Подарки для детей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Подарки для детей

Сообщение estrella »

У меня в этом году тоже нет идей :sad: очень многое есть, честно говоря. МЛД переодически просит кота колбаса. Это мягкая игрушка 110 см. У старшей есть, младшей тоже надо. Но она реально большая и проблема хранения и чистки это пылесборника. Да и понимаю,что мягких игрушек уже так много,что особо и не играют. Ещё проблема в том, что СЛД активно следит за моими корзинами в ИМ и сделать сюрприз сложнее. Я купила набор делать браслеты, но, боюсь, он рассекречен и подарю тогда крестнице.
Вижу,что МЛД любит мозаики собирать и пазлы. Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет что-то типа мозаики?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Подарки для детей

Сообщение _Bird_ »

Может термомозаику? Из таких пластмассовых "колечек", потом проглаживают утюгом, она склеивается и фигурка остается.

ЛД в этом году написала письмо Деду Морозу сама. И запечатала. Вот вопрос, попытаться незаметно вскрыть? Или рассказать уже правду про ДМ, почти 9 лет уже ребенку? Средний тоже написал, но с нашей помощью, и запросы у него вполне адекватные.
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Подарки для детей

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 21, 2022 3:32 pm Может термомозаику?
моя Лд очень любит это дело. Продаются как наборы для изготовления 1-2 фигур, так и с россыпью и просто разными макетами-вариантами. Для проглаживания обычная бумага для выпечки подходит.
У Икеи был такой огромный набор, в ДМ покупала "порционные". Получаются брелоки, если петельку добавить. Лд такие дарила подругам и родне. Или можно на шпажку при плавке водрузить - такие в цветах торчат и у ЛД в стакане с карандашами.
При чем есть как маленькие "детальки", так и большие. Когда готовое изделие размером с лицо ребенка получается. У нас такая сова и кот - считай маска на НГ.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Подарки для детей

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 21, 2022 3:32 pm Может термомозаику?
моя до сих пор иногда что-то мастерит. У нас большая банка из Икеи еще на 2/3 полная осталась.

Еще есть аквамозаика. Принцип аналогичный, но ее просто водой поливаешь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Подарки для детей

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Пн ноя 21, 2022 12:44 pm выяснилось, что игрушечная собака ей не нужна, нужна ...настоящая. И больше ничего не хочет. А настоящая у нас у
вот и моя младшая дочь ждёт только собаку.. маленькую и беленькую. Не знаю что и придумать, не хочу никаких собак, ни беленьких, ни черненьких..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Подарки для детей

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пн ноя 21, 2022 4:01 pm есть аквамозаика
нам не зашла, потому как очень быстро работы разваливаются. БЫл набор с открыткой, т.е. готовые фигурки туда приклеивались на фон. Так вот даже в стационарном состоянии шарики начали отваливаться, а уж играть с фигурками такими просто импосибл. Сам процесс сложить шарики пинцетом несложный, потом пшик, дать высохнуть. Но результат разочаровал.
.
Восорка писал(а): Пн ноя 21, 2022 4:08 pm моя младшая дочь ждёт только собаку
моя дочь сходила в гости и захотела котенка. У бабушки 4 кошки, у сестры моей кот. На передержку брали кошку на неделю - интерес к животине пропал через день. Иногда еще просит по старой привычке, но не так чтобы вопрос жизни и смерти, поэтому спускаю на тормозах такие просьбы. Не хочу пока животину, знаю я, кто будет ей заниматься на деле.
На новогодние праздники к нам кошечка подруги переедет на период отпуска. На недолго могу взять, но без фанатизма.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Подарки для детей

Сообщение Волченок »

Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет что-то типа мозаики?
Деревянный тетрис?
orig (2).jpg
ВСё таки пока не передумала, заказала эти фломастеры. Только в ролике была упаковка двойная (не нашла такой), а я купила по отдельности две - те, что меняют цвет, и те, что с обесцвечиванием. К ним поищу альбомы и разукрашки с собаками или ... Буббой. Упакую как набор. Но нужно ещё что-нибудь. Сейчас и родные "что дарить" начнут интересоваться. Без идей, опять мягких игрушек и кукол надарят. :adr: Но это уже в тему "кони".
А ещё, вспомнила, что у сына был обучающий "ноутбук", он сломался и был размусорен. Может, что-то такое. Только дети, имеющий пусть и очень редко, но по факту, доступ к настоящим компам и сенсорным телефонам, уже в эти игрушки особо не захотят играть. Год назад может и пригодилось бы. Может получиться, что два раза поиграет, и не нужен будет. А игрушка не дешёвая. :sad:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Волченок »

