Вижу,что МЛД любит мозаики собирать и пазлы. Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет что-то типа мозаики?
Модератор: Аленка Иванова
моя Лд очень любит это дело. Продаются как наборы для изготовления 1-2 фигур, так и с россыпью и просто разными макетами-вариантами. Для проглаживания обычная бумага для выпечки подходит.
моя до сих пор иногда что-то мастерит. У нас большая банка из Икеи еще на 2/3 полная осталась.
вот и моя младшая дочь ждёт только собаку.. маленькую и беленькую. Не знаю что и придумать, не хочу никаких собак, ни беленьких, ни черненьких..
нам не зашла, потому как очень быстро работы разваливаются. БЫл набор с открыткой, т.е. готовые фигурки туда приклеивались на фон. Так вот даже в стационарном состоянии шарики начали отваливаться, а уж играть с фигурками такими просто импосибл. Сам процесс сложить шарики пинцетом несложный, потом пшик, дать высохнуть. Но результат разочаровал.
моя дочь сходила в гости и захотела котенка. У бабушки 4 кошки, у сестры моей кот. На передержку брали кошку на неделю - интерес к животине пропал через день. Иногда еще просит по старой привычке, но не так чтобы вопрос жизни и смерти, поэтому спускаю на тормозах такие просьбы. Не хочу пока животину, знаю я, кто будет ей заниматься на деле.
Деревянный тетрис? ВСё таки пока не передумала, заказала эти фломастеры. Только в ролике была упаковка двойная (не нашла такой), а я купила по отдельности две - те, что меняют цвет, и те, что с обесцвечиванием. К ним поищу альбомы и разукрашки с собаками или ... Буббой. Упакую как набор. Но нужно ещё что-нибудь. Сейчас и родные "что дарить" начнут интересоваться. Без идей, опять мягких игрушек и кукол надарят.Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет что-то типа мозаики?
Моей года не хватило. Вот сын, который и не особо ждал собаку (мы папе дарили), быстро к ней охладел. Правда в деревне носятся вместе. А вот дочка обожает, но хочет только свою ещё "не папину, не мамину, ни братика". Она вообще помешана на собаках. Вот, и идея, может книгу с крупными картинками про породы собак? Нужно её будет спросить.На передержку брали кошку на неделю - интерес к животине пропал через день.
какая молодец. Меня пока на небольшие хватает (А4 формата).
Уточню, что это даже не запрос ребёнка.Речь вообще уже идёт о подарке "сенсорного телефона" (Баба-Яга против).
У сына тоже не пошла эта мозаика, но он вообще не любитель такого. Больше конструктором занимается, тоже всякий надарили, или от брата достался. Плюс мелким Лего. И всё это, после случая с дочкой, закончившегося в прошлом месяце отделом хирургии, мы привезли к свёкрам. Только там теперь играет. Пока или дочка не перерастёт, или отдельных комнат у них не будет. И мозаики пока никакой не будет, как минимум года два.Зато МЛД очень любит алмазную мозаику собирать, может часами с пинцетом сидеть, а у старшей усидчивости нет.
Не совсем, но что-то тоже вроде мозаики или конструктора, нашла такой интересный (наверное) набор, тоже оставила себе идею, когда дочка постарше чуть будет:Вижу,что МЛД любит мозаики собирать и пазлы. Может, кто то посоветует на возраст 5, почти 6 лет?