Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Кошмар!!! Три ДР до НГ(в течении недели) и четыре - после!!! Плюс именины и ещё одни!!!
Про НГ
думать просто страшно!!!
- ДЕСЯТЬ СЕМЕЙ которым надо сделать подарки!!!!!!!!!!! Детей просто без счёта!!!!!!!!:nud:Про деньги я молчу
- как физически столько всего купить? сделать? придумать?
Спасите!!! Помогите!!! 
Земля прощай!!! 
- Dariyka
- FlyLady

Котик,
правило номер РАЗ. Дышим глубоко и ровно.
правило номер ДВАЗ. Пишем списки и планируем.
для начала - составь табличку, в хронологическом порядке - все именинники. вторую таблмчку - все одариваемые на НГ. вверху каждой таблички - циферку впиши - денежки, которые можешь потратить.
Если хочешь от нас конструктива, выкладывай списки
правило номер РАЗ. Дышим глубоко и ровно.
правило номер ДВАЗ. Пишем списки и планируем.
для начала - составь табличку, в хронологическом порядке - все именинники. вторую таблмчку - все одариваемые на НГ. вверху каждой таблички - циферку впиши - денежки, которые можешь потратить.
Если хочешь от нас конструктива, выкладывай списки
Do you believe in magic?
Нет, через инет не пойдет... деревня всеж-таки!!!
ну, не столица точно!
Список прилагаю:
1.ДР жены брата(двоюр-го)-в эту пятницу
Декабрь
2.мои именины
3.именины любимого сыночка
4.ДР крестника мужа
5.ДР сестрёнки(подарок она себе заказала)
НГ!!!
Январь
6.ДР моего крестника
7.ДР сестры(двоюр-й)
Рождество!!!
8.именины крестницы
9.именины ещё одной крестницы
Ст-нов. год!
10. ДР племянницы
11.именины свекрови
12.ДР свекрови
13.ДР др.племянницы
14.Д.св. сестры
Февраль(1 неделя)
15.Д.нашей св-бы
16.Д.св-бы брата мужа
17.Дсв-бы родителей...
Что-нибудь точно забыла - дочерь сотовый с датами-напоминалками разбила

Список прилагаю:
1.ДР жены брата(двоюр-го)-в эту пятницу
Декабрь
2.мои именины
3.именины любимого сыночка
4.ДР крестника мужа
5.ДР сестрёнки(подарок она себе заказала)
НГ!!!
Январь
6.ДР моего крестника
7.ДР сестры(двоюр-й)
Рождество!!!
8.именины крестницы
9.именины ещё одной крестницы
Ст-нов. год!
10. ДР племянницы
11.именины свекрови
12.ДР свекрови
13.ДР др.племянницы
14.Д.св. сестры
Февраль(1 неделя)
15.Д.нашей св-бы
16.Д.св-бы брата мужа
17.Дсв-бы родителей...
Что-нибудь точно забыла - дочерь сотовый с датами-напоминалками разбила
Земля прощай!!! 
-
Soloha
Котик, как я Вас понимаю. В семье мужа тоже празднуют все именины, дни крещений, свадеб, венчаний и профпраздники.
Подарки покупаю постоянно в течение года. Актично участвую в оптовых закупках - там можно на 30-50% дешевле закупиться и сразу на пару лет вперед. С детьми проще всего - сейчас столько всяких наборов для творчества, хороших компьютерных игр, развивалок. На любой возраст можно найти. Я обычно покупаю сразу много разных и весь год раздариваю.
Как вариант (если, конечно, Вы натура деятельная) можно найти у Вас в городе магазинчик с товарами типа рамок для фотографий, коробочек для первого локона, милых безделушек. Узнать их поставщика или договориться напрямую с магазином о сумме оптовой закупки. Найти через интернет нужное кол-во народа, готового в этой закупке поучаствовать. Купить сразу много и недорого.
