И еще.
Девочки, не расползайтесь по дневничкам, плиз,
если не сложно - дублируйте-аккумулируйте идеи и советы,
рассказывайте, как подготовка, какие мысли и планы.
Заранее благодарна!
Напоминаю еще, где предпраздничные темки:
Про рукоделие тут, рецепты здесь.
Ой как поздно я нашла у себя на Пк...вот чудесные Яйки
а когда перешласюда...так вообще растроилась..., что раньше не смотрела
Но всё (что понравилось) себе сохранила... будем делать с дитем, распечатаю и вклею в КЖ
Я пришла доложиться, завтра у нас уже праздник. Мы, как и каждый год, собираемся всей семьей у моей тети. В этом году народу как то немного собирается всего 20 человек за столом. Она одна, ясное дело, все делать не может, поэтому мы ей все дружно помогаем. Посуда подготовлена, меню составлено, покупки сделаны. Сегодня и завтра наши кулинары собираются готовить, меня на кухню запускать нельзя, но я только должна завтра красиво накрыть на стол. Вот.
Девочки в этом году православная Пасха 19 апреля.
Осталось пять недель. Если считать что страстную седмицу (неделю) всё же в основном душе надо посвящать, то не пора ли готовиться?
Праздничные миссии когда следует начинать?
Они будут размещены на главной странице, как перед НГ?
Елена Премудрая писал(а):Девочки в этом году православная Пасха 19 апреля.
Осталось пять недель. Если считать что страстную седмицу (неделю) всё же в основном душе надо посвящать, то не пора ли готовиться?
Праздничные миссии когда следует начинать?
Они будут размещены на главной странице, как перед НГ?
Мы посовещались и решили, что миссии будут. С прошлого года их 20 штук заготовлено, так что за три недели до праздника можно начать.
Как и обещала Маше копирую сюда идею про пасхальные яйца с подарками.
Это традиция на пасху у нас в церкви. Из Америки нам прислали пластмассовые яйца наподобе киндерсюрпризов (серединка с игрушкой), только побольше. Ну представить если что размер обыкновенного яйца, только разноцветные из пластмассы и открываются. Мы покупаем туда всякие конфетки мелкие, иногда мелкие игрушки и прячем во дворе церкви, потом выпускаем детей и они их находят, радуются!!! Порядок такой, что конфеты им, а яйца обратно нам (в целях многоразового использования). На 20 детей прячем около 100 яиц. Дома под это можно приспособить теже пластмассовые коробочки от киндеров и спрятать в разных местах. А еще весело, когда старшие дети прячут, а младшие ищут. Помню в прошлом году мелкие обнаружили два яйца и облизывались на них как лисы, а достать не могли: одно на козырьке церкви, а другое на дереве метрах в четырех от земли. Такие вот они подростки!
Batareika
Отличная идея для традиции!
Если моим мальчишкам поручить спрятать, то точно бы или археологи нашли артефакт или ремонтные рабочие где-нибудь на куполе колокольни!