Ma-Mashka, Замечателные пиратские идеи, про футболки я даже в красках представила, это ж можно порезать вещь и им за это ничего не будет , это же просто детский кайф !
Mankabena писал(а):Ma-Mashka, Замечателные пиратские идеи, про футболки я даже в красках представила, это ж можно порезать вещь и им за это ничего не будет , это же просто детский кайф !
На ваш суд сценарий собственного сочинения. Дети 2 мальчика 7 лет, один мальчик 5 лет, мальчик и девочка по 2 года. Послание старого пирата
Приходящие гости обнаруживают на входной двери посылку с письмом, пиратскими банданами и повязками на один глаз. Письмо содержит текст (текст письма жирным шрифтом распечатывается на отдельном ли:
Ха, сто якорей вам в глотку! Сегодня у кого-то здесь день рождения! У мальчика по имени Витя! А исполнилось ему 7 лет. А вы знаете, что это не считается. И что если он не пройдет пиратские испытания, то ему на всю жизнь останется 6 лет!
Помнится, когда я плавал по Тихому океану, мне тогда было 6 лет, и я был сопливым юнгой. И вот в день моего 7-летия случился ужасный шторм. Наш корабль швыряло по морю как спичечный коробок, а волны были размером с девятиэтажный дом. А когда шторм стих нас прибило к какому-то острову. Но не успели мы обрадоваться, как на нас напала огромная стая кровожадных пираний, с острыми зубами и красными, налитыми кровью глазами. Наша команда сумела от них отбиться, а сумеете вы это сделать?
- Итак, первое испытание. Дети залезают в домик, это будет ваш корабль, а теперь на вас будут набрасываться пираньи. Ваша задача выбрасывать их из корабля как можно быстрее пока играет музыка. Как только музыка перестанет играть, на палубе корабля не должно остаться ни одной рыбины.
Под зажигательную музыку Crazy Frog я бросаю в окно домика мягкие кубики в виде рыб, малыши помогают мне, а старшие выбрасывают кубики в окно. Если, после того как музыка отыграла, в домике остались кубики, начинаем игру с начала.
- Ну что с первым заданием пирата мы справились, читаем письмо дальше.
Если справились, то – молодцы, получайте в подарок засушенных пираний. Они очень даже вкусные, особенно если их есть с ямайским ромом! Карамба!
Выдаю всем по соленой вобле с красными глазами (раскрасить гуашью).
Так вот, когда мы разделались с пираньями и смогли высадиться на острове, нас ждал пренеприятнейший сюрприз. На острове расплодилось огромное количество плотоядных пауков, которые кидались на людей и пожирали их заживо. Малыш Джон нашел свою смерть в зубах одного из этих пауков. Убить мы их не могли, так как все оружие утонуло во время шторма. Оставалось только одно, незаметно прокрасться между ними. Нам то это удалось, такое же испытание предстоит и вам.
На веревке висят 5 воздушных шариков с приклеенными глазами, пастью и паучьими лапками. Шарики висят на длинных ленточках на высоте 50 см. от пола.
- Вы должны все взяться за руки и пройти между пауками не задев их. Как только вы заденете, то теряете одного игрока и начинаете с начала. Главное чтобы хоть один из вас дошел до конца, тогда испытание будет пройдено.
Включаю музыку не очень быструю, и начинаем идти.
- Со вторым заданием тоже справились, что же дальше.
Как только мы прошли сквозь пауков, то тут же наткнулись на их логово. На паутинах висели миллиарды паучьих личинок. Они подозрительно шевелились и издавали скрежетающие звуки. Мы поняли, что из них сейчас появятся новые пауки. Главное было не растеряться и уничтожить личинки до того как из них появятся взрослые особи. Без лишней скромности скажу, что мне удалось уничтожить больше всех личинок. А кто из вас не побоится и повторит мой подвиг?
На двери в спальню вывешиваю простынь с нарисованной паутиной и прикрепленными прищепками.
- Это паутина, а на ней висят паучьи личинки. Надо их отодрать с паутины и тогда они погибнут. Кто соберет больше всех личинок, тот победил. За красную личинку дается 2 очка, так как это личинки паучьих королев.
Под зажигательную музыку Crazy Frog все отдирают прищепки от паутины. В конце пересчитываем прищепки. Победитель получает шоколадное яйцо, остальные М&М's.
- Пауки размножаются яйцами, поэтому вам призы шоколадные паучьи яйца. Чтобы из них не вылупились паучки надо их срочно съесть.
Все поедают яйца. Читаю дальше.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца. После такой славной битвы не грех отдохнуть и промочить горло кружечкой старого доброго рома. Разожгите костер.
