Детские дни рождения. Идеи. Результаты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Зимааааааааааа
Tatucha

Re: Детские дни рождения. Идеи. Результаты.

Сообщение Tatucha »

Девочки,какие вы все молодчинкиииииии!!!! :D :D :D
У меня двое мальчиков. и старшему я уже 2 год устраиваю похожие дни рождения. На 6 лет у нас были поиски клада, а на 7-ми летие - Межгаллактический день рождения.Если кому интересно, могу позже выложить, что помню.
А вот младшенькому - 3 года. Такой день рождения пытаюсь огранизовать впервые. Здесь немного сложнее,т.к. детки маленькие и тематика у нас динозавровая :roll: . НЕпременно Крошки Ножки нужны. Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти картинки именно с этими мультиками, чтобы можно было и стенгазету сделать и на торте попытаться изобразить. Приветствуются любые дополнительные идеи :roll: :D
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Tatucha , забей в строчку поисковика название мультика и слово "раскраски". Если нужны цветные картинки - забей "Обои для рабочего стола" - можно найти картинки очень недурственного качества!
Tatucha

Сообщение Tatucha »

Мамамаруся, спасибо!

Попыталась поискать но в обоях ничего нет вообще, в раскрасок нашла всего две :( Странички, а не книжки. Сама удивилась, вроде бы и мультик не сильно новый :wow: Видимо придется самой рисовать, хотя это дольше, а время поджимает... Ну да на что не пойдешь. ради счастливых детских мордашек :lebedi:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Taucha,

в таком случае надо вводить оригинальное название, например Land Before Time coloring или wallpaper.
Зимааааааааааа
Tatucha

Сообщение Tatucha »

Mankabena, большое спасибо за ссылку... :wink: Мне Мамамаруся подкинула тоже очень классный сайт и с вашей помощью я уже более менее определилась со сценарием. :good:

Вобщем пока будем собирать деток, будет идти тот самый мультик, тематике которого посвещен День рождения...
Дальше детки выбирают себе маски героев данного мультика (Распечатала с того же суперского сайта :P )
Затем думаю сделать несколько конкурсов.
Надо будет преодолеть полосу препятствий - горы (горка, на нее можно просто залазить, залетать с колец от спорт комплекса, как раз для именинника и для семилеток преодолевать второй ярус кровати), пещеру (закрепить крышу от детской палатки ), и придумать еще что то по поводу батута....Может море или зыбучие пески :unknow: еще думаю...
Хочу взять героев из раскрасок, закрепить на бутылках и дать деткам мягкие мячики, чтобы остановить хищных острозубов... :D
Дальше мы лопаем шарики, в которых находятся конфетки, а в одном + камень холодного огня (тоже по мультику :lol: ) и кто его обнаружит, ведет остальных детей к озеру (тазику) в котором плавают яйца от киндеров с сюрпризиками. Вылавливаем ложками, старшие с закрытыми глазами :D .
Дальше маленьким в целях успокоения выдаются раскраски с динозавриками. а Старшеньким лабиринты, которые надо пройти.
После этого все за стол.Меню еще дорабатываю. На торте хочу изобразить самого главного динозаврика :obzh: надеюсь получиться что-нибудь приличное :wow:

После чаепития деткам предоставляется в распоряжение горка, батут (очень удобно- на время брать у друзей :D ), спорткомплекс, мягкие шарики и мягкие мечи...
После этого досматриваем мультфильм, взрослые кушают, чуть чуть отдыхают и дружно идем на каток.

Девочки, подкорректируйте пож-та сченарий, если я что-то не учла или с чем то переборщила? :unknow:

Имениннику будет 3. Остальным деткам:
две девочки -5 лет
3 мальчика - 7
Мальчик и девочка - 3
одна мылышка 4 месяца, но она будет на маме, но тоже надо какой нибудь сюрпризик :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, пришла за подсказками. У меня сложный случай.
Исходные данные таковы:
1. Имеются дети детского дома в возрасте от 14 до 17 лет, только мальчики, в количестве 7-8 человек.
2. Одному из них в марте исполняется 15 лет.
3. Отмечание этого мероприятия должно быть не просто чаепитие или домашние посиделки, а открытое мероприятие, на которое прийдут зрители-взрослые.
4. Эти взрослые - не просто зрители, а члены жюри городского конкурса профмастерства воспитателей детских домов, в котором меня угораздило участвовать
5. Номинация, в которой я заявлена, называвется "Воспитание творчеством".
6. Конкретная тема, с которой я уже протопала два этапа этого конкурса звучит как "Развитие инициативности детей и подростков в процессе творческой деятельности".
7. Особый условия, из-за которых, собственно говоря, формой открытого мероприятия я и выбрала проведение ДР, заключаются в том, что наши парни должны за один день поучаствовать в ДВУХ открытых конкурсных мероприятиях, так как моя напарница тоже участвует в этом конкурсе, только в другой номинации. Мы пробовали уговорить жюри или разрешить нам провести одно мероприятие на двоих, или развести их по разным дням - бесполезно, взрослые хуже детей, уперлись. Напарница моя будет проводить "Рыцарский турнир" с направленностью на профориентацию, то есть ее мероприятие требует большой подготовительной работы, в том числе и от ребят - репетиции, подбор костюмов и т.д. И, кроме того, это эмоционально затратное мероприятие для всех участников, следовательно, я должна провести что-то такое, к чему наши мальчишки совсем не должны готовиться и что должно быть для них отдыхом.
Я пока за основу взяла ДР Осы, которое она проводила для сына, когда тому исполнилось 11 лет. Но буду благодарна за любые идеи, как адаптирующие этот сценарий к нашим условиям, так и предлагающие совсем другой сценарий. Само мероприятие должно идти 30 минут (закончить надо задуванием свечей на торте, чай с ним мальчишки попьют и сами, без присмотра жюри :wink:)
Санкт-Петербург
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

на-дин , а Гарри Поттер и Школа волшебства вам не подойдет?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

мамамарусяЮ, Гарри Поттер бы хорошо подошел, но если ты имеешь в виду тот сценарий, который предлагала Irwin, то мои парни для него уже взрослые, а тот, про который писала lyusha, у меня почему-то не скачался.
Или у тебя свой какой-то есть? Я бы почитала.
У нас сейчас возраст такой специфичный, что если заподозрят, что это игра для маленьких, то "фу, фу, сами играйте", а сценарии для взрослых тоже не подходят, потому что там либо элементы фривольности, а у нас жюри сидит, либо идея в том, что взрослые играют в детские игры и наслаждаются ими, а у нас опять же "фу, фу..." и далее по тексту.
Санкт-Петербург
marfa

Сообщение marfa »

Флаюшки, помогите советами. Не дайте провалить день рождение сынули. Прочитала как вы здесь организовываете дни рождения своих детей и загорелась тоже провести с конкурсами и призами. Тематики не будет, т.к. моему именнинику всего-то 2 года исполнится. Подскажитепримерно как начатьпраздник кратко по пунктам или отправьте на нужную страницу, просто названия конкурсов по восрастам детей и намеки на призы. Кого сначала заинтересовать малышню или 4-5леток? 2летки-мальчики и девочки, 4-5летки-дев и мальч, 12 лет. Меня интересует категория 4-5 лет я не знаю уровень их интеллекта и их интересы.. Идеи конкурсов все из ваших советов. Привлекая взрослых к конкурсам, для них в вашем сценарии символические призы предусмотрены? Я хочу 1 конкурс взрослым с призами, а остальные- для веселья. Опять же ломаю голову какие призы для взрослых? Я хочу недорогие призы для детей и взрослых от 50руб.ну максимум 100 руб. Какие призы вы даете 4-5 леткам-может что-то из канцтоваров ? 4-5 летки отгадывать простые загадки умеют или сложно для них? Что для 12 летнего пацана?-думаю компьютерную игру-диск. Как вы думаете, сумма призов и мои наброски не скучны для праздника? В пределах какой суммы вы позволяете призы детям?

Я хочу использовать такие виды конкурсов помогите додумать мои идеи, пожалуйста.:
1. Сможет ли ребенок 4-5 лет нарисовать солнышко или снеговика с закрытыми глазами?
2.Взрослые рисуют картину с закрытыми глазами. С продолжением. Один начинает, другой продолжает. Не придумала тему картины. Ведь не все умеют рисовать.Может попросить их нарисовать простую машину?с подсказками выше, левее
3. Подобрать к нарисованному и раскрашенному платью бантик по-цвету. Хотела для 4-5 леток, но в детской школе для малышей мы это делали в ближе к 2-м. Думаю для 4-5леток легкотня.
4.В конце хочу протянуть веревку. За прищепки прицепить пакеты с призами, кто какую цифру вытащит, тот пронумерованный пакет снимает и забирает себе. Хочу, чтоб дети тянули жребий, но какие призы чтоб 4-5 леткам не достался приз для грудничка.здесь надо додумать.Посоветуйте
Последний раз редактировалось marfa Ср янв 14, 2009 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
marfa

