Взрослые дни рождения: как пережить?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ? ИГРОМАНИЯ.

ТВИСТЕР. Пока ещё не очень знакомая, но самая любимая игра как минимум двух поколений американцев. Во всех романтических комедиях она приходит на выручку режиссёру, когда дело неуклонно движется к хэппи-энду и надо сблизить, не успевших слишком сблизиться героев. Итак, полотнище с разноцветными кругами кладётся на пол, и кто-то (ведущий) с закрытыми глазами говорит: «Оля, левую руку на жёлтый! Андрей, правую ногу на зелёный! Оля, правую руку на синий!» В итоге получается причудливая фигура из тел – часто чрезвычайно эротичная. Или, наоборот, напоминающая многорукого инопланетянина из триллера… В классическом твистере ведущего заменяет совершенно беспристрастная рулетка, на которой нарисованы руки-ноги и нанесены обозначения «правый», «левый» и цвета, конечно. Выигрывает тот, кто дольше удержится в акробатической позиции. Если тебя останавливает необходимость заранее приобретать «инвентарь», не волнуйся. Набор продаётся и в «игрушечных» магазинах, и в обычных, и в Интернете, стоит около 700 рублей.
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Весёлая вечеринка, где изобилие разнополых особей.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

МАФИЯ. Выбирается доброволец-ведущий. Он раздаёт свёрнутые бумажки, на которых написаны роли: мафиози и мирные жители. Задача вторых выяснить, кто мафия, а задача первых – отвести от себя подозрения и попутно убить всех. Сразу после распределения ролей ведущий объявляет «ночь». «Мирные» участники закрывают глаза, а мафия жестами договаривается, кого убить. Ведущий объявляет «день», все просыпаются и выясняют, кто убит. И начинается самое захватывающее – расследование. Честные ищут мафию – с помощью интуиции, ведь больше опираться не на что! Когда игрока обвиняют в пособничестве, он пытается оправдаться, но истина устанавливается, лишь когда его убивают. Потом опять наступает «ночь»…
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Купе поезда. Главное – не забыть сойти, где нужно. Доказанный побочный эффект – здорово затягивает.

ПРАВДА ИЛИ… А вот и долгожданная неприличная игра (как же обойтись без неё, да ещё летом, когда сама природа шепчет о любви?). Все собираются в круг, и начинается… Один спрашивает у другого: «Говоришь правду или придётся делать то-то и то-то» (Причём это должно звучать не менее угрожающе, чем «Жизнь или кошелёк?»). И вот игрок выбирает: или он отвечает правду на вопрос, который последует (а именно он и оказывается неприличным), или соглашается делать то, что придумает компания (остаётся надеяться, что это будет достаточно приличным). Можно заставить человека спеть, станцевать или снять предмет одежды…В общем, мы не знаем, как далеко заведёт тебя и твоих друзей фантазия. Поэтому предупреждаю: игра только для взрослых!
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Коктейль-party.

УГАДАЙ, О КОМ ЭТО… На самом деле эту игру можно назвать «Ассоциации», но она не столько смешная, столько психологическая. Итак, все садятся в круг. Каждый участник пишет, какие ассоциации у него вызывает человек, сидящий справа. По пунктам: растение, животное, еда, музыкальное направление, предмет, цвет и т. д. Затем бумажки собирают, перемешивают и зачитывают. После чего всей компанией гадают, о ком идёт речь. Только не вздумайте затевать игру под влиянием паров алкоголя: представляешь, что произойдёт, когда нетрезвым людям предоставится возможность анонимно сравнить своих знакомых с едой? А с животным?! Так и до драки недалеко!
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Пикник, когда спортивные игры уже утомили, а до неприличных ещё далеко.
Oca

Праздники из дневника ОСЫ

Сообщение Oca »

