Праздники закончились: итожим итоги ;)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Праздники прошли...

как обычно в суете
43
12%
спасибо флай, все супер!
98
28%
в следующий раз будет лучше!
193
55%
сейчас поподробнее отвечу в темке!
16
5%

Всего голосов: 350

Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Ma-Mashka, название поменяй :P
Последний раз редактировалось Bestiya Вт янв 23, 2007 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

marusiya, пожалуйста!! :D
А про лень - это лучше не начинай.... :aaa:
Bestiya, уже! ;)

Пока что результаты голосования впечатляют! :wow:
Ура! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Ma-Mashka, если честно, я бы ответила 2-ое, но с добавлением 3-го :P
Последний раз редактировалось Bestiya Вт янв 23, 2007 1:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Самовоспитание - это забота о себе.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Bestiya, :P

Я вот еще что сказать хотела.
Сейчас в магазинах все новогоднее со скидкой. Самое время подумать, может что и прикупить надо, чтобы убрать до НГ с остальными украшалками вместе. :wink:

Так. Просмотров 289, из них 100 моих, голосов 19. :wow:
Ну, будем сччитать, что всем, кому хотелось высказались. :roll: Смотрите, у дневничков жизнь не долгая... :wink:

Или кто еще старый НГ вместе со мной, праздничным маньяком, праздновать собрался?? :lol:
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

У меня тоже всё получилось лучше, чем в прошлом году! И если учесть, что скоро год, как я на форуме, то значит, всё-таки система меня попинывает на такие замечательные результаты!!!
Про подготовку стола писать не буду, здесь было всё как всегда: меню планировалось за неделю, всё утрясалось за несколько дней окончательно, тогда же и продукты закупались. Но было совсем не в напряг, хоть и навалились различные взрослые утренники... :pya:
Сценарий подготовила дней за 6, квартира украшалась тоже постепенно и как-то совсем незаметно по времени. :P
Сам праздник прошёл великолепно, как и каникулы Рождественские.
Успевалось почти всё, правда, честно говоря, это заслуга всей семьи, а не только моя!!! :wink:
Знаешь, любимый, я - королева!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Я, в принципе, все написала в своем дневничке за пол-часа до Нового года.
Добавить нечего.
Подробно расписывать, ковыряться тоже не хочется.
Хорошо там, где я есть.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Sulamita, так то ж дневник! ;)
Я все-таки сюда перекину. ;) Пусть все с тобой вместе повдохновляются! :D
Sulamita писал(а):Удивительно!
До нового года 30 минут, я сижу в интернете и поздравляю новых подруг с новым годом...
Стол украшен, накрыт, в духовке томятся чанахи....
Нарядная комната,... свечи горят..., елка переливается огоньками,... я нарядная, дети нарядные...

Такого же никогда еще не было...
Всегда все на последенем издыхании, взмыленная, взлохмаченная.... бррр.

А сегодня - я королева вечера, мой муж - король, девочки - принцессы. Все спокойны, радостны, ... ждем нового года...

До боя курантов 25 минут...
Канонада потихоньку усиливается, все чаще слышны взрывы петард... улица за окном озаряется светом салютов.

Я спокойна и счастлива...
Благослови Бог женщину, которая разработала эту систему FlyLady...
И не только разработала, но и поделилась ею со всеми женщинами мира...
И слава Богу, что эта система теперь и в моей жизни...
Такой подарок к Новому году - встретить Новый год при параде и без суеты...

Я счастлива...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ma-Mashka, неугомонная ты наша Маша :lol:
:hug:
Хорошо там, где я есть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

31 декабря соседу поставили тарелку. Спутниковую. Позвонил, пригласил нас посмотреть, языками поцокать ;)

Ага.... Время где-то между 21:00 и 22:00 было. Ага... 31 декабря.

В гости? Да не вопрос! Спускаемся. Смотрим. Цокаем. Качаем головой. Завидуем. А НГ он встречать собрался с соседями. Молодой парой. Так вот, когда мы с DH уже "при параде" сидели за журнальным столиком и с соседом распивали коньячок за его тарелку спутниковую, она в халате (!), с грязной головой (!) рубала салатики.

Вернувшись домой (не утром! а через полчасика где-то) я подумала: господи, как же у нас дома хорошо и спокойно - салаты/закуски готовы, горячее только в духовку поставить, пиротехника наготове, шампанское/водка/коньяк в холодильнике, а в шкафу запас пива на 2 дня :P :oops:

Это был, пожалуй, самый спокойный НГ за всю мою жизнь. Не было нервотрепки, беготни по магазинам, бесконечных очередей и прочих атрибутов праздника, которые мы, кажется, впитали с молоком матери.

Не знаю, как остальные, а я хочу так каждый праздник проводить - спокойно и красиво.

