Подарочные сертификаты: за и против
Модератор: Аленка Иванова
- Slata
- FlyBaby
Re: Подарочные сертификаты: за и против
А абсолютно за сертификаты (и за обговоренные подарки). Мне очень сложно угодить в плане подарков, вещей... И, когда мне дарят совсем ненужные подарки (а это происходит в 90% случаев, если со мной это не обговорили заранее), то у меня вызывает это много неприятных эмоций: человек, мол, потратил деньги, иногда совсем немаленькие, а мне (да и другому, чтобы можно было передарить), это совсем не нужно. И не знаю я, куда девать подарок, особенно, если это какая-то вещи в дом. Человек потом приходит и еще обижается, почему, мол, я не повесила картину с бабочками, которую он мне подарил, в мою единственную комнату А на сертификат я куплю баловательный подарок и буду предовольна
Что тренируется, то развивается
-
Сейчас, вообще, замечаю,что подарок выбрать всё сложнее. Раньше как-то народ себе чаще отказывал в чем-то, поэтому обрадовать подарком легко было. А сейчас (даже в кризиссс ) люди чаще себя"балуют" какими-нибудь мелочами. Особенно женщины
Глядя на себя и своих подруг:
лет пять назад ещё лишнюю шоколадку/духи/одёжку/вазочку/... себе не купишь, чтобы побыстрее купить плиту/квартиру/машину/мебель/путёвку/...
А сейчас как:
Ну почему бы ни купить вот эту юбочку/помаду/скатерть/коробку конфет/... за такие смешные деньги? А крупные покупки в кредит или уже не нужны.
И выходит, что если раньше подружка могла реально мечтать о туши для ресниц, то сейчас она мечтает о квартире побольше, а всяких "баловательных" и просто нужных мелочей у неё и так много..... В таких случаях сертификат - тоже выход. Будет у неё "депрессивный настрой" , она пойдёт с этим сертификатом заниматься шоппинговой терапией.Ведь, сейчас, увы, процесс приобретения вещи приносит больше приятных эмоций, чем обладание этой вещью Но если уж хождение по магазинам человеку радость приносит, то почему бы эту радость не подарить?
Исключение -- подарки родственникам и близким друзьям - тут почти невозможно не знать, ЧТО человек хочет, но САМ себе никогда не купит, даже по сертификату. Если только это не сертификат науслуги СПА-центра или чего-то развлекательного
Глядя на себя и своих подруг:
лет пять назад ещё лишнюю шоколадку/духи/одёжку/вазочку/... себе не купишь, чтобы побыстрее купить плиту/квартиру/машину/мебель/путёвку/...
А сейчас как:
Ну почему бы ни купить вот эту юбочку/помаду/скатерть/коробку конфет/... за такие смешные деньги? А крупные покупки в кредит или уже не нужны.
И выходит, что если раньше подружка могла реально мечтать о туши для ресниц, то сейчас она мечтает о квартире побольше, а всяких "баловательных" и просто нужных мелочей у неё и так много..... В таких случаях сертификат - тоже выход. Будет у неё "депрессивный настрой" , она пойдёт с этим сертификатом заниматься шоппинговой терапией.Ведь, сейчас, увы, процесс приобретения вещи приносит больше приятных эмоций, чем обладание этой вещью Но если уж хождение по магазинам человеку радость приносит, то почему бы эту радость не подарить?
Исключение -- подарки родственникам и близким друзьям - тут почти невозможно не знать, ЧТО человек хочет, но САМ себе никогда не купит, даже по сертификату. Если только это не сертификат науслуги СПА-центра или чего-то развлекательного
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Смумр
- FlyTeen
Мне дважды дарили сертификаты. С первым сертификатом (в магазин всего) я носилась как курица с яйцом. Не могла доехать до магазина, не могла выбрать желаемого, даже стеснялась расплатиться этим самым сертификатом. А второй мне подарила лучшая подруга на день рождения. Это был сертификат в магазин косметики. Но я именно этот магазин НЕНАВИЖУ! :evil: И вот теперь сложилась дурацкая ситуация, в которой я не знаю, что делать. Было грустно получить от самой моей любимой подруги сертификат, причем именно в этот магазин. Поэтому я и не люблю сертификаты. Сразу возникает ощущение незначимости себя для дарящего. Не знаю почему, но я из кожи вон вылезу, но подарю нужный подарок. Пусть он будет недорогой или не жизненно важный. Но могу гордо заявить, что все подарки, которые мы с мужем дарили используют. А сертификат... Это на "отвяжись".
