Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение missDubrovina »

У меня подруга такой кулон прикупила, только золотой) так что на вкус и цвет :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Aurius писал(а): Пн июл 15, 2019 11:23 am Вот милые люди, кто говорит что золото - прошлый век - назовите мне хоть несколько брендов ХОРОШЕЙ бижутерии,
А вы Тiffany собираетесь покупать?
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июл 15, 2019 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование. В следующий раз -- предупреждение
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я против подарков на религиозную тему. Крестики, кулончики и т.д.. Даже если кулончик в подарок и светский, а одариваемый носит крестик, то как он его будет носить? Я могу путаться в терминах, под кулоном понимаю что-то на цепочке на шее носить.
Если человек крещеный, то он уже носит крестик, и наиболее вероятно, что он человека на 100% устраивает.Даже если и наденет подарок, то куда девать первый?
Дарить иконы и т п вещи тоже не очень. Иконы необходимо покупать только самому.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9056 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Пн июл 15, 2019 12:25 pm Дарить иконы и т п вещи тоже не очень. Иконы необходимо покупать только самому.
Нихрена :rebuke: Мне на крещение крёстная дарила икону. Да что крёстная - настоятель храма, в котором я работала, передавал мне в подарок на ДР иконы. Полагаю - священник лучше знает, можно их дарить или нет :sigh:
Аморальная поддержка
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн июл 15, 2019 12:25 pm Даже если кулончик в подарок и светский, а одариваемый носит крестик, то как он его будет носить? Я могу путаться в терминах, под кулоном понимаю что-то на цепочке на шее носить.
Если человек крещеный, то он уже носит крестик, и наиболее вероятно, что он человека на 100% устраивает.Даже если и
Дарить иконы и т п вещи тоже не очень. Иконы необходимо покупать только самому.
Элементарно будет носить. Ни разу не видел, как носят более одной цепочки? Крестик - под одежду, кулон(ы) - сверху. Присмотрись к молодым женщинам, а не только бабушкам в церкви.
Крещеный человек не всегда носит крестик, про иконы - вообще откуда это? Бабушки дарят иконы детям и внукам, что в этом страшного? Какое-то местное суеверие?
Про золото - розовое и красное тоже не люблю, но есть еще и белое. Интересные дизайны есть у Эпл Даймонд - Якутские бриллианты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aurius писал(а): Пн июл 15, 2019 11:38 am Н у меня изначельно был вопрос не кт что думает про золото, а накидайте идей что можно подарить на 18 лет. в моем окреужении нет девушек такого возраста и все другие мои идеи не подходят!
Все дело в том, что 18 лет - это такой своеобразный возраст, когда очень легко не угодить подарком не зная вкусов человека. Это ж не 5 лет или 65. В таком возрасте люди менее переборчивы. А вот 18 летняя девушка может оказаться поклонницей винтажных украшений и тогда Ваше супер-пупер-современное будет совсем не в кассу. Или носить стиль неформалов, тогда тоже будет не в тему. Мне 31, у меня трое детей и я бы не рискнула дарить подарок 18 летней девушке, не выяснив у нее лично или у ее родителей/сестры что ЕЁ порадует 100%. Потому что из всего что Вы перечислили выше (скалодром, лошади, парашюты и т.д.) лично я бы не воспользовалась ничем, даже если бы подарили. Не потому что плохие подарки (а я убеждена, что плохих подарков почти не бывает), просто вкусы и образ жизни у людей слишком разные.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мало информации.

Мы знаем, что ТС живет в "деревушке на севере Англии". И что
...Еду чисто на празднование 6 часов на поезде в одну сторону
Значит ли это, что девочка тоже живет в Европе?
Или же ТС собралась навестить родителей и поедет в гости к сестре уже от них. И тогда получается, что девочка живет где-то на просторах бывшего СССР.

Разные интересы могут оказаться у 18-летних девочек, к примеру, из Бельгии, Питера и Казахстана.

Как вариант. Если девочка никогда не выезжала за пределы своей страны, для нее, возможно, запоминающимся подарком на 18-летие стала бы поездка в Англию в гости к ТС с посещением местных достопримечательностей.

P.S. Эх, если бы меня пригласила какая-нибудь неведомая родственница в мои 18 лет в Англию, я бы, наверное, запомнила бы такой подарок на всю жизнь. :D
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Лиза
Эх если бы все было так легко :) сестра живёт в Лондоне :) и Англию она объездила вдоль и поперек!
Мы остановились на золоте. Посоветовавшись с родителями! Осталось выбрать. Но надеюсь совместными усилиями с ее родителями мы не прогадаем!
Будь лучшей версией себя!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Иконы дарить в принципе можно, никаких суеверий здесь нет. Тем более хорошо получать такие подарки от знающего тебя священника.
Но. Большая часть дарителей не священники. И даже, возможно, очень далеки от церкви. Или думают, что близки, а на самом деле... Поэтому неизвестно, где они купят икону, будет ли она канонической, будет ли она освящена и т.д.
Кроме того, батюшки говорят, что нужно молиться всем святым, чьи иконы есть в доме. (Ведь иконы Спасителя и Богородицы по идее есть у всех верующих, зачем их дарить) Условно, подарили мне иконы определённого святого. А у меня не лежит в душе ничего к нему. И стоит она просто так. Что не есть хорошо. Да и бессмысленно.
Поэтому, имхо, здесь легко попасть впросак с таким подарком.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Вот как раз золотые серьги были мне подарком на предыдущее ДР.
Произошло это банально: подарены деньги. Да, близкими друзьями (ужас-ужас! :cry: ).
Подумала я, подумала, и пошла в ювелирный. Чуть добавила, и купила то, что мне очень-очень понравилось.
Потом всем показала-рассказала про их подарок, поблагодарила и ношу с радостью. Всех помню, всем благодарна. Они серьги на мне периодически видят. Я довольна очень. А не для этого ли делается подарок,чтобы порадовать одаряемого?
Я уже несколько лет так хвалюсь мне подарками перед всеми деньгами дарящими. Много полезного у меня появилось, что и сама бы не купила, и никто по-отдельности бы не подарил.
Но я всегда не просто деньги спускаю на текучку, а именно подарок себе покупаю.
Да, и у нас были времена, когда друзьям подарки дарили вещами. Очень рада, что это в прошлом.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн июл 15, 2019 8:50 pm Но. Большая часть дарителей не священники. И даже, возможно, очень далеки от церкви. Или думают, что близки, а на самом деле...
Что же это мне напоминает? Сказку "Умная Эльза", а если, а вдруг, предположим....Икону, в качестве подарка, вроде бы и не рассматривали.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Вт июл 16, 2019 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование сообщения, на которое отвечаешь. Цитата не должна быть больше ответва
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Aurius писал(а): Пн июл 15, 2019 11:23 am назовите мне хоть несколько брендов ХОРОШЕЙ бижутерии
FREYWILLE
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Феанора, спасибо! Красота неимоверная!!!
Будь лучшей версией себя!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

А что мешает у барышни спросить?
Мы спросили.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Сб июл 13, 2019 2:21 pm И так в любом хобби можно ошибиться. Даже самые близкие не вникают очень подробно в хобби. Они не смогут рассказать, каким типом\номером удочки\спиннинга и на какой тип блесны и т п друг ловит рыбу. И вообще, что у него есть, а чего нет.
А почему нельзя спросить близкого человека об этом? у меня брат рыбак - кидает обычно ссылки на желаемые подарки
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»