Все эти суеверия идут из стародавних времен, когда многих вещей не существовало по определению. А они-то являются современной модификацией тех, которые дарить нельзя.
Ножи и ножницы нельзя? Тогда и нельзя всякие машинки для волос, бороды, эпиляторы, кухонные комбайны, миксеры, блендеры, измельчители, кофемолки... Ну бред же ж!
А я бы от хороших парикмахерских ножниц не отказалась. Наши как раз сломались. А если бы к ним еще и качественную щетку для длинных волос и любимый профессиональный шампунь с маслом для волос, то вообще бы очень рада была бы.
Мне нравится, как принято в некоторых странах: подарок с чеком. Не нужен, возвращаешь в магазин, забираешь деньги или покупаешь то, что по душе. У нас не так, поэтому обсуждаем и выбираем вместе с одариваемым. Вот решил мне муж телефон новый подарить. Приятно. И вдвойне приятно, что обсудил со мной его размер и попросил самой выбрать цвет корпуса. Я же девочка. Мне важен цвет. Ну и что из того, что корпус почти весь бампером закрыт? Во-первых, бампер прозрачный, и во-вторых, я его специально переворачиваю, потому что цвет нравится.