Подарки для детей
Модератор: Аленка Иванова
- КатЁнок
- FlyBaby
Девы, а я к вам.
Смысл такой, у сына 16 мая ДР. Целых семь лет ему, голову уже сломала с подарком. единственное, что приходит на ум - компьютер ему личный (т.е. для деток)
с компьютером он реально на "ты" Конечно в основном игры, но и обучаемые программы тоже любит. если ему купим комп, то я со своего уберу кучу игрушек, он перестанет засорять память компа и мои программы не будут тормозить. Он будет действительно рад подарку. Так как либо у него уже есть то, то я могу придумать (ролики, самокат, робот радиоуправляемые, конструктора, биониклы, трансформеры и т.д. PSP -шка на прошлый ДР дарилась). Либо другому он не обрадуется. на его вопросы, что ты хочешь говорит диски с играми или диск с мультом про биониклов. Ну ладно, еще парочку биониклов подарим. Но это бабушки уже разобрали, а так как ребенок к подаркам очень скептически относится, всё ему не нравиться, за очень редким исключением, и недовольство он высказывает бурно ( действительно хочется его порадовать.
Минус - а не рано ему еще компьютер????? и так много времени проводит за ним.
места мало в комнате (( так что надо будет какой-нибудь компактный
денег оно стоит - жуть. надо ли дарить деткам такие подарки? особенно если я не уверенна, что наш бюджет готов это потянуть?
По-видимому в следующем году у нас будет домашнее обучение. Комп в этом случае будет помошником или дезорганизатором??????
надо бы мысли в кучу собрать. поможете?
Смысл такой, у сына 16 мая ДР. Целых семь лет ему, голову уже сломала с подарком. единственное, что приходит на ум - компьютер ему личный (т.е. для деток)
с компьютером он реально на "ты" Конечно в основном игры, но и обучаемые программы тоже любит. если ему купим комп, то я со своего уберу кучу игрушек, он перестанет засорять память компа и мои программы не будут тормозить. Он будет действительно рад подарку. Так как либо у него уже есть то, то я могу придумать (ролики, самокат, робот радиоуправляемые, конструктора, биониклы, трансформеры и т.д. PSP -шка на прошлый ДР дарилась). Либо другому он не обрадуется. на его вопросы, что ты хочешь говорит диски с играми или диск с мультом про биониклов. Ну ладно, еще парочку биониклов подарим. Но это бабушки уже разобрали, а так как ребенок к подаркам очень скептически относится, всё ему не нравиться, за очень редким исключением, и недовольство он высказывает бурно ( действительно хочется его порадовать.
Минус - а не рано ему еще компьютер????? и так много времени проводит за ним.
места мало в комнате (( так что надо будет какой-нибудь компактный
денег оно стоит - жуть. надо ли дарить деткам такие подарки? особенно если я не уверенна, что наш бюджет готов это потянуть?
По-видимому в следующем году у нас будет домашнее обучение. Комп в этом случае будет помошником или дезорганизатором??????
надо бы мысли в кучу собрать. поможете?
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- gudik
- FlyBaby
КатЁнок, могу высказать свое мнение:
- много времени проводить за компьютером вредно для глаз, для спины и взрослого человека и особенно ребенка
- выгонять его из-за компьютера будет сложнее, так как это будет его личная вещь, мне кажется - лишний повод для скандалов
- дорогой подарок ребенку, если бюджет не тянет, да и вообще, на мой взгляд ни к чему. Тем более дети деньги вложенные еще не оценят правильно
- может ему какой-нибудь нематериальный подарок -( кучу положительных эмоций и впечатлений с фотографиями), пока это просто поверхностные мысли мои - ну типа поездка в музей бронетанкового вооружения и техники, , или там полет на воздушном шаре (ну это я наверное перегнула) , прогулка на кораблике, цирк, зоопарк, планетарий, театр или ему такое не понравится, а может у вас это в порядке вещей
А вообще, конечно, современные дети должны быть с компьютером на "ты", уже в садиках начинают изучать, но тут главное, чтобы ребенок не ушел в виртуальную реальность. Если получится разумно дозировать время и использовать для учебы, развития, а не только для игр, то почему бы и нет. Хотя, то что комп не вписывается в бюджет с легкостью, лично меня бы остановило, по крайней мере на данном этапе
- много времени проводить за компьютером вредно для глаз, для спины и взрослого человека и особенно ребенка
- выгонять его из-за компьютера будет сложнее, так как это будет его личная вещь, мне кажется - лишний повод для скандалов
- дорогой подарок ребенку, если бюджет не тянет, да и вообще, на мой взгляд ни к чему. Тем более дети деньги вложенные еще не оценят правильно
- может ему какой-нибудь нематериальный подарок -( кучу положительных эмоций и впечатлений с фотографиями), пока это просто поверхностные мысли мои - ну типа поездка в музей бронетанкового вооружения и техники, , или там полет на воздушном шаре (ну это я наверное перегнула) , прогулка на кораблике, цирк, зоопарк, планетарий, театр или ему такое не понравится, а может у вас это в порядке вещей
А вообще, конечно, современные дети должны быть с компьютером на "ты", уже в садиках начинают изучать, но тут главное, чтобы ребенок не ушел в виртуальную реальность. Если получится разумно дозировать время и использовать для учебы, развития, а не только для игр, то почему бы и нет. Хотя, то что комп не вписывается в бюджет с легкостью, лично меня бы остановило, по крайней мере на данном этапе
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
КатЁнок, племяннице исполнялось 4 года, в качестве подарка водили ее в лучший питерский парк аттракционов. Обычно ее ограничивают в количестве катаний, а тут она могла развернуться на полную катушку. Родители говорят, что ребенок остался очень доволен, вспоминает об этом походе каждый день. Сыну подруги на 7-летие дарили деньги на поездку в аквапарк. Тоже очень остался доволен, теперь в разговоре переодически намекает, чтобы ему такой же подарок сделали и на следующий день рождения.
Санкт-Петербург
- Anjutam
- FlyTeen
КатЁнок, может, сподвигнет на какую-нибудь идею. У меня сестрёнке 7 лет исполняется. В качестве подарка хочу с ней целый день порукодельничать (для кукол или же украшения из бусинок, которые она хочет). Потому что в обычное время это не получается. А тут ещё и материальная составляющая останется 

