Подарок подростку
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Re: Подарок подростку
Для обсуждения техники есть специальный раздел, а в нем есть тема про фотоаппараты.
Одна из непонятливых сейчас наказана на неделю. Кто еще хочет?
- Julianochka
Но вот насчет нижнего белья, это уж пардон. Нижнее белье просто всегда воспринимала как подарок в отношениях взрослых людей.
Фотосессия! Девочка получится массу удовольствий, даже самая зажатая! Ребенку радость, родителям отличная память.
с идеей фотосессии тоже соглашусь, подумываю своей (будет 13) сделать тоже такой подарок (если финансы позволят): она пригласит девочек, я их отвезу в салон, потом в кино и на пицуКристина писал(а):Фотосессия! Девочка получится массу удовольствий, даже самая зажатая! Ребенку радость, родителям отличная память.
Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
ДР у него в будний день, муж, старшая дочка и ее муж на работе, бабушка с собакой на даче, все друзья кто на даче, кто на югах-морях, т.е. даже гостей не собрать. Я вот думаю, может мне с ним поехать в какой-нибудь развлекательный центр? Хотя слабо представляю как ему в одиночку развлекаться? Ну разве что в игровые автоматы поиграть? Кино, пиццерия какая-нибудь. Не знаю вобщем что придумать в такой ситуации. Может посоветуете что-нибудь, девочки?
Счастья - полные штаны. А нам меньше головной боли.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Или не поход (все ж без друзей не так интересно), а что-то из снаряжения пейнтбольного...Жаворонок писал(а): Совместный поход на пейнтбол и т.п.
- venesia
- FlyTeen
Вообще, материальные подарки - это здорово, но если этого добра уже завались, то лучше вкладываться либо в положительные эмоции и новые впечатления, либо в саморазвитие. А в пиццерию вы и так сходите, чего он там не видел?
PS Я привела лишь примеры, можно придумать еще кучу подобных занятий, главное только захотеть, ну и, конечно, знать к чему ребенок склонен.
Правда с этим загвоздка пока, я обзвонила несколько и выяснила, что те которые для детей, ему уже не по возрасту (там в основном до 10-11 лет), а которые для взрослых, они берут с 14 лет. Но думаю, что можно если что и приврать, сказать, что ему 14 . Он хочет МК итальянской кухни.
Но все это будет не сам ДР. А в ДР (завтра) мы с ним решили поехать в пиццерю которая рядом с работой нашей дочки и вместе с ней пообедать там. Кстати дочка сказала, что может даже с обеда отпросится и тогда после пиццерии поедем в парк на аттракционы.
Этот лентий ДР сынин меня ежегодно напрягает: вечная проблема - ровесники на отдыхе и надо придумывать развлечения для одного.
В прошлом году он летал в аэродинамической трубе. В позапрошлом ездили в музей ретроавтомобилей и в океанариум. В этом году я как-то иссякла уже
- Бензопила
- Super FlyLady*
1. лучшей оказалась поездка в музей "Мир танков" в Кубинке на 14-летие. Мы предварительно заказали экскурсовода, договорились с местным кафе.
Программа была такой: в 10.30 мы приехали в музей, позавтракали в кафе (горячий чай с чебуреками, осень дело холодное, плюс ангары не отапливаются).
В 11 началась экскрусия, которая длилась до 15 часов (должна была до 14.30, но наш гид вошел в азарт и добровольно рассказал нам больше, чем хотел и даже сводил в закрытый секретный ангар с современной техникой). Мальчишки были в полном восторге, так как им разрешили за хорошее поведение и активное слушание полазить по танкам и сфотографироваться. Я потом снимки распечатала и всем им раздала, радости было!
После экскурсии в том же кафе у ворот нас ждали шашлыки и чай. В 16.30 мы уехали, и уже много лет, как мальчишки мне говорят, что тот день рождения был самым интересным в их жизни . Я, кстати, думаю повторить это дело тем же составом, но уже через 10 лет для сравнения.
2. Аналогично мы ездили в музей авиации в Монино. Минусы: пришлось ехать туда заранее, узнавать время работы и искать кафе для обеда, так как поблизости ничего не было. Зато был бонус в виде фейерверка.
3. То же самое в музее космонавтики в Звездном городке.
4. Поездка в Суздаль. Мы выбрались на 2 дня, ехали через Владимир, в нем посмотрели Золотые ворота и музей в палатах, пообедали в "Телеге", затем поехали в Суздаль. Остановились в селе Покровском, там есть гостиница "Старый двор" со Змеем Горынычем. Договорились о вечерней бане и гуляли по территории, а затем была баня с шашлыками.
На следующий день мы поехали в Суздаль, были в одном монастыре и в музее инквизиции, после чего пообедали в "Дворике Бальзаминова" (или "Бальзаминов дворик" - название не помню точно, но было вкусно), после чего вернулись в Москву.
5. Когда сын подрос, то ЛМ стал вывозить их в баню либо сауну неподалеку от дома. Последние 5 лет это уже их традиция.
6. Мне лично нравилось на ДР ходить в кино с посещением кафе или с заказом еды в зал. Всегда можно найти фильм, интересный всем.