Подарки для детей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Девы, а я к вам.
Смысл такой, у сына 16 мая ДР. Целых семь лет ему, голову уже сломала с подарком. единственное, что приходит на ум - компьютер ему личный (т.е. для деток)
с компьютером он реально на "ты" Конечно в основном игры, но и обучаемые программы тоже любит. если ему купим комп, то я со своего уберу кучу игрушек, он перестанет засорять память компа и мои программы не будут тормозить. Он будет действительно рад подарку. Так как либо у него уже есть то, то я могу придумать (ролики, самокат, робот радиоуправляемые, конструктора, биониклы, трансформеры и т.д. PSP -шка на прошлый ДР дарилась). Либо другому он не обрадуется. на его вопросы, что ты хочешь говорит диски с играми или диск с мультом про биониклов. Ну ладно, еще парочку биониклов подарим. Но это бабушки уже разобрали, а так как ребенок к подаркам очень скептически относится, всё ему не нравиться, за очень редким исключением, и недовольство он высказывает бурно ( действительно хочется его порадовать.
Минус - а не рано ему еще компьютер????? и так много времени проводит за ним.
места мало в комнате (( так что надо будет какой-нибудь компактный
денег оно стоит - жуть. надо ли дарить деткам такие подарки? особенно если я не уверенна, что наш бюджет готов это потянуть?
По-видимому в следующем году у нас будет домашнее обучение. Комп в этом случае будет помошником или дезорганизатором??????
надо бы мысли в кучу собрать. поможете?
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

КатЁнок, могу высказать свое мнение:
- много времени проводить за компьютером вредно для глаз, для спины и взрослого человека и особенно ребенка
- выгонять его из-за компьютера будет сложнее, так как это будет его личная вещь, мне кажется - лишний повод для скандалов
- дорогой подарок ребенку, если бюджет не тянет, да и вообще, на мой взгляд ни к чему. Тем более дети деньги вложенные еще не оценят правильно
- может ему какой-нибудь нематериальный подарок -( кучу положительных эмоций и впечатлений с фотографиями), пока это просто поверхностные мысли мои - ну типа поездка в музей бронетанкового вооружения и техники, , или там полет на воздушном шаре (ну это я наверное перегнула) , прогулка на кораблике, цирк, зоопарк, планетарий, театр или ему такое не понравится, а может у вас это в порядке вещей
А вообще, конечно, современные дети должны быть с компьютером на "ты", уже в садиках начинают изучать, но тут главное, чтобы ребенок не ушел в виртуальную реальность. Если получится разумно дозировать время и использовать для учебы, развития, а не только для игр, то почему бы и нет. Хотя, то что комп не вписывается в бюджет с легкостью, лично меня бы остановило, по крайней мере на данном этапе
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

КатЁнок, племяннице исполнялось 4 года, в качестве подарка водили ее в лучший питерский парк аттракционов. Обычно ее ограничивают в количестве катаний, а тут она могла развернуться на полную катушку. Родители говорят, что ребенок остался очень доволен, вспоминает об этом походе каждый день. Сыну подруги на 7-летие дарили деньги на поездку в аквапарк. Тоже очень остался доволен, теперь в разговоре переодически намекает, чтобы ему такой же подарок сделали и на следующий день рождения.
Санкт-Петербург
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

КатЁнок, может, сподвигнет на какую-нибудь идею. У меня сестрёнке 7 лет исполняется. В качестве подарка хочу с ней целый день порукодельничать (для кукол или же украшения из бусинок, которые она хочет). Потому что в обычное время это не получается. А тут ещё и материальная составляющая останется :)
Самый лучший день - сегодня!
Margo

Сообщение Margo »

Не знаю, что подарить малышу, нас пригласили на ДР, мальчику годик, не знаю, что им нужно и что ему нравится, я его видела один раз, когда из роддома забирали)
подскажите, а?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Margo, а ты на 1-й странице смотрела, там много идей, а еще вот тут ?
В любом случае, ребенку еще все равно, поэтому лучше проконсультироваться с родителями.
Margo

Сообщение Margo »

ага) посмотрела, определилась уже, сэнкс)
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

По собственному опыту могу подсказать - сопроводите полезный подарок для малыша лет 2-3 воздушным шаром с газом, который будет подлетать под потолок, особенно те которые из фольги долго держатся. Из всех праздничных подарков чаще всего мой ребенок вспоминает именно шары, их сопровождавшие :wow: хотя реально все подарки были тщательно отобраны и ей нравились, это было то что стоило дешевле всего... и принесло, как выяснилось, самое большое счастье. :wink:
Машуша