27 октября, 2006 год пятница 9:30

Мне сегодня к 12-ти. У нас «День Внешкольника» - открытие творческого сезона. У меня роль мадам Трюк /это учителка по мётлам из Гарри Поттера/. Так, что ещё есть время сделать, что-то дома, например, чего-нибудь размусорить. Правда, размусоривание - замечательная вещь, чем больше размусориваешь, тем меньше убираться, единственно иногда сложно расстаться с этим так сказать «мусором». Вот вчера не могла выбросить газету потому, что там на первой странице про меня написано, про мой проект «АБВГДейка». Все вчера читали и гордились мной, правда, мама гордилась меньше всех, так как у нас с ней фамилии разные :) «Типа, поди докажи что ты моя дочь!» А вот свекровь /по телефону/ и муж в реале, гордились очень усердно – мне было приятно. Газету отложила и думаю, целиком оставить или просто статью вырезать, чтобы иногда погордиться ещё.

Так же вчера у нас был мамин день рождения, торжество мы перенесли на субботу, а вчера я делала фаршированный кабачок с сыром с фаршем, мама купила вино и пирожные. Митяй подарил ей розы, дети пели рожденьческие песни, а я читала самодельный стих. Она была рада. Стих вот такой…

У нас в квартире праздник,
Который день подряд –
К нам мама переехала
И все нам говорят:
«Вам повезло ужасно,
С такой чудесной мамой.
С такой оптимистичной
И милой самой – самой – самой!»
Но только мама эта
Не очень-то и рада,
И для нее все это
Стрельба, а не награда.
Она покоя хочет
И хочет тишины.
А мы, куда не ляжешь:
Везде, везде слышны!
И вот страдает мама
И горько слезы льет:
«Когда же это время
Уже скорей пройдет?»
Когда освободят ей
Чудесное жилье.
Когда ж она вернется
Уж, наконец, в свое?
Но, мама, не надейся
И горьких слез не лей.
Да и о переездах
Ни капли не жалей!
Тот, кто места меняет
И легок на подъем -
Не зарастает хламом,
Не порастет быльем!
Он будет вечно молод,
Точнее молода!
И год на год похожим
Не будет никогда!
Пусть будет разноцветной
Все время жизнь твоя!
Тебя мы поздравляем
Все С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Сейчас она и Тимофей свалили в садик и на работу, а я, наконец, без них чего-нибудь полезное поделаю. Ведь завтра гости придут. Нужно как-то сделать так, чтобы весь этот переезд не бросался так явно в глаза. Боже, я как в лесу среди диких зверей живу, уже который день мне что-то бросается в глаза. Когда уж это «бросание» прекратиться и я буду совершенно спокойна, как Карлсон. Кстати, вот он /Карлсон/ всегда спокоен и я думаю именно потому, что летает :), пора и мне надеть штаны с кнопкой на пузе и пролететь над своим гнездом. 15 минут … Полёт нормальный … :bee:

P.S. Fleur d'orange, порылась в форумах, ничего про тряпочки не нашла. Зато нашла про праздники, а я в этом специалист и хотя на «Солнышке» пара-тройка моих сценариев написана, у меня еще есть, будет спокойное время, поделюсь. Праздники и игры это мой конёк!
Oca

Дневничок ОСЫ «На сколько меня хватит?»

Сообщение Oca »