На передержку брали кошку на неделю - интерес к животине пропал через день.
Моей года не хватило. Вот сын, который и не особо ждал собаку (мы папе дарили), быстро к ней охладел. Правда в деревне носятся вместе. А вот дочка обожает, но хочет только свою ещё "не папину, не мамину, ни братика". Она вообще помешана на собаках. Вот, и идея, может книгу с крупными картинками про породы собак? Нужно её будет спросить.
Понятно, что в серьёз не рассматриваю покупку ещё одного хвоста, пока дом не достроим. Объясняю, что ДМ приносит только игрушки и вещи, а живых зверюшек нет. Ваня на моей стороне, тоже самое ей объясняет.
Восорка, да, действительно угодить сложно. Но в нашем случае, ещё и избалованы конечно. То квадроцикл покупают, то бинокль, то настоящий фотоаппарат. Какие уж там игрушки обычные... Речь вообще уже идёт о подарке "сенсорного телефона" (Баба-Яга против). Если на следующий год повторится, буду ему правду о ДМ рассказывать. Хотя, думаю, он уже и так начал догадываться, уж очень много у "волшебника" ограничений.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Подарки для детей

Сообщение estrella »

У нас у младшей хорошо пошел детский планшет. А так и ноут был, с ним мало играли. А вот на планшете летом научилась с цифрами играть и почти все лето в деревне развлекалась. Старшая ни в ноут детский, ни в планшет особо не играла. Но у старшей была возможность играть в настоящие планшеты,а к младшей они уже сломались :D
Термомозаика была у старшей, не увидела большого интереса у МЛД. Надо опять попробовать.
Зато МЛД очень любит алмазную мозаику собирать, может часами с пинцетом сидеть, а у старшей усидчивости нет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Подарки для детей

Сообщение Ксанчик »

estrella писал(а): Пн ноя 21, 2022 5:15 pm МЛД очень любит алмазную мозаику
какая молодец. Меня пока на небольшие хватает (А4 формата).
В Галамарте кстати были неплохие для детей, главное основа плотный картон :D .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Волченок »

Речь вообще уже идёт о подарке "сенсорного телефона" (Баба-Яга против).
Уточню, что это даже не запрос ребёнка.
Зато МЛД очень любит алмазную мозаику собирать, может часами с пинцетом сидеть, а у старшей усидчивости нет.
У сына тоже не пошла эта мозаика, но он вообще не любитель такого. Больше конструктором занимается, тоже всякий надарили, или от брата достался. Плюс мелким Лего. И всё это, после случая с дочкой, закончившегося в прошлом месяце отделом хирургии, мы привезли к свёкрам. Только там теперь играет. Пока или дочка не перерастёт, или отдельных комнат у них не будет. И мозаики пока никакой не будет, как минимум года два. :oops: Сын и не просит теперь, сам напугался тогда. Говорит: "бабушка с дедушкой подарят пусть, а то Ангелок раньше меня под ёлкой может найти". А то был бы хороший вариант для подарка - большая коробка Лего (там интересных вариантов море, сама бы играла :lol: ).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Волченок »

Вижу,что МЛД любит мозаики собирать и пазлы. Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет?
Не совсем, но что-то тоже вроде мозаики или конструктора, нашла такой интересный (наверное) набор, тоже оставила себе идею, когда дочка постарше чуть будет:
1 (3).jpg
1.5 (3).jpg
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Волченок »

Ну и остановилась на таком подарке дочке. Если дочка до 1 числа передумает, оставлю это на подарки ей на другие праздники. Но, думаю, понравится.
MyCollages (1).jpg
Теперь буду ждать, что придумает сын. Может с ним в ДМ сходить, чтобы увидел что-то и загорелся. А вдруг...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Восорка »

У нас есть кошка :D и большая энциклопедия для животных. В нашем случае никакая энциклопедия или суррогат в виде электронной игрушки не заменит живую собаку, к моему сожалению …

Вообще, я прихожу к выводу, что на НГ будем дарить чисто символические подарки. Книги, милые штучки всякие и впечатления. Потому что покупки компьютеров, сенсорных телефонов и прочего дорогостоя есть главные волшебники - родители. И нужные и дорогостоящие вещи покупаются по мере требования и взросления, и не нужно приурочивать их к праздникам. Иначе и аппетиты у деток растут и родители голову ломают - чем же ещё удивить и порадовать деток.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Подарки для детей

Сообщение Восорка »

Как по мне, то всякие игрушечные телефоны, планшеты и компьютеры - одноразовые игрушки, пустая трата денег. При доступности настоящих родительских девайсов))

Я вот думаю, что внуку подарить, ему 3 и он парень серьёзный. Предпочитает настоящий, а не игрушечный инструмент и технику. У него уже коллекция настоящих миксеров, блендеров, шуруповертов. Есть настоящая маленькая газонокосилка. На НГ у родителей попросил такую штуку - пылесос наоборот, трубу чтобы листья сдувать :D
К нашей с прабабушкой радости он любит книжки. Вот подарим книги, сладости и что-то придумать ещё..
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»