Ко мне на "ты"
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
Подарочный сертификат- гениальная идея, как презент людям после 20 лет. До этого мы все-же хотим сюрприза в заветной коробочке!
Дарила пару раз сертификаты, вот что вышло-
Один на белье 200грн из расчета на хороший комплект, мама после шока выбрала только лиф на эти деньги, оказывается всегда хотела что-то крутое. Хотя всю жизнь ничего дороже 50 грн за комплект с рынка не покупала. Довольна как слон!
Еще дарили сертификат на 1000грн на свадьбу в этот же магазин. Невеста до сих пор вспоминает, вроде и супругу что-то досталось!
К 8 марта присмотрела сертификаты на парикмахерские услуги...
И здорово и времени 5 минут!
Дарила пару раз сертификаты, вот что вышло-
Один на белье 200грн из расчета на хороший комплект, мама после шока выбрала только лиф на эти деньги, оказывается всегда хотела что-то крутое. Хотя всю жизнь ничего дороже 50 грн за комплект с рынка не покупала. Довольна как слон!
Еще дарили сертификат на 1000грн на свадьбу в этот же магазин. Невеста до сих пор вспоминает, вроде и супругу что-то досталось!
К 8 марта присмотрела сертификаты на парикмахерские услуги...
И здорово и времени 5 минут!
А я против сертификатов. Как-то однобоко получается. Лучше уж тогда деньгами дарить, можно хоть выбрать где и что. Мне вот на ДР подарили сертификат в салон красоты на 1000р. Так и пропал. В чужой салон, к неизвестным мастерам, так и сумма смешная, все равно еще и доплачивать придется.
- Crazy squirrel
Я за сертификаты, особенно это лучше чем на фик не нужный, и пусть хоть десять раз дорогой подарок. А внимание можно оценить тем, угодили тебе хотя бы магазином или услугой. И сертификаты всё-таки должны либо бессрочные, либо с приличным сроком, хотя бы год или 2, а то когда подпирает время его окончания, никакого удовольствия от выбора, получить невозможно.
Хотя может во мне говорит абсолютное равнодушие к сюрпризам, да и вопрос "что тебе подарить?" вгоняет меня в глубокий ступор и судорожные размышления, а что же мне не хватает, для счастья, из того что мне может подарить этот человек, или даже несколько человек совместно.
Хотя может во мне говорит абсолютное равнодушие к сюрпризам, да и вопрос "что тебе подарить?" вгоняет меня в глубокий ступор и судорожные размышления, а что же мне не хватает, для счастья, из того что мне может подарить этот человек, или даже несколько человек совместно.
- Комильфо
- FlyTeen
+1 уж лучше деньги. Хотя есть еще один подводный камень. Для меня - вероятность спустить на продукты или др.нуждыmiachka писал(а):А я против сертификатов. Как-то однобоко получается. Лучше уж тогда деньгами дарить, можно хоть выбрать где и что.
- Аглая
Я раньше была категорически против сертификатов - с мыслью о том, что "если хочешь сделать мне приятное, займись выбором подарка". А в последнее время оценила - хочу я бижутерию, но даже сама еще не знаю что... и денег жалко - потому что если я приду в магазин "неподготовленная", не зная, что мне надо, то потрачусь на ерунду. А с сертификатом можно наслаждаться как хочешь и потом не жалеть Я только всегда предупреждаю, в какие магазины мне дарить сертификаты, а в какие лучше не надо.
- Ms Simson
-
Я терпеть не могу дарить ненужные подарки, а дарить их ох как люблю, даже больше чем покупать себе. Поэтому период перед чьим то Д.Р. , или Новым Годом превращается для меня в пытку и бессонные ночи. Сертификаты плохи тем, что на них конкретная сумма, и боишься что человек подумает что его оценили слишком низко. Но был у нас такой случай:женщина, мать 5 детей позвала меня и мою подругу на Д.Р. Рядом с домом где мы все живем есть очень хороший магазин одежды для женщин.(а размеры как раз как нам всем надо). Я знала что именинница всегда мечтала там что-нибудь прикупить, но жалела денег. Мы с подругой купили там по сертификату(а 2 -это уже хорошие деньги), вложили буклет с днем когда будут большие скидки (а они начинались как раз) и подарили.