8 февраля 2007 четверг 10:37

Сегодня у Митяя (муж, ЛМ, ОДД и DH ) день рождения, он справлять не хотел, но вся родня сказала: «А мы придём». :o Придут организованно в субботу, а сегодня отметим в тесном семейном кругу, мы с детьми купили ему большой чемодан для инструментов, он как-то давно заикался, я бы и не вспомнила, но на сайте советовали всё записывать, что бы идеи для подарков были, вот записи на глаза и попались. Тимофей подписал открытку, Васька к вечеру стих сочиняет, на субботу для папы и гостей они целый сценарий представления написали, я читала ухохатывалась, а когда репетировать начали... :ROFL: В общем, в стиле вестерна они выходят под музыку Энио Мориконе:
Тимка (шериф) – Что тебе нужно в моём городе?
Васька (охотник за головами) – Не твоё дело!
Тимка – Убирайся отсюда или я тебя …
Васька – Или что?
Тимка /улыбаясь/ - Обниму!
Васька – Здорово!
Тимка – Привет!
Васька – Вижу, ты стал шерифом
Тимка – Ага
Васька – Ну есть для меня работёнка?
Тимка – Да. Конечно. Поймай вон того преступника на снимке видишь?
Показывает. /На рисунке изображен папа «Митяй – Злыдяй» подпись «Разыскивается виновник торжества»/ Вася смотрит и читает вслух:
Васька – Ооо! Ему грозит страшное наказание. Если не ошибаюсь, то расстрел поцелуями и кормёшка до смерти, да?
Тимка – Угадал, зато награда хорошая.
Васька – Какая?
Тимка – Кусочек праздничного пирога.
Васька – Ух ты! Тогда вперед за этим злодеем, но ты идёшь со мной!
Тимка – Хорошо!

После диалога у них танец «Погоня» :lebedi: и целование папы. :hug:
А пока папа на работе у нас вовсю репетиция идёт. Я тоже Митяю стих сочинила, я его уже давно сочиняла, но хотелось к празднику подарить, я его уже даже для подружкиного мужа успела переделать, а своему до сих пор не подарила, ну сегодня вечером зачитаю, оно кстати и вам поди подойдет, кто мужа с днём влюбленных поздравлять будет, только конец нужно переделать чуток. Вот для желающих:

/Это не сексуальное стихотворение, под словом "люблю" я подразумевала чувства, а то ведь бывает: "каждый меру своей испорченности" … :lol: /

Люблю я мужа каждый день
И мне любить его не лень.
Люблю и утром я и ночью
Люблю его я очень, очень!

Люблю его, когда он спит,
Когда купается, сидит.
Когда он чистый или грязный,
Люблю его - вам это ясно?

С работы он пришёл – люблю,
Люблю его, когда кормлю,
Люблю его, когда вдвоём,
Когда с компанией мы пьём.

Люблю зимой его и летом.
Люблю одетым и раздетым.
Любила я его вчера,
И вот сегодня прям с утра.

Люблю его я бесконечно.
И, думаю, люблю навечно.
Люблю сквозь слёзы и сквозь смех,
А в день рожденье больше всех!

:rev: :rev: :rev:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Расскажу, как я в этом году праздновала свой ДР. Отмечала 3 раза: с родственниками, со своим МЧ и с подругами.
На девичник устроила развлекательную программу с конкурсами, играми, призами.
Сначала все по очереди доставали записки из коробки. В записках были написаны разные персонажи,
нужно было в этом образе сказать тост и быть этим персонажем весь вечер.
Были ребенок (одели слюнявчик и дали соску-леденец), карлсон (пропеллер от ввентилятора и парик от старой мягкой игрушки),
домохозяйка (фартук, бигуди), хачик (тюбетейка, усы), черепаха Тортилла (чепец), буратино (длинный нос из картона).
Мне достался образ снегурочки (новогодняя шапочка с косичками)
Потом была игра в слова. На каждую букву словосочетания "Мой праздник" в коробке лежали призы, название которых начиналось с этих букв.
Я спрашивала: что находится у меня в коробке на букву "М"? Все усиленно гдали, кто отгадывал-забирал себе приз.
Были такие призы:
Маркер, Оксалинка, Йогурт, Пакет, Ручка, Апплодисменты, Зубочистки, Дирол, Носки, Ириска, Календарик
Следующая игра была викторина, нужно было угадывать шарады. "Игровой аппарат" для этой игры, сделал мой папа (фото ниже)
Озвучивается шарада. Все ищут карточку с правильным ответом. Карточки с вопросом и ответом вставляются в предназначенное для них место (по стрелкам).
Если ответ правильный, то вылетает жетон с номером. Каждой карточке-вопросу соответствует только одна карточка-ответ (то есть если вставить неправильный ответ-жетон не выпадет)
Каждый номер означал номер фанта, который должен был выполнить тот, кто правильно угадал шараду.
Исполнив фант, гостю завязывали глаза, и он шел отрезать честно заработанную хлопушку, в которой лежал подарок.
Хлопушки сделала из картона и цветной бумаги.
Следующая игра: приз был завернут несколько раз в бумагу. На каждой бумаге была написана шуточная загадка. Первый играющий убирает одну
обертку, читает про себя загадку. Если отгадал-говорит ответ, если нет-передает предмет следующему. И так далее. Выигрывает тот, кто угадывая загадку, доберется до самого приза.
Следующая игра-пантомима. На мелких открытках были написаны названия предметов. Играющие разбирают эти открытки. И каждый должен пантомимой показать тот предмет, который ему выпал.
Все отгадывают, что это за предмет. Кто правильно угадал-получает его в подарок.
Все были в восторге от такого вечера!
Еще мне папа на этот ДР подарил двд, который сделал сам (выкладываю фото). На этом двд он сделал мой фотоальбом (фотки, начиная с самого рождения), на фоне фоток и очень красивой музыки папа читает мне поздравление в стихах (стихи сочинял сам)
Жалко, что нет возможности показать. Я была тронута до слез.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oca

