Подарок или необходимая покупка?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

Моя старшая внучка в качестве подарка попросила денег, чтобы покупать вкусняшки... своей собаке)))
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

на-дин, :lol: у меня дочка сама купила (на карманные) хвостам новые ошейники в честь сегодняшнего праздника. Бегают теперь звенят. И в списке подарков на 8 марта / ДР есть комбинезончик для кошечки (она у нас гулять любит).
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

wichy писал(а): Пн мар 01, 2021 2:22 pm мне не нужен второй халатик, если есть один, который нравится и удобен, а если нужен реально второй зачем-то - значит, он необходимый. Третий ремешок - нафиг, даже второй не нужен, брелок для сумочки - тоже не нужен.......У меня либо нужное, либо хлам, вот как-то так
wichy ты выразила мои мысли, которые я не могла сформулировать! Теперь в мою голову не будут закрадываться мысли, что со мной, наверное, что-то не так, если я не понимаю, что такое "баловательная покупка" 8)
Оказывается - не одна я такая :)

Для меня необходимая покупка вполне может быть подарком, если только я эту необходимую покупку очень хочу. Мне приятно уже то, что кто-то озаботился выбором, узнал, чего бы мне хотелось, и купил эту хотелку.
Даже если покупал муж из общего бюджета 8)
Свободен тот, кто не лжет
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Мне нравится, когда то, что дарят мне оказывается необходимым. Иначе получаем коня.
На днях было мое День рождения. Заказала мужу массажер для шеи. Массажер необходим, да, ну и приурочен к Дню рождения. В принципе, я могу его себе купить без всяких специальных дней, но тут как бы приурочен к чему-то, чтобы муж головы не ломал и не дарил мне очередное платье или сумочку :cry: .
А вообще, я люблю сюрпризы типа неожиданных цветов или гифт-карты в супермаркет :lol: . Или вот друг пришел два дня позже в гости и просто принес торт с надписью: с опоздавшим поздравлением на День рождения. Очень приятно было.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Никогда не жила в полностью общем бюджете (aka тумбочка, в которой все всехние деньги), поэтому к подаркам отношусь проще, даже если получаю нечто неожиданное.
Допускаю, что могла бы расстроиться, если бы открытым текстом говорила о своей хотелке, а получила бы что-то другое. Или испытать раздражение, если бы подарком близкий человек пытался меня "переделать".
А бывало, что дарили что-то, что я совсем не считала необходимым (и досадовала там где-то про себя). А потом оказывалось, что это очень удобно/приятно и как я вообще раньше без этого жила.
Деньги в подарок тоже ок. Но тут у меня фильтр. Самой купить на подаренную сумму одежду/косметику/книжку/еще что-то -- запросто. А вот пойти купить на них украшение -- не, мил друг, если ты хочешь подарить мне колечко, ты его либо сам выбирай, покупай и мне приноси, либо со мной вместе в магазин иди (но они у меня в категорию "необходимое" никогда не попадают).
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Свеча писал(а): Ср мар 03, 2021 3:07 am Мне нравится, когда то, что дарят мне оказывается необходимым.
Нам тоже так нравится. Спросила вот у мамы, что ей подарить на 8-е марта, говорит, что кошелек порвался, ну и ОК, будет ей кошелек ( уже заказала, плюс еще какая-нибудь приятность), конечно, она его сама купить может, но, почему бы не получить в подарок :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy писал(а): Ср мар 03, 2021 3:03 pm перчатку нашла. Но решила, что все равно куплю еще одни - потоньше, надо же родным что-то мне на ДР дарить.
Получается, что у вас практикуется оплачивать некоторые покупки в качестве подарка на праздники?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n писал(а): Ср мар 03, 2021 3:34 pm у вас практикуется оплачивать некоторые покупки в качестве подарка на праздники?
Да, большей частью я себе покупаю, а деньги мне отдает мама, или сестра, или свекровь :D Мне легче самой найти то, что мне нравится, выгоднее, плюс - я многое могу в инете купить, а мамы нет. То есть обычно меня спрашивают - тебе что подарить? Я говорю - это и это мне надо, родные меня просят купить и дают мне на это денег. Сестре я обычно сама ищу, что она закажет, маме и покупаю сама, и дарю - так сложилось, что я это делаю наиболее эффективно из близких. А меня не обламывает, что мне никто подарок не ищет, а приходится самой - зато гарантированно будет то, что мне надо и нравится.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Меня тоже часто спрашивают, что подарить? Но я ведь не знаю, сколько они собираются тратить на мой подарок. А деньги редко отовариваю :?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

Вот только сейчас дочь написала, что я хочу на 8 марта. попросила подарочную карту в магазин белья.
Теперь они могут подарить на ту сумму, которую запланировали, а я, если нужно будет, уже добавлю.
Санкт-Петербург
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Я после этой темы начала думать, что же мне такое хотелось бы, чтобы баловательное. Придумала! Давно хочу туфли лодочки, их шьют бывшие танцовщицы как раз для проблемных ног. Там и кожа мягкая, и подошва, и высока каблука хорошая. Я не примеряла, но колодка тоже должна быть хорошей, потому как долго разрабатывали они для проблемных ног. Стоимость не супер дорого, но и не дешево, цена хороших сапог. Я их хочу, типа, должны же в семье быть лодочки. Хочу, но не нужны. Потому что будут лежать они без дела. Мой образ жизни не для лодочек, в ближайшее время вообще не представляю, куда мне их надеть. Такой хочушный конь.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Воронова писал(а): Ср мар 03, 2021 12:30 pm она его сама купить может, но, почему бы не получить в подарок
Вот я все таки привереда :oops: Да может быть, что мне нужен кошелек, но вот выбрать я его хочу сама: застежечка, кармашки, цвет - чтобы все по моему вкусу, иначе не то...
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Мне в этом отношении проще: я знаю, что нужно маме :P
Airenne*

Сообщение Airenne* »

NinoSH писал(а): Ср мар 03, 2021 10:08 pm Меня тоже часто спрашивают, что подарить? Но я ведь не знаю, сколько они собираются тратить на мой подарок.
Я в таких случаях несколько вариантов разной стоимости озвучиваю.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Приурочила покупку кресла к годовщине свадьбы. Праздник семейный - вещь для всей семьи. А вообще, незадолго жо этого обсуждали, что пора бы купить кресло. И посидеть, и порукодельничать и ... :P
Короче, оплатила половину (чтоб не доминировать сильно) и к коробке конфет приложила договор с приложением, чтоб картинка была. А вторую половину уже после доставки оплатим (я или из общего бюджета - не важно).
Короче, и интерьер поддержала, и не "выдумывала" лишнего, и идеи для разнообразия досуга готовлю.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»