Машинку для ногтей всё же моей дочке совсем рано. Хотя поближе к пяти, можно держать идею про запас. Трек у сына есть. Кукол больше чем достаточно, даже интерактивная есть (хотя я просила не дарить), мягких игрушек мешок в кладовке, никому не нужны. Для куклы всё есть для игры. К нарядам для куклы она ещё равнодушна, есть три комплекта у любимой куклы, ей и достаточно. Посудка и предметы "быта" типа мебели, утюга и кухни тоже.
Детская косметика тоже рано, хотя моей уже пользовалась, достав из сумочки. Но, ещё годик подождала бы я с этим, всё же квартиру потом отмывать ежедневно не охота, да и за день всё вымажет. Не на себя, так на окружающую обстановку.
К украшениям для себя она тоже пока равнодушна, хватает коробки, когда я купила "оптом", если порыться ей в "сокровищах". Золотые серьги уже подарили на ДР, тоже ждут лежат без дела. Да и не нужны они ей пока.
Настольные игры, лото и прочее играет, но от ДМ не хочет. Да и тоже их уже убирать некуда.

Постельное, пледы и прочее такое - всё подарено раньше. Короче, просит только каждый раз себе настоящую собаку, Белки уже видимо мало.
Очки для плаванья? Пока обошлась очками брата, так вроде раньше купить ей обещали. Но подумаю.

Пока из идей только волшебные фломастеры. Н следующий год, наверное, будет проще. Уже будет больше осознанности при выборе подарка.
Для сына и идей нет. У него пока тоже. Может, что и придумает до 1 декабря.