Если нужно, могу поделиться списками своих подарков на год. Но я еще летом, в Крыму начала закупаться аж на НГ. Промежуточные идут на мелике праздники типа именин.
Кстати, на годовщины свадеб накупила татарских сувениров - две фарфоровые туфельки на атласной ленте (это у татар символ "правильной" семьи, типа муж и жена идут рядом, как правая и левая нога), маленькие висячие баночки на веревочках, а в баночках все виды круп (это на достаток в доме).
На 8 марта только родственницам-женщинам 8 подарков. Это не считая собственных подруг, воспитателей д/с, преподавателей в кружках у дочки и тд.
В прошлом году всю зиму рисовала картинки на холстах, потом натянула их между палочками типа бамбуковых (на самом деле нарвала борщевика и покрыла лаком). В этом году планирую купить красивых изогнутых стеклянных вазочек в Икее и расписать их вручную витражными красками. Стеклянные цветы для этих вазочек купила случайно в свое время за смешные деньги.
Подарки покупаю постоянно в течение года. Актично участвую в оптовых закупках - там можно на 30-50% дешевле закупиться и сразу на пару лет вперед. С детьми проще всего - сейчас столько всяких наборов для творчества, хороших компьютерных игр, развивалок. На любой возраст можно найти. Я обычно покупаю сразу много разных и весь год раздариваю.
Как вариант (если, конечно, Вы натура деятельная) можно найти у Вас в городе магазинчик с товарами типа рамок для фотографий, коробочек для первого локона, милых безделушек. Узнать их поставщика или договориться напрямую с магазином о сумме оптовой закупки. Найти через интернет нужное кол-во народа, готового в этой закупке поучаствовать. Купить сразу много и недорого.
Если нужно, могу поделиться списками своих подарков на год. Но я еще летом, в Крыму начала закупаться аж на НГ. Промежуточные идут на мелике праздники типа именин.
Кстати, на годовщины свадеб накупила татарских сувениров - две фарфоровые туфельки на атласной ленте (это у татар символ "правильной" семьи, типа муж и жена идут рядом, как правая и левая нога), маленькие висячие баночки на веревочках, а в баночках все виды круп (это на достаток в доме).
На 8 марта только родственницам-женщинам 8 подарков. Это не считая собственных подруг, воспитателей д/с, преподавателей в кружках у дочки и тд.
В прошлом году всю зиму рисовала картинки на холстах, потом натянула их между палочками типа бамбуковых (на самом деле нарвала борщевика и покрыла лаком). В этом году планирую купить красивых изогнутых стеклянных вазочек в Икее и расписать их вручную витражными красками. Стеклянные цветы для этих вазочек купила случайно в свое время за смешные деньги.
Dariyka, попробовала сопоставить людей и траты - ничего не срослось! Я, конечно, и так об этом догадывалась...но не представляла себе масштаба бедствия!!!
Начинаю осознавать.
Спасибо.
Anasty,
Вера, хоть шарики ёлочные, но должны быть!!! Не обидятся, но они-то подарят!
Soloha, рада, что не мы такие одни...Мне, в принципе, это даже нравится...если есть время и средства. Но когда чего-то не хватает
Спасибо за идею оптовых покупок
- на днях видела рекламку такого центра - даже схватала вроде бы. А самой с двумя мал.детишками однозначно ничего не сделать!!!
Буду думать, искать время и средства...хотябы на игрушки и символику!
Anasty,
- а то как же...в смысле - нет: подарков - два, справляем - один раз!!вы свекрови отмечаете отдельно именины, а потом сразу день рождения?
Вера, хоть шарики ёлочные, но должны быть!!! Не обидятся, но они-то подарят!
Soloha, рада, что не мы такие одни...Мне, в принципе, это даже нравится...если есть время и средства. Но когда чего-то не хватает
Буду думать, искать время и средства...хотябы на игрушки и символику!
Земля прощай!!!