Сообщение Oca »

Lucky, прикольно! А папа какая умница! Где такие бывают? :wow: Мы тоже играли в "приз в загадках" только это были вопросы о имениннице (бабушке) последним вопросом был самый сложный, который знала только она, ну и я соответственно, ну, что бы ей приз и достался, а она так разволновалась, что не могла вспомнить правильный ответ!!! И приз достался мне! :oops:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Oca, да, мой папа-прелесть. Родители нам с сестрой всегда такие веселые праздники устраивали! И поле чудес, и что? где? когда?, и разные игры-конкурсы-викторины. Просто так подарки никогда не отдавали. Их нужно было найти и выиграть. Иногда подарки только к вечеру находили, проходя много уровней. Что-то похожее на квест.
А стихи и папа, и мама неплохо пишут.
Вот, к примеру, на мое 20-летие написали:
Вчера ты была малыш-несмышленыш,
Казалось нам всем - так будет всегда,
Но вот тебе двадцать, и ты уже взрослая,
Как птицы летят года!
Была ты ребенком, но нас удивляла
Недетской своей добротой,
Пусть душа и впредь никогда не черствеет,
Всегда оставайся такой.
В школе учиться всегда было в радость,
Пятерок тебе больше всех доставалось,
Пусть для ума не будет барьера,
И станет блестящей твоя карьера.
В маленькой, хрупкой, нежной такой,
Энергия льется бурной рекой.
Пусть будет счастливым жизни теченье.
Желаем любви, друзей, вдохновенья!

В этом году и мы их с сестрой порадуем. Хотим на их дни рождения устроить что-то необычное.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Lucky, таких родителей радовать надо просто в обязательном порядке! :D
Спрашивай, если что, мы тут нафонтанируем! :P Oca, ведь правда? :wink:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Ma-Mashka, спасибо!Будем думать и обращаться за советом,надо к апрелю успеть
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Мне тоже "грозит" день рождения - причем уже совсем скоро - в след.вторник - только отмечать буду в среду/четверг и, возможно, субботу - в три захода. С девчатами пойдем просто в кафешку поболтать-пообщаться, с ребятами из института плюс девчатами, которые не смогут прийти в среду - тоже в ресторанчик какой-то, а вот в третий день (оч.надеюсь, что у меня освободится под это дело суббота или воскресенье - тьфу, тьфу, тьфу три раза - вроде бы такая возможность вырисовывается) - буду отмечать дома. Сложность только есть - нет стульев:))) на такое кол-во гостей, поеду в Икею за табуретками какими-нибудь, да горячее хочу заказать. Остальное - сама. Еще осталось решить - куда детей пристроить, а то трое детей на ораву взрослых, которые БЕЗ детей, это перебор...
В связи с тем, что дети еще и болеют - у меня как-то не клеится с планированием:( ну, никак... я даже еще списка продуктов толком не написала, не говоря уже о подробностях:(
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