Выкладываю в центр комнаты костер: в середину ставлю свечку, раздаю всем по бенгальскому огню. Зажигаю свечу, дети поджигают от нее бенгальские огни. В это время подготавливаюсь к пению песен.
Морские волки обычно возле костра поют пиратские песни. Я то знаю не меньше сотни, тысяча чертей. А вы, салаги, хоть какие-нибудь знаете. Ну-ка сейчас проверим.
Первая песня из мульта Остров сокровищ: О мальчике Бобби, потом Шанс, потом Песенка про жадность. Вывешиваю тексты песен на домике. В конце дружные аплодисменты.
Теперь отгадайте-ка мои загадки. Проверим ваш интеллект.
1. У бабушки Даши внук Паша, кот Пушок, собака Дружок. Сколько у бабушки внуков? (1)
2. Термометр показывает плюс 10 градусов. Сколько градусов покажут два таких термометра? (10 градусов)
3. Саша тратит на дорогу в школу 5 минут. Сколько времени он потратит, если пойдет вместе с другом? (5 минут)
4. В парке 5 скамеек. Две покрасили. Сколько скамеек стало в парке?
5. Кукарекает спросонок Милый, добрый ...поросенок петух
6. Кто грызёт на ветке шишку? Ну, конечно, это ...мишка белка
7. Кто взлетит с цветка вот-вот? Разноцветный ...бегемот бабочка
8. Кто с утра в хлеву мычит? Я так думаю, что ...кит корова
9. Кружевную паутину Сплёл искусно ...Буратино паук
10. Очень медленно и тихо По листу ползёт ...зайчиха улитка
11. Нарушая утром тишь, Распевает в роще...мышь соловей
12. В чаще, голову задрав, Воет с голоду ... жираф волк
13. Кто в малине знает толк? Косолапый, бурый ... волк медведь
14. Дочерей и сыновей Учит хрюкать ... соловей свинья
15. В теплой лужице своей Громко квакал ... муравей лягушонок
16. С пальмы вниз, на пальму снова, Ловко прыгает ... корова обезьяна
17. Кто любит по ветвям носиться? Конечно, рыжая ... лисица белка
18. По сосне, как в барабан, Застучал в лесу ... баран дятел
19. На заборе поутру Кукарекал... кенгуру петух
20. Над лесом солнца луч потух...Крадется царь зверей... петух лев
А после костра пираты любят поиграть в одну очень старую игру, которая называется Пиратские ловушки. Кто первый упал, тот проиграл.
Играем в твистер, пока не надоест под веселую музыку.
- Ну что наигрались, а про письмо то забыли. Давайте дочитаем дальше. Йохо-хо! И бутылка рома! Да вы тут все оказывается матерые морские волки. Объявляю Вас всех почетными пиратами. Ура! Вы даже заслужили пиратские сокровища. Я их спрятал на высокой пальме. Догадайтесь где это и сокровища будут вашими.
На спорткомплексе висят подарке для детей. Мальчишки залезают на лестницу, срывают подарки и делят сокровища.
Праздник прошел супер! Особенно понравился конкурс с прищепками. Песни пел только мой сын (именинник), зато громко и с выражением. На загадку про термометры ответили, что 2 термометра покажут 20 градусов В качестве сокровищ были наборы: лук и 3 стрелы. Каждый получил по комплекту, и потом все дружно стреляли в мишень.
Вообще я стараюсь не устраивать конкурсы, где кто-то один победитель (мой жутко расстраивается, когда не выигрывает). Делаю командные соревнования. Выполнили и молодцы! Получите приз!
Еще один сценарий состав тот же, правда повзрослевший на год. "Форт Баярд"
В форте Баярд мы будем выполнять разные задание. За это будете получать ключ. Этим ключом надо открыть замок с подсказками. Открыв все подсказки, вы угадаете ключевое слово. Ключи закрыты рисунком. Чтобы его открыть, надо идентифицировать себя. Дети должны оставить отпечатки ладоней и приклеить свою фотографию. (На ватмане я приклеила фотки всех детей, кто был на празднике, дети макали ладошки в красу и оставляли отпечатки).
Под рисунком был стенд с замками (вырезанные из картона, на обратной стороне было написано ключевое слово, на другой стороне силуэт ключа. Все ключи разные).
Далее переходим к заданиям.
1. Большая емкость с лимонадом и 6 трубочек. На дне емкости ключ. Надо выпить весь лимонад, чтобы получить ключ. (Литровая Фанта и 6 соломинок. Все соломинки я засунула в бутылку и дети толкаясь головами жадно присосались к ней. Соломинки правда оказались коротковаты, и малышам было неудобно вместе со всеми пить. Надо было брать длинные трубочки). Когда вытащили ключик, "открыли" замочек, там Подсказка – доска.
