И последний день варения, у сына. Всвязи с Пасхой и каникулами в школе пришлось отказаться от первоначальных планов детского дня рождения, перестроив сценарий на семейный праздник. Оказалось к лучшему, лил проливной дождь, а мы на даче праздновали. Но тема, "Играем в шпионов", осталась та же. Сообщив всем тему, раздала детям - их у нас было 3: именинник, брат и кузина - солнцезащитные очки и предложила вытащить для себя и для помощника (кто-то из взрослых родственников) ленточку, к-рую надо повязать на руку. Очки, чтобы не видели оригинальный цвет, у меня завалялась розовая, мальчишки ни за что не взяли бы, а так пришлось.
1 конкурс - шпион должен находить выход из любой ситуации, даже, будучи связанным. Связать за спиной руки. На нитке подвесить конверты по числу участников, внутри задание. 2 помощника держат нитку с конвертами на вытянутых вверх руках, а шпионы пытаются достать конверт, подпрыгивая и схватив его зубами.Затем должны открыть конверт, а помощники достать листок. На листочках написано. где они найдут пакеты для сл. задания. После прочтения, по команде каждый бежит до места. Первый, принесший пакет, получает жетон с шифром.
2 конкурс - в пакетах лежали листки бумаги (нескл.) и ручки. Шпионы на верхней трети листка рисовали лицо, волосы и шею и подписывали имя. Заворачивали так, чтобы помощник не мог видеть, кого они нарисовали. На остальном листе рисовали нижнюю чась туловища и подписывали пол человека. Потом подсчитывали кто больше нарисовал шпионов (переодетых людей, у к-рых пол верха и низа не совпал). Победитель, как и в посл.конкурсах получает жетон.
3 конкурс - иногда шпионы не могут говорить и должны понимать друг друга без слов. Для начала нужно было поздороваться жестами, не повторяясь. ( тут я всем троим дала по жетону, благо были и неправильные)
4 конкурс - все еще не можем говорить. Из ведерка каждый вытаскивает листок с местом встречи ( по кол-ву участников). Сначала шпион показывает пантомиму, а его помощник отгадывает, потом наоборот.
5 конкурс - оттачиваем мастерство пантомимы.

каждый получил задание изобразить кого-то или что-то. Смешнее всего оказались изображения дерева и младенца.
6 конкурс - чтение мыслей. Каждый отвечает на вопросы анкеты, а потом его партнер говорит, как тот ответил. Похоже мои шпионы мухлевали, почти все отвечали правильно.
7 конкурс - шпион должен уметь разгадывать любой шифр. Дети получили слова с переставленными буквами.
8 конкурс - подразумевал , что они зашифруют послание, но дети уже хотели торт, а взрослые продолжения банкета, я его упростила. Я думаю, это известная забава. Присутствующие придумывают прилагательные, а потом всавляем их в заранее подготовленный текст. У нас это была поздравительная телеграмма шпионскому шефу. Было очень смешно читать про волосатых гостей, горбатых и вкусных шпионов и др.
Получив все жетоны, шпионы складывают их в слово. Мой шифр был прост: на каждом жетоне я зеркально написала 1 букву. Разгадав, они получили слово холодильник, там нашли торт с пометкой:" Немедленно уничтожить!"
По детским лицам поняла, что они хотели бы чего-то другого, в сл.раз обдумаю этот момент получше.
За этот мой личный "марафон праздников" (за месяц 3 дня рождения) заметила, что взрослые охотнее стали участвовать, как говорится: Повторенье - мать ученья. А мл. племяшка придумывает конкурсы ( после поедания торта, она предложила мне разгадать шарады).
Да, вспомнила, после торта остались свечи и я показала им трюк с невидимым письмом ( все из интернета). На бумаге пишем код или шифр ( желательно, что-то недлинное) свечкой, а потом заштриховываем простым карандашом. Все видно и можно прочитать, если это знаешь.
шпионы.jpg
бегом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.