Во-во, мне тоже на Днюху на работе подарили сертификат на 1т.р. (как потом уточнили: когда-то в разговоре я заикнулась, что никогда не делала педикюр в салоне). Решили порадовать Лучше б, действительно, деньгами. Если б можно было обменять обратно на деньги, я так бы и сделала. Но...miachka писал(а):А я против сертификатов. Как-то однобоко получается. Лучше уж тогда деньгами дарить, можно хоть выбрать где и что. Мне вот на ДР подарили сертификат в салон красоты на 1000р. Так и пропал. В чужой салон, к неизвестным мастерам, так и сумма смешная, все равно еще и доплачивать придется.
Парикмахер у меня тоже давно проверенный временем и не дорогой, маски-чистки дороже этой суммы были, добавлять себе же на подарок... Два месяца промаялась, потом пошла, всё-таки, на педикюр. И что? Да фигня! Девочка, посмотрев на мои ноги, сказала: "Я даже не знаю, что с вами делать. У вас такие пяточки ухоженные!" Кончилось тем, что мне банально распарили ноги, 2-3 раза прошлись пилкой по стопам, отодвинули кутиккулу и смазали кремом. А во время "процеДУРЫ" я ещё девочке выложила свои "секреты" по уходу за ножками!
Уходила из салона полузадушенная ЖАБОЙ!
Не, я ЗА подарки-сюрпризы! Я даже дарить люблю больше, чем получать! Просто всегда угадываю, что человеку надо (в течении года беру на заметку все случайно оброненные фразы, учитываю интересы, хобби...)
- Facination
Я очень хорошо отношусь к подарочным сертификатам, при условии что заранее знаешь что понравится. Что покупала: заезды на картингах (муж был в восторге), полет с парапланом (это еще впереди). А еще муж дарил сертификат на 2-х часовой массаж (было очень здорово).
Сертификат удобен, т.к. исключает возможность потратить деньги в другом направлении.
На косметику, значит на косметику. Не на носки мужу.
При этом ты выбираешь не сам подарок, а целый магазин, где его можно приобрести.
А если сертификат на что-то невещественное. Услуги например. Путешествия. Это уже полноценный подарок! Выбранный и обдуманный.
Кстати, про доплатить. Почему бы и нет? Особенно, ювелирные изделия катируются)))
Решила на ДР мужу подарить бензиновую карточку на 500 литров. Отложила с з/п на его передвижения) Можно конечно еще пошутить. Мол, катись, дорогой! )))
Он у меня добрый, оценит. А то все время планирует, сколько ему на бенз, сколько на то... пускай пошикует.
(Опять же оптом - дешевле. А его карманные можно и на отпуск... круговорот денег в семье, блин.)
А к отпуску спланировала поход на массаж. У нас пересадка в Мск будет, там как раз "7 красок" есть. Надо мальчика баловать! Так бы отказался.. может быть. А так тебя уже ждут, все оплачено, раздевайся и ложись!)
На косметику, значит на косметику. Не на носки мужу.
При этом ты выбираешь не сам подарок, а целый магазин, где его можно приобрести.
А если сертификат на что-то невещественное. Услуги например. Путешествия. Это уже полноценный подарок! Выбранный и обдуманный.
Кстати, про доплатить. Почему бы и нет? Особенно, ювелирные изделия катируются)))
Решила на ДР мужу подарить бензиновую карточку на 500 литров. Отложила с з/п на его передвижения) Можно конечно еще пошутить. Мол, катись, дорогой! )))
Он у меня добрый, оценит. А то все время планирует, сколько ему на бенз, сколько на то... пускай пошикует.
(Опять же оптом - дешевле. А его карманные можно и на отпуск... круговорот денег в семье, блин.)
А к отпуску спланировала поход на массаж. У нас пересадка в Мск будет, там как раз "7 красок" есть. Надо мальчика баловать! Так бы отказался.. может быть. А так тебя уже ждут, все оплачено, раздевайся и ложись!)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я тоже очень "за" сертификаты. Главное, чтобы выбор в магазине был большой. Однажды подарили сертификат в большой торговый центр на покупку в любом из его магазинов, кроме продуктового - вообще супер!
Счастье приходит к счастливым!
А мне не нравятся сертификаты) Я конечно не обижаюсь, если дарят, но пусть даже какой-нибудь не сильно полезный подарок все же лучше. Ведь специально ходили, выбирали, время потратили. Да и в случае с сертификатом потом еще ехать надо, ходить, выбирать..))