2. Бутылка 5л. с дырочками в стенках и кружка, льющаяся вода. На дне ключ с поплавком. Наливать воду в бутылку, и когда ключ всплывет взять его. ( Я с вечера шилом понаделала дырок в бутылке и хорошо сама попробовала наполнить ее водой. Вода вытекала быстрее, чем мне удавалось в нее наливать - вывод слишком много дырок. Пришлось портить вторую бутылку. Но все равно детям было тяжело ее наполнять, главным образом потому, что все мешали друг другу и вода лилась мимо бутылки.) Подсказка – форма.
3. Заготовила распечатки материков и кучу маленьких зверюшек. Надо Правильно разложить животных по странам.Австралия – кенгуру, Антарктида – пингвин, Африка – Жираф, Европа – медведь, заяц и т.д. (Конкурс был для малышей, старшие могли активно подсказывать, но руками не трогать).Подсказка – тетрадь.
4. Собрать из кусочков картинку(по типу паззлов), на картинке написано название книги (КАРУСЕЛЬ), найти такую книгу на полке, в ней ключ. (картинку сложили быстро, книгу нашли еще быстрее, а ключ найти в книге не могут. Он картонный, застрял где-то между страницами. Мы уж эту книгу и трясли и по листочку листали. Нашли, конечно. Надо было запомнить страницу с ключом). Подсказка – перемена.
5. Собрать из кубиков узор-форт Баярд. Кубики у одной двери, узор надо собирать в спальне. Старшие сажают малышей на спину, малыши берут кубик и их везут собирать узор. Старшие идут со старшими в позе тачка. За это получают ключ и подсказку – мел. (Участвуют все дети).
6. В куске льда заморожен ключ. На кухне свеча, ложка, спички, миска, вилка. За одну минуту расплавить лед, чтобы добыть ключ. (Участвуют все дети, а топят лед старшие). Подсказка – парта.
7. Стол, украшенный двумя отпечатками ладоней и кружочком, на некотором отдалении от «ладоней». За столом находится Фокусник, держащий в руках шнурок, на конце которого привязан ключ.
Игрок должен положить ладони на соответствующие отпечатки на столешнице. Фокусник же, сжимая в одной руке свободный конец шнурка, другой рукой кладёт ключ на «пятачок», прикрывая его ладонью. После чего он убирает ладонь и внимательно следит за игроком.
А игроку нужно схватить ключ. Но стоит игроку лишь слегка оторвать ладонь от поверхности стола, как шнурок с ключом тут же взмывает вверх.
(Участвуют все дети по очереди. Я была в роли фокусника. Конечно с первого раза никто ключ поймать не смог, но в результате поймали все). Подсказка – оценка.
8. Загадка от старца Фура (сама сочинялазагадки, чтобы они по звучанию были как в игре Форт Баярд). Он старый морской волк, нет у него ноги, а на глазу повязка и черный флаг на корабле. Кто это? (Пират.)
В ее один конец кладут железный шар, другой ее конец скорее поджигают. Для смерти и войны ее предназначенье. (Пушка)
И в море, и в реке, и в океане, ты можешь его встретить. Но если черный флаг с костями углядишь на нем, скорей спасайся бегством. (Корабль)
Большой он, и замок на нем висит, частенько в нем пираты прятали монеты. (Сундук)
Пиратам не знаком вкус молока, и чай пираты тихо ненавидят. Один напиток им лишь по душе. Его они не прочь попить почаще. (Ром)
Подсказка – Учитель.
9. С помощью двух палок вдвоем надо перетащить мяч. (Двое детей встают лицом друг к другу, берутся за две палки, на которые кладется мяч. Мяч переносится из одной комнаты в другую). Подсказка – класс.
10. К ножкам табуретки привязана веревка со множеством узлов – на конце – ключ. Надо развязать все узлы. (С таким азартом набросились на табуретку, что в результате ключ был оторван и пара узлов осталась не развязанными)Подсказка – урок.
Чтобы получить подсказку надо подобрать ключик к своему замку. На обороте замка написана подсказка. Главный ключ от призов дается при отгадывании ключевого слова (школа). Этим ключом открывается сундук с сокровищами (наборы стеклянных шариков).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На днях моему малышу исполнилось 2 года. Хочу поделиться своим празднованием дня рождения.
Украшением для праздника стали – воздушные шарики, которые мы с мужем развесили дома, большие буквы, приколотые на стене С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАТВЕЙ!, гирлянда у входа, стенгазета с названием «Мы в пути уже 2 года», в которой мы поместили самые запоминающиеся моменты прошедшего года.
