Подарок на 50 лет
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyTeen
-
- FlyTeen
Re: Подарок на 50 лет
Да, я ездила сама, муж с 2-мя детьми 16 дней был на хозяйстве .С Киева в Варшаву мы ехали на поезде, потом пересели в польский 2-х этажный автобус и объехали на нём пол Европы + 6 дней в Париже. По дню останавливались в Берлине (Рейстаг, Шарлоттенбург, Бранденбургские ворота, фонтан Дружбы народов, остров музеев и просто прогулка по улицам), Брюссель (парк мини Европа, костёл. обзорная), Амстердам (ферма по производству сыра, парк тюльпанов, улица Красных Фонарей, по каналам на кораблике и обзорная общая ),Полярная сова писал(а):oksanale, а ты одна по Европе поехала?
Париж (Лувр, Де Гревин (восковые фигуры), Диснейленд, Ля-Дефанс, Мулен Руж, Эйфелева башня, Монмартр, Вандомская площадь, площадь Бастилии, Сорбонна, Собор Парижской Богоматери, Дом инвалидов, Латинский квартал, Гранд опера, Люксембургский сад, Версаль и много гуляли по городу), Люксембург (мост, обзорная), Трир (костёл, императорские бани). Для таких поездок компания домашних не обязательна. Можно ехать и самой, скучно не будет. Моя мама тоже много раз ездила сама, нравилось всегда.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Полярная сова писал(а):Я - в Москве. Все равно же как-то скучно одной , даже и на автобусе, нет?
Не знаю. Я одна ездила (правда, по делам), и было действительно скучно. Но есть пара приятельниц, кто любит именно в одиночестве ездить (одна - совсем в одиночестве, другая - именно автобусными турами, а там же группа все-таки, не совсем одна). Можно попробовать.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
Девочки, спасибо! Я прям реально поездкой загорелась, муж даже в турагентство сходил, узнал. Смущает пока время года (зима) и то, как я поеду одна.
- Мыжко
- FlyLady
Из опыта. Нам всем в прошлом году было плюс - минус 50. Муж подруги уехал с ней и младшей дочерью в Египет ( в апреле). Подруга закатила шикарное пиршество в ресторане с песнями - плясками - презентациями и кучей разномастных, не знающих друг друга гостей. Ну любит она этот пафос и кучу неискренних поздравлений.
Я - просто и мило. Посидела со своей семьей. Дети купили подарки. Родители подарили солидный счет в банке. Муж - ну он муж. Делайте выводы.
Я - просто и мило. Посидела со своей семьей. Дети купили подарки. Родители подарили солидный счет в банке. Муж - ну он муж. Делайте выводы.
- Маркиза
- FlyBaby
Из опыта. Мужу на 50 лет подарили (я и дети) теннисный стол - мечтал лет с 30. Установили в подвале, облагородив подвал. Играют все! И естественно кафе и веселая программа. Доволен!
Себе устроила "морскую вечеринку" на турбазе, с ведущей. ДР летом. Довольны все!!! Дети и муж подарили ноутбук, мой личный! Очень давно хотела.
Следующее желание - сьездить в Израиль, думаю на 55 осуществлю
Себе устроила "морскую вечеринку" на турбазе, с ведущей. ДР летом. Довольны все!!! Дети и муж подарили ноутбук, мой личный! Очень давно хотела.
Следующее желание - сьездить в Израиль, думаю на 55 осуществлю
- свекровь
- FlyLady
Мыжко
"Я - просто и мило. Посидела со своей семьей. Дети купили подарки. Родители подарили солидный счет в банке. Муж - ну он муж. Делайте выводы. "
Для меня это лучший вариант, правда родителей давно уже нет, с возрастом особо остро ощущаешь пафос, фальш и не искренние поздравления, поэтому для меня комфортно приглашать только близких и родных людей. Ехать куда то в жару здоровье и силы уже не те, единственное это Карловы Вары или Баден Баден, но читая отзывы(кормят плохо, процедуры как и у нас) не хочется платить только за понты.
"Я - просто и мило. Посидела со своей семьей. Дети купили подарки. Родители подарили солидный счет в банке. Муж - ну он муж. Делайте выводы. "
Для меня это лучший вариант, правда родителей давно уже нет, с возрастом особо остро ощущаешь пафос, фальш и не искренние поздравления, поэтому для меня комфортно приглашать только близких и родных людей. Ехать куда то в жару здоровье и силы уже не те, единственное это Карловы Вары или Баден Баден, но читая отзывы(кормят плохо, процедуры как и у нас) не хочется платить только за понты.
