная статья расходов
- Бельё, одежда, обувь - обычная статья расходов ( класс определяется финансовым состоянием семьи)
- Бесполезные сюрпризы - безделушки - пылесборники выкидываются на раз
- Книги, канцтовары - обычная статья расходов.
- Домашний текстиль, посуда - закладывается в обычный бюджет.
- Билеты на мастер - класс , покупаются не на праздник, а когда проходят и куда нужно. Входит в статью расходов : обучение.
- Кожаные изделия - (сумочки, ремни, кошельки и т.д.) - статья расходов: одежда....
- Карты в магазины: были тоже забракованы выше (не интересуется муж интересами жены)
Сколько женщин, столько и мнений. Мнение мужчины о том, что должно радовать абстрактную (не свою) женщину вызывает у меня улыбку. Мы все разные. Не все похожи на вашу ЛЖ. Да, я достойна "кастрюльки" - а мой любимый "сковородки". Остальное у нас уже есть или будет куплено в ближайшее время, или не в ближайшее, но купим (копим на это), или нам оно не нужно (пока или совсем).
И да, если женщина замучена бытом, готовит ежедневно чуть ли не с утра до ночи, то кастрюльки действительно будут вызывать у неё отрицательные ассоциации. Но она и без них будет считать себя "Золушкой". Как там...я поведу тебя к звёздам.....
Если подарки делаются только на праздники, букет цветов жена видит на 8 марта или в лучшем случае на 14 февраля. то .... И если (не важно какой ) подарок вызывает у женщины комплексы и понижает самооценку, то любящий муж такого и не подарит. Но комплексы - это другая тема. Личные комплексы не делают подарок - хуже для других людей.
А если готовят в основном вместе и готовка превращается в весёлую игру, если быт (как и учит система) не затягивает, много свободного времени для отдыха и занятий тем, что нравится - то и сковородка подаренная любимой будет вызывать весёлые эмоции и повод лишний раз прикальнуться.
Правильно, написали, выше - снобизм и высокомерие, считать чего и кто достоин в этой жизни.