У меня тоже скоро ДР. Всяко-разно поперечитала я тут про конец личного года и вот что решила: начну-ка я тоже заблаговременную подготовку к ДР любименькой себя. И пусть она(подготовка) затронет как всякие хозяйственно-бытовые моменты, так и баловательно-себялюбительные, философско-наблюдательные и радости-ожидательные.
Помните, как в детстве мы ждали ДР? Ну уж я, во всяком случае, ждала сильно-сильно! :lol: И поняла теперь, что с возрастом теряю это трепетное ожидание праздника и чуда... А жаль. ИМХО. :P
Начну я с понедельника, 23 апреля (у моей сестры 22 апреля ДР, а у меня 5 мая, вот такая у нас мама марксистcко-ленинская! :lol: ), отгуляю у сестренки и начну свой год провожать, а новенький встречать!
Если кого-то еще это заинтересует, пишите, будем вместе думать.
Всех :hug:
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Люля, ой, спрашивай, много могу рассказать. Я за день рождения принимаю до 40 человек в 2-3 этапа. Уже специалист в этом плане. Особенно в меню :lol: , да и во всем остальном тоже :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Люля, я к тебе!
С Анютиной переработанной идеей! :wink:
В общем за две недели до ДР,
а точнее, в течение 12 дней, устрой себе философско-баловательный ритуальчик.
Вечерком, с чайком,
садись и в красивеньком милипусечном блокнотике записывай,
за что ты благодарна себе, Вселенной и всем своим близким.
По месяцам вспоминай! И планируй баловательные планы на год вперед.
Это ж считай свой личный Новый Год начинается!
А в день рожденья торжественно этот блокнотик запакуй и на год его запрячь.
Ну или еще чего-нить придумай, ты могЁшь. :D
:hug:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Люля, :) а у меня день варенья прям сегодня:) не очень "удачный" - деть умудрился получить сотрясение мозга - вот сижу жду, когда ее из больнице мне домой скорая помощь привезет :(
Но - много и плюсов:)
Сегодня я была в магазине "по продуктам"
я буду принимать гостей - в несколько заходов, сегодня докупила недостающие продукты - в пятницу останется только то, что портится быстро (=нельзя заранее купить)
Дом почти готов:) опять же - останется только "пройтись по верхам"
Завтра обзваниваю народ - на предмет уточнить - кто придет/кто нет :twisted:
В пятницу же еду оплачивать горячее (хочу заказать порося чтоб домой в субботу привезли:) - остальное я уже продумала:) Надеюсь, что на всех хватит:) еды и сладкого :lol: , что за нормальную еду считать нельзя - это УДОВОЛЬСТВИЕ :lol:

Еще я на основе всего здесь написанного составила очень хороший план, подогнав его под себя - конкретно прописав, что когда и как мне нужно сделать, ЧТО я ПОРУЧУ другим лицам и т.п.
В плане также салон красоты - косметолог и маникюр-педикюр (стрижка была на прошлой неделе:)
Виш-лист помог мне стать сегодня обладательницей НУЖНЫХ подарков:) чему я очень рада! Экономия семейного бюджета на лицо! :P Получила то, что давно хотела, то, что нужно и то, что все равно сама бы купила когда-нибудь:) ну, может не прям сейчас...

Вот сейчас еще дождусь детя - буду с ней задувать свечки на пироге - я ей обещала, а другие дети уложены спать БАБУШКОЙ, которая в гостях по случаю д/р! Я с чистой совестью сижу за компом - разбираю почту, отвечаю на клиентские письма, пишу план на завтра, гуляю по ФлайФоруму...

В воскресенье думаю, что найду в себе силы отчитаться - как все прошло:)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Людмила Колодяжная, вот видишь.... как бывает... а мы и не знали. Поставь в профиле дату :wink:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»