Почтовые отправления
Модератор: Аленка Иванова
- Туз
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Пердоньте, пожалуйста, с сайта Почты России, вся почтовая работница с улыбкой у меня не влезла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Не знаю, чем объяснить, но на практике бандеролью можно отправить небольшие по габариту и весу предметы, не только печатную продукцию.
- Туз
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Fa, Россией это можно объяснить, авосем и тем, как операционисты понимают фактор человечности. Если попадётся непонимающая - я за семена буду переживать, что поморозят и вернут отправителю как "неправильно оформленное вложение"
У нас на прошлом отделении девочки, продающие ручную работу - вязаных зайцев с бантами, повадились отправлять бандеролями вместо посылок, потому что у бандероли тариф дешевле. Пока начальница не вскрыла всю эту схему, сев на место операциониста по болезни последней, и после этого мы все ни за что были вынуждены приносить посылки открытыми и упаковывать при операционисте под камерами. Лишь потому что те повадились врать, что внутри бумажная продукция. Все хотят платить меньше, я понимаю, но правила пока меняться не спешат.

У нас на прошлом отделении девочки, продающие ручную работу - вязаных зайцев с бантами, повадились отправлять бандеролями вместо посылок, потому что у бандероли тариф дешевле. Пока начальница не вскрыла всю эту схему, сев на место операциониста по болезни последней, и после этого мы все ни за что были вынуждены приносить посылки открытыми и упаковывать при операционисте под камерами. Лишь потому что те повадились врать, что внутри бумажная продукция. Все хотят платить меньше, я понимаю, но правила пока меняться не спешат.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
А по поводу 2кг прочитала, что ранее можно было, действительно, до этого предельного веса, а теперь до 5 кг.
- Туз
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Fa, да, у юристов, которыми меня тут ни за что потроллили, есть необходимость владеть актуальной информацией. 

Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*
Конфликты в семье из-за денег | 5
Ещё вспоминаю, по старым правилам, именно книги можно было отправить бандеролью весом более 2кг. Такое было исключение.
-
- Кирикири
- FlyМодератор
Почтовые отправления
А на Почту России жалобу никто не подавал? Ситуация такая: ЛС заказал какцю-то фигню с али, на сайте написано: почтальон может доставить в ящик. Из наших- все вытаскивают. Отправила сына на почту, ему не отдали, ответили почтальон принесет: и так уже неделю несёт. Решила жалобу накатать, чтоб сотрудники не скучали.
- Туз
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Кирикири, если у ваших все вытаскивают, при чем здесь почта?)
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор
Почтовые отправления
Туз, ЛС отправление не отдали, мотивируя, что принесёт почтальон. Уже неделя прошла. Я в обед домой прихожу, заглядываю в ящик в 2 часа и в 6, так что прям быть уверенной в том, что вытащили, не могу. Скорее халатность почтальона.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Почтовые отправления
Кирикири, попробуй прорваться в отдел доставки, но если посылка безтрековая, то тут можно только на честность почтальона надеяться и твою бдительность

Маленькие пакеты, которые кладут в ящик, могут вообще до почтового отделения получателя не дойти

Маленькие пакеты, которые кладут в ящик, могут вообще до почтового отделения получателя не дойти

- Кирикири
- FlyМодератор
- Туз
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Ну может и кто-то в твоем подъезде уже пользуется твоими вещами. У меня так трусы из ящика пропали. Кружевные с бАнтом к новому году. Что за хлев тут живёт - я не знаю, но ящики у многих отогнуты, пальцами можно всё зацепить.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady*
Почтовые отправления
Отчет о работе "Почты РФ": семена в обычном конверте доехали до Ульяновска, получены.
- Ксанчик
- Super FlyLady