Сообщение Машуша »

До Дня Рождения моей дочуры еще 2 месяца, но вот что ей подарить, я придумываю уже сейчас. Честно говоря, всю голову уже сломала. На этот день запланирован поход в аквапарк. А подарить ей хочу котенка. Знаю, что она обрадуется, но останавливает то, что это не игрушка. В итоге, ответственность за него ляжет на меня. Вот и думаю.
Да, забыла написать, доче будет 4 года.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

КатЁнок, как прошел день рождения. ? У меня девочка тожж. скептик, но не только в подарках. Мама мне всегда говорит- не старайся угодить ей... :wow:
Что ты будешь делать с ней в 15 лет. Вот я тожж. думаю- если подарить ребенку комп. а что на следующий год будешь дарить? Часы? :P У меня 4 детей и я стараюсь им прививать мысль что день рождения это не только день , когда тебе дарят подарки, а это ты сам принимаешь гостей, стараешься, чтобы у всех было хорошее настроение и они всегда помогают с "сервировкой" и готовкой.. И стараемся дарить не очч. дорогие подарки ( поэтому и запросы не высоки- в этом году дочке 9 лет - просит книжку по оригами, думаю добавить к этому украшения, цветы и достаточно)

Я вот тожж. завела традицию ( на свою голову)- когда еду на родину, в прибалтику, всегда везу детям подарочки- и они уже ждут их и становишься как бы обязан что-то привезти, хотя и тут , в Росси все тожж. самое продается. Теперь ситуацию буду менять- из поездок буду привозить им красивую одежду. Думаю это лучше. (а то это у нас уже за подарок не считается- и так купят)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Sukkub, Огромное спасибо- все распечатала и в КЖ.
:bis:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Для совсем малышей, точнее их родителей, сейчас продаются массы для запечатления отпечатка ручек-ножек, можно и слепок делать, есть фоторамочки с массой, как книжка с одной стороны вставлять фото, с другой массу (вроде гипса) и отпечатывать в ней маленькие пальчики и пяточки. Диапазон цен довольно большой, можно найти на любой кошелёк.
Зимааааааааааа
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Галюшка:-) »

Подскажите, что подарить крестинце 6 лет на НГ? Учиться она не хочет, читать тоже. Компа у них нет. Чему бы она была рада, не знаю:-(
Набор детской косметики я ей уже дарила. Если я своей дочке знаю, что подарить, да и примерно знаю что братику и сестричке крестницы дарить. А вот с ней самой вобще все непонятно:-(
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Re: Подарки для детей

Сообщение фантазия »

Я тоже не знаю, что подарить крестнику на ДР. Человеку 6 лет исполняется. Список выше прочитала. Вроде бы все выше перечисленное уже есть у ребёнка. Есть ещё один момент. Родители ребёнка, как бы так помягче выразиться :roll: , засранцы абсолютные. В доме такой бардак! В детскую просто не зайдешь, приходится перепрыгивать. Поэтому мне как-то жалко, что ли, дарить хорошие подарки, потому как знаю, что на следующий день все это будет валяться где-нибудь в углу. Ну, не то что жалко, а неприятно наверное... Я ему на НГ подарила конструктор хороший с большим количеством деталей (как мама подсказала), а через неделю увидела инструкцию разодранную в мусорном ведре , а от конструктора только половина деталей осталась. Так неприятно стало и обидно. Понимаю, что в первую очередь виноваты родители, но осадок такой-бррр....
Кума говорит, что можно подарить костюм бетмэна. А где его взять? Только если пошить... Но я не буду сидеть шить, трудиться, чтобы потом на каком-нибудь заборе увидеть тряпочку из костюма. К работе хэнд-мэйд очень трепетно отношусь. А в данном случае предпочитаю купить что-то китайское готовое. Только вот что?
Лень - это антиэнергия
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Re: Подарки для детей

Сообщение Ma-Mashka »

А как насчёт книг? Или обязательно игрушки?
Сейчас масса изданий, как художественная литература, так и всевозможные энциклопедии. Я только что из книжного, потому такая вдохновлённая! :lol:
ЗЫ А кумовьёв надо мягко во флай обращать. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»