Daffi, я говорю о тех правилах пересылки, что существуют при пересылке из России в Россию. О том же протоколе, что в случае Аленка-Олдис, а не что ты там отправляла в Россию из Латвии по вашим правилам вывоза и таможни.
Туз, у нас тоже письмом (обычным или заказным, ценным) можно отправлять только "бумагу". А тот самый пакетик семян у них идет уже как "товарная позиция" и поэтому даже эти полграмма (или сколько там щепотка семян тянет) нужно отправлять бандеролью.
Такой же "товар" как и твоя пряжа.
Аленка неглупая, у нас - это в Петербурге? Моя пряжа - это посылка была. Точнее, 43 посылки, так как это не бумажное вложение. До сих пор помню лицо операциониста, когда я их притаскивала по 10 в день)
Если кому-то хочется поспорить, привожу цитату с сайта Почты России:
"Бандероль — почтовое отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями, крупнее и тяжелее письма. В бандероли обычно пересылают книги, журналы, плакаты и др." Вес - до 5 кг. Важен тип вложения, чтобы это было признано бандеролью.
Туз, мне на почте так сказали: "семена - это товарная позиция" и поэтому письмом (любым) их переслать ни-ни! Я спросила почему документы отправлять можно, а этот пакетик малипусенький нельзя? Документы = бумага, их можно. А бумажный пакетик "с добавочкой" нельзя.
Вот такие правила.
Аленка неглупая, так я в курсе правил я тебе поэтому и говорю уже пару дней - не рискуй письмом отправлять, это посылка, там вложение, которое не является бумажной продукцией (что было бы письмом или бандеролью в зависимости от веса, бандероль - это до 5 килограмм бумажной продукции). Просветят и вернут - зря только по транспортерам и сортировкам семена помотают и поморозят.
Туз,
"что я там отправляла" я написала. И "ваши" правила согласуются с "нашими" правилами. Иначе бы они не существовали. Странно такое слышать от юриста.
Туз,
а для меня странно, что кто то думает, что почтовые правила одной страны обязательны на территории другой. Есть международные соглашения о почтовых отправлениях, но никак не "ваши" и "наши". У меня могут не принять какие то товары для пересылки к "вам", если они запрещены к пересылке "у вас". И без разницы, можно "в нашей" стране их пересылать или нет.
Daffi писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 2:14 pm
а для меня странно, что кто то думает, что почтовые правила одной страны обязательны на территории другой.
Ты себя читаешь? Что ты у меня поправляешь?
Я как раз и не думаю, что правила одной страны обязательны на территории другой. Я и сказала это, что высылая от вас бандероль (твой успешный случай брату с конфетами) - у нас она может классифицироваться, как посылка к получению, а не бандероль.
Fa, ан нет.
Бандероль, как и письма, допускает только бумажные (не семена, не конфеты) вложения весом до 5 кг. Потому что 5 кг в письмо не уложить.
Это русским по белому написано на сайте почты России, это посылка (просто многие считают "бандеролька" и "посылка" за одно и то же).
Мне странно читать попрекания меня как юриста людьми, которые просто этого не знают или не сталкивались, это нормально, но к чему это ехидство?