Во-первых, хочу все поблагодарить за советы и подсказки, а также вопросы, которые навели меня на новые мысли. Буду отвечать по порядочку:
Solne4nayaYA писал(а):Ты бы написала еще в каком регионе свадьба будет.
Свадьба будет в Воронеже. Многие считают, что и в нашем городе такой бюджет нереален, но, я думаю, если задаться целью съкономить, то это возможно.
Батерфляй
По поводу кафе все уточнили, музыкант будет наш, за это нужно доплатить компенсацию 2000 руб
Закрывать будут только один зал, но мы со вторым не очень-то связаны. За закрытие тоже придется доплатить 3000 руб. (рассчитывается исходя из количества незанятых мест)
Нашими будут фрукты, алкоголь, соки.
Богатенькая Буратина писал(а):букет я делала сама себе и вместо 4 тыс он обошелся в 700 рублей только за сами цветы
Букет свой тоже буду делать сама, спасибо за идею, почитала мастер-классы в интернете, это совсем не сложно, тем более, что букет я изначально хотела достаточно строгий.
Katerinka-san
Бюджет уже немного пересмотрели. Сумму на костюм увеличили до 8000 руб. Но моему ЛЧ он тоже на один день, т.к. костюмы он не носит. Что удешивить в своем образе, чтоб при этом хороше выглядеть не знаю, если можно, подскажите.
Педикюр тоже добавила, чулки входят в аксессуары, туда же и нижнее белье, но бюстгалтер я не планирую. Фата и перчатки входят в стоимость платья.
Katerinka-san писал(а):и я б(по опыту своего города) не стала бы проводить свадьбу 1 сентября: могут сильно поднять аренду за счет даты...
Аренда в августе-сентябре итак поднята - свадебный сезон, из-за первого сентября ваше поднимать не будут.
Katerinka-san писал(а):про торт не забыли? это еще тысячи 3
Торт делают в кафе, его подают горящим. Решили, что это лучше, чем обычный свадебный торт.
venesia писал(а):Это обычно дешевле чем уже "боевые" варианты, но тоже не бесплатно.
На примете есть несколько неплохих мастеров, которые делают пробные варианты бесплатно.
По поводу украшения зала, часть предоставляет само кафе бесплатно, остальное буду делать сама.
Обувь буду покупать одну пару, но удобную, на небольшом каблуке, я вообще не поклонница высоких каблуков.
venesia писал(а):Или предупреждайте что нужно будет такси.
Доставку гостей до дома планируем тоже организовать сами, без такси.
estrella , в кафе все уточнили, за обслуживание и аренду берут 100 р. с человека
estrella писал(а):На косметических услугах мне удалось съэкономить путем сбора всевозможных купонов на скидку в течение года.
Этим уже занимаюсь
estrella писал(а): на первой моей свадьбе украшать зал вообще не пришлось-интерьер ресторана был очень красивый.
У нас тоже украшения минимыальны, зал красивый, во французском стиле.
По поводу даты. Мы гостей плнируем приглашать к 16.00 к ЗАГСу, к этому времени закончаться уже все праздничные линейки. Да и гстей с детьми совсем мало, всего 2 человека, и 1 учительница.
кошка на окошке писал(а):Многие закупают расходный материал и делают все в едином стиле
Вот и я решила сделать также, спасибо за подсказки.