Самый лучший день - сегодня!
- Margo
- Margo
- L.z.
- FlyBaby
По собственному опыту могу подсказать - сопроводите полезный подарок для малыша лет 2-3 воздушным шаром с газом, который будет подлетать под потолок, особенно те которые из фольги долго держатся. Из всех праздничных подарков чаще всего мой ребенок вспоминает именно шары, их сопровождавшие
хотя реально все подарки были тщательно отобраны и ей нравились, это было то что стоило дешевле всего... и принесло, как выяснилось, самое большое счастье. 

- Машуша
До Дня Рождения моей дочуры еще 2 месяца, но вот что ей подарить, я придумываю уже сейчас. Честно говоря, всю голову уже сломала. На этот день запланирован поход в аквапарк. А подарить ей хочу котенка. Знаю, что она обрадуется, но останавливает то, что это не игрушка. В итоге, ответственность за него ляжет на меня. Вот и думаю.
Да, забыла написать, доче будет 4 года.
Да, забыла написать, доче будет 4 года.
- капитолина
- FlyBaby
КатЁнок, как прошел день рождения. ? У меня девочка тожж. скептик, но не только в подарках. Мама мне всегда говорит- не старайся угодить ей...
Что ты будешь делать с ней в 15 лет. Вот я тожж. думаю- если подарить ребенку комп. а что на следующий год будешь дарить? Часы?
У меня 4 детей и я стараюсь им прививать мысль что день рождения это не только день , когда тебе дарят подарки, а это ты сам принимаешь гостей, стараешься, чтобы у всех было хорошее настроение и они всегда помогают с "сервировкой" и готовкой.. И стараемся дарить не очч. дорогие подарки ( поэтому и запросы не высоки- в этом году дочке 9 лет - просит книжку по оригами, думаю добавить к этому украшения, цветы и достаточно)
Я вот тожж. завела традицию ( на свою голову)- когда еду на родину, в прибалтику, всегда везу детям подарочки- и они уже ждут их и становишься как бы обязан что-то привезти, хотя и тут , в Росси все тожж. самое продается. Теперь ситуацию буду менять- из поездок буду привозить им красивую одежду. Думаю это лучше. (а то это у нас уже за подарок не считается- и так купят)

Что ты будешь делать с ней в 15 лет. Вот я тожж. думаю- если подарить ребенку комп. а что на следующий год будешь дарить? Часы?