Как хорошо, что я когда-то узнала, что есть такая замечательная система... Как же хорошо летать.... Ну... пусть не в облаках, но уже где-то чуть над верхушками деревьев... :D
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Аленка Иванова, ой! Прямо про нас!!! Только с той разницей, что мы с мужем так же душевно 13 января праздновали...
Спокойно, хорошо, я бы даже сказала: умиротворённо...
И видимо, так давно у нас не получалось вдвоём время провести за столом, всё чисто, красиво, ёлка огнями переливается, телевизор с канала на канал прыгает... Мы хоть душу отвели, программы музыкальные посмотрели, фильм для души. Честно? До сих пор вспоминаем!
И главное, стол мы накрыли уже в 19часов и до 2 часов ночи сидели наслаждались и отдыхали...
Ура нашей системе!!!! :P
Знаешь, любимый, я - королева!
Ircha

Сообщение Ircha »

этот НГ был самым спланированым и насыщеным...ёлки и гости не накладывались друг на друга, а шли ровной чередой :D
чередовались гости и ёлки детские. всё на уровне. билеты покупались за 2 месяца (удобное время, места, а потом вообще не купишь!), встречи оговаривались за 2-3 недели.
вперые провели детский НГ для своих детей. со сценарием, видеосьёмкой и тд.
впервые я написала список ВСЕХ подарков и украшений, озвучила сумму мужу и не сильно превысила бюджет :rebuke:
в прошлом году пыталась сделать с детьми открытки и разослать, ничего не вышло и в итоге вообще ничего не послали. в этом году открытки просто купила, но подписали с детьми и разослали вовремя. Ура!
настроение прошлого года %)
в этом году спокойна как удав
уже начала думать о ДР дочки (30 марта, если что ) :wink:
купила ёлочные игрушки в аксессорайз с 50 процентной скидкой и их-же наборы для создания открыток. проблема открыток на след НГ уже решена. сейчас складываю всё это в общую красивую коробку с надписью НГ и радуюсь как ребёнок

система доставляет мне удовольствие :shy:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Ну вот, сутки не появишься, а тут! :obm:

А я уж темку собралась закрывать! ;)

Ircha, Юляшка, Аленка Иванова, спасибо за ваши рассказы! :hug:
Так читать приятно, как будто это я вам салатики заранее нарезала и шампанское вовремя охладила!! :lol:

Впереди еще много праздников:
пусть все они у вас будут спокойными и радостными! :D
УРРАА!!
:ura:
Ol

Сообщение Ol »

Успела! Успела! Уфф, как бежала! Только сегодня эту темку нашла!
Ma-Mashka, спасибо большое за темку и за рассылку предпраздничную!
Конечно делалось не все прям по этим напоминаниям, но зато делалось в принципе и заранее!

Теперь собссно отчет-хвастовство:
я ответила - спасибо флай, все супер!
но мой вариант ответа - я первый раз в жизни так спокойно встретила Новый год!
1. Не было специальной новогодней уборки! Ну не было вообще. Все и так чисто. А перфекционизм - как писала где-то Ma-Mashka - сами знаете в каком у нас месте.
2. Недели за две-три до НГ начали потихоньку со смаком, с удовольствием от процесса, с предвкушением момента дарения закупаться подарки (в т.ч. подарок для себя любимой, что стало приятнейшим сюрпризом для DH).
3. Очень помогли списки : что купить, что сделать. По магазинам ходила спокойно, как распорядитель торжества. Не стояли ни в одной очереди больше двух человек (вторая - я :))
4. Теперь начинаю хвастаться! 31 числа я делала 4 вещи, которые НИКОГДА раньше не делала 31 декабря //барабанная дробь//:
лежала в горячей ароматной ванне минут так 40 в полном расслаблении, представляя сколько людей сечас носятся по магазинам, сколько готовят, сколько убирают, сколько наряжают елку и вспоминала как я сама так делала - подумать только - всего год назад! (это 1), выспалась в послеобеденное время (это 2), гуляла в инете (это 3), выпила с DH шампанского за старый год еще до всех гостей и т.п. (это 4). Все это совершенно спокойно, размеренно, с осознанием того, что все идет по плану.
5. И еще одно - то, чего я первый раз не делала 31 декабря - не раздражалась по поводу того что DH сидит за компом и ничего не делает. Т.к. он мне таки помогал совершенно добровольно без всяких пинков и истерик с моей стороны, и почти целый день сидел спокойно за компом, т.к. все уже сделано.
Скажу честно, я волновалась где-то часов до 11 утра (тут надо отметить, что проснулась я где-то в 10 ;)), а потом просто почувствовала, что все спокойно и хорошо. И еще, не помню точно, но по-моему впервые 31 не наряжала елку (т.е. нарядила раньше).
Ура!
Спасибо создателям сайта!
Спасибо всем за поддержку! Большое! Потому что еще я знала, что у многих-многих флаюшек тоже написаны списки, убраны и наряжены квартиры и вообще все хорошо. И это нормально. А вот прединфарктная беготня -это экстрим.

PS: Не помню точно в каком году, но такое было - около 10 вечера 31 декабря я .... мы... пылесосили и мыли полы :cry: Вот. Созналась :D

PPS: Тут может создаться впечатление, что я не готовила. Готовила. Чесслово. И даже по магазинам ходила, немножечко.
Последний раз редактировалось Ol Пт янв 26, 2007 10:42 pm, всего редактировалось 5 раз.
Венеция

Сообщение Венеция »

Тоже хочу отметиться в этой темке и прочитать через годик.
Началось все хорошо: списки подарков, меню и дел составились еще в начале декабря. Часть купилось, часть сделалось. Но вот потом...
Оказалось, что слишком много напланировала приятных (!) дел, не уборок, разгребаний и т.д., а наряжания, очень много самодельных игрушек на елку, самодельного дед мороза под елку, два вязанных подарка, разных мероприятий, походов, прогулок и т.д. В итоге дед мороз под елкой стоял 2сантиметровый макет :) Игрушки вроде все успела, но вот не довязала, пришлось на ходу выкручиваться.
Так что в следующем году надо начинать все самоделки планировать в октябре!
И поменьше мероприятий, нужно и просто на диване поваляться, телевизор посмотреть :)))
Последний раз редактировалось Венеция Пт янв 26, 2007 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Ol, Венеция, молодцы! :D
Через год сверитесь! ;)
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»