Итак, вечером собрались гости( в основном у нас были взрослые - 7 человек и 2 деток ( именинник 2 года и девочка 4,5 года), поздравили именинника и расселись смотреть спектакль. Спектакль мы организовали по сказке «Репка». Мышкой был маленький Матвей и всем другим гостям тоже достались роли – было очень весело! Когда вытянули Репку, я сказала: «Что же это за волшебная репка, которую никак не могли выдернуть? Давайте посмотрим что у нее внутри?» Репку развязали, а внутри она оказалась полной подарков!
Конкурсы я подбирала такие, чтобы было весело участвовать и взрослым и именинник мог присоединиться. А конкурсы были такие:
1. конкурс удобно проводить за столом, вспоминаем как именинник появился на свет и кто его лучше всех знает?
Примерные вопросы – день недели, когда родился
-рост, вес при рождении
-где появился на свет?
-какое было время суток?
-любимый фильм?
-любимый мультик?
-любимая сказка?
-первое слово?
-куда ездит отдыхать?
-любимая еда?
2. конкурс тоже можно проводить за столом. Это загадывание различных загадок.
3.На листе ватмана за 1 минуту нарисовать как можно больше воздушных шариков. В этом конкурсе уже могут участвовать именинник и другие детки. Как вы увидите на фото он прекрасно с ним справился.
4.Нужны мячик и корзина , каждый бросает по 5 раз. Кто больше попадет? Сыну тоже понравилось участвовать.
5.Нужны воздушный шарик, фломастер и платочек. Нужно сделать из шарика Аленушку,т.е. повязать платочек и нарисовать лицо.В этом конкурсе веселились больше всего взрослые.
6.2 участника садятся на стулья спиной к друг другу. Под стульями веревка. По сигналу каждый обегает стул, садится на противоположный и старается быстрее схватить конец веревки и вытянуть ее.
7. На одном конце комнаты 2 стула, на них чашки с картошкой. На другом конце – тоже стулья с пустыми чашками. Надо с помощью ложки перенести всю картошку из одной чашки в другую. Интересно участвовать командой и имениннику очень понравилось. Украшения, стол, спектакль и прочие развлечения здесь.
Ya , замечательный праздник, очень интересный сценарий, мо-ло-дец!
Можно стащу идейку с первым конкурсом
Торт - супер!
Здоровья, счастья и любви твоему малышу!
Всем привет!!!
Плиз, спасайте. Подскажите сценарий на 4 года на тему Смешариков. Будут и девочки, и мальчики от 3,5 до 6 лет, всего 5 человек. Пока идеи такие: Нюшу украли и надо помочь ее найти, естественно карта разделена на части и продвигаясь по карте выполнять задания. Потом угощение и сценка "Репка" вместе с родителями.
флаюшки подскажите идею сказки для день рождения. В икеи купила пальчиковые игрушки, но там все звери экзотические-панда,обезьяна,олень или лось, жираф,попугай,пеликан,лев,тигр, медведь и другие всего 10.Всю голову сломала, а сказку не придумала, а дите даже с ними спать ложится.
поделитесь идеями плиз.хочется простую сказку для 3х летки.
marfa, переделай под этих животных известные сказки. Например: посадил жираф пальму. Выросла пальма большая-пребольшая. И выросли на ней огромные бананы. Стал жираф к бананам тянуться. Тянется-потянется, а достать не может. Позвал жираф панду. Залезла панда ему на голову. Тянутся-потянутся, а достать не могут. Ну и т.д.
Модно также переделать теремок (благо медведь есть ), колобок (типа испекла обезьяна колобок...).
А в конце спросить у детей какие сказки им это все напоминает и в чем различия.
Я тут немного поздновато. Но лучше поздно, чем никогда. Даше 8 лет. Было 2 мальчика и 3 девочки. Сначала я приготовила сладкий стол, но дети нагуляли аппетит, и слопали салаты, пюре, сосиски. Помогали на кухне мама и брат, я только вела праздник, муж на видео снимал. Выкладываю сценарий.
Сценарий уже в формате А5, распечатала и в КЖ вставила.
Еще ослик не на рабочем компе, позже добавлю. Спасибо всем, кто вдохновил на сценарий!
Дети в возрасте 8,7,7,6,5 лет. 3 часа пролетели, как один миг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катер, отличный сценарий. Я смотрю преобладали конкурсы с загадками - наверное дома собирались. Кстати к конкурсу ха-ха я тоже с подозрениям относилась. Ни разу на проводила, т.к. подозревала, что детям будет не так уж и весело. А у вас он почему не получился?