Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Волченок »

98 марта = восьмому и скобочке
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне кажется, если муж дарит жене, то, что ей не надо, это может случиться максимум в первый год совместной жизни, ну или во второй. Дальше уже им придётся поговорить, кто и что хотел, если он категорически покупает не то)) а если покупает "то", то и проблемы нет как таковой.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Красавица писал(а): Вс июл 14, 2019 12:57 pm Будьте как дети.Им вот кастрюль не надо.
Чтобы во взрослой жизни быть "как дети", надо иметь "папика" :P

Почитала Тосино сообщение и вспомнила про подарки и тетрис. Наверное, у некоторых "девочек-девочек" - это такое своеобразное кокетство.
Была в семье у моего коллеги машина-универсал. Водил только муж. И вот коллега сдает на права и через время, радостно поигрывая ключиками, сообщает "Мне муж машину купил!!!" (+фотки в одноклассники с аналогичной подписью, ессно). Такой маленький хэтчбэк. Мы все кинулись ее поздравлять, радовались. В конце дня она вскользь оброняет, что сейчас поедет чтоб забрать мужа с работы. У всех легкий ступор. Спрашиваем, так вы теперь на одной машине ездите, а универсал под подъездом стоит? Ответ: Нет, универсал мы продали, чтоб этот хэтчбэк купить :wow:
Хочу заметить, что те две машины одинаковой ценовой категории.
Так где ж тут, простите, "Мне муж машину купил"??? Я вижу только что "МЫ поменяли машину". Все. Но главное здесь как преподнести окружающим :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вс июл 14, 2019 1:36 pm А вот когда, муж жене ничего никогда не покупает и не дарит, кроме "кастрюль" и другого, что жене не нать сто лет, тогда обычно обидки и бывают. И женщина может почувствовать себя обделённой.
А вот мне муж вообще никогда ничего не покупает (шоколадки или палка колбасы не в счет же? :pya: ). Мы берем кошелек (у нас даже, о ужас! один кошелек на двоих) и покупаем кому что надо. Мы в деревне живем. У нас тут торговых центров нет и даже почта вот закрылась. Захотели в путешествие? Накопили/собрались и поехали. Я себя вообще должна при этом ниже плинтуса ощущать? :cry: А вот по-прежнему прекрасно себя чувствую и хоть ты тресни :lol:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Возможно это было именно желание жены - поменять машину
Ну вот хотела она этого очень, а муж не хотел, но согласился, с тем, что это будет как бы подарок - почему бы и нет?
Ну вот кому-то с парашютом прыгнуть, а кому-то машину поменять.

Я так когда-то стиралку-автомат получила на 8 марта - наша простая стиралка с центрифугой накрылась, будучи на гарантии, ремонту не подлежала. И вот перед 8 марта поехали мы забирать из магазина такую же взамен сломанной, а там стоит машинка-автомат, не требующая напора воды в водопроводе :o
Я к мужу: хочу! А он говорит, что с деньгами туго, разве что как подарок мне на праздник. Ну я и согласилась ))))))
Доплатили мы разницу, и счастья у меня было ... :bis: Никакие ювелирка и путешествия и рядом не стояли (Анитта, привет 8) )
Свободен тот, кто не лжет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Sirenaa, ну так у нас тоже самое. Как иначе при общем бюджете? Те же личные деньги - это просто недоложенные в бюджет. Тот же тетрис. :P
Ну будь девочкой - девочкой, скажи, что муж купил.... :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Яна, не получится.
Я з/п вообще мужу отдаю и личных денег у меня 2000,которые не тратятся😀
г Ставрополь.
missDubrovina

Не зависит от типа бюджета. У нас вообще раздельный. И если я скажу, что хочу шторы, мы поедем и выберем шторы, и заплатит за них муж, и это будет мой ПОДАРОК, потому что я их хочу.
missDubrovina

А вообще это вот "невнимание к подаркам" у тех, кто видимо, пуд соли вместе съел). Потому что самые памятные мои шторы - это были сшитые ночью из купленной мужем ткани. Ребёнок у меня сильно болел, и я всю ночь температуру ему меряла. И чтоб просто так не сидеть, села эти шторы шить). Уже и квартиры этой нет, и шторы эти я на скатерти в новую квартиру перешила, а это вот помнится :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Просто при совместном, как ни крути, возможен лишь один вариант. Не беру крайности, когда муж (жена) всё пропивает и проигрывает. Когда люди не умеют договариваться, тянут одеяло на себя.
А при раздельном: вариантов больше. Люди могут делать - не делать подарки, покупать - не покупать, договариваться - не договариваться.
Про подарки: речь о них. Оставляет муж себе 1 тыр рублей личный (с зарплаты, подработки и т.д.) - и покупает жене конфеты с цветами. Типа подарок. Или кладёт сразу эту 1 тыр в общую кучу и тут же забирает её, вычёркивая из статьи расходов "сладости и цветы". Вроде как просто статья расходов. Хочет сразу, хочет отложат на праздник какой. А по сути ничего не поменялось. Просто тетрис.
Даже, когда у него дополнительная подработка: он может положить в общий бюджет и жена купит себе сама, что хочет. А может сразу купить ей тоже самое вроде как из своих. Опять просто тетрис.
Или у меня: какую то часть зарплаты тратила на себя, большую откладывали на жильё. А могла всю класть в общую кучу и делить потом на нужные статьи расходов (та же одежда, обувь, хобби, подарки) и статья "жильё". От перестановки мест слагаемых бюджет семьи не меняется. Больше денег внутри не становится.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tosya писал(а): Вс июл 14, 2019 2:08 pm Возможно это было именно желание жены - поменять машину
Ну вот хотела она этого очень, а муж не хотел, но согласился, с тем, что это будет как бы подарок - почему бы и нет?
Ну вот кому-то с парашютом прыгнуть, а кому-то машину поменять.
Возможно. Но для меня все дело вот в этой формулировке "мне муж что-то там подарил/купил".
У нас была ситуация, когда мы купили вторую дорогую машину именно из-за того, что я не собиралась водить нашу вторую клячу. Т.е. конкретно из-за меня. Вторую. Но мне и в голову не приходило сказать, что мне муж машину подарил. УплОчено из общего кошелька и ездит вся семья, а не только я.
Но зато как звучит! "Мне муж машину подарил!" Ага, а мне по такой логике, муж дом подарил))) (это ж я дом захотела)
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Девочки и мальчики! Нужны идеи коллективног разума. Моей двоеюродной сестре в сентябре исполнятеся 18. Девочка из вполне обеспеченой семьи, но не разбалованная. Пока из идей только что-то из золота. Может я просто зациклилась и не вижу других идей.
Будь лучшей версией себя!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А девочка любит золото? Может что-то из Сваровски, у них хоть и бижутерия, но весьма не дешевая и достойная.
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Lennchik к Сваровски отношусь не очень... у самой было колечки - красииивое, но через месяц начали камушки выпадать (куплено было в Лондоне в фирменом магазине, с водой не контактировало). Еще как вариант из бижутерии - Пандора браслеты, но сейчас на них мода уже проходит...
Будь лучшей версией себя!
missDubrovina

А, вот эти, кроссовки брендовые нынче у них модные?
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»