Сообщение marfa »

флаюшки еще просьба. Мне понравилась идея с ладошками. Хочу распечатать к дню рождения сынули его фотографию на ватман, где он в костюме мушкетера.фотография во весь рост на нашем фотике.Разместить фотографию всередине на всю длину листа, а по правую сторону и левую рисовать ладошки детей и внутри ладошки пожелания.Пожелания напишут родители, т.к.малыши маленькие. Как и где такое можно распечатать? а если это на А4 всю затею и в рамку на память не мелко будет? Детей будет 5-6 чел.. от 2 ,4,5,12 лет.Была идея нарисовать на ватмане мушкетера без головы и приклеить голову-фотку ребенка, ну что-то жутковато фотку ребенка на части резать, а сама я не рисую и близкие тоже. но такое большое творение в рамку и как на стену повесишь?Я не хочу чтоб ватман свернутый на антресолях пылился, а я хочу на стену повесить.. Всю голову сломала.Помогите!А сколько стоит большая рама для картин?И как потом покрыть картину чтоб пыль стирать с картины залачить ее или пленкой обернуть? если лак то какой? Посоветуйте.
catbersh

Сообщение catbersh »

:att: Доброго времени суток! С удовольствием 2 дня читала внимательно все сообщения данной темы. на носу (14 февраля)день рождения сына -3 года. Увлекатеся динозаврами, в частности Крошки -ножки пользуются популярностью. Появилась задумка сделать день рождения на динозавровую тему. Облазила все что можно, только здесь увидела, что кто-то делал на эту тему день рождения. Пожалуйста, если можно поделитесь ссылками на картинки и подробностями о проведенном дне рождения. С нетерпением жду советов и рекомендаций от профессионалов
Tatucha

Сообщение Tatucha »

catbersh , сержусь страшно!!!!!!
:twisted: ТОлько что написала тебе целую страницу подробного дня рождения, конкурсов и украшательств А комп :evil: :evil: вырубился в самый неподходящий момент. Вобщем еще раз, но уже коротко, а то деток пора укладывать...

Конкурсы, все приведены выше на этой же странице.

Подарок - НАСТОЯЩИЙ Зубастик из мультика. + Разрисованая витражными красками кружка . С одной стороны зубастик. с другой - Крошки Ножки.

Ночью с ЛМ распечатали динозавриков, раскрасили и вырезали. НЕкоторые, особо тонкие места обклеили прозрачным скотчем. Получились фигурки с которыми можно играть где угодно. Живут они у нас на стене с картонным солнцем и землей.

Еще распечатали несколько кадров из мультфильма на формате А4 и развесили вокруг детского диванчика.

Взяли у знакомых батут и горку. Надули огромное кол-во шаров. На батут положили подарки и засыпали шарами. Получилась приличная гора. :D Детки были в восторге и старший тоже попросил кружку с Питри и Даки.

ТОрт Обычный со сметанным кремом и бананами. НО с динозавриком :Распечатала раскрасску, вырезала контуры, положила на торт и присыпала какао. Сняла бумагу и на торте остался симпатичный коричневый динозаврик :roll:

На подарки к конкурсам не нашла подходящей тематики, поэтому были обычные пузыри. значки, ручки , наклейки и....
оооо, больше всего им (независимо от возраста от 2 до 7) понравились "мордашки". Это воздушные шарики, наполненые манкой с нарисоваными мордочками. Они приятны на ощупь, мнутся как пластилин, принимают любую (ну или почти любую :wink: ) форму. Младшему сильно понравилось сплющивать их об пол или стену :lol: А старшему пришлось наделать таких же в школу. Разноцветных с разными рожицами.... :P

Вот, пока все что вспомнила, гланое что бы комп опять не выкинул финт ушами :evil:
Если что вспомню - допишу завтра или спрашивай. Может даже фотки попрошу мужа выложить, а то пока сама не умею :oops: Но не раньше завтрашнего вечера, а то и послезавтра...
catbersh

Сообщение catbersh »

Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!Бесконечное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
Tatucha

Сообщение Tatucha »

Удачного и веселого вам праздника! :bis: Напишите потом. как все прошло :roll:
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»