Музыка Ветра
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
А я именно ее попросила, так как наша уже на ладан дышит. Сначала хотела или мобильный телефон с хорошей камерой, или, как вариант - хороший фотоаппарат. Но новую посудомойку я искренне хочу больше - как только представлю, что наша совсем сломается и надо будет посуду руками мыть, так настроение портится.Полярная сова писал(а):Но не посудомоечную же машину просить-ее мы и так,надеюсь,купим.
Санкт-Петербург
-
- FlyTeen
- marouska
- FlyTeen
по поводу поездки по Европе на автобусе - тут нужно прикинуть, выдержите ли Вы такое путешествие физически. Моя знакомая, дама в возрасте, любительница разного рода путешествий именно от такой поездки была не в восторге: неделю практически жили в автобусе (тур был по разным городам и странам Европы: ночь переезд, день экскурсии и так 7 дней, пару ночей в отеле), жаловалась, что очень устала и мало, что осталось в памяти: "галопом по Европам"
-
- FlyTeen
Недавно вернулись с Египта. Прекрасный отдых. Цены на путёвки очень приемлемые. У кого были Дни рождения дарили тортики и пели поздравления.Полярная сова писал(а):эх,хорошо,что тему подняли-я ведь до сих пор в сомнении...
У маминой подруги в январе 70 лет.Они с мамой уже взяли тур на Шри-Ланку на 11 дней. Будут праздновать там.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Тур туру рознь. Я тоже терпеть не могу спать не в кровати. Но по Европе на автобусе интересно и недорого выходит. Могут быть и дневные недолгие переезды от города к городу, гид развлекает или фильмы ставит, а ночь в отеле.marouska писал(а):по поводу поездки по Европе на автобусе - тут нужно прикинуть, выдержите ли Вы такое путешествие физически.
При покупке тура это дело все изучается, программу дают посмотреть. Тематику можно задать, типо Баварские замки или там Рождественские ярмарки, столицы тра-та-та... Так и в голове меньше разномастной каши, и удовольствие от интересующей именно вас темы.
Все так, как хочешь ты.
- Мариша
А у меня вопрос.Что подарить коллеге на 50? Женщина,раньше ближе общались,сейчас в основном по работе (и иногда она сливает мне свой негатив!стараюсь отстраниться последнее время). Так вот по поводу подарка? И вообще - скидываетесь ли вы на работе на ДР? В этом месяце получается у 4 коллег ДР еще и Новый год подарки. Раньше нас в кабинете было 4 человека,а теперь двое..Менеджеров увеличилось и их пересадили в другой кабинет. Скидывались по 375 руб,на символический подарок в 1500. А сейчас с менеджерами общение строго по работе и мало. Вроде и отказаться не удобно,а стало бить по карману (З/П не увеличивается,как цены) Если не в тему,то пусть модераторы перекинут куда! Благодарю.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
Мариша, передо мной такая проблема стоит как раз на этой неделе. У нас на работе все зависит от того, отмечает ли человек с коллегами свой ДР или нет. Если нет, то никто и не скидывается. То есть я, не зависимо ни от чего, подарю подарок тому, с кем дружу, но это уже я делаю не как коллега, а как подруга. Если человек отмечает чаем с тортиком, то скидываемся по 100-200 рублей, кто-то, кто считает нужным (например, напарница), может и 500 вложить. На юбилеи скидываемся тоже в зависимости от масштаба праздника: если посидеть на работе, то по 500 рублей, если в ресторан пригласили, то больше.
У моей напарницы юбилей завтра, она сказала, что просто попьем чаю. Я положу в общий конверт 500 рублей. Вчера разговаривала с коллегой, она собирается подарить банку хорошего меда, который ей обошелся тоже в 500 рублей. Юбилярша мед очень уважает. Еще одна коллега тоже собирается подарить что-то, про что точно знает, что юбилярша хотела. Подозреваю, что это что-то из косметики. Цена вопроса тоже 500 рублей.
У моей напарницы юбилей завтра, она сказала, что просто попьем чаю. Я положу в общий конверт 500 рублей. Вчера разговаривала с коллегой, она собирается подарить банку хорошего меда, который ей обошелся тоже в 500 рублей. Юбилярша мед очень уважает. Еще одна коллега тоже собирается подарить что-то, про что точно знает, что юбилярша хотела. Подозреваю, что это что-то из косметики. Цена вопроса тоже 500 рублей.
Санкт-Петербург