Я вот тожж. завела традицию ( на свою голову)- когда еду на родину, в прибалтику, всегда везу детям подарочки- и они уже ждут их и становишься как бы обязан что-то привезти, хотя и тут , в Росси все тожж. самое продается. Теперь ситуацию буду менять- из поездок буду привозить им красивую одежду. Думаю это лучше. (а то это у нас уже за подарок не считается- и так купят)
- капитолина
- FlyBaby
- Mankabena
- FlyTeen
Для совсем малышей, точнее их родителей, сейчас продаются массы для запечатления отпечатка ручек-ножек, можно и слепок делать, есть фоторамочки с массой, как книжка с одной стороны вставлять фото, с другой массу (вроде гипса) и отпечатывать в ней маленькие пальчики и пяточки. Диапазон цен довольно большой, можно найти на любой кошелёк.
Зимааааааааааа
- Галюшка:-)
- FlyTeen
Подскажите, что подарить крестинце 6 лет на НГ? Учиться она не хочет, читать тоже. Компа у них нет. Чему бы она была рада, не знаю:-(
Набор детской косметики я ей уже дарила. Если я своей дочке знаю, что подарить, да и примерно знаю что братику и сестричке крестницы дарить. А вот с ней самой вобще все непонятно:-(
Набор детской косметики я ей уже дарила. Если я своей дочке знаю, что подарить, да и примерно знаю что братику и сестричке крестницы дарить. А вот с ней самой вобще все непонятно:-(
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- фантазия
- FlyBaby
Re: Подарки для детей
Я тоже не знаю, что подарить крестнику на ДР. Человеку 6 лет исполняется. Список выше прочитала. Вроде бы все выше перечисленное уже есть у ребёнка. Есть ещё один момент. Родители ребёнка, как бы так помягче выразиться
, засранцы абсолютные. В доме такой бардак! В детскую просто не зайдешь, приходится перепрыгивать. Поэтому мне как-то жалко, что ли, дарить хорошие подарки, потому как знаю, что на следующий день все это будет валяться где-нибудь в углу. Ну, не то что жалко, а неприятно наверное... Я ему на НГ подарила конструктор хороший с большим количеством деталей (как мама подсказала), а через неделю увидела инструкцию разодранную в мусорном ведре , а от конструктора только половина деталей осталась. Так неприятно стало и обидно. Понимаю, что в первую очередь виноваты родители, но осадок такой-бррр....
Кума говорит, что можно подарить костюм бетмэна. А где его взять? Только если пошить... Но я не буду сидеть шить, трудиться, чтобы потом на каком-нибудь заборе увидеть тряпочку из костюма. К работе хэнд-мэйд очень трепетно отношусь. А в данном случае предпочитаю купить что-то китайское готовое. Только вот что?

Кума говорит, что можно подарить костюм бетмэна. А где его взять? Только если пошить... Но я не буду сидеть шить, трудиться, чтобы потом на каком-нибудь заборе увидеть тряпочку из костюма. К работе хэнд-мэйд очень трепетно отношусь. А в данном случае предпочитаю купить что-то китайское готовое. Только вот что?
Лень - это антиэнергия
- Ma-Mashka
- FlyLady
Re: Подарки для детей
А как насчёт книг? Или обязательно игрушки?
Сейчас масса изданий, как художественная литература, так и всевозможные энциклопедии. Я только что из книжного, потому такая вдохновлённая!
ЗЫ А кумовьёв надо мягко во флай обращать.
Сейчас масса изданий, как художественная литература, так и всевозможные энциклопедии. Я только что из книжного, потому такая вдохновлённая!

ЗЫ А кумовьёв надо мягко во флай обращать.

Я вовсе не медведь!!